Девочки с гипертонией вы бы стали планировать беременность? От нее ведь эклампсия может развиться, а она угрожает жизни матери и ребенка..Как решиться???Как довериться врачам???Недавно олимпийская чемпионка умерла после родов, как раз из-за эклампсии.
У нас в стране разве кто-то планирует беременность? Берут и рожают с любыми болезнями, в нищете, одиночестве, лишь бы- лишь бы. А потом в рекламах «помогите, у Бореньки рак чего-то там»
Люди с предрасположенностью к эклампсии изначально под более пристальным контролем во время беременности, таблетки пьют чуть ли не с самого начала и норм.
Гораздо страшнее эклампсия без каких либо предварительных симптомов, она развивается ни с чего за считанные часы, вот там да, капец.
У меня была тайная гипертония)) т.е я о ней не знала....сына рожала с давлением 200...были звоночки но я не ложилась в больницу......а потом с дочкой была преждевременная отслойка плаценты...внутренее кровотечение...еле спасли обоих....я дочери теперь говорю чуть что ложись в больницу....хорошо что все обошлось...это сейчас я понимаю что была на грани....так что слушайте врачей и все будет хорошо...
на осмотрах всегда было повышенное давление...я думала это на врачей
У меня был скрытый гестоз. Во время родов давление взлетело до 200. Но ничего, родила сама все хорошо, спасибо врачам.
А в ЖК "врачу" было пофиг на давление 95(нижнее) при норме 55-60(у меня). И на отеки, что я по килограмму в неделю набирала. Даже про разгрузочные дни не заикалась.
Заранее зная риски, наверное, я бы не стала.
Как врачам не доверяй, но они все-таки не боги. И последствия потом расхлёбывать женщине, одной чаще всего.
Если останется инвалидом или с ребёнком что не так, то муж, вероятнее всего, ускачет в туман.
Насколько сильно женщина хочет ребёнка (именно ребёнка, любого, в т.ч. Больного), чтобы приставить на карту всю свою жизнь?
Играть в эту рулетку или нет, решает каждый сам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родила сына, сейчас вторым хожу, гипертоник со стажем , на фоне гипертонии был инсульт