Меня просили, сильно просили, потом угрожали, шантажировали, оказывали давление, потом задаривали подарками, возили на море, водили к врачам. Он прокалывал презервативы, умилялся, потом орал, плакал, грозился уйти, потом ушёл... но я не родила, я свободна и сейчас счастлива))
Поздравляем) Держите и дальше оборону) В 50 лет напишите каково это быть свободной)
Да кому ты нужна, уговаривать тебя. Не сочиняй. Послали сразу куда подальше и все.
И?
И чё?
А тему для кого/чего создали?
А потом ты проснулась🤣🤣🤣
Для таких же девушек и женщин, как я. Которым рассказывают про «тикающие часики». В трусах они что ли тикают? А потом, если не выполнила «долг» взрываются что ли лет в 45?
Так и есть,взрываются.Болячки по женски лезут и психика страдает.Они становятся злыми и неуравновешенными,а ещё завистливыми.
Умница! 👏👏👏Респект! Горжусь тобой. Все бы такие были, ответственные, с характером и с мозгами
Спасибо
Такие слова слышишь не часто. До этого ещё выливается тонна гoBнa. Ведь по всем стереотипам я «должна была» одарить их семью наследниками (возраст, замужество, квартира, работа- всё в наличии) кроме одного- моего желания (оказывается его нельзя оглашать, потому что у меня есть матка!)
Так и есть,взрываются.Болячки по женски лезут и психика страдает.Они становятся злыми и неуравновешенными,а ещё завистливыми.
Это всё домыслы. Женщина озлобляется от тяжёлой жизни (не важно детной или бездетной), от того что что-то делает против своего желания, воли, от отсутствия поддержки и денег. А то, что все болезни обострятся во время беременности и родов, ни для кого не секрет
Возьми с полки пирожок.
Автор, поздравляю, вы вышли из под контроля мужа тирана и манипулятора. Только прич чем тут мы? Хотите поговорить насилии в семье, о психологической зависимости от партнера, о навязанных обществом стереотипах? У вас тема для этого не правильно задана, потому что миллионы женщин планировали , ждали и родили долгожданных детей от любимых мужей и счастливо живут со своей семьей, родила/не родила тут не ключевые слова в вашем топике, у вас серьёзные проблемы были с пониманием того, кто вы и что вы и с кем вы хотите быть рядом. Как я понимаю вы нашли своё истинное предназначение и следуете своему жизненному пути, очень здорово, но у каждого из нас свой путь.
20-вы в своём уме? Ребёнок в семье это норма, понятно, что муж как нормальный мужик ее пытался уговорить. Не хотел расставаться, до последнего надеялся убедить видимо. Авторша должна была сразу предупредить его, и не просто не хочу рожать, можно было соврать что бесплодна , чтобы он точно понимал, что детей она не родит.
Автор, поздравляю, вы вышли из под контроля мужа тирана и манипулятора. Только прич чем тут мы? Хотите поговорить насилии в семье, о психологической зависимости от партнера, о навязанных обществом стереотипах? У вас тема для этого не правильно задана, потому что миллионы женщин планировали , ждали и родили долгожданных детей от любимых мужей и счастливо живут со своей семьей, родила/не родила тут не ключевые слова в вашем топике, у вас серьёзные проблемы были с пониманием того, кто вы и что вы и с кем вы хотите быть рядом. Как я понимаю вы нашли своё истинное предназначение и следуете своему жизненному пути, очень здорово, но у каждого из нас свой путь.
Это просто моя история. Я ушла (точнее они гордо ушли) от целой семьи манипуляторов. Они так и говорили «мы знаем, как лучше»
20-вы в своём уме? Ребёнок в семье это норма, понятно, что муж как нормальный мужик ее пытался уговорить. Не хотел расставаться, до последнего надеялся убедить видимо. Авторша должна была сразу предупредить его, и не просто не хочу рожать, можно было соврать что бесплодна , чтобы он точно понимал, что детей она не родит.
Это вы не в своём уме. Как можно «уговаривать, убеждать» на деторождение, тем более женщину? Это манипуляции над её телом, здоровьем, жизнью
Всё встало с ног на голову.Бабы съехали с катушек и утратили семейные ценности.Пора вас на Амазонию отправлять) Если вы детей не хотите,на фуя вы кому то нужны?Вы вымирающий вид.
Если баба отказывается рожать,то это не баба,а существо женского пола.
Вот они родимые, манипуляторы с замашками фашистов, делят женщин на группы достойных и недостойных. Себя отправляйте хоть на Амазонию, хоть на рудники, хоть в лес. А я имею право жить по своему усмотрению.
Матка- это не обязанность рожать, а только природная возможность
И к чему этот пост? Ну не родила, тебя устраивает, зачем писать об этом, если для тебя это не проблема? Что хочешь услышать?
Не родила,может и к лучшему,намучился бы ребёнок с такой матерью.
Кто боится стать матерью должен искать проблему в своих отношениях со своей матерью.Все корни из детства.
У меня нет страха, я не имею сейчас и ранее желания становиться матерью.
Мне нечего искать, я иду своим путём, а манипуляторов в топку
Вот у вас есть голос- почему вы не певец? У вас есть ноги- почему вы не бегун? У вас есть руки- почему вы не швея... и так до бесконечности. Матка такая же часть женского организма, она не накладывает никаких обязательств, и не должна автоматически вызывать желание становиться матерью
не дай бог связаться с таким озабоченным мужиком. репродуктивное давление во всей красе
Главное, его вовремя распознать. Репродуктивное насилие идёт не только от мужчин, но и от старших женщин в семье- мам, свекровей и пр (они сидят в этой «ловушке» и считают это нормальным)
Надо мной совершили "репродуктивное насилие", как вы это тут называете. Но при этом, я согласилась четко обозначив, что родители мои обязаны сидеть с моим ребенком в любое время дня и ночи и в любом количестве. Все были согласны. Поэтому меня мой ребенок не напрягает. При таких условиях, я считаю, что сделала все верно. Зато у меня есть кусочек счастья, за что я благодарна своим "насильникам" (родителям и мужу). Ни разу не пожалела, что родила.
Ужас какой😒
Надо мной совершили "репродуктивное насилие", как вы это тут называете. Но при этом, я согласилась четко обозначив, что родители мои обязаны сидеть с моим ребенком в любое время дня и ночи и в любом количестве. Все были согласны. Поэтому меня мой ребенок не напрягает. При таких условиях, я считаю, что сделала все верно. Зато у меня есть кусочек счастья, за что я благодарна своим "насильникам" (родителям и мужу). Ни разу не пожалела, что родила.
Звучит как оправдание, уж простите
Быть родителями дано не всем , хорошо,что это поняли до .
И снова манипуляции, пафосно прозвучало «не дано», как будто это особый талант или вступление в элитный клуб родивших. Нет. Дано практически всем от природы (то есть сама функция, возможность). А вот желание или нежелание- это выбор человека
Вы счастливы, и в этом вы правы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот тоже не родила.
Судьба сложилась так, что я не вышла замуж вовремя.
А раз всё это делалось "не вовремя", так и рожать не стремилась, потому что не вовремя всё это!
Но если бы забеременела, то, конечно, родила бы - я против абортов и я не православнутая, если что.
Я лично думаю, что судьба (или Бог) избавили меня от испытаний, которых я не хотела, но, возможно, они мне приготовили что-нибудь гораздо похуже.... Кто знает? Поживём - увидим.
У меня нет страха, я не имею сейчас и ранее желания становиться матерью.
Мне нечего искать, я иду своим путём, а манипуляторов в топку
Вот у вас есть голос- почему вы не певец? У вас есть ноги- почему вы не бегун? У вас есть руки- почему вы не швея... и так до бесконечности. Матка такая же часть женского организма, она не накладывает никаких обязательств, и не должна автоматически вызывать желание становиться матерью
Гениально. Они же рассуждают с точки зрения своей "логики". Вот им наличие яиц точно покоя не дает. Им нужно постоянно сперму сливать, чтобы новая созревалась, иначе проблемы. В то время как ЯК замечательно выходит без всяких родов. Их первичных половые признаки - это их проклятье, они рабы этого (а не гордость, как они в этом себя постоянно убеждают). А перекладывать с больной головы на здоровую - это по их части во всем. Поэтому искренне удивляются, когда реальность расходится с их фантазиями.
Главное, его вовремя распознать. Репродуктивное насилие идёт не только от мужчин, но и от старших женщин в семье- мам, свекровей и пр (они сидят в этой «ловушке» и считают это нормальным)
У них инстинкт выработался - сама не жила в удовольствие, и про....вкам молодым не дам. Они не успокоятся иначе. Чтоб не осознавать, что профукали жизнь, поломали себя, и им НИЧЕГО за это не положено, никакой награды, даже к концу жизни. Зря старались.
Перед кем, за что и зачем? Я пишу о том, что рада, что под давлением не совершила ошибку и не отказалась от своего счастья материнства. Оно не такое, как счастье от покупки новой шмотки или поездки, оно совершенно другое. Оно абсолютное, полученное потом и кровью и самое ценное. И удовольствия от покупки красивых вещей для дочери я получаю в 1000 раз больше, чем когда покупаю что-то себе и все по аналогии. Поэтому я и говорю, что выбор есть, но вы никогда не узнаете был ли он правильным. Т.к. ничто нельзя сравнить с любовью ребёнка к матери и наоборот. Смотря со стороны, это не ощутишь никогда.