Добрый день.
Снова стал вопрос про беременность .
И хочется, и колется . У нас растет прекрасный сын, который в этом году станет первоклассником.
Про второго ребенка задумались еще пру лет назад, но обе беременности сорвались :( Одна на раннем сроке , а вторая в 17-18 недель. Больно, страшно и тяжело ...
Прошел почти год. Противопоказаний по медицине нет. Но есть тревога и страх, что снова не получится, а на еще одну попытку я точно не решусь.
Основные страхи связаны :
- возраст и здоровье будущего малыша.
- чтобы хватило внимания на всех
- отсутствие помощников в лице бабушек.
- работа. Боюсь, что после декрета в 40 с хвостиком и маленьким ребенком я никому не буду интересна , как работник.
Пожалуйста , те , кому понятны мои переживания и сомнения, напишите.
У нас на работе сотрудница родила первенца в 37 или 36 лет и вот недавно девочку родила в 43. При этом выглядит получше чем некоторые 23 летние мамочки.
Сейчас после 40 многие рожают, все нормально.
да сейчас как-то время изменилось. вы и в 40 работу найдете, главное пока в декрете будете следите за изменениями в вашей специальности, чтобы знания актуальность не потеряли.
возраст в наше время особо никого не останавливает. можно в 25 быть как старушка больной слабой, а можно в 50 быть активнее многих молодых. смотрите по своим силам.
у меня тетя родила в 42. я считаю что зря. потому что физически и морально она уже не тянет маленького ребенка. из-за этого много проблем.
а вот знакомая в 38 родила и наоборот все. с первым ребенком говорит,что была молодая глупая, много ошибок сделала. а этот осознанный.
так что только вы сможете понять потяните или нет.
Я второй раз замуж вышла с дочкой от бывшего мужа и в 37 родила сына от сейчашнего мужа.
Я второго родила в 34, третью в 39 лет. Все хорошо. В плане здоровья-проходила все обследования в жк+сама делала нипт, от греха подальше, хромосомный синдром в мои планы не входил. Так же как и дцп, поэтому только плановые кс. Дети здоровы, восстановление быстрое. Бабушек нет, но я справляюсь, как-то приспособилась уже с детьми управляться. Старшему 11, он уже в помощь мне. Насчет внимания-это да, постоянно напоминаю себе, что надо старшим уделять, это реально непросто, младенец массу времени отнимает(3 мес). Работа официальная , декрет оформила, выйду туда же. Как-то так.
Автор, сейчас очень много кто рожает. В возрасте 35- 40.
Да и 40- 45 рожениц не мало.
Кого знаю лично - у всех все хорошо.
так и для первого рано, к 40-ка самое то. не сарказм.
Для первого было бы поздновато. Для второго - нормально. Тем более по мелочи и старший может помогать, хотя бы на уровне "принести бутылочку или памперс" или "присмотреть за младшим в кроватке, пока мама пошла помыть голову".
Ну и разумеется, обследования и скрининги нужны.
вообще если в голове такие страхи, то второго не стоит ... значит не готовы .
Автор, родить то родите, но помните что родили для себя и не навешивайте младшего на старшего. И вы правы в сомнениях, если до 40 не добились карьеры, то после декрета макс. выйдете на работу рядовым сотрудником.
Если бы не прошла через выкидыш на сроке, когда ребёночек уже шевелиться начинает, то не боялась бы так. Тем более , что лежала в больнице, но сохранить не получилось .
Вы себе представить не можете как это , когда ночью вдруг воды отошли! Бегом на УЗИ, а уже все, спасать нечего. А потом схватки, роды, чистка....
В любом случае знаю, что следующая беременность тоже будет непростой.
Но больше всего боюсь родить нездорового ребёнка.
Муж очень хочет второго, поддерживает, успокаивает, ободряет...
Но мои страхи живут внутри меня.
Я готова пролежать всю беременность на сохранении, положить остаток молодости на воспитание ребёнка, но только при условии , что он будет здоровым.
Автор, родить то родите, но помните что родили для себя и не навешивайте младшего на старшего. И вы правы в сомнениях, если до 40 не добились карьеры, то после декрета макс. выйдете на работу рядовым сотрудником.
Ну и ничего, многие женщины отказываются иметь детей, и при этом остаются обычными рядовыми сотрудниками!
А автор будет обычным рядовым сотрудником, но при этом мамой двух детей! А в будущем и бабушкой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решать вам. Я родила второго, в этом же возрасте. Рожают и позже. Конечно не затягивайте. В роддоме много было мамочек в нашем возрасте. 😁😁😁😁😁😁😁Главное следите за здоровьем и хорошего настроения.