Здравствуйте. У меня возникла очень волнующая меня ситуация, а обратиться за советом не к кому. Я не так давно начала вести половую жизнь, поэтому опыта у меня нет. Во время каждого полового акта мы с партнером используем контрацепцию (презервативы), а заканчивает он на меня (на спину/грудь). Однако из-за страха забеременеть у меня появляется паранойя, что немного семенной жидкости попадает мне на внешние половые органы, то есть появляется вероятность забеременеть. Перерыв весь интернет на эту тему, я выяснила, что для того, чтобы забеременеть, необходимо попадание достаточно большого кол-ва спермы во влагалище + желательно предварительно заниматься сексом без презерватива (предэакулят нейтрализует агрессивную для сперматозоидов кислую среду влагалища). Я понимаю, что попадание спермы в целом маловероятно, а если она и попала, то в крайне малом количестве и на внешние половые органы, однако у меня развивается сильная паранойя и на фоне нее я начинаю ощущать признаки ранних сроков беременности (которые в целом не могут проявляться так рано – на первый-третий день после полового акта): увеличение груди и повышение чувствительности сосков, покалывание внизу живота (как я понимаю, боль внизу живота при беременности связана с имплантацией и проявляется также в совокупности с кровянистыми выделениями, которых у меня нет). В целом кроме этих симптомов, которые вполне возможно являются психосоматическими, ничто не указывает на наличие беременности: базальная температура не повышена/не снижена, аппетит в норме, токсикоза нет, работоспособность обычная, перепадов настроения нет, давление в норме (оно у меня всегда пониженное). До месячных еще 9 дней, но, боюсь, до их появления я сойду с ума. Подскажите, кто разбирается в этой теме, я зря паникую? (В ближайшие дни собираюсь все-таки купить тест в аптеке, чтобы узнать наверняка).
Психотерапевт
Вроде по письму неглупая. Если так боитесь, пусть партнер заканчивает в презерватив.
Просто соси ему тогда и вопрос решён.
Зы
Весь текс не осилил
Здравствуй. У меня такая же ситуация была несколько недель назад, прям один в один: и грудь потяжелела, и покалывание было. Тоже побежала бороздить инет, читала все симптомы, паниковала до жути. До месячных было как до китая пешком, поэтому пошла за тестом на 3-4 день накручивания. Отрицательный. Выдохнула громче обычного)
Думаю, это был сильнейший гормональный всплеск.
Насколько известно, с одного случайного непрерванного акта вероятность забеременеть минимальная. Особенно после овуляции, а она у вас уже была, потому что середина цикла прошла. Сходите за тестом, сделайте один, потом второй (чтобы окончательно успокоиться и исключить возможность ошибки). Не переживайте и не накручивайте себя. Удачи
Здравствуй. У меня такая же ситуация была несколько недель назад, прям один в один: и грудь потяжелела, и покалывание было. Тоже побежала бороздить инет, читала все симптомы, паниковала до жути. До месячных было как до китая пешком, поэтому пошла за тестом на 3-4 день накручивания. Отрицательный. Выдохнула громче обычного)
Насколько известно, с одного случайного непрерванного акта вероятность забеременеть минимальная. Особенно после овуляции, а она у вас уже была, потому что середина цикла прошла. Сходите за тестом, сделайте один, потом второй (чтобы окончательно успокоиться и исключить возможность ошибки). Не переживайте и не накручивайте себя. Удачи
спасибо большое)
Открою вам секрет, если сделать тест за несколько дней до начала месячных, он и при беременности будет отрицательным. Не зря же на упаковке пишут: использовать с первого дня задержки. Вы бы еще сразу после полового акта делали и радовались, что отрицательный. По поводу автора, главный признак беременности-отсутствие менструации. Все сопутствующие симптомы тоже появляются не сразу и, как правило, к тому времени уже есть задержка. А у вас, автор, за 9 дней до месячных еще бы плодное яйцо не успело прикрепиться, а вы уже якобы что-то чувствуете. И, если такая нервная, то зачем вообще снимать презерватив и допускать попадания спермы на тело?
Тесты эффективно делать после задержки, а уж никак не до. Так что не советуйте автору глупости. Если она его сейчас сделает, он в любом случае будет отрицательным. Мы с мужем планировали ребенка, решила заранее проверить, сделала тест за 2 дня до предполагаемых месячных-отрицательный. Расстроилась. А месячные так и не пришли. Оказалось-беременность. А у автора до месячных 9 дней. Смысл делать? Вы хоть инструкции к тестам читайте.
Не знаю сколько Вам лет, но чтобы уж наверняка, то можно пить оральные контрацептивы.
Автор, если вы пользуетесь презервативами и кончает.он не внутрь, то вероятность залета минимальна.
Выдыхайте
Ну с паранойей вам правильно посоветовали психотерапевта, тк когда уже признаки невротической (ложной ) беремености есть это уже не хорошо, головушку надо врачу показать. Вы видимо не готовы еще скорее всего в интимной жизни раз ТАК боитесь беремености, психолог вам точно не помешает
Беременность маловероятна, точнее вероятность стремится к нулю. Чтоб успокоится можете дня за три до месячных сдать кровь на хгч, это 100% результат (а то еще начнете тесты с фонариком разглядывать и вам вторая / слабая будет мерещиться).
Ну и подберите кок врачом, презы+ кок исключают залет
От попадания спермы на внешние половые органы забеременеть невозможно, сперматозоиды не могут "заползти" в матку. Для того, чтобы забеременеть, нужно, чтобы партнер кончил в Вас.
Многие женщины годами предохраняются прерванным половым актом (без презерватива), и не беременеют. Но лучше так не рисковать, пусть партнер надевает презерватив в самом начале, а не ближе к оргазму.
"И, если такая нервная, то зачем вообще снимать презерватив и допускать попадания спермы на тело?"
++++
пусть весь ПА будет в презервативе, удобнее и вам психологически спокойнее
вам явно рано заниматься сексом.
Я тоже после начала половой жизни боялась беременности, т.к молодая, не вовремя, нет серьезных отношений. Поэтому все ПА полностью в презервативе, я б даже не додумалась снимать презерватив, чтобы он кончил на меня. Порнухи пересмотрел? а потом что? идти полностью это все смывать и менять полностью постельное. Бред какой--то. А если не в постели, а на столе или в другом месте? полностью потом чистить всю мебель?
Девушка лучше не занимайтесь сексом
Девушка, не примите мои слова как "морализаторство", вовсе нет... Но вот просто если вы оба ещё слишком молоды для семьи и беременности , то может надо повременить с сексом? Кстати, статистика говорит, что как только где-то в мире появлялась идея "безопасного" секса, там резко возрастало количество залетов. (Тогда многие неженатые пускались во все тяжкие, раньше больше пытались держать себя в руках).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вам явно рано заниматься сексом.
Я тоже после начала половой жизни боялась беременности, т.к молодая, не вовремя, нет серьезных отношений. Поэтому все ПА полностью в презервативе, я б даже не додумалась снимать презерватив, чтобы он кончил на меня. Порнухи пересмотрел? а потом что? идти полностью это все смывать и менять полностью постельное. Бред какой--то. А если не в постели, а на столе или в другом месте? полностью потом чистить всю мебель?
Я своему сыну вдалбливаю, что презерватив надевается до входа и не снимается до последнего. Даже утилизировать през должен сам, если не хочет сюрпризов. Автора и ее парня никак не понимаю, снимать презерватив зачем?