Гость
Статьи
Роды

Роды

Я не смогла родить , делали кесарева (узкий таз), и очент многл таких знакомых, а как же тогда такие девочки рожали 100 лет назад, когда еще не было такой медицины? А как рожали 200 лет назад, когда вообще медицины не было почти. Получаеться девушки умерали или рожали мертвых детей?

Елена
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, девушки умирали или рожали мёртвых детей.

Гость

Да умирали
И мёртвых рожали и больных
Посмотрите средний процент кесарева сейчас. Четверть рожениц. И среди ер все равно остаются тяжелые случаи, закончившиеся плохо
Я рожала сама. Сутки. Вводили окситоцин, затухала подовая деятельность, тужилась 3 часа. Зачем меня так мучали умом не понять.

Гость

Ну, при Союзе щипцами тащили, насколько я знаю.

Гость
Гость

Да умирали
И мёртвых рожали и больных
Посмотрите средний процент кесарева сейчас. Четверть рожениц. И среди ер все равно остаются тяжелые случаи, закончившиеся плохо
Я рожала сама. Сутки. Вводили окситоцин, затухала подовая деятельность, тужилась 3 часа. Зачем меня так мучали умом не понять.

А почем квас стимулировали окцитоцином?

Так и было. Мало того, что роды само по себе сложный пооцес. Приходилось ещё и рожать дохера, что бы из 10 хотя бы 2 выжило

Гость

Умирали или рожали мёртвых. У меня тоже было КС, сама не родила бы. Слава современной медицине.

Гость
Гость

А почем квас стимулировали окцитоцином?

Ночью отошли воды. Рано утром начались слабые схватки
Раскрытие не шло
К 12 дня так и было два пальца. Мне помогали раскрытию руками. Это просто чудовищно больно. В итоге я уже устала и сделали эпидуралку. Схватки стали затихать. В это уже ближе к вечеру было. И опять руками раскрывали благо я не чувствовала. И окситоцин вкатывали
Я жутко переживала за ребёнка. Просила кесарево.
Но потом убрали анестезию и заставили тужиться три часа. Ребёнок стоял головой в путях и не шёл.
На одном спасибо. Не выдавливали, не вакуум, не тянули
Но в целом я считаю ***. Мне потом очень многие врачи сказали что это риск большой и никому не нужный. Спасибо Господи, что все закончилось хорошо
И это кстати все платно и с врачом по контракту.
Всем девочкам хочется сказать: готовьтесь к родам. Читайте, узнавайте, во время родов спрашивайте все, каждую мелочь. Вы имеете право знать почему принимаются те или иные решения, на каком основании, что вам вводят. Не доверяйте слепо врачам
Это было моей ошибкой.

Гость
Гость

Умирали или рожали мёртвых. У меня тоже было КС, сама не родила бы. Слава современной медицине.

Согласна!

Родила путем кс из-за полного предлежание плаценты рожала бы сама погибли бы оба, поэтому кс делали в 37 недель чтобы не допустить схваток.

И потом обнаружили гемангиому печени, не вылечили бы, ребёнок мог бы погибнуть в любой момент.

Тоже говорю:Слава современной медицине, ребёнка 2 раза спасли, меня 1 раз 🙏

Гость

Ужасно.Особенно мне жалко жену царя,не помню как звали к стыду своему.По тв передачу смотрела.У них такая любовь была,и царь был хороший.А она умерла при родах и он не пережил горя.Ужасно.

Елена
Гость

Раскрытие не шло
К 12 дня так и было два пальца. Мне помогали раскрытию руками. Это просто чудовищно больно. В итоге я уже устала и сделали эпидуралку. Схватки стали затихать. В это уже ближе к вечеру было. И опять руками раскрывали благо я не чувствовала. И окситоцин вкатывали
Но потом убрали анестезию и заставили тужиться три часа. Ребёнок стоял головой в путях и не шёл.
Но в целом я считаю ***. Мне потом очень многие врачи сказали что это риск большой и никому не нужный. Спасибо Господи, что все закончилось хорошо
Всем девочкам хочется сказать: готовьтесь к родам. Читайте, узнавайте, во время родов спрашивайте все, каждую мелочь. Вы имеете право знать почему принимаются те или иные решения, на каком основании, что вам вводят. Не доверяйте слепо врачам
Это было моей ошибкой.

Похожая ситуация, схватки 12 часов, не было раскрытия, долго мучали. В итоге ребенок внутри покакал, решили не рисковать и сделали кесарево

Гость
Гость

Согласна!

Родила путем кс из-за полного предлежание плаценты рожала бы сама погибли бы оба, поэтому кс делали в 37 недель чтобы не допустить схваток.

И потом обнаружили гемангиому печени, не вылечили бы, ребёнок мог бы погибнуть в любой момент.

Тоже говорю:Слава современной медицине, ребёнка 2 раза спасли, меня 1 раз 🙏

Расскажите, пожалуйста, а как протекала сама беременность с полным предложением плаценты? Были ли осложнения, какие рекомендации давали врачи?

Гость
Гость

Ужасно.Особенно мне жалко жену царя,не помню как звали к стыду своему.По тв передачу смотрела.У них такая любовь была,и царь был хороший.А она умерла при родах и он не пережил горя.Ужасно.

Таких случаев много.

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, а как протекала сама беременность с полным предложением плаценты? Были ли осложнения, какие рекомендации давали врачи?

Беременность протекала хорошо, на 20 неделе поставили предлежание. Рекомендовали никакой активности, в том числе и половой. И с 33 недели положили в паталогию. Даже еду в палату носили. 3 недели я там провалялась, дождались когда можно резать, чтобы ребёнок дозрел и сделали кс. Осложнений не было. Все прошло хорошо.

Гость
Гость

Раскрытие не шло
Это было моей ошибкой.

У вас было вмешательство в естественный процесс, который мог вполне идти своим чередом и завершиться благополучно, без окцитоцина и эпидуралки, без каких либо раскрытий руками. Схватки не редко замедляются, когда женщина в сильном стрессе.

Я рожала двоих детей в Великобритании, со вторым так же воды отошли утром в 4 утра, но никто меня не торопил и не торопил поскорее ускорить процесс, приходили проверяли только доплером серцебиение и пульс. Схватки наступили после обеда, медленные и не регулярные. К 22:00 у меня было раскрытие только 5см, но опять же туда никто не лез, мне ничего не кололи, использовала только машинку TENS для снятия боли. Ближе к полуночи схвати стали сильнее, нас перевели в родильное отделение, используя лишь веселящий газ родила в 00:43

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маринка

Вы родили,просто с помощью кесарева. Я не разделяю ЕР от КС, и там и там показания и риски