Срок 8 недель.
Были тянущие боли, не сильные, но все же пошла на УЗИ, которое показало гематому,
Ребёнок развивается по сроку, сердце бьется,
Гематома отделилась, прописали дюфастон+аскорутин, половой покой и без поднятия тяжестей,
Но везде читаю, что лучше бы постельный режим и в стационар😧
У кого так было?
Хватит ли лечения, назначенного платным врачом или лучше бить тревогу и лететь в ЖК, чтоб на сохранение положили 🧐
Открою секрет, нельзя сохранить только плод с патологией. У 9 женщин из 10 ретрохориальная гематома, но не все про это узнают.
Здоровья, маме и ребёнку такие лекарства не прибавляют и это факт.
А вы сами себе не можете постельный режим организовать? Если вас не положили, значит не все так страшно.
А наличие гематомы похоже на те истории, типа беременность с месячными (эти выделения при гематоме считали месячными, когда узи не было еще).
Открою секрет, нельзя сохранить только плод с патологией. У 9 женщин из 10 ретрохориальная гематома, но не все про это узнают.
Здоровья, маме и ребёнку такие лекарства не прибавляют и это факт.
Тогда почему столько детей с патологией рождаются, если ее нельзя сохранить? Ваше мнение имеет ряд противоречий с реальными фактами.
Автор,у вас кровяные выделения отсутствуют? (Именно свежая красная кровь). Если нет таких выделений,не волнуйтесь и следуйте предписанию врача. Вам надо больше лежать, отдыхать, тяжести поднимать нельзя. У меня тоже была гематома,но она сопровождалась кровяными выделениями и меня положили в стационар (капельницы магнезии ставили, уколы дицинона и Транексам в таблетках давали. Плюс Утрожестан вагинально). Как только кровь идти перестала, выписали. НО! Гематома будет выходить. Выходит она около двух недель в виде коричневых выделений (иногда с меня лило). Не волнуйтесь,это считается нормой. Главное отсутствие свежей красной крови. Если пошла кровь вызывайте скорую сразу
Автор,у вас кровяные выделения отсутствуют? (Именно свежая красная кровь). Если нет таких выделений,не волнуйтесь и следуйте предписанию врача. Вам надо больше лежать, отдыхать, тяжести поднимать нельзя. У меня тоже была гематома,но она сопровождалась кровяными выделениями и меня положили в стационар (капельницы магнезии ставили, уколы дицинона и Транексам в таблетках давали. Плюс Утрожестан вагинально). Как только кровь идти перестала, выписали. НО! Гематома будет выходить. Выходит она около двух недель в виде коричневых выделений (иногда с меня лило). Не волнуйтесь,это считается нормой. Главное отсутствие свежей красной крови. Если пошла кровь вызывайте скорую сразу
Выделений никаких нет, пошла на узи, потому что живот побаливал , а беременность первая и все вызывает панику,
Да, врач сказала, что она либо выйдет коричневыми выделениями, либо просто рассосётся без них недель до 12,
Просто она меня так обнадежила, что вроде как ничего страшного, но я начиталась, что нужен постельный режим и вообще лучше в условиях стационара,
А я работаю, т.е. дома то валяться без больничного не выйдет (
Работа сидячая, но все же...
Врачам тоже сейчас не всегда веришь(
А вы сами себе не можете постельный режим организовать? Если вас не положили, значит не все так страшно.
А наличие гематомы похоже на те истории, типа беременность с месячными (эти выделения при гематоме считали месячными, когда узи не было еще).
Работаю, или в стационар на больничный ,либо дальше в кабинет (
Я очень надеюсь, но что-то смотрю по ответам , что большинство в стационар положили , а я ходила просто к платному врачу, теперь думаю, пробиваться ли в понедельник в ЖК или успокоиться и пить просто назначенное ...🧐
"Просто она меня так обнадежила, что вроде как ничего страшного, но я начиталась, что нужен постельный режим и вообще лучше в условиях стационара,"
рекомендую ососбо не читать, такое пишут, что все болезни и признаки можно у себя найти
У меня была на 7 неделе, прописали дюфастон( он от всех болезней видимо ) , через 2 недели сходила на узи - ее уже не было. Не переживайте . На этом сроке подобные гематомы могут быть вариантом нормы, только некоторые некомпетентные врачи об этом не знают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не обязательно будет выходить . У меня не было выделений, рассосалась без них