Вот уже третий раз за 28 недель лечу почки и цистит антибиотиками! Вчера на скорой увезли в урологию и снова назначили Супракс. Первый раз пропила в первом триместре , второй раз во втором и вот сейчас на 28 неделе третий. Не опасно ли это для ребёнка ? Уже плакать хочется от постоянного напряжения с этими почками. Переживаю за развитие плода
Вам на 1 и 2 скринингах что говорили? Если все нормально-не переживайте. У меня в первую беременность было 3 курса антибиотиков, а на 38 неделе болела с температурой 38,8 (но без Аб обошлось). Ребёнок родился на 40 неделе, все нормально.
Не беспокойтесь, что пьёте антибиотики по рекомендации врача на 28 неделе. Нежелательно пить в первом триместре.
Тоже пила во время беременности, начиная с 14 недели. И последний раз проставили внутревенно уже ву стационаре курс антибиотиков, за неделю до родов. Итого было: 4 курса, тоже проблемы с почками выявились. Ребенок родился 9 по Апгар (это очень хороший результат), спокойный. Т.е. антибиотики не повлияли на плод. Сейчас он уже взрослый парень.
Не долечиваетесь что ли?
Я один раз лечила в начале 2 триместра (2 бер-сть). Хронический пиелонефрит поставили. В первую бер-сть инфекцию не долечила...
Пиелонефрит опаснее антибиотика.
Вам лучше врача поменять, чтоб выяснил причину постоянных рецидивов. Видимо где то постоянно инфекцию заносите (плохая гигиена, от мужа и пр)
Спасибо всем за ответы ♥️🌹
Так кроме антибиотиков есть еще натуральные средства. И это не только морсы и травы)) Я при Б пила Цистениум, он безопасный, не дает побочек и при этом помогал мне не хуже антибиотиков.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пиелонефрит опаснее антибиотика.
Вам лучше врача поменять, чтоб выяснил причину постоянных рецидивов. Видимо где то постоянно инфекцию заносите (плохая гигиена, от мужа и пр)
Есть ещё такая зараза как хронический пиелонефрит. И основная гигиена тут не причём, и муж тоже. Проверяйте зубы, гланды, хронические очаги воспаления в организме. Это уже задача опытного врача, может насморк казаться, а окажется причиной сердечных болей ,или простой запор даст симптоматику воспалений органов малого таза и поражений нервов и суставов.