Есть дочь, планировали второго ребёнка, пошла на УЗИ. А там двойня!! Я в шоке, не хочу, не справлюсь, денег столько нет. Склоняюсь к аборту. Муж в шоке тоже, но решение за мной. Дайте совет, что делать то?
Рожайте,конечно!С тремя проще,чем с двумя.Два ребенка-это самый невыгодный вариант,тогда уже лучше один или сразу три.Справитесь,не так все страшно.
Сделайте аборт и забудьте ,пожалеете если родите !!!
трое это уже многодетная семья - у вас будут льготы
Если у вас есть какие-то родственники, которые могут помогать постоянно в первые пару лет, то все хорошо будет. У меня родственница тоже двойню родила, сложно, но там действительно была куча родственников, которые помогали.
Если в одиночку с двумя да еще и 3 постарше, то мне кажется там можно с ума сойти. Решать вам, конечно, но если вы настолько не уверены и уже есть мысли об аборте, то может это и лучше будет.
Автор, решение, конечно, за вами. Но подумайте хорошо. У подруги была подобная ситуация, даже еще сложнее, ей 37 тогда было, мужу-43, двое детей-школьников. И случайный залет. Решили с мужем оставить ребенка, а на узи тоже увидели двойню. Тоже долго думали, но решили рожать. Справились, сейчас дети в первый класс пойдут.
Автор, решение, конечно, за вами. Но подумайте хорошо. У подруги была подобная ситуация, даже еще сложнее, ей 37 тогда было, мужу-43, двое детей-школьников. И случайный залет. Решили с мужем оставить ребенка, а на узи тоже увидели двойню. Тоже долго думали, но решили рожать. Справились, сейчас дети в первый класс пойдут.
молодцы! так и передай им 👍
У меня две сестры, и я как-то спрашивала у родителей, насколько тяжело с тремя детьми. Ответ был такой, что один ребенок или два ребенка - очень большая разница по восприятию. А два ребенка или три ребенка - разницы по восприятию почти никакой.
У меня две сестры, и я как-то спрашивала у родителей, насколько тяжело с тремя детьми. Ответ был такой, что один ребенок или два ребенка - очень большая разница по восприятию. А два ребенка или три ребенка - разницы по восприятию почти никакой.
Да,это так.Сложнее всего было с одним,ну еще со вторым так -сяк,а после третьего уже незаметно особо сколько их,разницы нет.Родила четырех.
Завидую. Больше всего жалею, что мало детей.
Рожать надо. Ладно бы еще залет был, а тут планировали. Не жалко? Вообще считаю, что вам повезло. Сама второго 4 года назад родила, хочу третьего, но то одно, то другое мешает, приходится откладывать, а тут раз и сразу многодетная мама. Ну и статус разумеется никто не отменял.
я не хотела бы близнецов
У вас выплаты сразу в разы увеличиваются за счет многодетности, куча льгот появляются, если дело в материальном. Это запланированная беременность, соответственно радо рожать. Вообще двойня - это круто!
Так хотели второго, что собираетесь убить двойню, ага-ага. Верим-верим. Дать совет? Может, лучше денег? Или мозгов?)
Сколько старшей лет? Если больше 3х уже то ничего еще. Но с деньгами конечно да, тяжело будет. Но я побаиваюсь абортов, именно в моральном плане.... хотя конечно если однушка, работы нет и кормить нечем, тогда без вариантов
Рожать надо. Ладно бы еще залет был, а тут планировали. Не жалко? Вообще считаю, что вам повезло. Сама второго 4 года назад родила, хочу третьего, но то одно, то другое мешает, приходится откладывать, а тут раз и сразу многодетная мама. Ну и статус разумеется никто не отменял.
Вам денег на двоих не хватает, что о статусе многодетной печетесь?
Вот те, кто тут пишут" трое-это так классно!" - у вас сколько детей? И сколько из них - двойни? Двойня-это не в 2 раза сложнее, чем один, а в 10 раз. И сомнения автора вполне понятны. Двойню вынашивать сложнее, выше риск осложнений, выше риск родить раньше срока, просто родить- и то сложнее! Еще ладно, если прокесарят, а ну как нет. Масса примеров дцп у детей из двойни. То они недоношенные, то маловесные, то гипоксия в родах. А после родов, или после кс, каково с двумя? Тут с одним напрыгаешься, а здесь и колики, и зубы вдвойне, один уснул-второй орет! На ручки оба хотят. Гулять как? Вы выволакивали коляску для двойни и собственно двойню? В поликлинику ходили? На улице в разные стороны побегут. Одновременно две адаптации к саду, болеть там оба будут по очереди- вообще не работать? А содержать на что, на льготы для многодетных? Очень многие в розовых очках живут. У меня коллега такая" ах, двойня-это чудно, сразу двое сладких ребятишек)". А у самой один ребенок, и того бабушка воспитывала. Так и здесь. Автор, слушайте себя, это вам вывозить, делайте так, как интуиция подскажет.
Вот те, кто тут пишут" трое-это так классно!" - у вас сколько детей? И сколько из них - двойни? Двойня-это не в 2 раза сложнее, чем один, а в 10 раз. И сомнения автора вполне понятны. Двойню вынашивать сложнее, выше риск осложнений, выше риск родить раньше срока, просто родить- и то сложнее! Еще ладно, если прокесарят, а ну как нет. Масса примеров дцп у детей из двойни. То они недоношенные, то маловесные, то гипоксия в родах. А после родов, или после кс, каково с двумя? Тут с одним напрыгаешься, а здесь и колики, и зубы вдвойне, один уснул-второй орет! На ручки оба хотят. Гулять как? Вы выволакивали коляску для двойни и собственно двойню? В поликлинику ходили? На улице в разные стороны побегут. Одновременно две адаптации к саду, болеть там оба будут по очереди- вообще не работать? А содержать на что, на льготы для многодетных? Очень многие в розовых очках живут. У меня коллега такая" ах, двойня-это чудно, сразу двое сладких ребятишек)". А у самой один ребенок, и того бабушка воспитывала. Так и здесь. Автор, слушайте себя, это вам вывозить, делайте так, как интуиция подскажет.
Во всей вашей простыни текста не учтено только одно - у автора желанная запланированная беременность, и делать аборт в таком случае, это все равно что "а я хотела мальчика, а не девочку". То есть она сделает аборт, потом снова начнет беременеть?? Это признак вменяемости?
Во всей вашей простыни текста не учтено только одно - у автора желанная запланированная беременность, и делать аборт в таком случае, это все равно что "а я хотела мальчика, а не девочку". То есть она сделает аборт, потом снова начнет беременеть?? Это признак вменяемости?
Признак вменяемости-видеть разницу между одним запланированным ребенком и незапланированной двойней и трезво оценивать риски и свои возможности. Вы автору будете деньгами помогать, а то она пишет, что их нет?
у меня у знакомой так было, решили оставить, но пришлось переехать к родителям в трешку. родители в одной комнате, молодые в другой, дети в 3 .
Ну и что что двойня. Если вы нищие, то и двоих детей не протянули бы. Вопрос зачем беременели? Если нормально обеспечены то ещё один ребенок роли не сыграет. Это двое и один ребёнок отличается, а двое или трое почти без отличий. Короче если реально хотите ребенка и финансово тянете, то рожайте. Если нищие, то аборт и больше детей не планируйте никаких и никогда
Сидела не так давно в очереди в гинекологию, столько женщин за 30 послушала, которые никак не могут родить и первенца. Стала немного по-другому относится к этой теме. Конечно, ваши дети - ваше решение. Но раз вы спрашиваете мнение, то я бы на такое не пошла. Понимаю, двойня - сложно, особенно если ещё есть ребёнок, но это такое чудо. Сто раз все взвесьте, что бы после никогда об этом не пожалеть. Тем более беременность запланированная.
Ни в коем случае аборт! Вы больше не сможете забеременнеть, если сделаете аборт. А если убьете этих малышек, потеряете и дочь! Услышьте!
Признак вменяемости-видеть разницу между одним запланированным ребенком и незапланированной двойней и трезво оценивать риски и свои возможности. Вы автору будете деньгами помогать, а то она пишет, что их нет?
Если их нет, то и на второго их нет, потому что и с ним могут возникнуть непредвиденные расходы после рождения! Или если вдруг потом у этого запланированного второго не дай бог возникнет какое-то заболевание, требующее денег, их тоже я должна буду дать?? Обычно беременность планируют, понимая, что ситуации по-разному складываются, может родиться мальчик, может девочка, а может двойня или даже тройня!
Оставляйте автор! Сколько слышала от знакомых врачей, вот случилось что-то с ребёнком (тьфу, тьфу, тьфу) и пытаються в 40+ забеременеть, а уже не получается.
Посмотрите льготы, у вас сады без очереди, питание в школе бесплатно, льготы на поступление в университеты, землю выделяют, если есть ипотека 450тыс дают.
Вообще на госуслугах посмотрите все это.
Автор, сможете ли вы поднять троих, если вдруг с мужем что-то случится или он уйдет из семьи?
Сможете ли вы бегать по врачам, если этого потребует состояние здоровья новорожденных?
Сможете ли рассчитывать на чью-то помощь (бабушки, соседки)?
Что у вас с здоровьем? Есть ли хронические болезни, которые после беремености и родов могут усугубиться?
Вот отсюда танцевать и надо.
А тех, кто орет "рожай", не слушайте. Никто из них вам не поможет в случае проблем
Автор, сможете ли вы поднять троих, если вдруг с мужем что-то случится или он уйдет из семьи?
Сможете ли вы бегать по врачам, если этого потребует состояние здоровья новорожденных?
Что у вас с здоровьем? Есть ли хронические болезни, которые после беремености и родов могут усугубиться?
А тех, кто орет "рожай", не слушайте. Никто из них вам не поможет в случае проблем
Вот все те же вопросы можно и отношению ко второму запланированному задать, ради которого беременела)) Автор, сможете ли вы поднять двоих, если с мужем что-то случится или он уйдет из семьи? Будут ли вам помогать бабушки с малышом и старшим ребенком? Нет ли у вас хронических заболеваний, а то беременность по всякому может протекать? Сможете ли вы с ним бегать по врачам, если у вас еще и старший есть?) А кто орет рожай, не слушайте, они денег не дадут, вы зачали, вы и абортировать можете, подумаешь, в следующий раз нового зачнете!))
Автор, понимаю аборты в сложных ситуациях. Но когда планировали ... никого не осуждаю, но сама бы точно рожала.
Во-первых, я - православная христианка!
Во-вторых, не знаю.
Это как уверенность и убежденность. Подруге юности, когда нам по 19 было, сказала что будет миллионершей. Даже удивлялась когда она жутко бедствовала - с чего такая уверенность? Лет 7 назад она вышла замуж в Швейцарию и суммарный размер его состояния - миллион.
Дважды поздравляла людей с днем рождения в соцсетях и этот день рождения оказывался для них последним.
В январе 2014 -го (живу в Украине) видела во сне необьятное перепаханное кладбище до горизонта.
А мамочка, действительно, страдает и терзается, она с мольбой сюда обратилась. И похоже, что через меня, многогрешную, ей и пришел ответ.
Я ей написала, что будет! Пусть думает!
Сама же несколько дней не могла отлипнуть от этой платформы, губя свое драгоценное время. Теперь ясно для чего это было.
Еще вспомнила, как видела во сне мать подруги (она давно покойница и видела ее только на фотографии) как она качала младенца-девочку на руках. Подруге рассказала сон а она заплакала. Оказалось, что она только забеременнела и скинула ребенка... Срок был очень маленький но это безсмертная душа... Нельзя так!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уже всех родила, а если Бог кого и призовет - оспаривать не стану. Его воля. Но своими руками убивать...
Знакомая бабуля, в пору атеизма, подвизалась в абортарии гинекологом. Воспитала единственного сына, воцерковилась. Через несколько лет, когда она в вере окрепла, сын попал в дтп, в ее день ангела... Стал инвалидом. Он три часа преодолевал дорогу к храму, которая занимает у здоровых 20 минут. А лет через десять он умирает. И опять в день ее ангела, в день дтп... Это страшный грех, который ложится на весь род!
По знаете вменяемости - это понимать, что «запланировать» ребенка нельзя, точно также как и нельзя запланировать мальчика. Пол ребёнка и количество плодов это дело случая, это в школе на биологии все проходили ещё детьми. Запланировать можно только беременность. То есть тот, кто подписался под беременность, подписался и под девочку, и под мальчика, под двойню и под тройню. С поправкой на вероятность, но все же. И странно, когда об этом вообще не думают, а потом бегают с выпученными глазами и причитают: а я же ожидала двойню
Если так рассуждать,то вообще жить не нужно.А вдруг что не так?