Муж кавказец, я наполовину с этими корнями. Всю жизнь живем не в России. Совсем скоро надо заключать контракт на роды, но вот момент, что сами роды дорогие, а за кесарево нужна ещё доплата, довольно большая. В государственных роддомах даже за деньги кесарево не сделают. Муж мой категорически против, все его родственники мозги вынесли, что кесарево это так вредно и страшно, что ребёнок должен родиться нормально. Это моя первая беременность, но я знаю, что ЕР не выдержу. Одна мысль о схватках, разрывах, потугах, шитьё, мне уже плохо. Я так страдать не буду и не хочу. Я не знаю как уговорить мужа, какие аргументы привести. Все такие умные вокруг, родственники его, хотя им не рожать, им не мучаться там. Почему-то все кроме меня решают, что делать с моим телом. По поводу ГВ отдельная тема, дерматолог запретил кормить, и муж начал « фу, ты даже ребёнка кормить не можешь, что ты за мать». У меня уже кукуха едет от этих фраз. Словно хорошая мать та, у которой разорванная промежность и ребёнок на ГВ. Как добиться кесарево? Какие аргументы можно такому человеку привести? И вообще я считаю садизмом то, что кесарево нельзя делать везде по желанию, без лишних доплат. Не знаю как выдержать эти разговоры родственников, и взгляды мужа по поводу кормления ребенка
Ну так и живи "не в России". И там, на своих аульских форумах, и задавай вопросы
А шов на усе пузо вас не смущает и долгий процесс его заживления? К тому же у "этих" корней принято иметь более одного ребенка, а кс опасно осложнениями в последующих беременностях. Я думаю родственники отчасти поэтому против. И не у всех там рвется, лучше за ер заплатить,чтобы норм приняли
Идете к окулисту платите ему взятку относительно небольшую и он ставит Вам диагноз глоукома или давление .... Все )
Пост выше совершенно прав, подумайте, рожать нескольких будет сложно
А шов на усе пузо вас не смущает и долгий процесс его заживления? К тому же у "этих" корней принято иметь более одного ребенка, а кс опасно осложнениями в последующих беременностях. Я думаю родственники отчасти поэтому против. И не у всех там рвется, лучше за ер заплатить,чтобы норм приняли
Делают маленький разрез и потом следы удаляются быстро, но вот касательно следующих детей вы правы. Я категорически не хочу больше одного ребёнка, потому что как я сказала, что не живу на Кавказе и целой семьи рядом нет, которая помогала бы с детьми. На мне и так дом, муж, ребёнок будет, со вторым я выйду в окно точно. Вообще, читаю и про КС, и про ЕР, и рожать совсем не хочется 😭😭😭😭
Автор, как я вам понимаю! !! Я тоже боялась до обморока, знакомый программист за 500 р сделал справку от офтальмолога, что мне нельзя рожать из за операции на глаза. Операция действительно была, но законно давать такую справку не хотели
Итог - привезли экстренно, врач сказал - это не аргумент, будешь рожать. У меня пародоксально низкий болевой порог, и во время осмотра от моих криков чуть не вылетели стекла, я наорала на акушкрку, одним словом, на месте решили делать экстренно кесарево. Я бы отдала любые деньги, муж был хоть и против, но потом принял моё решение, но в военном городке, где мы живём, одна единственная районная больница, а в республиканском центре, где ни одной родной души, рожать не хотелось.
Автор, пробуйте варианты кесарева по мед показаниям, в крайнем случае жмите на экстренное.
Зы. Врач сказал, что сделали удачно, так как было лицевое предлежание, и ер могли бы кончится плачевно.
Но! Если вы так боитесь боли, могу сказать, что после того, как отошёл наркоз, я орала не прекращая 22 часа. За это время троих родить можно . Это ОЧЕНЬ больно.
Идете к окулисту платите ему взятку относительно небольшую и он ставит Вам диагноз глоукома или давление .... Все )
Пост выше совершенно прав, подумайте, рожать нескольких будет сложно
Справка это пол дела, бесплатное кс это для отчаянных. Мужу и родне доказывать что-либо бесполезно, автор для них инкубатор, но вопрос насколько качественный
Делают маленький разрез и потом следы удаляются быстро, но вот касательно следующих детей вы правы. Я категорически не хочу больше одного ребёнка, потому что как я сказала, что не живу на Кавказе и целой семьи рядом нет, которая помогала бы с детьми. На мне и так дом, муж, ребёнок будет, со вторым я выйду в окно точно. Вообще, читаю и про КС, и про ЕР, и рожать совсем не хочется 😭😭😭😭
Со справкой по мед показаниям вам все пузо располосуют это точно. Они аккуратны только за деньги и немалые
Со справкой по мед показаниям вам все пузо располосуют это точно. Они аккуратны только за деньги и немалые
Это от врача зависит. Я автор поста 7. Црб, три часа ночи. Опер-бригаду собирали по домам. Бесплатно. Шов очень аккуратный, отношение тоже в целом хорошее, нас всего три человека на отделение было.
Это от врача зависит. Я автор поста 7. Црб, три часа ночи. Опер-бригаду собирали по домам. Бесплатно. Шов очень аккуратный, отношение тоже в целом хорошее, нас всего три человека на отделение было.
Вам просто повезло. У меня подруга после кс только в слитном купальнике купается или в плавках с выс. посадкой, спайки пошли, тянет шов и проч. радости.
все всегда будут что-то советовать, и дальше будет только хуже.
Решение об ЕР или КС должны принимать вы с мужем совместно с врачем, причем мнение врача решающее, а муж просто поддерживает.
Поговорите с мужем, о важности его любви и поддержке, о том, что важнее ваше сдоровье и здоровье ребенка. Адекватный человек должен вас поддерживать, а не навязывать мнение родственников
У меня двое детей методом кс, у знакомых трое. В чем проблема?
Я понимаю автора, очень боялась рожать, но оба раза кс по показаниям.
Тебе что нужна подпись мужа под договором с клиникой? Нет! Иди заключи договор, мужу скажи все как он хочет слышать и делай как хочешь ты сама. Потом скажешь врачи напутали что то милый вай вай ты такой хороший умный дорогой.
Почитайте показания к кесареву. Далее выбираете полюбившееся заболевание и заболеваете им. Время ещё есть - есть и шанс получить диагноз. Например, генитальный герпес, бородавки, гипертония, гломерулонефрит - выбор на любой вкус. Вы же женщина в конце концов, даже "заболеть" не можете?) И потом, бывает экстренное кесарево, мне лично такое приходилось наблюдать трижды. Объективно здоровые дамы так настраивались на КС, что стояли в гипертонусе (нет раскрытия). Шесть часов терпежа - и на стол.
Может вам проще заключить контракт с хорошим акушером, чтобы все прошло нежно и с анестезией.
Ну если у вас такой муж, что вы сделаете? Никакие доводы не помогут, вы же видели за кого замуж выходили. Кесарево не вредно, ребенку может даже оно и лучше. При естественных родах все что угодно может пойти не так-и будет страшно. Почитайте здесь старые темы про кесарево-найдете много доводов. Как олна женщина писала: 1. Жалко ребенка. 2. Жалко себя.
Я делала плановое платно заграницей-ни разу не жалею.
Шва не видно если хорошо зашьют. Процесс заживления не дольше чем порванной п ис ьки
не правда, после ЕР через пару часов уже ходят, ухаживают за ребенком,а после КС несколько дней отходят, не могут встать, плюс многие недели восстановления, даже сидеть нельзя.
Хотя у кого-то проходит очень легко
не правда, после ЕР через пару часов уже ходят, ухаживают за ребенком,а после КС несколько дней отходят, не могут встать, плюс многие недели восстановления, даже сидеть нельзя.
Сейчас 3 часа в реанимации,потом в палату и вечером ребёнка приносят. И уже сама все делаешь с ребёнком - моешь, переодеваешь. А ходить заставляют.
Ой, было бы идеально если бы у всех ЕР были как по учебнику. Таких что бы родила и встала без последствий, 1 на 10 человек. Так же хочу сказать что плановое КС от ЭКС ( при схватках) отличается как земля и небо. Самый безопасный и безболезненный способ это плановое КС.
Авториха, ты ту.пенькая?
Зачем рожать от кавказца с е..б..а.нутой родней, который тебя ценит не больше, чем стиральную машину?
Теперь разруливай сама, раз вляпалась.
И не надейся отделаться 1 ребенком.
Твой кавказец тебя будет чпокать, а ты будешь каждый год вываливать.
Ему родня в уши нассыт, а он и послушает.
Наследничка, потом еще надо наследничка и т.д.
Короче, ты сама - причина своих проблем.
Ты искала себе приключения на свою пиз.денку и ты их нашла.
Кто из Н.Новгорода, пишите на почту juliaalex11@gmail.com, дам контакты врача, который делал кс без показаний
Попробуйте с швами в три этажа на звезде и геморроем до колен за ребенком поухаживать, потом расскажете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень боялась ЕР, и как то в женской консультации проходившая мимо доктор сказала мне что я хожу как уточка и у меня симфизит, расхождение тазовых костей. Я пошла на узи расхождение было совсем маленьким, но мне выписали показания к КС. До сих пор благодарна тем врачам😇 я бы с ума сошла самой рожать😫