Гость
Статьи
Очень некстати …

Очень некстати беременна третьим

Хотели третьего, но позже, когда старшие пойдут в школу и закончу учебу, здоровье укреплю. Предохранялись. И вот, младшему еще нет 2.5 лет - 2 полоски! Денег едва хватает, учеба не окончена, позади 2 …

Эххх
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эххх

То есть все дело в жилье?
Вы все в дворцах родились?)

Не в дворцах, но и не в коммуналке.
А вы хотите нарожать полную хату чтобы дети друг у друга на головах сидели?
А вашим старшим детям нужен ещё один ребёнок в их комнате?

Эххх
Гость

Так и мы не в коммуналке живем.
Вы знаете, что такое коммуналка?)
И я разве указывала кол-во комнат в квартире?)

Гость
Гость

Автор наверное считает, что личное пространство это блажь

Эххх
Гость

Автор наверное считает, что личное пространство это блажь

А с чего вы взяли, что не получится каждому ребенку по комнате?)

Гость
Эххх

Так и мы не в коммуналке живем.
Вы знаете, что такое коммуналка?)
И я разве указывала кол-во комнат в квартире?)

Ну так я у вас и спросила, есть у вас 3 отдельных комнаты на каждого ребёнка?

Гость
Растущая

Автор,может именно этот ребенок Вам будет опорой в старости.Знаю как минимум 3-х людей,которых вот так нехотя родили,и они сейчас родителей содержат,любят и всячески помогают А старшие(не у всех) проблемные.Подумайте об этом.

Очень потребительское отношение к ребенку
Он вырастет и не обязан никому быть опорой, ибо не просился в этот мир, не просил "подарить жизнь", тем более необеспеченную.

Эххх
Гость

Ну так я у вас и спросила, есть у вас 3 отдельных комнаты на каждого ребёнка?

А я спросила: жилье - это самое главное? Не деньги, не мое здоровье и образование, а только жилье?
Но вы не ответили. Точнее, начали придумывать про коммуналку)

Гость

аборт.

Гость
Эххх

А я спросила: жилье - это самое главное? Не деньги, не мое здоровье и образование, а только жилье?

Вы не писали о проблемах со своим здоровьем.
Если есть свое жилье, то по деньгам можно перебиться на пособиях.
Учёная степень? Ну вам виднее нужна ли она вам, как по мне, так можно отложить её получение.
Так что да, самое важное это крыша над головой

Гость
Эххх

Да, жилье - это самое главное,
Попробуй сама выплатить ипотеку в 10-20 лямов.
Вот тогда ты осознаешь, что свое жилье - это и есть и деньги, и здоровье.

Гость
Гость

Да, жилье - это самое главное,
Попробуй сама выплатить ипотеку в 10-20 лямов.
Вот тогда ты осознаешь, что свое жилье - это и есть и деньги, и здоровье.

Даже если и квартира есть, а чем за нее платить и детей кормить без денег? И один-то , сложно , а тут 3 будет. И мамка в декрете.
Как вообще у автора даже мог возникнуть такой вопрос , рожать?

Валерия
Эххх

Жильё как раз на первом месте. Так как если у каждого ребёнка не будет своего уголка, в котором он может уединиться и отдохнуть от других, то у самих детей нарушится здоровье и потребуются деньги на его лечение. Ну и если нормально в тишине каждый ребёнок не сможет делать уроки, то съедет по учёбе и уже не сможет получить нормальное образование. Родители любят своих детей априори. А вот дети друг друга не всегда. Устроите им житьё в одной комнате, возникнет ненависть на всю жизнь. Ну и надо понимать, что бесплатное образование скоро вымрет. Потянете в долгосрочной перспективе? Тогда рожайте.

Гость
Эххх

А какая разница между 2 и 3?

5,5 лет.

Гость

Если хотели третьего,то однозначно рожать! Я не решилась, только из за моего заболевания,но очень хотелось.Если вы любите детей,и они доставляют радость,а не раздражение, обязательно рожайте!

Гость
Эххх

Гормональные таблетки мимо.

Мимо ты уже пролетела, профессор. Умничает еще

Гость

Рожайте .Третий не лишний,трое детей -это совсем немного.

Облако в юбке
Гость

Если хотели третьего,то однозначно рожать! Я не решилась, только из за моего заболевания,но очень хотелось.Если вы любите детей,и они доставляют радость,а не раздражение, обязательно рожайте!

С пошатнувшимся здоровьем, не восстановившись?

Гость

Автор, этот вопрос с мужем нужно решать, потянет ли он Ваш третий декрет. Маму вообще зря в это впутали.
Так то разница в возрасте у детей нормальная - старший в школе, второй в садике, Вы с лялькой. Старший уже помогать в чем то может, второй играть.

Гость

Автор, ну какие свечи??? А ещё ученую степень получаете, цирк. Это самое ненадежное средство, ППА и то лучше. В овуляцию не должно быть и близко спермы, если вы не хотите таблетки. И вообще, родите, учеба вам уже не понадобится, материнство съест все вообще время. Хотя что я распинаюсь - вы же все равно никого не слышите.

Гость

ну делай аборт и всё

Гость
Гость

Рожай. Я вот так убрала третью беременность, а теперь сильно жалею (( и не могу забеременеть больше.

Зачем еще беременеть-то? Двоих выше крыши.

Гость
Растущая

Автор,может именно этот ребенок Вам будет опорой в старости.Знаю как минимум 3-х людей,которых вот так нехотя родили,и они сейчас родителей содержат,любят и всячески помогают А старшие(не у всех) проблемные.Подумайте об этом.

А может, именно этот ребенок будет проблемным и все нервы ей вымотает

Гость
Гость

Автор, этот вопрос с мужем нужно решать, потянет ли он Ваш третий декрет. Маму вообще зря в это впутали.
Так то разница в возрасте у детей нормальная - старший в школе, второй в садике, Вы с лялькой. Старший уже помогать в чем то может, второй играть.

Старший не обязан помогать, не он рожал

Гость
Гость

Вот зачем вы сразу ставите в известность мужа, маму и других родственников, если для себя ещё не решили хотите этого ребёнка или нет? Естественно никто не примет за вас решение, и про аборт говорить как-то негуманно. Решили бы сами для себя, медикаментозной аборт (считай и не аборт даже) решил бы ваши проблемы. А так стремная ситуация уже со всех сторон, когда все в курсе. И за аборт осудят, и за то что вообще был такой вопрос, и самой стремно. Взрослые женщины, а ума, извините, кот наплакал.

Еще очень странно было родить не закончив учебу и не имея денег аж ДВОИХ.

Гость
Валерия

Жильё как раз на первом месте. Так как если у каждого ребёнка не будет своего уголка, в котором он может уединиться и отдохнуть от других, то у самих детей нарушится здоровье и потребуются деньги на его лечение. Ну и если нормально в тишине каждый ребёнок не сможет делать уроки, то съедет по учёбе и уже не сможет получить нормальное образование. Родители любят своих детей априори. А вот дети друг друга не всегда. Устроите им житьё в одной комнате, возникнет ненависть на всю жизнь. Ну и надо понимать, что бесплатное образование скоро вымрет. Потянете в долгосрочной перспективе? Тогда рожайте.

Согласна. Детство приходилось выживать по 3-4 человека в 9-метровой комнате. Я невротик тоже еще. Вскрикиваю и даже подпрыгиваю от мельчайшей неожиданности. С концентрацией внимания адовые проблемы. Будучи талантливым технарем (не хвастовство), из-за невнимательности ошибки 2 класса делала. Поэтому пробивание по этой теме мне в жизни очень тяжело далось.

Жеже
Эххх

А что, нужно втайне сделать аборт? Я знаю, чем потом такие ситуации заканчиваются.

Логично, что если не хотите ребенка, то лучше не мужу,ни матери не говорить. Аборт это дело такон,они всегда будут помнить. Вы уже рассказали, поэтому вызод один - рожать

Гость
Растущая

Такая наивная, дети - это лотерейный билет. Я родила в 20 лет. С ребёнком и личную жизнь устраивала, и пахала с утра до вечера, пристраивала в самые престижные школы, лагеря заграницей, библиотеку собрала огромную, и что имею? Здорового лба, который кроме компа и тусить с друзьями ничего делать не хочет, книгу за лето ни одну не открыл, в истерику впадает по любому поводу. Хотя я хорошая мать, старалась, и муж тоже вкладывал. Вот думаю иногда, не родила бы так рано, по другому моя жизнь бы сложилась и не было бы сейчас в 40 лет скандалов и пахоты с утра до вечера на образование детки, которая на диване лежит. Вы не подумайте, я нормальная мать, просто настолько достал, что не знаю куда деваться!!!! Даже бабушка уже руки опустила, хотя она за внука горой всегда была. Мы денег достаточно заработали, на детей огромное количество уходит, а удовлетворения нет никакого...

Гость
Гость

Такая наивная, дети - это лотерейный билет. Я родила в 20 лет. С ребёнком и личную жизнь устраивала, и пахала с утра до вечера, пристраивала в самые престижные школы, лагеря заграницей, библиотеку собрала огромную, и что имею? Здорового лба, который кроме компа и тусить с друзьями ничего делать не хочет, книгу за лето ни одну не открыл, в истерику впадает по любому поводу. Хотя я хорошая мать, старалась, и муж тоже вкладывал. Вот думаю иногда, не родила бы так рано, по другому моя жизнь бы сложилась и не было бы сейчас в 40 лет скандалов и пахоты с утра до вечера на образование детки, которая на диване лежит. Вы не подумайте, я нормальная мать, просто настолько достал, что не знаю куда деваться!!!! Даже бабушка уже руки опустила, хотя она за внука горой всегда была. Мы денег достаточно заработали, на детей огромное количество уходит, а удовлетворения нет никакого...

Не лотерейный, это воспитание. Зачем стараться когда все стараются для него. Ему и так хорошо.

Гость
Гость

Не лотерейный, это воспитание. Зачем стараться когда все стараются для него. Ему и так хорошо.

Она же написала, что старалась. Откуда вам знать нюансы воспитания в их семье?

Гость
Гость

Старший не обязан помогать, не он рожал

Вот у родителей, которые все для диточки, а диточка ничего не обязан и вырастают такие, о которых чуть выше сказано.

Автор
Гость

Воспитание это 10 процентов личности, почитайте книги. Я его приучаю с детства и читать, и вещи убирать, и к чистоте, мыться по два раза на день. И что? Сейчас в его комнату невозможно зайти, горы мусора, вещи на полу, книги повторю не читает, моется из под палки. Я в ужасе просто, откуда это. И не убираю за ним, каждый день приходя с работы, одно и то же - скандал. Заставляю порядок наводить самого, и денег лишала и много запрещала. Бесполезно просто мое воспитание.

Автор

А у знакомой, ленивой недалекой дамы, которая кроме трепаться ничего не умеет, не работала никогда, хозяйка плохая, выросла прекрасная дочь, которая учится с утра до вечера, поступила в ВУЗ на бюджет, уже работает на 3 курсе. Вот тебе и воспитание.

Гость
Эххх

Нет, спец свечи

Они дают меньше 70%

Гость
Эххх

Гормональные таблетки мимо.

Угу, аборты то весьма полезнее)))

Гость
Валерия

Ну да ладно, сколько моих друзей за 30 в свое время росли в однушках с мамоц или трешках с большой семьей и братьями сестрами,все здоровые, с ВО, сами давно хорошо зарабатывают.

Гость
Гость

Ну да ладно, сколько моих друзей за 30 в свое время росли в однушках с мамоц или трешках с большой семьей и братьями сестрами,все здоровые, с ВО, сами давно хорошо зарабатывают.

Очень многие с ужасом вспомнимают времена когда жили всем колхозом в одной квартире.
Как не крути но это не нормально и не здорово

Гость
Автор

А у знакомой, ленивой недалекой дамы, которая кроме трепаться ничего не умеет, не работала никогда, хозяйка плохая, выросла прекрасная дочь, которая учится с утра до вечера, поступила в ВУЗ на бюджет, уже работает на 3 курсе. Вот тебе и воспитание.

Иногда дети вырастают не благодаря, а вопреки.
Вероятно дочь насмотрелась на мать, и теперь готова из штанов выпрыгнуть но её судьбы не повторить.
Это не воспитание, это отрицательный пример, ничего хорошего в этом нет

Гость
Гость

Разбаловали...

Гость
Автор

Вы уже вот это сплетней и не навешиванием ярлыков себя показали, кто то у вас и хозяйка плохая ну ясно все и закономерно)))

Гость
Гость

Очень многие с ужасом вспомнимают времена когда жили всем колхозом в одной квартире.
Как не крути но это не нормально и не здорово

Так никто ж не спорит, но никто из них психом не вырос, все чего то добились.

Гость
Гость

Вот у родителей, которые все для диточки, а диточка ничего не обязан и вырастают такие, о которых чуть выше сказано.

Но дитачка действительно не обязан, он не просил себя рожать, тем более в качестве обслуги и бесплатной няньки.
Рождение дитачки было осознанным желанием и решением родителей, поэтому да, именно родители обязаны ему.

Гость
Гость

Не переживайте,в этом нет вашей вины,вы сделали ,что смогли.А у сына просто гены так сложились.У меня двое детей,и оба разные,противоположности по характеру.От воспитания мало что зависит.Воспитываем одинаково,но они разные...

Гость
Автор

Воспитание это 10 процентов личности, почитайте книги. Я его приучаю с детства и читать, и вещи убирать, и к чистоте, мыться по два раза на день. И что? Сейчас в его комнату невозможно зайти, горы мусора, вещи на полу, книги повторю не читает, моется из под палки. Я в ужасе просто, откуда это. И не убираю за ним, каждый день приходя с работы, одно и то же - скандал. Заставляю порядок наводить самого, и денег лишала и много запрещала. Бесполезно просто мое воспитание.

Не те книги читаете раз результат плохой. Вижу у кого плохие дети растут все как под копирку много вкладывались и старались для ребёночка, ну он и привыкает что ему стараться ни в чем не нужно. Мама все на блюдечке подаст.

Гость
Гость

Не те книги читаете раз результат плохой. Вижу у кого плохие дети растут все как под копирку много вкладывались и старались для ребёночка, ну он и привыкает что ему стараться ни в чем не нужно. Мама все на блюдечке подаст.

Ты на своих смотри, если они есть. Ребенок это какое уродилось. Кому хорошенькая девочка, а кому хулиган и извините болван

Гость
Эххх

Нет, спец свечи

Хаха, у меня дочка от свечей, правда вторая..
1,5 года разница.
Рожайте.

Гость

Определённо: РОЖАЙ. Значит Бог так хотел. И значит, Бог поможет! Муж против аборта, это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!! РОЖАЙ!!! РОЖАЙ!!! РОЖАЙ!!! БЛАГОСЛОВИ ТЕБЯ БОГ, И ТВОИХ ДЕТИШЕК!!! ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте) вы родили тогда ребеночка? Я сейчас мучаюсь😅

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема