Мне 30.
Я забеременела.
Всю свою жизнь я мучаюсь от неуверенность в себе, нелюбви к себе, низкой самооценке. Это следствие неправильного воспитания.
Я пыталась читать книги, проходить курсы, но все безуспешно.
Полюбить и принять свою ценность я так и не смогла.
Я прекрасно знаю, что внутреннее состояние женщины отражается на ребенке. Затюканная, измученная, недолюбленная мать сама не сможет воспитать достойного уверенного в себе счастливого ребенка. И мне стало страшно.
Ладно раньше это касалось только меня.
Ну да, у меня дерьмовая жизнь.
Но обрекать на подобные страдания своего ребенка я бы не хотела(
Скажите, у меня есть шанс за оставшиеся до появления младенца дни изменить характер?
Либо может ли неуверенная в себе мать воспитать достойно детей?
Твой ребенок в любом случае будет затюканным отстоем, с дерьмовой жизнью
Вот как вас воспитывали родители, так не воспитывайте своего ребенка. Не повторяйте их ошибок
Идите к психотерапевту. Вам надо не характер менять, а отношение к себе. Как раз в декрете будет много свободного времени.
И да - ребенок измученной, недолюбленной матери имеет все шансы вырасти с тревожным расстройством и страдать паническими атаками...
Идите к психотерапевту. Вам надо не характер менять, а отношение к себе. Как раз в декрете будет много свободного времени.
И да - ребенок измученной, недолюбленной матери имеет все шансы вырасти с тревожным расстройством и страдать паническими атаками...
Скажите, а сколько стоит психотерапевт? Такой, чтобы толковый?
Я вот сколько не гуглю этих специалистов, там такие адские цены чуть ли ни по 5.000 за час работы(
И явно же не с первого раза станет легче(
Вот где на них деньги брать, получается, если у тебя нет денег, то у тебя даже нет шанса на исправление .
Да, детские травмы тяжело лечатся.
Но , как писали выше - родители показали вам отличный пример - как не надо воспитывать детей. Вот и отталкивайтесь, делаете все наоборот. Мне тоже 30. Меня мама воспитывала в дикой гиперопеке, когда она серьёзно заболела, мне было 23, на меня упало разом ВСЕ. а я была инфантильным существом, не способным вообще ни к чему. Было тяжело, пришлось учиться всему и разом. Я родила дочь, и теперь точно знаю, что с раннего детства нужно учить её всему, что нужно для выживания - готовить, распределять бюджет, воевать с госконторами, водить машину, зарабатыать деньги.
Как говорится, если жизнь дала вам лимон, сделайте из него лимонад.
Я вот сколько не гуглю этих специалистов, там такие адские цены чуть ли ни по 5.000 за час работы(
Вот где на них деньги брать, получается, если у тебя нет денег, то у тебя даже нет шанса на исправление .
Можно найти за полторы-две тысячи. По видеосвязи дешевле. Можно один сеанс в одну-две недели. Все лучше чем ничего. Смотрите на недавних выпускников, у них дешевле. Только изучите человека перед тем как к нему идти, лучше если у него есть какая-то активность в соцсетях, видео, статьи и и.д.
Самостоятельная работа тоже даст результат. Подпишитесь в Ютубе на каналы психологов, читайте книги, делайте упражнения.
И да, просто не повторять ошибок родителей - мало. Ребенок видит состояние матери и вырастает тревожным. Знаю о чем говорю, у меня у самой панические атаки были. По мнению врача именно из-за матери. Ребенок видит, что тревожится мать и сам растет в состоянии тревоги.
И очень сложно просто взять и не повторять ошибок, нужно разобраться в себе.
Найдите хорошего психотерапевта и пройдите полноценно психотрепию со специалистом, а не по книжкам и курсам, которые в интернете часто недопсихологи проводят. Любые установки можно изменить, иногда это сложно и очень сложно, надо много работать над собой , но возможно
Сначала кислородный маску себе, потом ребенку. Если понимаете что у вас психологические проблемы то это уже неплохо. Большинство матерей с огромными пробелами этого не понимаю и естественно травмируют детей
Мой стоит 2.5 тр, занималась 2 раза в месяц. Тоже много психологических травм из за мамы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вполне возможно, что сможет. Вам придётся быть уверенной в себе, когда появится ребёнок.