Девушки, я не могу понять... Ведь на какой-то стадии беременности можно сделать тест, на котором покажут, есть ли синдром Дауна у будущего ребенка, или какие-то другие отклонения. При положительном результате некоторые женщины всё равно сохраняют плод. Они думают, что врачи могут ошибаться?
Страшно это. Думаю, какой-то защитный механизм у них в голове включается и они отрицают вероятность рождения больного ребёнка. Или надеются на чудо.
У меня кстати наоборот, несмотря на отличные анализы переживаю, что что-то может пойти не так.
Если бы врачи сказали о возможных заболеваниях - не оставляла бы, не смогла бы портить жизнь себе и ребёнку.
Врачи реально могут ошибаться. Тест этот делается только по показаниям а так называемый скрининг-это гадание на кофейной гуще. Знаю двух женщин которым говорили по результатам скрининга что дети здоровы, а у одной родился ребёнок с патологией несовместимой с жизнью (малыш прожил пару месяцев и умер), а у другой дочку через сутки после рождения отвезли экстренно на операцию. Так же есть примеры где предполагали синдром Дауна и родились здоровые дети. А предполагают "Дауна" даже если носовая кость у плода не той величины или плохо визиализируется, но ведь узи дает погрешность+ может быть просто маленький нос у человека, а в совокупности с еще определенными критериями чисто теоретически может родится ребёнок больной. А дополнительные исследования проводят не везде и не все+ они не безопасны для жизни плода.
Я в больнице как-то лежала, в плате с женщиной, у него на двоих детей анализы показывали что ребенок с синдромом Дауна. Оба ребенка абсолютно здоровые дети. На первого из-за переживай говорит проплакала всю беременность, уже и на аборт записалась, а все не могла решиться, муж видя это сказал "забей. рожай и все. все равно наш". А второго говорит говорит когда анализы пришли поржали над ними всей семьей. Так что действительно могут ошибаться. И кто долго не мог забеременеть, кто очень ждал, наверное не решаются, а вдруг.
В мире нет гарантий,врачи имеют разный уровень образования,кто то усердно учился,а кто то больше прогуливал,поэтому верить им на 100% никак нельзя.Можно выносить совершенно здорового ребёнка,но на выходе получить дцп шника,благодаря "врачам".
лежала в больнице с девушкой, ей сказали что ребенок с синдромом дауна родиться 100%. переделывала 4 раза тест, в 2 разных клиниках. все сказали единогласно. она аборт не смогла сделать. говорила что уже записывалась 2 раза, но вот не смогла и все. муж ушел из-за этого. все знакомые пальцем у виска крутили. я сама на нее смотрела как на дурочку. а через пол года встретила ее и малой абсолютно здоровый! ему сейчас лет 5 уже. вижу часто, живут в соседнем дворе. растет нормальный ребенок.
и знаю 2 примера, когда говорили и по узи и по анализам,что все отлично. а дети рождались с отклонениями. к сожалению наша медицина на очень низком уровне...
К тому же есть генетические болезни, которые дебютируют в подростковом возрасте, у некоторых лет в 30, и которые нельзя увидеть ни через скрининги, ни по УЗИ. Здоровый ребенок по всем признакам, который потом на каком-то году жизни в овощ превратится.
Когда была беременна, очень боялась отклонений и ждала анализа на генетику. Если бы хоть малейшее подозрение было, то прошла бы все мыслимые платные анализы, убедилась на 100% да или нет, и если да, то аборт без лишних колебаний. Как можно добровольно просрать свою жизнь и наблюдать за мучениями родного ребенка?
Когда была беременна, очень боялась отклонений и ждала анализа на генетику. Если бы хоть малейшее подозрение было, то прошла бы все мыслимые платные анализы, убедилась на 100% да или нет, и если да, то аборт без лишних колебаний. Как можно добровольно просрать свою жизнь и наблюдать за мучениями родного ребенка?
На 100% нельзя убедиться. Во-первых не все проблемы диагностируются. Во-вторых, "мыслимые" анализы могут сами по себе сделать вашего ребенка инвалидом, поскольку требуют глубоких вмешательств.
Нет, просто не могут убить плод.
Врачи реально могут ошибаться. Тест этот делается только по показаниям а так называемый скрининг-это гадание на кофейной гуще. Знаю двух женщин которым говорили по результатам скрининга что дети здоровы, а у одной родился ребёнок с патологией несовместимой с жизнью (малыш прожил пару месяцев и умер), а у другой дочку через сутки после рождения отвезли экстренно на операцию. Так же есть примеры где предполагали синдром Дауна и родились здоровые дети. А предполагают "Дауна" даже если носовая кость у плода не той величины или плохо визиализируется, но ведь узи дает погрешность+ может быть просто маленький нос у человека, а в совокупности с еще определенными критериями чисто теоретически может родится ребёнок больной. А дополнительные исследования проводят не везде и не все+ они не безопасны для жизни плода.
Этот бесплатный скрининг- туфта по сути, нужно делать платный , он стоит 30 тыс примерно. Он точно показывает несколько ген.болезней и пол. Называется неинвазивное пренатальное тестирование.
При малейшем сомнении в здоровье ребенка, прервала бы беременность.
А если здоровый ребенок заболеет и станет инвалидом? Куда его денетесь без промедлений,?
Скрининги не панацея. Они неплохо показывают генетические заболевания и физические уродства. Но. Массу неврологических заболеваний скрининги не видят. И имея на руках идеальные анализы можно родить ребенка например с ДЦП.
Да почитайте хоть этот форум. Мало того, что есть такие, кто на анализы кладёт большой и толстый. Есть и такие, кто анализы делает и они, опа, оказываются фиговатыми. Напишет такая вот бедолага на форум про плохие анализы и готовность к прерыванию, понабегут xpиcтapаднутые, православнутые и пролайфнутые с воплями Эта же дитачка, не убивайййй! А также такие, как в предыдущих постах, повествующие о знакомых и родственниках, которым врачи-"неучи" ставили плохой прогноз, а он не оправдался. А ещё эти, мамашки дayнoв, уверяющие, что дayнитo это ж солнечный-лунный-индиговый-серобуромалиновый ребёнок, даже лучше настоящего. И что будет дayнитo гением, вторым пикассо...
Кто-то фильтрует, а кто-то верит, поддаётся жалости и оставляет. Рождается УО, афторы приходят на форум с воплями, как им тяжко. И те, кто кричал оставляй, теперь кричат - почему не сделала аборт, неси теперь свой крест, ***.-)))
Мне Узи показало вероятность 50 %, что синдром Дауна, родила абсолютно здоровую девочку.
Она оторвана от реальности. Не понимает, что здоровый ребенок может серьезно заболеть в любом возрасте и тогда не получится красивых *** фоточек :(
Здоровый МОЖЕТ заболеть, а может и прожить всю жизнь здоровым. Зачем сравнивать изначально здоровое потомство с больными генетически? Ладно ДЦП, это, как правило, травма при родах. Ок, ауты, никто не знает, от чего происходит сбой в системе.
Но дayны и прочие yo, они изначально неполноценны и никогда не будут полноценными. Зачем таких рожают сознательно, а потом ноют, как им фигово и попрошайничают?
лежала в больнице с девушкой, ей сказали что ребенок с синдромом дауна родиться 100%. переделывала 4 раза тест, в 2 разных клиниках. все сказали единогласно. она аборт не смогла сделать. говорила что уже записывалась 2 раза, но вот не смогла и все. муж ушел из-за этого. все знакомые пальцем у виска крутили. я сама на нее смотрела как на дурочку. а через пол года встретила ее и малой абсолютно здоровый! ему сейчас лет 5 уже. вижу часто, живут в соседнем дворе. растет нормальный ребенок.
и знаю 2 примера, когда говорили и по узи и по анализам,что все отлично. а дети рождались с отклонениями. к сожалению наша медицина на очень низком уровне...
Очень сомнительно что ей действительно так говорили.
100% даёт только биопсия, и уж там, если 100% то уж точно 100%.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да. Врачи часто ошибаются.