Гость
Статьи
Прерывание …

Прерывание беременности.

Мне 33года ,с мужем в браке 7лет ,есть ребенок 6лет . Недавно узнала что беременна (сильно расстроилась ,плакала )я 5лет сидела в декрете ,только год работаю (мне понравилась своя свобода ),приняли решение с мужем сделать аборт (если честно то отношение с мужем у нас не очень ,в первом декрете было тяжело финансово и мне морально ,никто не помогал ),аборт сделали ,даже удивилась как всё быстро (сервис ((((,я честно даже подумать не успела хорошо ,взвесить все за и против .Сейчас прошло всего 3дня ,я не могу себя простить за это ,что я наделала ...как дальше быть ?!к мужу и первому ребенку интерес потеряла (злюсь на них ).Просто надо выговорить всё.

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну что сделано то сделано такие серьезные шаги нужно взвешивать автор не корите себя все мы не без греха, а ребенка и мужа не отталкивайте прекратите!!! Ведь вы забеременить еще сможете вот и родите) не загоняйте себя в депресняк!!!

Гость

Сожалеть о том что сделано поздно. Не переживайте сильно, а наоборот удаляйте больше времени сыну и мужу и со временем все забудется. Дай бог у вас ещё будут детки...

йеххху

а ребенок первый при чем тут? Это ваше решение, это вы не захотели терять свободу и решили именно вы убить плод.Муж поддержал т.к. на вас основное бремя ухода ложится и ее мог он вас заставить.Это вы виноваты и нечего вину на других перекладывать.

Гость

Всю жизнь будешь сеья корить, зачем убила реьенка? Не хотела беременеть-предохранялась бы, залетела-родила бы. Моя мама до сих пор переживает, 30 лет прошло, тогда это было как в туалет сходить. Жалко малыша. Помогай другим, может полегчает. Зря, конечно, зря

Гость

Вы просто себя накрутили на фоне гормональных перепадов + общественное давление. Если женщина хочет ребенка у нее вопрос рожать или нет не возникает, значит вы и правда не хотели этого ребенка, и могло быть так что он родился бы, а вы снова лишились свободы, хорошей работы и попали в зависимость от мужа, с которым плохие отношения и который тоже не хотел ребенка ...и все равно злились бы на рожденного ребенка, что это все их за него (а это очень сильно ломает психику детям) и чувствовали себя несчастной. Лучше аборт чем нежеланный ребенок.
Сходите к психологу, если прямо так вам плохо.

Кто забеременеть не может и плачет. а вы забеременели и расстроились этому.....

N
Гость

Вы просто себя накрутили на фоне гормональных перепадов + общественное давление. Если женщина хочет ребенка у нее вопрос рожать или нет не возникает, значит вы и правда не хотели этого ребенка, и могло быть так что он родился бы, а вы снова лишились свободы, хорошей работы и попали в зависимость от мужа, с которым плохие отношения и который тоже не хотел ребенка ...и все равно злились бы на рожденного ребенка, что это все их за него (а это очень сильно ломает психику детям) и чувствовали себя несчастной. Лучше аборт чем нежеланный ребенок.

+100 Зазомбировали людей, что непременно надо убиваться после аборта. Раньше не было такого... сама 2 аборта сделала - даже в голову не приходило потом злиться на кого-то, раз сама так решила - значит так тому и быть.

Гость
Гость

Всю жизнь будешь сеья корить, зачем убила реьенка? Не хотела беременеть-предохранялась бы, залетела-родила бы. Моя мама до сих пор переживает, 30 лет прошло, тогда это было как в туалет сходить. Жалко малыша. Помогай другим, может полегчает. Зря, конечно, зря

Ой да идите вы в зад со своими убийствами.
И мамаша ваша такая же пристукнутая 30 лет плод оплачивает 🤦‍♀️
И *** ей другим помогать когда у неё своя семья есть?

Гость
Машка

Да и пофиг на тех кто забеременеть не может. Это их проблемы.
Автору теперь каждый год рожать во имя тех кто забеременеть не может?

N

+100 Зазомбировали людей, что непременно надо убиваться после аборта. Раньше не было такого... сама 2 аборта сделала - даже в голову не приходило потом злиться на кого-то, раз сама так решила - значит так тому и быть.

У меня сейчас гормональный сбой из-за таблеток ,на этом фоне скорее всего и депрессия .

Гость

Вы думаете что предохроняться всегда помогает ?предохраняюсь я,6лет нормально всё с этим было .

Гость

Да и пофиг на тех кто забеременеть не может. Это их проблемы.
Автору теперь каждый год рожать во имя тех кто забеременеть не может?

Нет конечно, но она расстроена очень

Гость
Boliy

У меня сейчас гормональный сбой из-за таблеток ,на этом фоне скорее всего и депрессия .

Мифепристон?От него так бывает.Попросите назначить легкий антидепрессант,пройдет.Ничего сверхужасного ведь не случилось.

йеххху

а ребенок первый при чем тут? Это ваше решение, это вы не захотели терять свободу и решили именно вы убить плод.Муж поддержал т.к. на вас основное бремя ухода ложится и ее мог он вас заставить.Это вы виноваты и нечего вину на других перекладывать.

Я не перекладываю вину ,где вы это увидели ...написала что злюсь на мужа (не потому что не отговорил ,просто отталкивает сейчас от него ).Первый ребенок тут не причем ,в этом вы правы.

Машка

У меня первая беременность была замершая ,поверьте я знаю что такое боль (когда хочешь ребенка и ничего не получается ),и сейчас у меня есть ребенок (счастье материнства я познала ),да а вот этой беременности испугалась ,зная какая это ответственность ребенок ...понимая сколько ему нужно ,у нас жилищные условия плохии ...к осени готовим документы на покупку квартиры ,однушку хотя бы купить .У меня есть знакомые которые не могут иметь детей (только моя вина тут в чем ?)есть и такие которые осознанно не хотят детей .

Гость

Не понимаю вот таких комментов. Зачем желать деток женщине, которая только что сделала аборт? Понятно же, что ей ребенок не нужен, лучше бы пожелали научиться хорошо предохраняться.

Гость

Вот это мой главный страх (опять быть полность зависимой от мужа ),я так рада была выйти на работу (почувствовать свою значимость ,получить деньги, и строить планы ,купить квартиру и.т.д.)Хочется ребенку дать образование ,хорошая школа ,репетиторы.знаю что в моей ситуации это всё оправдания.

Гость
Boliy

Вы думаете что предохроняться всегда помогает ?предохраняюсь я,6лет нормально всё с этим было .

Автор, вообще-то помогает, если это не ППА, конечно. За 20 лет регулярной половой жизни ни одного случайного залета.

Гость

Мифепристон?От него так бывает.Попросите назначить легкий антидепрессант,пройдет.Ничего сверхужасного ведь не случилось.

Да .Попрошу ,спасибо за совет .

Гость
Boliy

Вот это мой главный страх (опять быть полность зависимой от мужа ),я так рада была выйти на работу (почувствовать свою значимость ,получить деньги, и строить планы ,купить квартиру и.т.д.)Хочется ребенку дать образование ,хорошая школа ,репетиторы.знаю что в моей ситуации это всё оправдания.

Сами ведь понимаете. Как я поняла у вас своего жилья вообще нет, даже 1к, какой второй ребенок? И первого лишить шанса на достойный уровень жизни и образование. Ну смысл сейчас убиваться?
На будущее, и правда, надо выбрать более надежный способ контрацепции

Гость

Не понимаю вот таких комментов. Зачем желать деток женщине, которая только что сделала аборт? Понятно же, что ей ребенок не нужен, лучше бы пожелали научиться хорошо предохраняться.

Желаю Вам никогда с эти не столкнутся ,как бы это грубо не звучало (ребенка мне сейчас не потянуть ,нет возможности дать ему нормальное будущее ).Предохраняться иногда не помогает ,и надеюсь у меня будет ещё ребенок ,и я его принесу в свой дом а не в съёмное жилье ,и дам ему больше чем могу сейчас .

Гость

Автор, вообще-то помогает, если это не ППА, конечно. За 20 лет регулярной половой жизни ни одного случайного залета.

У меня к сожалению за 20лет ,это случилось ...пила таблетки несколько лет .

Гость
Boliy

Желаю Вам никогда с эти не столкнутся ,как бы это грубо не звучало (ребенка мне сейчас не потянуть ,нет возможности дать ему нормальное будущее ).Предохраняться иногда не помогает ,и надеюсь у меня будет ещё ребенок ,и я его принесу в свой дом а не в съёмное жилье ,и дам ему больше чем могу сейчас .

Автор, не обижайтесь, но я вас не понимаю. У вас есть ближайшие перспективы для обретения собственного жилья? Если есть, так оставляли бы этого ребенка, пару лет перекантовались , а там и свое жилье. Если нет, то с чего они вдруг в ближайшее время у вас появятся? А репродуктивный возраст, извините, 20 лет ждать не будет. Сочувствую вам, но вот не понимаю таких женщин, которые, сделав аборт, тут же начинают мечтать и планировать другого ребенка. А этот, простите, чем был хуже? У этого, значит, вы жизнь забрали, а другому планируете дать все. Вам не стыдно? Понимаю, женщины делают аборт, когда дети им больше не нужны. Но вас не понять никогда. Ребенка убила, но деток хочет. Бред.

Гость

Автор, не обижайтесь, но я вас не понимаю. У вас есть ближайшие перспективы для обретения собственного жилья? Если есть, так оставляли бы этого ребенка, пару лет перекантовались , а там и свое жилье. Если нет, то с чего они вдруг в ближайшее время у вас появятся? А репродуктивный возраст, извините, 20 лет ждать не будет. Сочувствую вам, но вот не понимаю таких женщин, которые, сделав аборт, тут же начинают мечтать и планировать другого ребенка. А этот, простите, чем был хуже? У этого, значит, вы жизнь забрали, а другому планируете дать все. Вам не стыдно? Понимаю, женщины делают аборт, когда дети им больше не нужны. Но вас не понять никогда. Ребенка убила, но деток хочет. Бред.

Перспективы на приобретения собственного жилья ,это моя работа .Этот ребенок не чем не хуже другого ,и я это понимаю .А ещё я понимаю что у меня 17квм на 3их в данный момент ,и мой первый ребенок хочет спокойно выйти в коридор и на кухню ,а там соседи заняли ...и живёт она в 17квм уже 6лет.Я знаю что совершила ужасный поступок ,и это меня не оправдывает .Каждая мать стремится дать детям лучшее ,я и стараюсь для своего ребенка .Я надеюсь переехать в собственное жилье ,и если бог даст родить ребенка в нормальных условиях .

Гость

Да ,мне стыдно ...но только зато что я раньше не улучшила свою жизнь.И что всё привело меня к такому поступку .

Гость
Boliy

Перспективы на приобретения собственного жилья ,это моя работа .Этот ребенок не чем не хуже другого ,и я это понимаю .А ещё я понимаю что у меня 17квм на 3их в данный момент ,и мой первый ребенок хочет спокойно выйти в коридор и на кухню ,а там соседи заняли ...и живёт она в 17квм уже 6лет.Я знаю что совершила ужасный поступок ,и это меня не оправдывает .Каждая мать стремится дать детям лучшее ,я и стараюсь для своего ребенка .Я надеюсь переехать в собственное жилье ,и если бог даст родить ребенка в нормальных условиях .

Вы в съёмной коммуналке живёте что ли? В таких условиях и одного то рожать преступление. О каком втором вообще может идти речь 🤷‍♀️

Гость

Вы в съёмной коммуналке живёте что ли? В таких условиях и одного то рожать преступление. О каком втором вообще может идти речь 🤷‍♀️

Квартира свекрови ,но мы за нее платим (она на пенсии и болеет ,ей помощь нужна )в этой квартире ещё живёт брат мужа со своей семьёй (у них тоже ребенок )отношения у нас плохие ,они живут и не о чем не думают.Вот и получается что нас 7мь человек в одной квартире.

Гость

Я вышла на работу и решила что с меня хватит ,нажилась с соседями....свекровь помогает с ребенком в основном той семье ,с моей иногда сидит и только деньги тянет .И всё равно я понимаю что всё это меня не оправдывает ,многие так живут .

Гость
Boliy

Я вышла на работу и решила что с меня хватит ,нажилась с соседями....свекровь помогает с ребенком в основном той семье ,с моей иногда сидит и только деньги тянет .И всё равно я понимаю что всё это меня не оправдывает ,многие так живут .

Нормальные люди так не живут.
Выходите на работу и съезжайте. Вот когда сможете хотя бы одному ребёнку дать достойную жизнь, тогда и о втором подумаете.
В таких условиях рожать второго это надо совсем без мозгов быть

Гость
Boliy

Автор, спуститесь с небес на землю. Сколько вы получаете на вашей работе? Я так понимаю, не очень много. Иначе уже решили бы жилищный вопрос, вариантов много, ипотека, хороший сьем. Сколько вы будете зарабатывать на свое жилье? Лет 10. В 43 родите второго. Ну-ну. Родить в 43 могут себе позволить только богатые бабы. Поэтому отбросьте мечты о втором ребенке и попытайтесь достойно вырастить первого.

Гость

И да, ваше состояние-это все гормоны. Гормональный фон, настроенный на беременность, не переключится за пару дней. Пройдет несколько недель и все наладится.

Гость
Boliy

я бы не смогла жить с родителями, родными или еще с кем-то, снимала бы отдельно 100%

Гость

Автор, ну куда в вашей ситуации второй ребёнок??? О чем вы сейчас жалеете? Случайная беременность в тяжелое время, не понятно что с мужем, жизнь в тесноте и коммуналке, с мужем непонятно что. Да это беременность вообще вас бы загнала на самое дно. А так, работайте, вставайте на ноги, меняйте свою жизнь.

Гость

Автор, спуститесь с небес на землю. Сколько вы получаете на вашей работе? Я так понимаю, не очень много. Иначе уже решили бы жилищный вопрос, вариантов много, ипотека, хороший сьем. Сколько вы будете зарабатывать на свое жилье? Лет 10. В 43 родите второго. Ну-ну. Родить в 43 могут себе позволить только богатые бабы. Поэтому отбросьте мечты о втором ребенке и попытайтесь достойно вырастить первого.

работа у меня хорошая ,получаю достаточно чтоб взять ипотеку (муж тоже работает)и погасить её за короткий срок .Раньше решить квартирный вопрос мы не могли ,я не работала ,так как не скем было оставить ребенка .До рождения первого ребенка квартиру снимали ,жили отдельно ...потом пришлось переехать к свекрови (жалко стало отдавать 30т ,лучше на ребенка потратить или отложить).

Гость

я бы не смогла жить с родителями, родными или еще с кем-то, снимала бы отдельно 100%

Снимали ,но потом поняли что 30т которые платим чужим людям можно потрать на ребенка ,или отложить ..таким образом смогли накопить .теперь когда я работаю стало легче ,теперь мы можем вытащить нашего ребенка с этого дурдома .Пишу и сама себе оправдания ищу ,головой понимаю что сделала всё правильно .Не хочу своему ребенку такой жизни ,соседи покупать ничего не собираются живут себе и живут ,ребенка своего полность настроили против моего (а ведь они дружили и играли всё время вместе ).

Мила

Скорей всего вы сделали верный выбор. Если с финансами туго, то не стоит рожать еще одного ребенка. Понимаю, как вам тяжело сейчас.. Но попробуйте ещё раз подумать о том, какие + - были бы, если бы родился еще ребенок

Андрей

не падайте духом

Мила

Скорей всего вы сделали верный выбор. Если с финансами туго, то не стоит рожать еще одного ребенка. Понимаю, как вам тяжело сейчас.. Но попробуйте ещё раз подумать о том, какие + - были бы, если бы родился еще ребенок

+это сам ребенок
-дектер
-врятли бы получилось увеличить жилплощадь
Сижу думаю и в голове только одно ,живу в квартире с чужими людьми ...у меня дочь всё время в комнате ей идти не куда ,угла нет ..везде со мной (чувствует что я её защита ).,ей даже побаловаться негде ....вот главный минус всему .

Гость

Как вы вообще умудрились сексом заниматься? Ночью? Вы уверены, что дочь этого не слышит??? А она взрослеет с каждым днём, вам срочно надо улучшать жилищные условия, а не рожать ещё одного! Поистине , вы странная женщина! Займитесь имеющимся ребёнком, его условиями и качеством жизни, а не слезами по незапланированной беременности на малом сроке!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как вы вообще умудрились сексом заниматься? Ночью? Вы уверены, что дочь этого не слышит??? А она взрослеет с каждым днём, вам срочно надо улучшать жилищные условия, а не рожать ещё одного! Поистине , вы странная женщина! Займитесь имеющимся ребёнком, его условиями и качеством жизни, а не слезами по незапланированной беременности на малом сроке!

Ну уж если вам так интересно ,сексом я занималась когда дочь была в саду .а оплакиваю я побольшей части то, что допустила эту беременность и её последствие .Вот и сейчас тем и занимаюсь ,что улучшаю жилищные условия ,чтоб у ребенка своя комната была, а затем и своя квартира .