Гость
Статьи
Нужно ли пропускать …

Нужно ли пропускать беременную в очереди?

Первый раз столкнулась с тем, что беременная требовала ее пропустить в очереди в магазине из-за ее положения. Очередь была из 5 человек, я 3. Передо мной парень и я отказались ее пропускать. С чего …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Зубастик

Ну вон здесь сколько недовольных- попросила не так, не тем тоном, не так посмотрела... Таким не угодишь. Не будут они уступать при любых обстоятельствах. Не стоит выдумывать. Кто чувствует в этом потребность, тот сделает молча и автоматически (я, например, такая)

Себя главное похвалить👍🏻

Гость
гость

Особенно поражает когда инвалиды с тростями стоят а беременную надо пропускать. Если стоять не может пусть попросит, в основном народ лояльный пропускает. Любому в очереди плохо может стать.

Вот именно. Старая Бабушка может стоять, а мама с ребёнком или беременная сидеть

Зубастик
Гость

Себя главное похвалить👍🏻

Почему бы и нет? А вы пыхтите дальше, злобные гномы и гномихи

Гость
Зубастик

А вы дальше тешьте своё самолюбие и нахваливайте за все поступки. Вы их, видимо, делаете только за этим

Гость
Зубастик

А вы прямо фея! Волшебница! Доброе божество! Надо же, какая я милосердная, всем уступаю, всем помогаю

Гость
Гость

И уступать ей не обязаны. И это не алоегория.

Не отвечай мне. Я тебя по айди помню и пару раз желала тебе сдохнуть, хамское отродье.

Гость
Гость

А вы дальше тешьте своё самолюбие и нахваливайте за все поступки. Вы их, видимо, делаете только за этим

Вы их, судя по всему, вообще не делаете. Мотивация не важна.

Гость
Гость

Вы меня не знаете, поэтому так говорить не можете.

Гость
Гость

Вот именно. Старая Бабушка может стоять, а мама с ребёнком или беременная сидеть

Им всем нужно уступать.

Гость
Гость

Вы меня не знаете, поэтому так говорить не можете.

Мне ваших сообщений достаточно.

Гость
Гость

Для хамок и хабалок, которые других людей не уважают, не делаю. Я себя уважаю, а не потакаю их хамству и не пресмыкаюсь перед такими

Гость
Гость

Мне ваших сообщений достаточно.

А мне ваших, чтобы судить, что вы за то, чтобы хамство процветало

Гость
Гость

Им всем нужно уступать.

Не всегда будет так, что найдутся 3 человека, которые встанут. Кто же в этой ситуации в приоритете?

Гость
Гость

Не всегда будет так, что найдутся 3 человека, которые встанут. Кто же в этой ситуации в приоритете?

Сложно сказать. Я думаю, ситуация маловероятная. Ну можно устроить конкурс "кто жальче попросит" (это был сарказм) или "кто лучше станцует" (это тоже сарказм)

Гость
Гость

А мне ваших, чтобы судить, что вы за то, чтобы хамство процветало

Вы опять не поняли. Я за то, чтобы не нужно было умоляюще смотреть, просить, а сидящая курица при этом оценивала, достаточно ли вежливо ее попросили.

гость
Гость

Вы опять не поняли. Я за то, чтобы не нужно было умоляюще смотреть, просить, а сидящая курица при этом оценивала, достаточно ли вежливо ее попросили.

Ну вообще то курица тоже оплатила проезд.

Гость
Гость

Сложно сказать. Я думаю, ситуация маловероятная. Ну можно устроить конкурс "кто жальче попросит" (это был сарказм) или "кто лучше станцует" (это тоже сарказм)

Я все-таки считаю, что сначала пожилые, далее мамы с детьми, и наконец беременные. Пожилые ездят обычно одни, у многих проблемы со здоровьем. А вот мама с ребёнком ити беременная, ту выше писал кто-то, что рождённый ребёнок важнее. Ну не знаю, но скорее соглашусь, так как дети часто непослушные и просто в силу детской глупости не понимают, как могут пострадать они в автобусе. А беременная все-таки бережёт себя обычно.

Гость
гость

Ну вообще то курица тоже оплатила проезд.

И?

Гость
Гость

И?

Если она раньше заняла сидячее место, то может не уступать. Это ее право, она заплатила за проезд, значит может сидеть

гость

Кстати вспоминаю свою беременность на маленьком сроке когда не было видно живота чувствовала себя гораздо хуже. И чуть не потеряла сознание в метро, давление упало. А при сроке 6 месяцев ездила в метро нормально и чувствовала себя превосходно.

гость
Гость

И?

Ну так и едет дальше.

Не должны, конечно, но чисто по-человечески я бы пропустила

Гость
Гость

Если она раньше заняла сидячее место, то может не уступать. Это ее право, она заплатила за проезд, значит может сидеть

Наша песня хороша, начинай сначала...
Они обе заплатили за право находиться в автобусе. Разговор не об этом, а о воспитании. Право сидеть - не юридический термин.

Гость
Гость

Наша песня хороша, начинай сначала...
Они обе заплатили за право находиться в автобусе. Разговор не об этом, а о воспитании. Право сидеть - не юридический термин.

Необязательно человек невоспитанный, он может себя плохо чувствовать или устать. Но нет, беременная вошла, надо на себя наcpaть и ей уступить.

ГостьЯ

Большинство россиян не способны относиться с уважением друг к другу, не способны признать достоинство других.
Поэтому в России господствует хамство во всех его проявлениях, злость, высокомерие, неприветливость, невоспитанность. Процветает культ «Наеб*и ближнего своего...», не наеб-шь ты, наеб-т тебя.

Гость

Однажды мой дядя очень уставший с головной болью ехал в маршрутке в небольшом городе. Тут входит женщина беременная, подходит к нему и говорит: «мужчина, а не хотите ли вы встать?» он ответил ей, что устал, и у него болит голова. На что эта дамочка: «а я между прочим беременна, сейчас же вставайте». Он встал, она села. Едут, значит, они дальше, и тут вдруг в маршрутку врезается автомобиль, прямо в ту часть, где сидел дядя. Исход такой: беременная умерла, ещё один мужчина лежал в коме и выжил, остальные с той части маршрутки отделались переломами или ушибами. Мгновенная карма.
С дядей, кстати, все хорошо. Ни царапинки

Марина А.
Гость

Потому что москвичи готовы глотку друг другу перегрызть по любому поводу. Ваше требование к беременной станцевать перед вами лезгинку, чтобы вы сподобились свою *** от сидения оторвать, из той же оперы.

Ну, если вежливая просьба приравнивается к "станцевать лезгинку"- неудивительно, что такой хабалке никто не уступает
От "извините" резкий приступ токсикоза начинается, а при попытке сказать "спасибо" вообще хоть скорую вызывай? Пусть стоит тогда

Марина А.
Гость

А середины между "умоляюще" и "а ну все расступились" не знаете? Это в общем-то тоже показатель воспитания - для воспитанного человека не проблема вежливо и с достоинством попросить об услуге , не умоляя и не наезжая

Марина А.
Гость

Продукты купить, а что делать? В Ашане, к примеру, всегда очереди и в некоторых других магазинах тоже

Ну, например, на крупную затарку ездить не в час пик. Или покупать в маленьких магазинчиках по пути, где народу нет. А если видишь, что толпа, купить продукты завтра, вряд ли дома шаром покати, наверняка на месяц по шкафам и морозилкам еды хватит.
Я со времен перестройки в очередях не стояла, потому и не пропускаю никого. А вот чего беременной и всем ее противникам понадобилось у кассы потолпиться именно в пятницу вечером или субботу утром, очевидно? Особенно сейчас

Марина А.
Гость

Им всем нужно уступать.

Так их трое, а место одно
Я бы усадила маму с малышом. А если ребенок уже к школьному возрасту подбирается, то бабушку или дедушку.
Хотя сама бы на их месте в переполненный автобус не полезла, лучше пару остановок пешком пройти и сесть в следующий, благо все уже на этом уехали, он посвободнее будет

Джонеее
Гость

Никакому основному закону это не противоречит, магазин в праве устанавливать правила обслуживания. А наказать вас могут очень просто - не обслужить и даже попросить навсегда покинуть точку продажи. Имеют полное право.

Обслужить вне очереди они действительно но могут, но вот запретить приходить в их заведение не могут, любой магазин всегда можно наказать, в любом есть просрочка, даже если ты ее не видишь, любой магазин нарушает противопожарные нормы, пишешь заявление, их проверяют и перед тем как хамить вам в следующий раз они 10 раз подумают...

Джонеее
Гость

Не будут они вас обслуживать, если не захотят. Хоть обкакайтесь.

Одно фес кафе попыталось запретить приходить мужчинам, их прокуратура проверять начала....

Джонеее
Гость

Объясняю для тех, кто прогуливал физику. В случае резкого торможения такая "личуха" в силу небольшого веса пролетит через весь салон. Поэтому им надо уступать место.

Это что за жирные и независимые законы физики?

Джонеее
Гость

Всех жалко, не передергивайте. Но человек весом 60 кг не вылетит в окно, а человек весом 15 кг - вполне себе да.

Объясните как разница 15 или 60 кг?

Джонеее
Гость

Да вы предсказатель, знаете кто когда и куда вылетит))

Она физику не знает и не понимает, что в данной ситуации в окно полетят абсолютно одинаково и 15 и 60 кг, ток 60 кг могут выбить окно, поэтому лучше в окно пусть врезаются 15 кг....

Джонеее
Автор

Но люди не обязаны это делать. Опять же, человек может после работы ехать, может иметь проблемы со здоровьем, то есть больше нуждаться, чем здоровый ребёнок с родителем.

Да банально после тренировки ноги могут болеть....

Джонеее
Гость

Да, конечно, никто никому ничем не обязан. Это вопрос личной морали и ответственности. И действительно бывает, что дико устаешь и плохо себя чувствуешь. Но, будем честными, какова вероятность, что все в автобусе устали и плохо себя чувствуют..? Один-два-пять человек. Остальные сидят и не уступают в силу принципов "пусть помогает тот, перед кем раскидывала рогатку".

В автобусе или метро мы можем проводить по, часу вре ени, сидя это время можно проводить с пользой, например писать на вумен, а вот стоя мне не удобно.... И почему я час своего времени должен просто скучать?

Гость
Гость

Не отвечай мне. Я тебя по айди помню и пару раз желала тебе сдохнуть, хамское отродье.

Неее... это ты, скотница, хоботню здеся не пишы.

Гость
Гость

Ну, конечно же тот с кем ыдынтыфыцырует себя конкретная жырушенька!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропускать беременную в магазине в очереди из 5человек это бред, ну если , что ей плохо, тема для с р а с а, а вы гость- новозный жук ,иль жучиха из личиунаса выполз, не прав, дети и беременные , пожилые, инвалиды должны сидеть по технике безопасности, все эти правила не просто так придуманы, а для твой же безопасности, новозник, ТК при резком торможении ребенок не может устаять , на тебя ж и упадет, и тебя ж покалечит и себя в том числе, а личинка это ты , ТК мозги равны у вас.

Гость
Гость

И чему вы радуетесь? Что не захотели помочь человеку, который чисто физически не мог справиться? Который не высасывал проблему, который не манипулировал своим положением, а который физически не мог открыть дверь? Мда... я сама не люблю яжматерей, но здесь вы перешли грань.

😂Моя коляска весила 16 кг не считая ребёнка и я умудрялась сама заехать и выехать, нужно быть готовым к любым ситуациям а если не справляются, то не создавать их. Если я понимала что та же коляска будет обузой значит без неё справлюсь

Джонеее

Та какой там, она не знает физику и не понимает, что тела 15 кг и 60 кг полетят абсолютно одинаково, она действительно незнаеш школьную физику и с таким интеллектом осмеливается высказывать свое мнение....

Гость
Джонеее

Она физику не знает и не понимает, что в данной ситуации в окно полетят абсолютно одинаково и 15 и 60 кг, ток 60 кг могут выбить окно, поэтому лучше в окно пусть врезаются 15 кг....

Джонее ты не прав, и дело не в окне, тебе легче устоять при резком торможении, ТК ты не 15кг весишь, а ребенку нет, и тебе ж этот ребенок , то и травму и сделает, и себе , беременные тоже не вариант, ТК центр тяжести смещен, инвалиды и пожилые также должны сидеть для техники безопасности, а ты Джони можешь и постоять, придумано это именно с целью безопасности максимальной, а не тем что кто-то кому то должен, включи мозг.

Гость

Встретилась мне однажды оборзевшая беременная. Мой мальчик сломал ногу, ему на тот момент 22 года было. Едем, зачинит, мы по делам, автобус все набивался и набивался, я его усадила, как только мы вошли, потому что место было, а сама рядом стою. Через несколько остановок, когда автобус уже битком, входит беременная, приезжает одну остановку, подходит к нам и говорит: «молодой человек, а не стыдно вам? Ладно уж чужие люди, но хоть бы девушке своей уступили, хотя я бы не отказалась сесть на ваше место» Мы проигнорировали ее, а она опять начала: «ты почему не встаёшь? Я жду» Я, мягко говоря, офигела от такой наглости и говорю: «вы тут не тыкайте, никто вам ничего не должен, у него нога сломана, а если у вас со зрением проблемы - сходите ко врачу» и на гипс показываю. Она помолчала полминуты и снова говорит: «вообще-то я беременна, он мог бы и постоять», тут я снова не выдержала: «раз он может, то и вы и подавно». Она начала говорить, что нигде не прописано, что людям с переломами нужно сидеть, я лишь ответила, что никто не обязан место уступать, это лично дело людей.
Я вообще в шоке от таких людей, ещё и плодятся. Чему она ребёнка научит? Как хамить людям и не уважать других?

Заокеанский гость
гость

Когда я была маленькая, помню, часто нам уступали и место, и очередь. Все снисходительно относились к женщине с ребёнком. А сейчас полное падение общества.

Овуляхи вырождаются, а вместе с ними и скакание вокруг личинок, ура-ура.

Заокеанский гость

Автор, в пузо ей!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Заокеанский гость
Гость

Не будут они вас обслуживать, если не захотят. Хоть обкакайтесь.

Ага, и все из-за беременной жабы, им нафиг не надо терять клиента .

Заокеанский гость
tanya_april60

А кто вместо неё пойдёт в магазин за продуктами? Муж придёт домой: "жрать дай!"

А зафиг тогда замуж и рожать при таком раскладе?тем более ее проблемы. Беременная, да ещё и тупая.

Заокеанский гость
ГостьЯ

А я сегодня была свидетелем, как девушка в метро упала в обморок. Хорошо рядом стояла женщина, успела ее подхватить и та не ударилась головой. Оказалось, девушка беременная, но срок ещё маленький, Пузо не видно, постеснялась попросить сидящих пассажиров , чтобы ей уступили место...
Так что, пропускать или нет, уступать или нет, дело личной морали.

С чего взяли, что обморок был связан с беременностью? И если плохо, попроси вежливо, люди не изверги. Или они должны были сами догадаться, что ей плохо?

Заокеанский гость
Гость

И чему вы радуетесь? Что не захотели помочь человеку, который чисто физически не мог справиться? Который не высасывал проблему, который не манипулировал своим положением, а который физически не мог открыть дверь? Мда... я сама не люблю яжматерей, но здесь вы перешли грань.

А она немая что ли? Слова « девушка, придержите, пожалуйста, дверь» ей не знакомы? Она бы и вышла, даже спасибо не сказала. Как само собой разумеющееся.