Первый раз столкнулась с тем, что беременная требовала ее пропустить в очереди в магазине из-за ее положения. Очередь была из 5 человек, я 3. Передо мной парень и я отказались ее пропускать. С чего …
Сложно сказать. Я думаю, ситуация маловероятная. Ну можно устроить конкурс "кто жальче попросит" (это был сарказм) или "кто лучше станцует" (это тоже сарказм)
Я все-таки считаю, что сначала пожилые, далее мамы с детьми, и наконец беременные. Пожилые ездят обычно одни, у многих проблемы со здоровьем. А вот мама с ребёнком ити беременная, ту выше писал кто-то, что рождённый ребёнок важнее. Ну не знаю, но скорее соглашусь, так как дети часто непослушные и просто в силу детской глупости не понимают, как могут пострадать они в автобусе. А беременная все-таки бережёт себя обычно.
Кстати вспоминаю свою беременность на маленьком сроке когда не было видно живота чувствовала себя гораздо хуже. И чуть не потеряла сознание в метро, давление упало. А при сроке 6 месяцев ездила в метро нормально и чувствовала себя превосходно.
Не должны, конечно, но чисто по-человечески я бы пропустила
Наша песня хороша, начинай сначала...
Они обе заплатили за право находиться в автобусе. Разговор не об этом, а о воспитании. Право сидеть - не юридический термин.
Необязательно человек невоспитанный, он может себя плохо чувствовать или устать. Но нет, беременная вошла, надо на себя наcpaть и ей уступить.
Большинство россиян не способны относиться с уважением друг к другу, не способны признать достоинство других.
Поэтому в России господствует хамство во всех его проявлениях, злость, высокомерие, неприветливость, невоспитанность. Процветает культ «Наеб*и ближнего своего...», не наеб-шь ты, наеб-т тебя.
Однажды мой дядя очень уставший с головной болью ехал в маршрутке в небольшом городе. Тут входит женщина беременная, подходит к нему и говорит: «мужчина, а не хотите ли вы встать?» он ответил ей, что устал, и у него болит голова. На что эта дамочка: «а я между прочим беременна, сейчас же вставайте». Он встал, она села. Едут, значит, они дальше, и тут вдруг в маршрутку врезается автомобиль, прямо в ту часть, где сидел дядя. Исход такой: беременная умерла, ещё один мужчина лежал в коме и выжил, остальные с той части маршрутки отделались переломами или ушибами. Мгновенная карма.
С дядей, кстати, все хорошо. Ни царапинки
Потому что москвичи готовы глотку друг другу перегрызть по любому поводу. Ваше требование к беременной станцевать перед вами лезгинку, чтобы вы сподобились свою *** от сидения оторвать, из той же оперы.
Ну, если вежливая просьба приравнивается к "станцевать лезгинку"- неудивительно, что такой хабалке никто не уступает
От "извините" резкий приступ токсикоза начинается, а при попытке сказать "спасибо" вообще хоть скорую вызывай? Пусть стоит тогда
Вы опять не поняли. Я за то, чтобы не нужно было умоляюще смотреть, просить, а сидящая курица при этом оценивала, достаточно ли вежливо ее попросили.
А середины между "умоляюще" и "а ну все расступились" не знаете? Это в общем-то тоже показатель воспитания - для воспитанного человека не проблема вежливо и с достоинством попросить об услуге , не умоляя и не наезжая
Продукты купить, а что делать? В Ашане, к примеру, всегда очереди и в некоторых других магазинах тоже
Ну, например, на крупную затарку ездить не в час пик. Или покупать в маленьких магазинчиках по пути, где народу нет. А если видишь, что толпа, купить продукты завтра, вряд ли дома шаром покати, наверняка на месяц по шкафам и морозилкам еды хватит.
Я со времен перестройки в очередях не стояла, потому и не пропускаю никого. А вот чего беременной и всем ее противникам понадобилось у кассы потолпиться именно в пятницу вечером или субботу утром, очевидно? Особенно сейчас
Так их трое, а место одно
Я бы усадила маму с малышом. А если ребенок уже к школьному возрасту подбирается, то бабушку или дедушку.
Хотя сама бы на их месте в переполненный автобус не полезла, лучше пару остановок пешком пройти и сесть в следующий, благо все уже на этом уехали, он посвободнее будет
Никакому основному закону это не противоречит, магазин в праве устанавливать правила обслуживания. А наказать вас могут очень просто - не обслужить и даже попросить навсегда покинуть точку продажи. Имеют полное право.
Обслужить вне очереди они действительно но могут, но вот запретить приходить в их заведение не могут, любой магазин всегда можно наказать, в любом есть просрочка, даже если ты ее не видишь, любой магазин нарушает противопожарные нормы, пишешь заявление, их проверяют и перед тем как хамить вам в следующий раз они 10 раз подумают...
Да, конечно, никто никому ничем не обязан. Это вопрос личной морали и ответственности. И действительно бывает, что дико устаешь и плохо себя чувствуешь. Но, будем честными, какова вероятность, что все в автобусе устали и плохо себя чувствуют..? Один-два-пять человек. Остальные сидят и не уступают в силу принципов "пусть помогает тот, перед кем раскидывала рогатку".
В автобусе или метро мы можем проводить по, часу вре ени, сидя это время можно проводить с пользой, например писать на вумен, а вот стоя мне не удобно.... И почему я час своего времени должен просто скучать?
Сообщение было удалено
Пропускать беременную в магазине в очереди из 5человек это бред, ну если , что ей плохо, тема для с р а с а, а вы гость- новозный жук ,иль жучиха из личиунаса выполз, не прав, дети и беременные , пожилые, инвалиды должны сидеть по технике безопасности, все эти правила не просто так придуманы, а для твой же безопасности, новозник, ТК при резком торможении ребенок не может устаять , на тебя ж и упадет, и тебя ж покалечит и себя в том числе, а личинка это ты , ТК мозги равны у вас.
И чему вы радуетесь? Что не захотели помочь человеку, который чисто физически не мог справиться? Который не высасывал проблему, который не манипулировал своим положением, а который физически не мог открыть дверь? Мда... я сама не люблю яжматерей, но здесь вы перешли грань.
😂Моя коляска весила 16 кг не считая ребёнка и я умудрялась сама заехать и выехать, нужно быть готовым к любым ситуациям а если не справляются, то не создавать их. Если я понимала что та же коляска будет обузой значит без неё справлюсь
Та какой там, она не знает физику и не понимает, что тела 15 кг и 60 кг полетят абсолютно одинаково, она действительно незнаеш школьную физику и с таким интеллектом осмеливается высказывать свое мнение....
Она физику не знает и не понимает, что в данной ситуации в окно полетят абсолютно одинаково и 15 и 60 кг, ток 60 кг могут выбить окно, поэтому лучше в окно пусть врезаются 15 кг....
Джонее ты не прав, и дело не в окне, тебе легче устоять при резком торможении, ТК ты не 15кг весишь, а ребенку нет, и тебе ж этот ребенок , то и травму и сделает, и себе , беременные тоже не вариант, ТК центр тяжести смещен, инвалиды и пожилые также должны сидеть для техники безопасности, а ты Джони можешь и постоять, придумано это именно с целью безопасности максимальной, а не тем что кто-то кому то должен, включи мозг.
Встретилась мне однажды оборзевшая беременная. Мой мальчик сломал ногу, ему на тот момент 22 года было. Едем, зачинит, мы по делам, автобус все набивался и набивался, я его усадила, как только мы вошли, потому что место было, а сама рядом стою. Через несколько остановок, когда автобус уже битком, входит беременная, приезжает одну остановку, подходит к нам и говорит: «молодой человек, а не стыдно вам? Ладно уж чужие люди, но хоть бы девушке своей уступили, хотя я бы не отказалась сесть на ваше место» Мы проигнорировали ее, а она опять начала: «ты почему не встаёшь? Я жду» Я, мягко говоря, офигела от такой наглости и говорю: «вы тут не тыкайте, никто вам ничего не должен, у него нога сломана, а если у вас со зрением проблемы - сходите ко врачу» и на гипс показываю. Она помолчала полминуты и снова говорит: «вообще-то я беременна, он мог бы и постоять», тут я снова не выдержала: «раз он может, то и вы и подавно». Она начала говорить, что нигде не прописано, что людям с переломами нужно сидеть, я лишь ответила, что никто не обязан место уступать, это лично дело людей.
Я вообще в шоке от таких людей, ещё и плодятся. Чему она ребёнка научит? Как хамить людям и не уважать других?
Автор, в пузо ей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я сегодня была свидетелем, как девушка в метро упала в обморок. Хорошо рядом стояла женщина, успела ее подхватить и та не ударилась головой. Оказалось, девушка беременная, но срок ещё маленький, Пузо не видно, постеснялась попросить сидящих пассажиров , чтобы ей уступили место...
Так что, пропускать или нет, уступать или нет, дело личной морали.
С чего взяли, что обморок был связан с беременностью? И если плохо, попроси вежливо, люди не изверги. Или они должны были сами догадаться, что ей плохо?
И чему вы радуетесь? Что не захотели помочь человеку, который чисто физически не мог справиться? Который не высасывал проблему, который не манипулировал своим положением, а который физически не мог открыть дверь? Мда... я сама не люблю яжматерей, но здесь вы перешли грань.
А она немая что ли? Слова « девушка, придержите, пожалуйста, дверь» ей не знакомы? Она бы и вышла, даже спасибо не сказала. Как само собой разумеющееся.