Мне 38 лет, есть сын и дочь. Дочке 13 лет, сын 12. Недавно узнала что беременна. Рожать хочу, но побаиваюсь. Не опасно ли после 38 лет?
родственница в 43 родила и всё прекрасно, не накручивайте себя, слушайте врачей
смотрите по своему организму и образу жизни. будет тяжело в любом случает.
у меня тетя родила в 35 и чуть не развалилась после родов в плане здоровья. плюс эмоционально уже тяжело очень было.
а знакомая в 37 вроде бы родила и отлично все. родила спокойно, без проблем. сейчас тоже все отлично.
Можно рожать до климакса! Только вот вопрос, а нужно ли?
Мда... медицина тут бессильна. Глупым людям вообще лучше не плодиться. Чему хорошему вы научите детей?
Сообщение было удалено
Сама ты параша вонючая.
Можно, мы разрешаем
До 40 лет нормально, не поздно. Сейчас многие первый раз рожают как раз в 37-39.
Риски развития патологий плода есть у любой беременной, независимо от её возраста. После 35 риски повышаются ПОСТЕПЕННО.
И как протекает беременность - зависит не от возраста, а от здоровья конкретной девушки/женщины - бывает, у 29-летней тяжёлая беременность, а у 39-летней всё проходит более-менее легко.
Если я вам напишу что нельзя, вы пойдёте аборт делать?
Мне 38, детям 11 и 9. Не родила бы. Мужу 43. Будем внуков ждать.
Меня мама родила в 36, 0сестра 5-го родила в 40. Сходите к врачу, обследуйтесь, если нет никаких противопоказания, то рожайте, если хотите. Сейчас медицина хорошая. А женщины и в более позднее возрасте рожают, тем более вы не первородка.
Да вы задрали уже, рожайте хоть в 50. Больного ребенка все равно вам растить.
Я вот не понимаю. В развитых странах молодые женщины в 38 ухаживают за собой, путешествуют, живут интересной, насыщенной жизнью, ходят на свидания, многие только заводят первого ребёнка - а у нас некоторые (не все, к счастью) уже внуков ждут... Какие внуки в таком молодом возрасте? )) Да и зачем ждать, зачем жить в ожидании чего-либо, живите яркой жизнью, внуки будут, когда придёт время.
Надеюсь, я не буду такой в 38 🤦🏻♀️😱
Я вот не понимаю. В развитых странах молодые женщины в 38 ухаживают за собой, путешествуют, живут интересной, насыщенной жизнью, ходят на свидания, многие только заводят первого ребёнка - а у нас некоторые (не все, к счастью) уже внуков ждут... Какие внуки в таком молодом возрасте? )) Да и зачем ждать, зачем жить в ожидании чего-либо, живите яркой жизнью, внуки будут, когда придёт время.
Чтобы заниматься своими хобби, увлечениями и пр, дети мешают. Даже путешествия (экстрим)- детей надо куда-то пристраивать. Бабки уже не молоды 73,71. Даже секс с мужем яркий мешают дети!
А прекрасно в палатках сидеть с годовалым- я уже насиделась! В горы их не взять, на дайвинг не взять, пешие прогулки на 20 км не взять.
Мне напишите как в 38 с грудничком жизнью наслаждаться. Я не в теме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У детей режим: сон,еда. Я с мужем могу рыбу в листьях бананов есть. Детям - беда беда. Им картошечка, варенное мяско,мультики. И это вечер мечты?
*Уже 3г прошло от поездки с детьми в Тай. Содрогаюсь до сих пор. "Мама, креветки такие большие,фу,можно я не буду?!! Рыба с костями, мама, идём мультики в отель, мама, комары, мама,бассейн". В опу такой отдых!