Хотели третьего, но позже, когда старшие пойдут в школу и закончу учебу, здоровье укреплю. Предохранялись. И вот, младшему еще нет 2.5 лет - 2 полоски! Денег едва хватает, учеба не окончена, позади 2 кесарева... Я категорически против абортов, но как подумаю, что не выношу, итак с двумя схожу с ума. Муж тоже против абортов, но сказал: решай сама.
Но сама я решить не могу, есть аргументы и за, и против, и то же самое говорят мне мама и муж... ничего определенного.
Как быть?
Аборт.
Ребенок всегда чувствует, что его не хотят, он должен быть желанным. И он не виноват, что вы плохо предохранялись. Поэтому если вы женщина слабая, которая потом будет орать на малыша и навязывать чувство вины за испорченное здоровье и еще более подорванную денежную ситуацию...
А как вы предохранялись?? Ппа??
РФ? Если да, рожайте раз собирались, трое это уже многодетная семья, со всякими плюшками льготами и пособиями, не пропадете. Погуглите на этот счет.^^
Какой им ппа с такой финансовой ситуацией))
Рожай. Я вот так убрала третью беременность, а теперь сильно жалею (( и не могу забеременеть больше.
Ребенок всегда чувствует, что его не хотят, он должен быть желанным. И он не виноват, что вы плохо предохранялись. Поэтому если вы женщина слабая, которая потом будет орать на малыша и навязывать чувство вины за испорченное здоровье и еще более подорванную денежную ситуацию...
Нет, этого не будет.
Ребенок тут точно ни при чем.
Лучше аборт. Если у вас едва денег хватает, то как вы ещё один рот прокормить? Я сомневаюсь, что Вам и вашим детям понравится жить на воде и хлебе.
Мама с мужем, которые имеют к вам непосредственное отношение не смогли повлиять на решение вопроса, а форумчане смогут?
Вы какого вообще ждете совета?
Понимаете, что будет тяжело, но аборт вообще не рассматриваете - значит ищите выход, как прокормить и поднять детей.
Там еще бабушка странная. Наплодили двух, есть нечего, а они думают...
Или выпей таблетки, если срок небольшой до 7 недель
Вот зачем вы сразу ставите в известность мужа, маму и других родственников, если для себя ещё не решили хотите этого ребёнка или нет? Естественно никто не примет за вас решение, и про аборт говорить как-то негуманно. Решили бы сами для себя, медикаментозной аборт (считай и не аборт даже) решил бы ваши проблемы. А так стремная ситуация уже со всех сторон, когда все в курсе. И за аборт осудят, и за то что вообще был такой вопрос, и самой стремно. Взрослые женщины, а ума, извините, кот наплакал.
Пока не понабежали всякие яжмамки, да и вообще вы на форуме это решаете? Не рожайте, если нет возможности хотя бы финансово содержать ребенка, при это не обделив нужным остальных детей. Аборт не так страшно и сложно, как тут выставляют. Просто ищите реально хороших врачей для этого.
Вот зачем вы сразу ставите в известность мужа, маму и других родственников, если для себя ещё не решили хотите этого ребёнка или нет? Естественно никто не примет за вас решение, и про аборт говорить как-то негуманно. Решили бы сами для себя, медикаментозной аборт (считай и не аборт даже) решил бы ваши проблемы. А так стремная ситуация уже со всех сторон, когда все в курсе. И за аборт осудят, и за то что вообще был такой вопрос, и самой стремно. Взрослые женщины, а ума, извините, кот наплакал.
Может, они православные. И беременность для них событие. Мы ж не можем знать
Ой, автор, у вас они еще в школу не пошли, вот где будет засада. Тогда пожалеете, что второго-то родили. Годы идут, с возрастом сил и здоровья все меньше, а расходов материальных и моральных все больше, а вы ещё обучение не закончили, то есть даже, наверное, и что такое работа и работодатель не нюхали... Еще что там у вас с жильем не написали, вряд ли всем деткам по комнате, вряд ли оно у вас вообще свое есть.
Я тоже против абортов, но я предохранялась всю жизнь и в результате имею столько всего (не только по детской теме), сколько могу позволить.
Аборт таблетками вообще не травматичный.
Хотя бы один аргумент "за" можете привести?
Непонятно при этой ситуации, какое « за»?
Я вас поддерживаю, та же самая ситуация. Но тут ещё надо учитывать тот факт, что конкретно у мужа автора может выделяться сперма просто во время па. А может с реакцией проблемы. В любом случае об этом умалчивают и «получилось как-то само»
Я третью незапланированную беременность оставила, родила. Тоже после 2х кс, третий раз прокесарили+стерилизацию сделали. Но финансово все нормально, и у меня работа хорошая, из декрета ждут. А если возможностей содержать ребенка нет-какой разговор.
Я вас поддерживаю, та же самая ситуация. Но тут ещё надо учитывать тот факт, что конкретно у мужа автора может выделяться сперма просто во время па. А может с реакцией проблемы. В любом случае об этом умалчивают и «получилось как-то само»
Да читала такое что по физиологии в некоторых выделяется , а в некоторых нет .
Я уже на второй беременность сдела аборт. Какой ещё третий??
Раз все равно планировали третьего, лучше уже родить и во время КС перевязать трубы.
Смысл делать аборт и рожать через папу лет, если ничего кардинально за это время не изменится?
Автор,может именно этот ребенок Вам будет опорой в старости.Знаю как минимум 3-х людей,которых вот так нехотя родили,и они сейчас родителей содержат,любят и всячески помогают А старшие(не у всех) проблемные.Подумайте об этом.
Мама с мужем, которые имеют к вам непосредственное отношение не смогли повлиять на решение вопроса, а форумчане смогут?
Вы какого вообще ждете совета?
Понимаете, что будет тяжело, но аборт вообще не рассматриваете - значит ищите выход, как прокормить и поднять детей.
Почему не рассматриваю? Я б сюда не писала
А что, нужно втайне сделать аборт? Я знаю, чем потом такие ситуации заканчиваются.
Ой, автор, у вас они еще в школу не пошли, вот где будет засада. Тогда пожалеете, что второго-то родили. Годы идут, с возрастом сил и здоровья все меньше, а расходов материальных и моральных все больше, а вы ещё обучение не закончили, то есть даже, наверное, и что такое работа и работодатель не нюхали... Еще что там у вас с жильем не написали, вряд ли всем деткам по комнате, вряд ли оно у вас вообще свое есть.
Я тоже против абортов, но я предохранялась всю жизнь и в результате имею столько всего (не только по детской теме), сколько могу позволить.
Это не образование, а получение ученой степени. Вышка у меня есть. И что такое работа, тоже знаю)
Жилье свекрови, но есть своя однушка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!