Гость
Статьи
Не могу радоваться …

Не могу радоваться первой беременности

Всем привет. В середине этой недели узнала, что беременна. Живем с МЧ вместе давно, планировали в этом году пожениться и планировать детей, но все произошло немного раньше, чем я ожидала... Он счастлив, предлагает осенью расписаться и сделать небольшую свадьбу. А я не могу радоваться.. плачу уже несколько дней, пока его нет дома. Не знаю, как дальше планировать жизнь, кажется, что я столько не сделала еще, и уже ребенок (мне 25, работаю с 17 лет, два в/о, но все же..) Три недели назад я уволилась с работы, т.к там довели и решила искать спокойно что-то новое. Теперь не знаю, как быть. Начинаю винить себя в том, что не испытываю радости о беременности, хотя с МЧ любим друг друга, у нас есть квартира, и его заработка хватит на содержание малыша. Не понимаю, как с этим справиться, или сначала такое бывает у многих?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Света

Странно, что парень предлагает регистрацию только через несколько месяцев...
А че щас не пожениться, тем более вы беременны.
Не люблю пузатых невест в белых платьях.

Гость
Света

для свадьбы подготовка нужна,не?

Гость

Ты просто тура кукушка.

Гость
Гость

Пары месяцев хватит тем более на небольшую свадьбу. Вам самой будет тяжело с пузом. До 3 месяцев и вам легче и незаметно.

Света
Гость

Какая еще подготовка в вашей-то ситуации?
Хотите, чтобы пузо на нос полезло?
Если бы, будучи в вашем положении, парень предложил мне свадьбу через несколько месяцев, я бы точно сделала вывод - жениться он не хочет, разве что его только пузом припрут.

Гость
Гость

Какая подготовка в вашем положении? Вы планируете огромный банкет с кучей народа и себя с пузом в белом платье? Не смешите. Подали заявление, расписались, потом можно в узком кругу посидеть в ресторане. А, если хотели полноценную свадьбу, то надо было предохраняться лучше и замуж небеременной выходить.

Гость
Гость

Какая подготовка в вашем положении? Вы планируете огромный банкет с кучей народа и себя с пузом в белом платье? Не смешите. Подали заявление, расписались, потом можно в узком кругу посидеть в ресторане. А, если хотели полноценную свадьбу, то надо было предохраняться лучше и замуж небеременной выходить.

Ну выйдет беременная. Что ужасного в ситуации автора?

Гость
Гость

Ну выйдет беременная. Что ужасного в ситуации автора?

Ну, если для вас нормально, что мужик, узнав о беременности подруги, тянет со свадьбой, то нормальная женщина в такой ситуации задумается. Тем более, автор пишет, что свадьбу они планируют небольшую. Так чего до осени тянуть-то?

Гость

« кажется, что я столько не сделала еще»... поверьте, вам просто кажется! Ребёнок только даст мотивацию делать больше, быстрее, вы захотите сами развиваться и расти!

А на счёт свадьбы, то что вы планировали в этом году, но не успели... Скажите себе, а вам точно эта свадьба была нужна (я не имею ввиду партнера, а сам факт свадьбы, «гулянки»?) Или все же это навязанные обществом стереотипы, типа сначала выучись, найди работу, парня, повстречайся, потом свадьба обязательно, а потом дети? Может вы и не хотели, чтобы у вас так было? Лично я считаю, что все это совсем не важно! Важно только то, что между вами двумя. А уже тремя! Поздравляю)

Гость
Гость

Ну, если для вас нормально, что мужик, узнав о беременности подруги, тянет со свадьбой, то нормальная женщина в такой ситуации задумается. Тем более, автор пишет, что свадьбу они планируют небольшую. Так чего до осени тянуть-то?

***, карантин так то, рестораны не работают, кафе не работают. Где им сейчас даже маленькую свадьбу отмечать?
До осени как бы 3 месяца всего. Чего истерить то?

Гость
Гость

« кажется, что я столько не сделала еще»... поверьте, вам просто кажется! Ребёнок только даст мотивацию делать больше, быстрее, вы захотите сами развиваться и расти!

А на счёт свадьбы, то что вы планировали в этом году, но не успели... Скажите себе, а вам точно эта свадьба была нужна (я не имею ввиду партнера, а сам факт свадьбы, «гулянки»?) Или все же это навязанные обществом стереотипы, типа сначала выучись, найди работу, парня, повстречайся, потом свадьба обязательно, а потом дети? Может вы и не хотели, чтобы у вас так было? Лично я считаю, что все это совсем не важно! Важно только то, что между вами двумя. А уже тремя! Поздравляю)

Ребёнок не даёт мотивации. Если до ребёнка все плохо, то после ребёнка станет ещё хуже.

Гость

Как будто себя читаю)))))

Мне 30, но мысли и ситуация один в один)
У меня 12 недель, пока не особо радость есть, страхи. Может позже будет

Этель

Я вам скажу следующую вещь.
То, что женщина обязана торчать в декрете,ставить крест на своей жизни, жертвовать карьерой - вам навязало общество. Вы никому и ничего не должны. Имеете право строить такую жизнь, какую пожелаете, воспитывать ребенка так, как считаете нужным.
У меня знакомая есть предприниматель. Первый ребенок у нее взрослый сын - лет 18-19. А второго она родила в 40 лет. Недавно вот. И она беременная работала до самых самых родов. Перед родами в скайпе конференцию проводила. В роддоме сотрудникам указания раздавала онлайн, а сразу после выписки через пару часов в офис заехала. Ребенка сразу на смеси, занимаются им няня и ее муж.
Первого также растила. И хороший парень вырос. Скромный, умный, поступил в Бауманку на программиста.
И никто не имеет право ее судить. Вы можете сделать также. Если есть возможность и здоровье конечно. Понимаю, что это исключение больше в силу 2 фактора. Я мало знаю женщин, которые в 40 лет настолько активны и могут так пахать. Я 23 года то ночь не высплюсь, весь день как зомби...и после активного дня следующий день отхожу.

Мужской обитатель вумена

Я думаю, что ты больше огорчена тем, что забеременела до брака. Как не крути, а злые языки терпеть будут считать, что твоя беременность и есть причина заключения брака и другой мотивации у твоего мч не было. Если завтра появится девушка, которая захочет твоего уже мужа соблазнить, то она будет шептаться, что сделать это не трудно, жену он не любит и женились они по залету. Таких историй сплошь и рядом.

Совет: не забивать себе этим голову. Раз любите друг друга, то какая разница когда свадьба?

На вашем месте, я бы женился прямо сейчас, или уже после рождения ребёнка. Пузатая невеста это некрасиво. Имхо. Ребёнка можно и так на себя записать.

Елена

Это все и за стереотипах , я тоже всю беременность ходила без радости , это в кино нам показывают радость, в инсте идеальные картинки. На самом деле не все испытывают радость и это нормально, начался важный период в жизни, начинаешь переживать, ответственность. жизнь это не кино, она не может быть идеальна и романтична во всех епизодах , будут и трудности, которые вы пройдете. Займитесь лучше чем то интересным и не накручивайте себя. К детям никогда нельзя быть полностью готовым, это неизведанное, но все же вы этого хотели и у вас есть любимый человек, вы здоровы, что еще надо ?

Катя

Свадьбу надо как можно раньше собирать. Дело не только в пузатости, а неизвестно, как вы будете беременность переносить, вдруг на сохранение попадете, да и тяжело будет на сроках гулянки устраивать.

Гость

Ни один умный человек не будет радоваться беременности. Что хорошего-то? Испорченная внешность и здоровье, набор веса, болезненные роды, вопли и какашки. И все эти мучения ради какого-то вы серка, который будет паразитировать на вас 18 лет минимум. Жизнь кончена всего в 25 лет.

Гость
Гость

***, карантин так то, рестораны не работают, кафе не работают. Где им сейчас даже маленькую свадьбу отмечать?
До осени как бы 3 месяца всего. Чего истерить то?

Ну, если автора не смущает тот факт, что к тому времени пузо на нос и,как правильно сказали в комментарии выше, люди будут говорить, что она мужа пузом в ЗАГС затолкала, то все нормально. Еще и скажут, сразу даже по залету жениться не хотел, несколько месяцев уламывали.

Гость
Гость

Ну, если автора не смущает тот факт, что к тому времени пузо на нос и,как правильно сказали в комментарии выше, люди будут говорить, что она мужа пузом в ЗАГС затолкала, то все нормально. Еще и скажут, сразу даже по залету жениться не хотел, несколько месяцев уламывали.

А не пох... ли что там бабки на лавке скажут

Гость

Это пройдет

Гость
Гость

Ни один умный человек не будет радоваться беременности. Что хорошего-то? Испорченная внешность и здоровье, набор веса, болезненные роды, вопли и какашки. И все эти мучения ради какого-то вы серка, который будет паразитировать на вас 18 лет минимум. Жизнь кончена всего в 25 лет.

бредни

Агата

«У нас есть квартира»- а с этого момента поподробнее...

Гость

Трагедия на пустом месте как будто вы умираете. Сделаете ещё все свои дела. Читайте книги про депрессивное мышление оно у вас налицо, при таком подходе вы по любому поводу будете рыдать и страдать, достаточно просто стрессовой ситуации а сама по себе беременность ни причем. Наверняка раньше вы тоже по каждому поводу убивались.

Гость

Чо ревёшь? на аборт беги рысью!

Гость
Гость

Ребёнок не даёт мотивации. Если до ребёнка все плохо, то после ребёнка станет ещё хуже.

Это вам он ничего не даёт, жаль вашего ребенка.

Гость
Этель

Я вам скажу следующую вещь.
То, что женщина обязана торчать в декрете,ставить крест на своей жизни, жертвовать карьерой - вам навязало общество. Вы никому и ничего не должны. Имеете право строить такую жизнь, какую пожелаете, воспитывать ребенка так, как считаете нужным.
У меня знакомая есть предприниматель. Первый ребенок у нее взрослый сын - лет 18-19. А второго она родила в 40 лет. Недавно вот. И она беременная работала до самых самых родов. Перед родами в скайпе конференцию проводила. В роддоме сотрудникам указания раздавала онлайн, а сразу после выписки через пару часов в офис заехала. Ребенка сразу на смеси, занимаются им няня и ее муж.
Первого также растила. И хороший парень вырос. Скромный, умный, поступил в Бауманку на программиста.
И никто не имеет право ее судить. Вы можете сделать также. Если есть возможность и здоровье конечно. Понимаю, что это исключение больше в силу 2 фактора. Я мало знаю женщин, которые в 40 лет настолько активны и могут так пахать. Я 23 года то ночь не высплюсь, весь день как зомби...и после активного дня следующий день отхожу.

Так внешне то он скромный а что у него в душе от недолюбленности не вам же знать

Гость
Гость

Ваша мама видимо была вам не рада, а если рада то значит не умная?))

Гость
Гость

Люди ВСЕГДА будут что то говорить, на то они и люди.

Гость
Света

А я не люблю людей с именем Света. И что теперь?

Гость

Автор, радоваться вы будете , когда ребенок диплом о высшем образовании получит. шучу. Время сейчас сложное, ситуация не стабильная , а ребенок- это большая ответственность и риск для здоровья. Поэтому радоваться пока рано . Тем более, что первые три месяца самые муторные в плане токсикозов и гормональной перестройки. Но вам повезло - рядом с вами надежный человек, жилье есть, материально вы обеспечены, а это в наше время уже много. Так что не волнуйтесь, все будет нормально. И радость материнства придет постепенно.

Гость
Гость

А кого волнует кто что скажет? Неужели кто-то вообще думает о такой фигне?
Вы задумайтесь, что о вас окружающие думают, сразу повеситесь с таким отношением к жизни)

Гость
Гость

А кого волнует кто что скажет? Неужели кто-то вообще думает о такой фигне?
Вы задумайтесь, что о вас окружающие думают, сразу повеситесь с таким отношением к жизни)

Что скажут окружающие пофигу, только чем сильнее беременность тем сложнее скакать на свадьбе. Я выходила тоже беременная, 3 месяца было, после этого уже попёр живот и я не представляю как бы я отгуляла целый день, а потом ещё и второй, тяжело уже стало.

Гость
Гость

Что скажут окружающие пофигу, только чем сильнее беременность тем сложнее скакать на свадьбе. Я выходила тоже беременная, 3 месяца было, после этого уже попёр живот и я не представляю как бы я отгуляла целый день, а потом ещё и второй, тяжело уже стало.

А зачем скакать? Пошли , расписались. Уехали на отдых. Все. Какой-то второй день у людей)
А если родня возмущается, посидите с ними в ресторане несколько часов.

Гость
Гость

А зачем скакать? Пошли , расписались. Уехали на отдых. Все. Какой-то второй день у людей)
А если родня возмущается, посидите с ними в ресторане несколько часов.

Так автор не хочет просто расписаться, ей свадьбу скромную, которую планировать нужно подавай. Я бы сейчас тоже не стала свадьбу делать. А мы на второй день собрались более узким кругом и на шашлыки поехали. Много было приезжих гостей, не бросать же их после 1 дня.

Гость
Гость

Это вам он ничего не даёт, жаль вашего ребенка.

😂 😂 😂 😂 😂 😂
Слушайте ну вот эта фраза "мне вас жаль" это уже клише тп с вумана. Ну серьёзно.
И да, пожалейте лучше собственных детей, тяжело им с глупой мамашкой

Гость

Я вот очень радовалась (и муж) в 34, когда после 3 лет попыток получилось! Ругала себя, что зря не залетела до 30: тоже думала про жизнь: путешествия, учеба, саморазвитие...Замуж-то в 26 вышла...так злилась на вопросы: а когда ребенок? А ведь правы все были. После 30 сложно, лучше в 25.

РАДУЙТЕСЬ!!! Что с 1 раза легко вышло!

Гость
Гость

Я вот очень радовалась (и муж) в 34, когда после 3 лет попыток получилось! Ругала себя, что зря не залетела до 30: тоже думала про жизнь: путешествия, учеба, саморазвитие...Замуж-то в 26 вышла...так злилась на вопросы: а когда ребенок? А ведь правы все были. После 30 сложно, лучше в 25.

РАДУЙТЕСЬ!!! Что с 1 раза легко вышло!

Вам сложно. Говорите за себя. В 30 у женщины середина детородного возраста, вообще то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Видимо кто пишет «пузо на нос» ни разу не были беременны. У меня у подруги 4 месяца беременности и никакого пуза!!! Даже многие другие без беременности имеют намного больше живот! Одной бывает даже в транспорте уступают место, думая что она беременна, а на самом деле просто объелась. У меня такая же ситуация, только мне 34 и также кажется, что чего-то ещё не успела и страхи. Видимо от возраста это не зависит. Я очень жду второго триместра, говорят, станет легче. А так постоянно срываюсь на своём мч. Плачу почти каждый день, что не работаю на прежней работе и не получается найти новую. С которым тоже планируем пожениться осенью, сейчас нет свободных дат в том загсе, где я хочу. Моя подруга планировала свадьбу вообще за 1,5 года, правда без беременности, но это дело хоть как требует подготовки, хотя бы денежной. А сейчас вообще карантин. У нас до сих пор даже летние террасы ресторанов закрыты. Так что расслабьтесь - это все перестройка организма и гармоны. Я тоже очень жду, что настроение станет лучше. Мч старается как может, но даже это не помогает ((((