После КС прошло уже 9 месяцев,муж уже задолбал,говорит что ему надоели презервативы. Думаю поставить ВМС. Подруга говорит что одна её знакомая 'залетела'со спиралью и что такие случаи не редкость. Беременность сейчас для меня это 100%аборт.
А вам известны случаи "залета"со спиралью? И стоит ли вообще её ставить?
Да, сестра беременела, причем месячные у нее первое время шли, поэтому упустила время для аборта.
Да,знакомая забеременела,а когда родила у ребенка в ручке была эта спиралька😆
Моя мама предохранялась спиралью ,в целом не подводила. Я запланированная, но один залет все-таки был. Со спиралью.
Очень много слышала случаев когда спираль подводила, ненадежное это средство. Лучше таблетки пить.
Да, моя мама, но это было в 80х. Сейчас есть гормональные спирали, может они получше.
Да,я такая
У меня была спираль, стояла 10 лет, залетов не было.
У спирали есть побочки - обильные и болезненные месячные. Почему муж возникает, пусть думает не только о себе, а о вашем здоровье в первую очередь. Объясните, что презервативы самый простой и надёжный способ. А со спиралью неизвестно как будет. У вас и так была операция, зачем ещё инородное тело туда вводить.
Я забеременела с ВМС,родила мальчика почти в срок,по всем показателям доношенный,но года в 3 выявили аутизм.От спирали или нет никто не знает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я забеременела с ВМС,родила мальчика почти в срок,по всем показателям доношенный,но года в 3 выявили аутизм.От спирали или нет никто не знает.
Выше писала, что сестра родила со спиралью.
Племянник очень долго не разговаривал, в школе оставался на второй год, подозревали эпилепсию.
Причину тоже никто не знает.