Здравствуйте! Мне 30 лет, беременность первая и желанная. Идет 9-ая неделя.
Сегодня пошла вставать на учет в бесплатную ЖК.
Чудесная медсестра меня опросила и проконсультировала по анализам. Сказала щас придет врач и посмотрит на кресле.
Пришла врач. Я залезла на кресло.
Сначала она вставила зеркало и взяла мазки, а потом резко засунула свою клешню внутрь, а второй рукой начала сильно давить на живот!
Я аж вскрикнула от боли и неожиданности(
Она сказала: "чуть-чуть потерпим, 8 недель точно есть".
И все(
Это было ужасно, кинулась читать в интернет, там столько девушек пишут, что нельзя допускать осмотр на кресле на ранних сроках, что у многих были выкидыши после этих ручных вмешательств!
Что делать?( Очень переживаю(
Все будет нормально, меня тоже смотрели, ничего. Ещё и мазки могут брать.
Что за дичь? УЗИ они назначают для осмотра плода.
Меня смотрели на 4 неделе, тоже щупали, ох ужасные ощущения 😬 Вообще терпеть не могу гинекологов, сейчас 21 неделя, хожу туда как на каторгу....
Самое главное- прочитать в интернет что об этом говорят девушки. Не врачи а именно девушки. Девушки в интернет точно знают как лучше учтите это
Я рожала и период беременности провела в Испании. Там беременные на кресле вообше не осматривают а на обычной кушетке котора6ю поднимается на нужную высоту потом опускается. И большими приборами а тем более руками никто туда не лезет. Осторожно ощупывают живот и берут мазки и всё.
Только если есть какие-то отклонения осмотрят с приборами и пальпацией на это даже специально направления дают.
При первом визите беременных всегда врачи на кресле смотрят, по размеру матки определяют срок, мазки берут. При последующих визитах уже на кресло никто не сажает. Да и вполне терпимее там ощущения, если вы, автор, такая неженка, то советую меняться, ведь впереди роды.
Ну и не ходите больше к такой, которая грубо смотрит.
Нужно было сдать самой кровь на хгч, сходить сделать УЗИ и придти уже с результатами, и отказаться от осмотра на кресле.
А вообще, если болей нет и не кровит, то забудьте, не будет никакого выкидыша от обычного осмотра.
Хрени всякой в интернет меньше читайте, и всегда делите на 10 написанное, помимо нормальных людей там еще невротички много всякой ереси пишут.
Легкой беременности вам
У меня было узи в 6 недель и 5 дней!!! На руках! Я его показывала!
Я первый раз беремена и ничерта не знаю что меня ждет на всяких подобных осмотрах!
Она залезла туда вообще неожиданно и без предупреждения всякого!
Я первый раз беремена и ничерта не знаю что меня ждет на всяких подобных осмотрах!
Она залезла туда вообще неожиданно и без предупреждения всякого!
Вы не единственная первый раз беременны. Но это не значит что нужно лазать по интернет и слушать что пишут какие то девочки которые никакого отношения к медицине не имеют. А вот мнение медиков узнать не помешало бы. Есть же сайты где дают консультации там можно было по интересоваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня был осмотр на 17 недел первый на кресле, да давили неприятно и смотрели шейку. Но в целом все нормально, хотя было неожиданно больно.
До этого только анализы и узи, никаких мазков