Меня просили, сильно просили, потом угрожали, шантажировали, оказывали давление, потом задаривали подарками, возили на море, водили к врачам. Он прокалывал презервативы, умилялся, потом орал, плакал, …
Гениально. Они же рассуждают с точки зрения своей "логики". Вот им наличие яиц точно покоя не дает. Им нужно постоянно сперму сливать, чтобы новая созревалась, иначе проблемы. В то время как ЯК замечательно выходит без всяких родов. Их первичных половые признаки - это их проклятье, они рабы этого (а не гордость, как они в этом себя постоянно убеждают). А перекладывать с больной головы на здоровую - это по их части во всем. Поэтому искренне удивляются, когда реальность расходится с их фантазиями.
И перлы такие:
Продолжение рода (естественно мой ребёнок будет гениальный)
Мы знаем как лучше (не смей желать что-то другое не по шаблону)
Нет смысла без детей (зачем меня родили, для чего я работаю и пр)
Для чего тебе квартира, ты кому её оставишь?
Перед кем, за что и зачем? Я пишу о том, что рада, что под давлением не совершила ошибку и не отказалась от своего счастья материнства. Оно не такое, как счастье от покупки новой шмотки или поездки, оно совершенно другое. Оно абсолютное, полученное потом и кровью и самое ценное. И удовольствия от покупки красивых вещей для дочери я получаю в 1000 раз больше, чем когда покупаю что-то себе и все по аналогии. Поэтому я и говорю, что выбор есть, но вы никогда не узнаете был ли он правильным. Т.к. ничто нельзя сравнить с любовью ребёнка к матери и наоборот. Смотря со стороны, это не ощутишь никогда.
Хоть одному ребенку повезло. А многие до конца жизни ненавидят ребенка (будто он себя рожать заставлял), сливают на него всю злость, делают его моральным (а часто и физическим инвалидом). Откуда в этом мире столько е....нутых? Оттуда. Из детства.
И перлы такие:
Продолжение рода (естественно мой ребёнок будет гениальный)
Мы знаем как лучше (не смей желать что-то другое не по шаблону)
Нет смысла без детей (зачем меня родили, для чего я работаю и пр)
Для чего тебе квартира, ты кому её оставишь?
Да, перлы один другого шизофреничней. Они по-страшному путают общие аллели в генах с расщеплением личности (лучшее ж мире образование у всех). Не будет расщепления личности никогда, личность неделима, а жизнь одна. Так что другого варианта нет и не будет, как взять отвественность за смысл своей жизни в свои руки и прожить свою жизнь полноценно, заниматься развитием и раскрытием своей уникальной личности, а не перекладывать на детей это.
И снова манипуляции, пафосно прозвучало «не дано», как будто это особый талант или вступление в элитный клуб родивших. Нет. Дано практически всем от природы (то есть сама функция, возможность). А вот желание или нежелание- это выбор человека
Именно про желание я и имела ввиду . Для чего себя насиловать и делать несчастным как минимум 2 х это вас и ребенка , и хорошо как я написала выше ,что вы поняли что не хотите детей до беременности.
Сегодня целый день говорили по телеку, что женщины без детей неполноценные. Народ не считает их за женщин. Я в Скандинавии живу.
Осчастливили одиноких женщин. Можно от донора теперь рожать. Закон приняли.
Хоть одному ребенку повезло. А многие до конца жизни ненавидят ребенка (будто он себя рожать заставлял), сливают на него всю злость, делают его моральным (а часто и физическим инвалидом). Откуда в этом мире столько е....нутых? Оттуда. Из детства.
Ненавидят ребёнка только те, у которых нет денег и помощи. Кого ребёнок ограничивает в свободе и требует непосильных финансовых и физических затрат. Если со всем этим проблем нет, то и причин для ненависти нет. Рожать нужно с головой, а не чтобы было. Если бы в моей жизни не было финансовой стабильности и помощи родителей, я бы точно не родила.
Значит все делали правильно. )) Рожать ребенка нужно только при желании))
Автор все правильно сделала,не хочет рожать ее право!
Уж лучше не рожать,чем рожать не желанных детей.
После прочтения хочется сказать только: молодец, возьми с полки пирожок.
Автор, вам о своей победе рассказать некому что ли? Ну, правильно, это интересно лишь вам и вашему, на тот момент, мужчине. Всё. Остальным - до лампочки.
Да, есть такие люди-эгоисты, которым нужно со всеми поссориться и гордо жить одной. У меня тетя такая - все плохие, а она хорошая (по ее мнению). 80 лет в этом году ей будет, муж бросил в молодости, сына оставила своим родителям и всю жизнь жила одна, "гордая" тем, что она "лучше всех" (по ее мнению). Мужика все искала, да кому она нужна такая ненормальная. Сын ее повесился лет в 40, а ей пофигу абсолютно. Живет с котом и радуется, что пережила сына, младшую сестру (мою маму, тетя вечно ей завидовала), бывшего мужа, знакомых, приятельниц и т.п.
Меня недавно "учила", что мужик - важнее всего, а дети - это вообще неважно. У самой тети при этом "мужика" не было лет с 30 после развода, все е**рей меняла.
Да, есть такие люди-эгоисты, которым нужно со всеми поссориться и гордо жить одной. У меня тетя такая - все плохие, а она хорошая (по ее мнению). 80 лет в этом году ей будет, муж бросил в молодости, сына оставила своим родителям и всю жизнь жила одна, "гордая" тем, что она "лучше всех" (по ее мнению). Мужика все искала, да кому она нужна такая ненормальная. Сын ее повесился лет в 40, а ей пофигу абсолютно. Живет с котом и радуется, что пережила сына, младшую сестру (мою маму, тетя вечно ей завидовала), бывшего мужа, знакомых, приятельниц и т.п.
Меня недавно "учила", что мужик - важнее всего, а дети - это вообще неважно. У самой тети при этом "мужика" не было лет с 30 после развода, все е**рей меняла.
Ваша тётя пример того, что она родила нежеланного ребёнка, а я отказалась. Так что очень неудачное сравнение, как видите и уход мужа от меня на это не повлияло
После прочтения хочется сказать только: молодец, возьми с полки пирожок.
Автор, вам о своей победе рассказать некому что ли? Ну, правильно, это интересно лишь вам и вашему, на тот момент, мужчине. Всё. Остальным - до лампочки.
Я уже объяснила для чего создала эту тему. Чтобы поделиться с женщинами, которые в такой же ситуации.
Да, это своего рода победа над стереотипами!
Сегодня целый день говорили по телеку, что женщины без детей неполноценные. Народ не считает их за женщин. Я в Скандинавии живу.
Осчастливили одиноких женщин. Можно от донора теперь рожать. Закон приняли.
А вот это уже современный маркетинг. Какого только рен-тв шного бреда не наговорят, чтобы в их больничку ходили, где осеменяют.
Ненавидят ребёнка только те, у которых нет денег и помощи. Кого ребёнок ограничивает в свободе и требует непосильных финансовых и физических затрат. Если со всем этим проблем нет, то и причин для ненависти нет. Рожать нужно с головой, а не чтобы было. Если бы в моей жизни не было финансовой стабильности и помощи родителей, я бы точно не родила.
Простите, а если вы завтра останетесь одна с ребёнком?
Не думаю, что сможете кому-то открыть глаза. К этому люди приходят сами. Вам потребовалось несколько лет, например.
Когда я искала ответы на свои уже возникающие вопросы, то подавляющее большинство из них звучало как «баба должна». Вот такой темы мне тогда не хватало. Я и решила восполнить пробел))
Когда я искала ответы на свои уже возникающие вопросы, то подавляющее большинство из них звучало как «баба должна». Вот такой темы мне тогда не хватало. Я и решила восполнить пробел))
Давить можно на того, над кем есть рычаги этого самого давления. Если человек независим, то никакие "должен" с ним не работают. А если зависим, то, увы, продавить можно и не такое.
Кстати, чувак, который прокалывает презервативы - это не манипулятор, это шизик, на мой взгляд.
И что это изменит в моей жизни? Моя дочь уже большая девочка, ей постоянный присмотр уже не нужен, а зарабатываю я сама не плохо и без мужа спокойно проживу. У меня куча недвиги еще есть. Я взвешивала все перед родами, и именно поэтому у меня всего 1 ребенок, т.к. она меня не напрягает. А вот больше уже я бы не потянула, и родители мои уже сказали, что больше им не надо.
Давить можно на того, над кем есть рычаги этого самого давления. Если человек независим, то никакие "должен" с ним не работают. А если зависим, то, увы, продавить можно и не такое.
Кстати, чувак, который прокалывает презервативы - это не манипулятор, это шизик, на мой взгляд.
Это «должен» к сожалению закладывается в воспитании. В моём случае это не основано ни на какой материальной зависимости. Только моральное давление и общественное мнение, ну и любовь к мужу (это тоже в составе манипуляций)
И что это изменит в моей жизни? Моя дочь уже большая девочка, ей постоянный присмотр уже не нужен, а зарабатываю я сама не плохо и без мужа спокойно проживу. У меня куча недвиги еще есть. Я взвешивала все перед родами, и именно поэтому у меня всего 1 ребенок, т.к. она меня не напрягает. А вот больше уже я бы не потянула, и родители мои уже сказали, что больше им не надо.
Что-то в вашем рассказе не так...а вот что никак не пойму
Потому что все так как надо))) Я не горела деланием рожать, но все вокруг хотели. Взвесив все: доходы, имущество, помощь родителей- я родила и не жалею ни секунды, т.к. у меня красавица дочь (я именно девочку хотела, и тут мне повезло), которую я обожаю, и желаю ей жить лучше меня, чтобы у неё было все, чего мне так не хватало в детстве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не так то, что баба орет про дитачкиэтощастье, а сама родила всего 1 ребенка и больше не собирается.
Нестыковочка))
Во-первых я не баба, а женщина! И именно поэтому больше не собираюсь. Ребёнок - это счастье, и от количества оно не зависит. Мне для счастья одной вполне хватает. Я получаю все эмоции и радость от неё. Предпочитаю брать качеством, а не количеством. Один ребёнок не напрягает ни финансово, ни физически. А 2 и более- это уже жесть!