Первый раз столкнулась с тем, что беременная требовала ее пропустить в очереди в магазине из-за ее положения. Очередь была из 5 человек, я 3. Передо мной парень и я отказались ее пропускать. С чего …
Не стукнет. То, что мне, как и вам, и кому угодно, никто ничего не должен - это не "ответка", это норма воспитанного человека: жить, не одалживаясь, и рассчитывать на свои силы. Не стоит доводить дело до того, чтоб пришлось просить помощи у посторонних. Себя надо любить и беречь. Голова побаливает, давление скачет? Забить на все, никуда не ехать и вызвать врача. Автобус битком? Ну и фиг с ним, пешком дойдешь, следующего подождёшь, такси вызовешь. Беременна ( с соплями, после операции)? По магазинам ходит муж или старшие дети. Отличный способ не набивать шишек - не совершать "подвигов", которые потом другие должны расхлебывать.
Почему вы исключаете тот факт что вам может поьребоваться помощь? Вы сделаны из железа?
Не стукнет. То, что мне, как и вам, и кому угодно, никто ничего не должен - это не "ответка", это норма воспитанного человека: жить, не одалживаясь, и рассчитывать на свои силы. Не стоит доводить дело до того, чтоб пришлось просить помощи у посторонних. Себя надо любить и беречь. Голова побаливает, давление скачет? Забить на все, никуда не ехать и вызвать врача. Автобус битком? Ну и фиг с ним, пешком дойдешь, следующего подождёшь, такси вызовешь. Беременна ( с соплями, после операции)? По магазинам ходит муж или старшие дети. Отличный способ не набивать шишек - не совершать "подвигов", которые потом другие должны расхлебывать.
Мне становилось плохо например уже в аатобусе...хотя ктром все было нормально. С вами так не бывает? Вы думаете плохое состояние всегда предупреждает что оно придет через час или два или к вечеру когда вы будете ехать с работы? Или человек имеющий проюлемы с давлением не должен работать? А с чего он будет жить извините?
А маму спасло то, что ей уступили место? Или всё-таки то, что никому не должный человек, не утруждаясь, набрал 112?
Он, наверное, недоумевал потом: зачем пожилая женщина с высоким давлением на улицу вышла, почему ни дочка, ни сын, ни внуки в аптеку или там магазин ей не сгоняли, не сопровождали ее к врачу, или зачем там она шла.
Не сходили потому что мы далеко от нее жили. Вы серьезно полагаете ч о если пить таблетки то к вам никогда не придет болезнь?
Ну вот вы, например. Вам сказали, что все по настроению и желанию, свои ощущения приоритетнее. Вы тут же разнервничались, людей ругать начали.
Ну чем не хамская требовательность?
Окститесь, девушка. А лучше перекреститесь. Кого я ругала? Или вам слова о том что вам тоже понадобиться может помлщь уже ругней видится? Так это жизнь и ни один человек не застрахован.
Помощь требуется беспомощным.
А вот как человек оказался беспомощным, имеет большое значение. Одно дело - если его машина сбила на переходе.И другое, если он в баре перебрал и упал неудачно . Одно дело, если женщина все на себе тянет, потому что овдовела. И другое, если вышла замуж за ко зла
Ну а вы не сожете стать беспомощной в силу каких либо обстоятельств? При этом никто вам не должен.не страшно?
Сообщение было удалено
А кто вместо неё пойдёт в магазин за продуктами? Муж придёт домой: "жрать дай!" так а кто тогда заставлял рожать?
Всегда пропускаю беременных или с детьми, если видно, что люди торопятся по своим причинам и адекватно себя ведут. Это вопрос поведения кмк.
Нигде. Разве что в поликлиниках
Не пропустить можно, а поменяться очередями, если так хочется помочь человеку.
Остальные люди в очереди страдать от такой благотворительности точно не должны.
Можно и не пропускать. Это ваше право, а не обязанность
Сообщение было удалено
просто ты ***
Это не повод осуждать просящих!! Простого «нет» достаточно. А вы пытаетесь их грязью полить, как будто они к вам жить пришли
Есть огромная разница между просьбой и требованием. Если просят, я посмотрю, могу ли я пропустить без очереди или уступить место. Могу, значит, уступлю. Не могу - вежливо откажу.
Но на требование однозначно отвечу словом "НЕТ!". И принципиально ни пропускать без очереди, ни уступать место не буду, пока требовательная особа не покажет мне удостоверение ветерана или инвалида Великой Отечественной войны. Иначе однозначно пойдет к чертовой матери.
Не сходили потому что мы далеко от нее жили. Вы серьезно полагаете ч о если пить таблетки то к вам никогда не придет болезнь?
А вы серьезно полагаете, что таблетки от давления нужно пить периодически, а не постоянно? :)))) Да-да, если у человека ГБ, то ему выписывают ежедневные лекарства, которые не позволяют давлению бесконтрольно повышаться.
То есть ваша мама игнорирует требования и рекомендации врача? Так? И таких надо пропускать без очереди, как вы считаете? Я эти таблетки пью 5 лет без перерыва хотя бы на один день. И это при ГБ 1 степени. А критическое повышение давления чаще встречается при 3 степени.
То есть я - человек отвественный и следящий за здоровьем - должна пропустить безответственную курицу, которая не выполняет то, что ей сказал врач?! При этом в магазины, аптеки и прочие учреждения я хочу после 8-14-ти часового рабочего дня, очень уставшая, голодная и злая. Не говоря уже про возраст, а он у меня давно не юношеский.
Черта с два!
Нигде не прописано. И не надо им уступать ни в магазине, ни в автобусе, ни в поликлинике на любом сроке. Они сами виноваты в своей беременности. Люди не обязаны тратить своё время в очереди ради того, что кому-то захотелось покувыркаться в койке.
Одыкватная беременная подождёт в очереди и постоит в автобусе, потому что понимает, что сама в своей беременности виновата
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и овца. Только в России такое отношение к беременным. А уж когда ей в магазин ходить - это её дело.