Мне 32, замужем. Планируем ребенка. Точнее, хочет муж, но меня удерживает вот что (хоть мужа люблю и в принципе детей тоже хочу):
1. Жилья своего нет, живем у свекрови. Даже машины нет - то есть по врачам, поликлиникам с ребенком на общественном транспорте придется мотаться.
2. Я еще заканчиваю учебу в аспирантуре, хочу защититься, с рождением ребенка это может затянуться на годы.
3. У моей мамы были очень тяжелые роды оба раза, проблемы с давлением, и мне ставят артериальную гипертензию. Плюс, плохое зрение, больные почки и проблемы с позвоночником. В общем, букет болячек.
С другой стороны:
1. Мне уже 32, и с каждым годом здоровье будет хуже, а родить я хочу.
2. На свое жилье и машину мы вряд ли заработаем.
3. Получение степени кандидата наук может затянуться на годы и без ребенка. И в итоге не будет ни ребенка, ни степени.
Как бы вы поступили при таком положении дел?
Дело ваше, конечно, но я бы не рожала , живя у свекрови. Это и так геморрой, но на чужой теерритории еще хуже.
При ваших параметрах ребёнок только усложнит и без того ваше сложное положение.
Что же это за муж если даже жене ничего дать не может? Живете у свекрови! Дело ваше, рожайте , но не от него!
Я думаю ребенку нужны мама и папа, а не квартира и машина. Если любите мужа, уверены в нем, то нужно беременеть
А что вы делали до 32, что у вас ничего нет, только аспирантка
Автор, мне 29, мужу 43. Есть своё жильё. И отдельно своё (которое купила сама лично до брака), его я сдаю в аренду. Есть 2 машины. Но .. я тоже не готова к детям.иногда хочу, но думаю что потом буду жалеть, ведь его потом никуда не денешь. Может где-то через год-даа созрею.
Собака есть, мне этого достаточно :) люблю его безумно, он мой ребёнок
По поводу здоровья - тут время в минус. Если уже есть болячки, то после 35 уже точно вероятность более тяжелой беременности выше. И риск преждевременных родов и в итоге проблем со здоровьем ребенка... так что это главный мотиватор по моему мнению, после искреннего желания ребенка, разумеется.
На счет жилья... есть же вероятность, что ваша ситуация никогда не изменится... и тогда будете и без жилья и без ребенка.
А к ученой степени я скептически отношусь... в нашей стране она не так уж много дает в плане дохода и смысл на нее тратить столько времени и сил, просто ради звания?
Ну и если муж ваш хочет ребенка, при дальнейшем вашем отказе он может (конечно не 100%, но вероятность 50 на 50 точно есть) уйти от вас именно потому что ему важен ребенок. Ему то и так с мамой всю жизнь жить...
По поводу здоровья - тут время в минус. Если уже есть болячки, то после 35 уже точно вероятность более тяжелой беременности выше. И риск преждевременных родов и в итоге проблем со здоровьем ребенка... так что это главный мотиватор по моему мнению, после искреннего желания ребенка, разумеется.
На счет жилья... есть же вероятность, что ваша ситуация никогда не изменится... и тогда будете и без жилья и без ребенка.
А к ученой степени я скептически отношусь... в нашей стране она не так уж много дает в плане дохода и смысл на нее тратить столько времени и сил, просто ради звания?
Ну и если муж ваш хочет ребенка, при дальнейшем вашем отказе он может (конечно не 100%, но вероятность 50 на 50 точно есть) уйти от вас именно потому что ему важен ребенок. Ему то и так с мамой всю жизнь жить...
А может быть сейчас муж ребёнка хочет.
А потом увидит реального ребёнка, орущего и пачкающего памперсы, и перехочет. И куда тогда пойдёт автор? К вам?
А может быть сейчас муж ребёнка хочет.
А потом увидит реального ребёнка, орущего и пачкающего памперсы, и перехочет. И куда тогда пойдёт автор? К вам?
К своим родителям. Раз родители с жильем не помогли....
Я считаю, что каждая семья имеет права на одного ребенка в любых условиях, даже без собственного жилья. Но главное, что именно ОДНОГО. А не как недавно передача была, что 10рых в двушке родила (вторую комнату еще и снимает, не ее собственность) и детей в кроватках держит, потому что не может за ними проследить, а они и так все в синяках и зеленке...
Я считаю, что каждая семья имеет права на одного ребенка в любых условиях, даже без собственного жилья. Но главное, что именно ОДНОГО. А не как недавно передача была, что 10рых в двушке родила (вторую комнату еще и снимает, не ее собственность) и детей в кроватках держит, потому что не может за ними проследить, а они и так все в синяках и зеленке...
Почему родители должны принимать ее с ребенком?
Автор, мне 29, мужу 43. Есть своё жильё. И отдельно своё (которое купила сама лично до брака), его я сдаю в аренду. Есть 2 машины. Но .. я тоже не готова к детям.иногда хочу, но думаю что потом буду жалеть, ведь его потом никуда не денешь. Может где-то через год-даа созрею.
Собака есть, мне этого достаточно :) люблю его безумно, он мой ребёнок
да еще подождите 5-10 лет, родите а там и муж кони двинет, ну а если не двинет то ребенку будет прикольно что у него папа уже дедушка ))
А нужна она своим родителям с ребёнком на руках?
Да и вопрос, нужна ли вся эта фигня свекрови.
Что значит нужна? Они не позаботились о помощи ей. Значит будет жить у них.
Это внуки - и родителей т свекрови
Из-за того что родители не позаботились ей не рожать теперь???
Да не рожать.
А куда ей рожать?
Вы упрекаете родителей что не помогли автору жильём, но считаете что нищая автор должна обязательно родить? А что она даст своему ребёнку? Логика где?
Ну а как вы автор замуж вышли если ни у кого ничего нет? И зачем?
А что дали родители своему ребенку? Почему они могли родить, а она нет? Что это за дискриминация?
Ну родители автора где-то живут, вероятно у них есть жилье.
А автор бомж.
Для чего рожать бомжам?
Чтобы потом жить всю жизнь в одной комнате с ребёнком, а в 18 выпнуть из дома?
Круговорот бомжей в природе? Зачем?
Зачем людям эти кандидатские степени, если они бедные, что с ними что без них? Для галочки? Зачем тратить время?
Раньше это когда? 100 лет назад?
Автору 32 года, Т.е родилась она в 1988 году. Вообще не факт что на неё кто-то что-то давал.
А я не конкретно про автора, а в целом, что даже государство признавало, что детей необходимо обеспечивать жильем. И если ничего кроме родительского дома нет, значит будут жить в родительском. Почему свекрови она нужна, а родителям нет?
Ну родители автора где-то живут, вероятно у них есть жилье.
А автор бомж.
Для чего рожать бомжам?
Чтобы потом жить всю жизнь в одной комнате с ребёнком, а в 18 выпнуть из дома?
Круговорот бомжей в природе? Зачем?
Ну так скорее всего ее родителям от бабушек и осталось жилье и ее они родили бцдцчи бомжами, как вы выразились.
Конечно рожай. Кандидатская никуда не убежит, а вот фертильность - да.
А я не конкретно про автора, а в целом, что даже государство признавало, что детей необходимо обеспечивать жильем. И если ничего кроме родительского дома нет, значит будут жить в родительском. Почему свекрови она нужна, а родителям нет?
Откуда вы знаете что свекрови все это нравится?
В ссср не давали никаких квартир детям. В ссср давали квартиры семье, взрослым, чтобы они могли растить детей. Право собственности появилось гораздо позже.
И вы пишите, типа надо обеспечивать детей жильём, а нафига тогда советуете автору рожать если она даже себя жильём обеспечить не может? Где логика то?
Как можно до 32 лет ничего ничего совсем не иметь? Как можно совсем не думать о детях даже до 30 лет? Вы так мечтаете о том, как поведёте ребёнка в школу на пенсии? Это же так прекрасно!
В чем смысл жизни такой, автор? Жить у свекрови, в 32 года до сих пор учиться... быть без детей... очень наверное интересно.
Как можно до 32 лет ничего ничего совсем не иметь? Как можно совсем не думать о детях даже до 30 лет? Вы так мечтаете о том, как поведёте ребёнка в школу на пенсии? Это же так прекрасно!
В чем смысл жизни такой, автор? Жить у свекрови, в 32 года до сих пор учиться... быть без детей... очень наверное интересно.
Жить без детей вполне интересно.
Зачем их обязательно до 30 рожать?
Откуда вы знаете что свекрови все это нравится?
В ссср не давали никаких квартир детям. В ссср давали квартиры семье, взрослым, чтобы они могли растить детей. Право собственности появилось гораздо позже.
И вы пишите, типа надо обеспечивать детей жильём, а нафига тогда советуете автору рожать если она даже себя жильём обеспечить не может? Где логика то?
если она ее не выгнала! а родителям ее вы предлагаете с ребенком на порог не пускать, если что.
Давали на семью, но только при учете, что есть дети, а так - комната в коммуналке. И при дальнейшей приватизации с долей на детей. И сначала это не прописали в законе и действительно дети 90ых годов стали бомжами, но через несклько лет опомнились и потом приватизировать без выделения доли ребенку стало невозможным.
Да, я советую рожать одного ребенка, и вкладывать в него все. Возможно потом наследство поделить так, чтобы и ребенку жилье досталось и тд
если она ее не выгнала! а родителям ее вы предлагаете с ребенком на порог не пускать, если что.
Давали на семью, но только при учете, что есть дети, а так - комната в коммуналке. И при дальнейшей приватизации с долей на детей. И сначала это не прописали в законе и действительно дети 90ых годов стали бомжами, но через несклько лет опомнились и потом приватизировать без выделения доли ребенку стало невозможным.
Да, я советую рожать одного ребенка, и вкладывать в него все. Возможно потом наследство поделить так, чтобы и ребенку жилье досталось и тд
Причём тут то что кому-то что-то давали? Автор родилась на закате совка, вообще не факт что кто-то что то на неё давал.
Что все вы предлагаете вкладывать в ребёнка? У этого ребёнка даже собственной комнаты не будет. Очередной несчастный человек?
Причём тут то что кому-то что-то давали? Автор родилась на закате совка, вообще не факт что кто-то что то на неё давал.
Что все вы предлагаете вкладывать в ребёнка? У этого ребёнка даже собственной комнаты не будет. Очередной несчастный человек?
ну она то как то выросла? она несчастный?
Я не про нее говорила, а в целом.
Если она хочет ребенка, то конечно надо рожать, потому что потом будет и без жилья и без степени и без ребенка. Тогда уж лучше с ребенком хотя бы....
Если она хочет ребенка, то конечно надо рожать, потому что потом будет и без жилья и без степени и без ребенка. Тогда уж лучше с ребенком хотя бы....
А что автор особо счастлива живя на птичьих правах в квартире свекрови, без машины и денег? Потом станет ещё счастливее проживая в одной комнате с ребёнком? А самый смак будет когда ребёнок подрастёт, прощай секс называется.
А свекровь ещё лет до 90 проживёт.
Вот счастье то какое.
Надо прям срочно родить ребёнка и поделиться с ним этим счастьем
И ещё, ребёнок это отдельный человек, и о нем тоже надо думать, а не просто рожать потому что хочется.
Каково будет этому ребёнку
Я валяюсь с комментаторов) Все такие супер-успешные сидят тут, имея по 10 личных квартир и 20 крутых машин.
Автор, не слушайте это сборище неудачников и неудачниц, которые и сами не состоялись как родители из-за своей неликвидности и оправдывающие себя якобы разумным подходом "я не дурак, чтобы рожать без трёшки в центре и машины бизнес-класса", и теперь хотят всех затянуть в своё болото лузеров.
Исходить надо не из тупых стереотипов про возраст и жильё свекрови, а из здравого смысла.
Во-первых, есть своё жильё, или есть ли возможность в случае чего переехать к вашим родителям?
Во-вторых, что говорит врач-гинеколог о перспективах беременности при ваших хрон. заболеваниях?
В-третьих, сможете ли вы в случае чего сами обеспечить себя и ребёнка?
Диссертация особо много бонусов не даст, её можно не учитывать.
А что автор особо счастлива живя на птичьих правах в квартире свекрови, без машины и денег? Потом станет ещё счастливее проживая в одной комнате с ребёнком? А самый смак будет когда ребёнок подрастёт, прощай секс называется.
А свекровь ещё лет до 90 проживёт.
Вот счастье то какое.
Надо прям срочно родить ребёнка и поделиться с ним этим счастьем
Ребенка уже давно пора рожать было. Когда перспектив нет, то можно и
раньше.
Я знаю семью - в малогабаритной двушке тремя поколениями живут и честно, девочка у них школьного возраста очень даже счастливая. По-детски счастлива и никогда не упрекнет родителей, что ей жить было плохо, и скорее всего и сама так же будет жить и со своим ребенком и даже внуком/внучкой.
Тут главная забота и внимание и дать все, что можешь, и не рожать больше одного ребенка. Если уже больше - тогда да, сразу считю это эгоизмом, глупостью и тд.
При желании иметь ребенка - одного в любых условиях, двух при наличии собственного жилья - минимум двушки, лучше трешки. А больше детей уже только если реально обеспечены, таких мало.
Ребенка уже давно пора рожать было. Когда перспектив нет, то можно и
раньше.
Я знаю семью - в малогабаритной двушке тремя поколениями живут и честно, девочка у них школьного возраста очень даже счастливая. По-детски счастлива и никогда не упрекнет родителей, что ей жить было плохо, и скорее всего и сама так же будет жить и со своим ребенком и даже внуком/внучкой.
Тут главная забота и внимание и дать все, что можешь, и не рожать больше одного ребенка. Если уже больше - тогда да, сразу считю это эгоизмом, глупостью и тд.
При желании иметь ребенка - одного в любых условиях, двух при наличии собственного жилья - минимум двушки, лучше трешки. А больше детей уже только если реально обеспечены, таких мало.
Вы читали истории несчастных детей, которые жили в таких условиях?
А вы почитайте. Даже на этом форуме есть такие рассказы.
Как жили в одной комнатушке с родителями, как не знали в каком углу переодеться, как жили со старой бабкой, как слышали трах родителей.
Для некоторых людей проживание в таком теремке это катастрофа. Далеко не все могут так жить.
Автор, я была недавно в похожих сомнениях и все же решилась на беременность. Машина правда у нас есть, а квартиру сможете с помощью маткапа купить - сейчас его дают на 1 ребёнка. Начинайте с мужем уже сейчас копить деньги, откройте вклад , там будут капать проценты. Пока в декрете будете сидеть, проценты накапают , потом выйдете на работу и возьмёте ипотеку.
Я сначала защитилась, это продвинуло меня в работе и дало статус. С ребенком я бы не защитилась никогда. Просто надо делать выбор - кандидатская или ребенок. Что для вас важнее? Для меня была кандидатская. Сейчас не жалею.
И не факт, что вы сразу забеременеете, на это может уйти до года при условии, что у вас и у мужа все в порядке со здоровьем. Плюс в 1 триместре большой риск выкидыша и зб , и потом ещё не рекомендуют беременнеть ещё полгода, потом новые попытки. В общем, это все не так быстро может быть.
Автор, я была недавно в похожих сомнениях и все же решилась на беременность. Машина правда у нас есть, а квартиру сможете с помощью маткапа купить - сейчас его дают на 1 ребёнка. Начинайте с мужем уже сейчас копить деньги, откройте вклад , там будут капать проценты. Пока в декрете будете сидеть, проценты накапают , потом выйдете на работу и возьмёте ипотеку.
Ммммм.... Людям 30+.живут у свекрови, Т.е. Расходов на аренду не было. И при этом до сих пор на ипотеку не накопили.
А тут вдруг в декрете озолотятся?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О нас: мне 28. Забеременнела на 6 месяце. Сейчас срок 7 недель, угроза выкидыша, лежу дома уже несколько дней. Нельзя будет в 1 триместре секс, спорт , тяжести.
И обязательно подготовьте свое тело и к родам и после них! Обязательно заниматься гимнастикой для поддержания тазового дна! Очень рада, что меня доктор по планированию направил и я занималась дома с тренажером Тюльпан от секретного фитнеса, и родила хорошо. и быстро восстановилась!
Ахаха как будто дети - это так интресно. Кстати, в цивилизованных странах до 30 не думают о детях.
А что дали родители своему ребенку? Почему они могли родить, а она нет? Что это за дискриминация?
Это не дискриминация, а эволюция. Если у нового поколения не улучшается качество жизни, значит никакого развития нет, никаких уроков они не извлекли и жить лучше не стали. С каждым новым поколением происходит оптимизация сознания, мировоззрения. До людей смутно начинает допирать, что можно жить хорошо и для себя, а не ютиться как крысы, плодясь у свекрови за плинтусом. Это вопрос вообще здравого рассудка и целесообразности.