Всем привет!
Страдаю гипотериозом с подросткового возраста, принимаю эутирокс, сейчас моя доза 150,
Забеременела без проблем, сдала анализы ТТГ 3, везде пишут, что норма до 2,5 и необходимо повышать на 30-40% дозировку при беременности.
Записалась к эндокринологу, а она сказала наоборот уменьшить до 125, что якобы с ребёнком мне будет легче, он будет забирать на себя, и прописала витамины для беременных обязательно без йода!
Я вообще не понимаю, должно же быть наоборот😕
И не знаешь, кому верить, врачу или интернету.
Подскажите, кто принимал эутирокс до беременности, что с вами было во время ?
Я принимала эутирокс. И йод вместе с ним.
Может вам сходить к другому эндокринологу?
+ Я тоже на эутироксе при беременности, норма до 2,5 в первом триместре, во втором - до 3ех. Мне так врач говорила. Витамины с йодом пью, и каждый раз когда к ней прихожу она спрашивает пью ли йод и говорит, что надо обязательно. Эутирокс дозу мне не поднимали, но у меня до беременности был 1,7 где то, а потом до 2,3 поднялся, тоесть все равно в норме.
Кстати по йоду вопрос к вам, а какой у вас гипотериоз? У меня просто он буквально год как появился, субклинический. Может кстати у вас какой то аутоимунный, и вам в принципе йод нельзя, не то, что при беременности. У меня у подруги с детства проблемы со щитовидкой и ей йод действительно вообще нельзя.
Читала, что с беременностью у всех увеличивается потребность в тироксине. Я бы сходила к другому врачу.
+ Я тоже на эутироксе при беременности, норма до 2,5 в первом триместре, во втором - до 3ех. Мне так врач говорила. Витамины с йодом пью, и каждый раз когда к ней прихожу она спрашивает пью ли йод и говорит, что надо обязательно. Эутирокс дозу мне не поднимали, но у меня до беременности был 1,7 где то, а потом до 2,3 поднялся, тоесть все равно в норме.
Кстати по йоду вопрос к вам, а какой у вас гипотериоз? У меня просто он буквально год как появился, субклинический. Может кстати у вас какой то аутоимунный, и вам в принципе йод нельзя, не то, что при беременности. У меня у подруги с детства проблемы со щитовидкой и ей йод действительно вообще нельзя.
У меня перед беременностью был на пределе, в период беременности повысился. Назначили эутирокс и диету. Диету я не соблюдала, т.к показатель был в норме, мерила 3 раза в день. После родов все прошло, ттг в норме . Сейчас ничего не пью
У меня перед беременностью был на пределе, в период беременности повысился. Назначили эутирокс и диету. Диету я не соблюдала, т.к показатель был в норме, мерила 3 раза в день. После родов все прошло, ттг в норме . Сейчас ничего не пью
А как вы измеряли 3 раза в день? Есть какой то прибор в дом.условиях? Я у врача кровь сдаю раз в три месяца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к другому врачу. Вообще странно, что снизили дозировку, при ттг 3 снижать точно не стоит. Если у вас аутоиммунный гипотериоз то йод нельзя