Беременна. Замужем. Можно ли оставить ребенка в роддоме?Я беременна, через пару месяцев рожать. Вся беременность с какими то проблемами, то там болит, то в больнице полежи, то гестационный диабет - постоянно хожу голодная, ребенок просит есть, а я не могу. Скоро ждет меня, вероятно, инсулин. Анализы постоянно сдаю, раз в неделю, то моча не такая - пересдай две банки, через неделю опять приди, то к терапевту сходи. Хожу по 2-3 раза в неделю минимум в поликлинику, уже просто надоело. Уже не жалуюсь там даже на то, что тонус регулярный и живот болит - уже просто плевать и страшно что упекут опять в больницу. Из-за коронавируса и карантина беременность превратилась в ад просто. Рожать с мужем уже не получится. С подругами не общаюсь. Я впала в депрессию. И я уже вообще не хочу ребенка. Я не готова к нему, я сдалась. Не хочу из роддома возвращаться с ним домой. Хочу освободиться. Уже думаю о том, чтобы остался либо он либо я. Пусть лучше меня врачи вымучают и убьют во время родов, как умеют мучать всех. Муж хороший, ждет ребенка, пытается меня успокаивать, но тщетно. Я хочу оставить ребенка в роддоме. Скажите, это вообще реально ,если ты замужем? Я не хочу чтобы муж его забрал, не хочу уже никаких детей, я боюсь, что я в декрете его убью
Отдают вроде в приюты и можно посещать. Затем забрать. Ну так во времена моих родителей жили, росли, потом родители их забирали, поскольку нужно было работать.
Не реально. Если вы замужем, нужно согласие обоих родителей. Если ваш муж будет против, то он сможет забрать ребенка. И, вполне возможно, так и сделает. Но вам ничто не мешает уйти от них и жить полной жизнью. Только не забудьте сделать стерилизацию, чтобы не плодить ненужных детей. И, вообще, автор, вы либо сама по себе нытик, либо у вас действительно слабое здоровье. Тогда вопрос, зачем с таким здоровьем беременели? Обычно у женщин беременность проходит вполне терпимо.
Депрессию лечите сначала
Что за дичь я прочитала...🤤
Не реально. Если вы замужем, нужно согласие обоих родителей. Если ваш муж будет против, то он сможет забрать ребенка. И, вполне возможно, так и сделает. Но вам ничто не мешает уйти от них и жить полной жизнью. Только не забудьте сделать стерилизацию, чтобы не плодить ненужных детей. И, вообще, автор, вы либо сама по себе нытик, либо у вас действительно слабое здоровье. Тогда вопрос, зачем с таким здоровьем беременели? Обычно у женщин беременность проходит вполне терпимо.
К сожалению, мне до разрешенной стерилизации по закону еще далековато. Ребенка хотела. Здоровье более менее было, к беременности готовились, забеременела легко, хотя казалось, что "сейчас все больные, у всех ЭКО" - это может тоже фактор, что не ощущаю ценности ребенка, слишком легко дался. Оказалось, что психика моя очень шаткая. Некоторые женщины по 9 месяцев лежат на сохранении в больницах на капельницах с утками после 10ти ЭКО и счастливы и никакие трудности не пугают, а меня скосило уже вот это. Понимаю, что такая мать ребенку не нужна
Очень правильное решение, только отказную не пишите, оставьте и спрячьтесь где-нибудь. Потом когда на пенсию выйдете подайте на ребёночка на алименты престарелой маме. Да и не забудьте всем рассказывать какой он/она неблагодарный скотина.
Я вот знаю еще, что есть какие то законы, что до трех лет ребенку не разведут. Это правда? Просто понятно, что этот закон на руку женщинам в декрете, что по желанию мужа никак брак не расторгнут, но вот мой случай - это в обратную сторону. Если я уйду от мужа, может ли он не давать мне развод до трех лет ребенку?
Очень правильное решение, только отказную не пишите, оставьте и спрячьтесь где-нибудь. Потом когда на пенсию выйдете подайте на ребёночка на алименты престарелой маме. Да и не забудьте всем рассказывать какой он/она неблагодарный скотина.
Я хорошо зарабатываю, вот денежных проблем - вообще никаких ни у меня, ни у мужа. Уже есть недвижка, и впереди еще будет имущество 100%, которое обеспечит безбедную старость, так что вот чего-чего - но требовать что-то от ребенка я не могу. Я скорее уже перед ним вину чувствую, что перестала его ждать и любить, как я смогу от него чтото требовать потом?? Дети без матери - это итак самые покалеченные душой
Вы ради этого ребёнка так намучились и когда дело идёт к развязке,путь практически пройден,готовы сдаться?Вы сейчас явно не в своём уме и вам срочно нужен психотерапевт.
Вы можете родить и оставить в роддоме,но тогда и с мужем придётся тоже попрощаться.Есть куда идти?
Захлебнешься скоро жалостью к себе.. Бедненькая, надо же, исстрадалась она вся, ну-ка взяла себя в руки! Ты что калека? Или весной 41 рожаешь? Сходи в интернат, посмотри как там дети живут.., может человека в себе разбудишь..
Я хорошо зарабатываю, вот денежных проблем - вообще никаких ни у меня, ни у мужа. Уже есть недвижка, и впереди еще будет имущество 100%, которое обеспечит безбедную старость, так что вот чего-чего - но требовать что-то от ребенка я не могу. Я скорее уже перед ним вину чувствую, что перестала его ждать и любить, как я смогу от него чтото требовать потом?? Дети без матери - это итак самые покалеченные душой
Вам действительно нужно к психотерапевту. Это не шутки. Отговаривать вас бессмысленно, потому что вы на самом деле хотите этого ребёнка, вы хотите сдаться из-за здоровья. Если у вас нет проблем с деньгами, вам обязательно нужно нанять няню в помощь, чтобы практически всю работу по уходу за ребёнком выполняла она. Вам просто жизненно необходимо пройти лечение от депрессии. Ведь пройдёт какое-то время и вы окончательно осознаете насколько сильно вы любите своего ребёнка. В таком состоянии нужна помощь специалиста и после родов обязательно помощь в уходе за ребёнком. Не рубите с плеча. Вы же уже сейчас осознаёте, что покалечите психику ребёнка, оставив его без мамы. Все эти бытовые заботы временные. И беременность все переносят по-разному, не ругайте себя, а старайтесь настроиться на позитив. Осталось немножко. Когда вы вдохнёте запах своего малыша, вы всё поймёте!
Ну и зря! Без копейки нет рубля.
когда вы увидите своего малыша,все изменится
Захлебнешься скоро жалостью к себе.. Бедненькая, надо же, исстрадалась она вся, ну-ка взяла себя в руки! Ты что калека? Или весной 41 рожаешь? Сходи в интернат, посмотри как там дети живут.., может человека в себе разбудишь..
Что бы его разбудить в ней он должен присутствовать, а тут не похоже ..
Оставить можно, но раз муж хочет ребёнка, то семья при этом даст ТАКУЮ трещину, которую уже не залатаете...
Жрная разводка...)))))
Я вот знаю еще, что есть какие то законы, что до трех лет ребенку не разведут. Это правда? Просто понятно, что этот закон на руку женщинам в декрете, что по желанию мужа никак брак не расторгнут, но вот мой случай - это в обратную сторону. Если я уйду от мужа, может ли он не давать мне развод до трех лет ребенку?
Если вы живете в РФ, то нет, неправда. Только разводиться вам через суд придется, но насильно вас замужем не оставят. Да и в чем проблема просто уйти, а развод официально потом оформить, штамп в паспорте вас не заставляет жить с мужем и ребенком вместе.
Если все решили для себя, уходите от мужа, в роддоме отказывайтесь от род прав, ребенка оставляйте, живите дальше одна, оформляете со временем развод, а дальше либо одна живете либо снова замуж, если захотите. В чем смысл вашего поста из много буков? Пожалеть вас? Никто жалеть не будет, взрослая женщина, сами решаете что вам делать дальше.
Только даже если вы и бросите мужа и ребенка, то депрессия ваша не пройдет . Дело ведь не в беременности, не в ребенке, а в том, что у вас проблемы с психикой. В любом случае идите к психотерапевту и лечите свой невроз с депрессией, иначе найдете другую причину "не жить ", у вас и так суицидальные настроения, а причину в окно шагнуть человеку в депрессии искать не надо, не ребенок так просто "бессмысленность бытия" . Ваше поведение сейчас НЕ нормально, у вас по серьезному проблемы с головой, которые надо лечить, у психиатра
В роддоме забирают и отдают в приют, а если есть желающие сразу отдают приемным родителям.
Автор, я заберу ребенка вашего, с радостью! Пиши свой телефон или имейл
Добрый день, автор!
Вы просто очень устали и в депрессии. Наверняка часто думаете,за что и почему именно вам приходится так мучиться. Так вот,вы не одиноки. И я лежала в больнице,и уколы были болючие,и постоянные анализы, недосып, всё забываю,вес то нормально,то прёт,на лице высыпания,от сахара тошнило при тесте и тд. Много и долго описывать все то,что было и есть. Вы не одиноки в своих проблемах,просто старайтесь на них не зацикливаться. Вы проходите их втроём-вы, ребенок и ваш муж. Потерпите,это все пройдет, забудется,а счастье от того,что вы возьмёте своего малыша на руки будет с вами всю жизнь. Подумайте,этот малыш ВАША часть,вы сможете жить,оставив часть себя в роддоме, выкинув из своей жизни? Дети-это тяжело и многим женщинам дети даются очень трудно. Сходите на прием к психологу для беременных, пообщайтесь с ним. Вы просто очень устали. Держитесь и крепитесь
Мне вас жаль,перед родами обязательно сходите к психологу,сейчас куча консультаций через скайп.А после этого уже и сможете решить,что дальше делать.Всего скорее,у вас депрессивное состояние и в будущем вы останетесь без мужа и ребенка,а жалеть будет поздно .Обратитесь за помощью
как я Вас понимаю, аналогичная и у меня ситуация, но я то из-за фигуры переживаю и из-за того, что ребёнок незапланированный был.
Автор чем дело кончилось? Надеюсь вы все живы здоровы!
Это у вас всплеск гормонов, это пройдет. Может к психотерапевту нужно обратиться? Послеродовая депрессия страшная вешь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка,как вы можете так говорить???,ребенок не виноват в том что у вас депресия.Бросить легко,а потом будете страдать и думать а где там ваш ребенок. Хотя конечно для таких как вы видимо дети ничего не значат,не повезло мужу с такой женой