У меня уже случился один инсульт в 2018 году, когда на 21 неделе потеряла близнецов. Аневризма лопнула и левосторонний парез, реабилитация около года, стентирование, инвалидность третьей группы.
Сейчас вышла замуж, забеременела, муж сначала прыгал вокруг меня, затем обвинил в какой-то глупости (будто врала про инсульт) и ушёл к бывшей, сказав, что благодаря мне понял, как любит её.
Я одна у меня никого нет, сейчас срок 17 недель. На фоне стресса случился повторный инсульт. Я уже две недели лежу в больнице в неврологии, ко мне даже не кому прийти. А муж продолжает обвинять и изводить. Надеяться не как кого. Это конец?
Какой муж?
Зачем вы беременели с таким здоровьем и таким мужем? Беременность вас убивает. Что вам сказать, постарайтесь выжить, просто выжить, хоть немного восстановить здоровье и не вздумайте беременеть никогда. Если потеряете ребёнка, смиритесь, возможно это лучше для вас. Ваша жизнь в опасности.
Зачем вы беременели с таким здоровьем и таким мужем? Беременность вас убивает. Что вам сказать, постарайтесь выжить, просто выжить, хоть немного восстановить здоровье и не вздумайте беременеть никогда. Если потеряете ребёнка, смиритесь, возможно это лучше для вас. Ваша жизнь в опасности.
Беды ничего не предвещало, да и заводят люди детей после инсультов. Никто не подразумевал, что так случится. Убивает не беременность, а человеческое отношение. В прошлый раз после выкидыша инсульт и случился.
А как это к вам некому прийти? Родителей, братьев, сестер у вас нет?
Муж - скотина редкостная, очень Вам сочувствую, держитесь!
Автор, крепитесь! А сколько вам лет?
Господи как жаль автора. Дай вам Бог силы и здоровья, удачи вам.
О боже! Бежгая женщина!
Родственнмки у вас есть?
Мама?
Беды ничего не предвещало, да и заводят люди детей после инсультов. Никто не подразумевал, что так случится. Убивает не беременность, а человеческое отношение. В прошлый раз после выкидыша инсульт и случился.
Если у вас уже был инсульт, значит вам должны были сказать, что есть вероятность второго. Что значит не предвещало беды?
И если у вас от каждого стресса инсульт, то как вы ребёнка рожать и растить собрались?
Если у вас уже был инсульт, значит вам должны были сказать, что есть вероятность второго. Что значит не предвещало беды?
И если у вас от каждого стресса инсульт, то как вы ребёнка рожать и растить собрались?
Не от каждого. Инсульт был один в 31 год после потери детей. У невролога я наблюдалась, и рожать не запретили, только с кесарево.
А вы не лечились что ли после первого инсульта ? А причина какая, если не секрет?
Аневризма это же геморрагический инсульт? Сейчас опять такой ?
Автор, хочется Вас поддержать, Вам 33 года, дай Бог сможете выносить ребёнка, он Ваша поддержка, понимаю неприятная история, но думайте о себе и все наладится🙏
Причину аневризмы не лечили что ли ?
Почему спрашиваю. Я тоже не лечила ничего после инсульта , причину не знаю даже. Вас почитала страшно стало
У молодых ещё можно как-то всё восстановить думаю
Вы держитесь, про мужа не думайте вообще. Нормально все будет
Просто следите за давлением и тд) и следуйте указаниям врачей
Автор держитесь,всего вам хорошего,здоровья и счастья,вам нужно настроить себя на то что,все что не делается всё к лучшему,о том что было со временем боль утихнет,у вас сейчас ребенок будет,и будет всё хорошо,вам нужно перестать переживать и думать нужно только о хорошем и настраивать себя только на лучшее,мужики они вообще не нужны,ну свалил и туда ему дорога,что вы нервничаете из за всяких дегенератов и козлов,настройте себя на то что у вас все впереди и вы всего добъетесь сами!!!!!!!!!!! Самое главное перестаньте думать о всяких козлах,отвлекайтесь просто,читайте какие нибудь книги по интернету интересные и все,а подруги появятся с материнством,такие же мамочки,ну или сейчас вам нужно попробуйте через интернет найти. Из какого города вы?
Автор держитесь,всего вам хорошего,здоровья и счастья,вам нужно настроить себя на то что,все что не делается всё к лучшему,о том что было со временем боль утихнет,у вас сейчас ребенок будет,и будет всё хорошо,вам нужно перестать переживать и думать нужно только о хорошем и настраивать себя только на лучшее,мужики они вообще не нужны,ну свалил и туда ему дорога,что вы нервничаете из за всяких дегенератов и козлов,настройте себя на то что у вас все впереди и вы всего добъетесь сами!!!!!!!!!!! Самое главное перестаньте думать о всяких козлах,отвлекайтесь просто,читайте какие нибудь книги по интернету интересные и все,а подруги появятся с материнством,такие же мамочки,ну или сейчас вам нужно попробуйте через интернет найти. Из какого города вы?
Спасибо большое. Я из Москвы. Проблема в том, что из-за пареза встать даже тяжело, не то, что ходить. Очень беспомощной себя чувствую
Сейчас практически во всех больницах работают психологи. Наверное вам есть смысл попросить своего лечащего врача, чтобы он попросил психолога с вами поработать. Вам сейчас главное на фоне стресса не заработать повторный инсульт, выйти из больницы нормальным человеком. Родите нормального ребёночка, подадите на подлеца на алименты, и будете жить еще долго и счастливо!
Все будет хорошо автор! Ищите радость в каждом дне! Разговаривайте с пупсиком, отвлекайтесь. Объясните врачам, людям в палате вашу ситуацию, просите у людей помощь, не бойтесь. И пишите нам сюда почаще.
Обратитесь к психологу. С инсультом будут разбираться неврологи, но вам еще психологическая поддержка нужна сейчас. Просите помощи у родных и друзей, сидеть и рассуждать до вас им или не до вас не надо, не решайте за других людей, вы просто позвоните и расскажите что в беде и вам нужна помощь.
И вообще хорошо бы позаниматься с психологом чтоб вас на мудаков не тянуло больше, не бывает ведь чтоб человек был хороший а потом резко стал плохой, и муж ваш изначально был *** просто вы этого замечать не хотели
Здоровья вам ! Держитесь.
Автор, тут уж как Бог даст.
Если в теории, то возможно выкарабкаться. У меня получилось. Тоже 33 было, тяжелая беременность, я одна, родственников нет. Адски тяжело было, вспоминать не хочу. И с головой что-то случилось. Ну приспособилась. Окружающие не верят, когда жалуюсь (ну им наплевать, они и не замечают). Но у меня не парализация, а снижение работоспособности, памяти, снижение концетрации. Забываю код домофона, пинкоды банковских карт, не могу посчитать в уме элементарные вещи, раньше забывала, как написать слово, теперь вроде отпустило. Тяжел стал быт, много времени уходит на поиск вещей. Да и физически подкосило. Но поверьте, тут главное, максимально сохранить здоровье, а помощь всех можно заменить деньгами. Лишь бы они были. И наличие круга знакомых спасает, не замыкайтесь главное. Но если вдруг беременность не сохранится, не стоит больше так рисковать
Мне уже почти 6 лет страшно, но тем не менее получилось пока выжить. Страх - непродуктивная эмоция, она вам ничем не поможет и ничего не изменит. Все происходит вне зависимости от того, боитесь вы или нет. Попробуйте задвинуть страх и просто делать, что можете
Автор, тут уж как Бог даст.
Если в теории, то возможно выкарабкаться. У меня получилось. Тоже 33 было, тяжелая беременность, я одна, родственников нет. Адски тяжело было, вспоминать не хочу. И с головой что-то случилось. Ну приспособилась. Окружающие не верят, когда жалуюсь (ну им наплевать, они и не замечают). Но у меня не парализация, а снижение работоспособности, памяти, снижение концетрации. Забываю код домофона, пинкоды банковских карт, не могу посчитать в уме элементарные вещи, раньше забывала, как написать слово, теперь вроде отпустило. Тяжел стал быт, много времени уходит на поиск вещей. Да и физически подкосило. Но поверьте, тут главное, максимально сохранить здоровье, а помощь всех можно заменить деньгами. Лишь бы они были. И наличие круга знакомых спасает, не замыкайтесь главное. Но если вдруг беременность не сохранится, не стоит больше так рисковать
Скажите пжл., причины не выясняли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня похожее случилось, только на 16-й недели муж ушёл и заблокировал, развелись уже перед родами.
Правда, инсульта у меня не было. Но в больнице тоже лежала с давлением.
Было тяжело во всех смыслах и одиноко.
Вам, Автор, желаю выносить и родить здорового малыша, не смотря на трудности. И берегите себя, держитесь. Про мужа не думайте и не накручивайте себя лишений раз. Все у Вас будет хорошо, держитесь и постарайтесь не унывать.
Пыталась, но была проблема посерьезнее с позвоночником (временами ходить не могла), с деньгами и с тем, куда деть ребенка. Поэтому эти разовые вылазки к неврологу ничего не дали,
я грешу на то, что, видимо, был микроинсульт. У меня и так голова была не самым сильным местом (травмы в аварии, и ЭЭГ не очень перед родами, а потом этот весь стресс, экстренное кесарево, двойной наркоз), но неврологи пытались списать все на недосып или употребление обезболивающих. Но уже и ребенок подрос, и лекарства не употребляю, а память не восстановилась. В роду как назло еще ранний Альцгеймер имеется, страшно. А если не дай боже что-то, у дочки никого кроме меня нет.
Ну и привыкла уже позориться. Вот думала летом пойду на мрт наконец.
Гормоны проверяли, с ними нормально
Пыталась, но была проблема посерьезнее с позвоночником (временами ходить не могла), с деньгами и с тем, куда деть ребенка. Поэтому эти разовые вылазки к неврологу ничего не дали,
я грешу на то, что, видимо, был микроинсульт. У меня и так голова была не самым сильным местом (травмы в аварии, и ЭЭГ не очень перед родами, а потом этот весь стресс, экстренное кесарево, двойной наркоз), но неврологи пытались списать все на недосып или употребление обезболивающих. Но уже и ребенок подрос, и лекарства не употребляю, а память не восстановилась. В роду как назло еще ранний Альцгеймер имеется, страшно. А если не дай боже что-то, у дочки никого кроме меня нет.
Ну и привыкла уже позориться. Вот думала летом пойду на мрт наконец.
Гормоны проверяли, с ними нормально
Спасибо что ответили.
У меня после родов приблизительно тоже самое😞
Гормоны щитовидки, ферритин тоже проверила, выявили повышенный ттг. Вот уже больше года на гормонах, улучшения есть но.. Все равно симптомы есть. Чудная стала.
В общем печально.