В конце года, мужу поставили диагноз азооспермия. Сказали диагноз серьезный, живых спермиев в эякулянте не обнаружено. Предложили сделать тонкоигольную биопсию TESE, но в нашем случае она оказалась бесполезной, живых спермиев взять не получилось. Может быть, кому-то удалось забеременеть с таким диагнозом у мужа, поделитесь своей историей, что помогло?
У мужа было сначала 2%, а через пару лет стал 1% нормальных сперматозоидов. Когда ему делали неоднократно УЗИ, там все ок. А через пару лет "там" заболело, оказалось все это время у него было "Варикоцеле", полечил, сделал операцию. Через три месяца сперма полность пришла в норму.
У мужа было сначала 2%, а через пару лет стал 1% нормальных сперматозоидов. Когда ему делали неоднократно УЗИ, там все ок. А через пару лет "там" заболело, оказалось все это время у него было "Варикоцеле", полечил, сделал операцию. Через три месяца сперма полность пришла в норму.
Операция сложная? Без узи можно определить варикоцеле?
Здравствуйте! У нас точно такая же ситуация. Девушка, к сожалению, только 3 варианта: 1. Усыновить 2. Кардинальный: Жить без детей, разойтись, изменить и уверить, что произошло чудо (к слову, была шокирована, но именно это мне предлагала моя гинеколог) 3. Использовать сперму донора.
Было очень сложно, пытались забеременеть, лечиться и тд 3 года. В итоге наш вариант #3 сейчас мило сопит в кроватке. Оба любим сына безумно. На мужа , по понятным причинам, не похож. Но похож на меня, так что никаких сомнений ни у кого не возникает) естественно, о донорстве не знает никто кроме нас с мужем и врачей.
Я Вам скажу так: Как нам объяснили, если происхождение азооспермии генетическое, как у нас, то Ганс забеременеть граничит с невозможно. Но даже если чудо случиться, то очень высок риск рождения ребёнка с патологиями. Этот фактор был решающим для нас. Потому что ни один адекватный родитель не пойдёт на то, чтобы обрекать своего ребёнка на страдания ради того, чтобы потешить своё самолюбие (родить генетически своего ребёнка). Но ещё один момент: надо обязательно разбираться в причинах азооспермии, тк у мужа моей подруги этот диагноз не врожденный, как вспашем с супругом случае, а приобретённый вследствие того, что он принимал анаболики. Так вот им после длительного курса ежедневных уколов хгч мужу, ужалось изъять живые пригодные сперматазоиду и сделать эко+тест. Сейчас растёт здоровый, славный мальчуган.
Мы делали не эко, а инсеминацию. Подучилось с 1 раза. В клинике дали базу доноров с подробным описанием физических данных и их детскими фотографиями (это очень хорошо! Нашли донора похожего на меня).
По итогу : нашему сыну сейчас чуть больше года. Рады безумно. Даже не вспоминаем о том, как был зачат. И сейчас даже не могу представить с нами другого ребёнка :)
Опечатка в предыдущем посте: подруга делали эко+икси.
Ещё Вам выше девушка писала, что да, возможно, просто забиты протоки. При этом в эякулянте не будет сперматозоидов, тк они просто не могут выйти. И это достаточно легко лечится операцией. Обязательно проверьтесь на этот вариант. Но, как я поняла, вам делали пункцию яичек и сперматозоидов не нашли, поэтому, к сожалению, забытые протоки-это вряд ли Ваш вариант, тк при них сперматозоиды в яичках бы были.
Ещё нам говорили, что на основании одного результата спермограммы не стоит сразу делать выводы. Что у женщин тоже бывают циклы без овуляции. В общем посоветовали мужу 3 месяца вести зож и пересдать. Но у нас все равно все было по 0.
Не отчаивайтесь, даже с таким диагнозом можно забеременеть. Тонкоигольная биопсия дает хорошие результаты, если ее проводит врачс большим опытом, потому что нужно знать в какое место колоть, чтобы найти живых спермиев. Моему мужу ставили обструктивную азооспермию, и помогла нам биопсия micro- Tese. Нам тоже рекомендовали найти компетентного специалиста, для этой процедуры. Мы делали в Москве у Мельника Я.И. Потом в этой же клинике сделали ЭКО с ICSI и во втором протоколе забеременели.
Не отчаивайтесь, даже с таким диагнозом можно забеременеть. Тонкоигольная биопсия дает хорошие результаты, если ее проводит врачс большим опытом, потому что нужно знать в какое место колоть, чтобы найти живых спермиев. Моему мужу ставили обструктивную азооспермию, и помогла нам биопсия micro- Tese. Нам тоже рекомендовали найти компетентного специалиста, для этой процедуры. Мы делали в Москве у Мельника Я.И. Потом в этой же клинике сделали ЭКО с ICSI и во втором протоколе забеременели.
А как иногородним попасть на консультацию к этому специалисту, вы не подскажите?
В наше время разве это проблема?! Можно записаться для начала на онлайн консультацию, на сайте клиники можно выбрать консультацию к Ярославу Игоревичу, которая вам подойдет - короткую, или продолжительную, и проконсультироваться. Если документы у вас на руках, вообще никаких проблем не будет. А дальше, доктор вам сам скажет, что нужно делать. Удачи вам! Главное не терять веру и тогда обязательно все получится.
Если вы в Москве, рекомендую андролога Мельника в клинике Мама. Лучше и опытнее врача по этой теме вы не найдете в Москве. Вот если он скажет, что шансы низкие, то тогда уже действительно надо обсуждать донорскую сперму. Но это если он так скажет.Сходите. Не пожалейте время. Потому что если один раз не нашли, это не значит, что все потеряно.
Если вы в Москве, рекомендую андролога Мельника в клинике Мама. Лучше и опытнее врача по этой теме вы не найдете в Москве. Вот если он скажет, что шансы низкие, то тогда уже действительно надо обсуждать донорскую сперму. Но это если он так скажет.Сходите. Не пожалейте время. Потому что если один раз не нашли, это не значит, что все потеряно.
Полностью соглашусь с этим мнением. У мужа была биопсия и ничего не нашли, делали в Питере. И тоже сначала отчаялись. Но потом стали изучать информацию и решили ехать в Москву к Мельнику (андролог в клинике Мама, который делает микротезе). Он нам расписал подготовку и потом прооперировал. Сделал чудо, нашел живых спермиев, которые заморозили. ЭКО планируем делать там же
Елена здравствуйте, скажите пожалуйста вам делали пгт эмбрионов ? Нам в маме сказали что это обязательно при азооспермии
Елена здравствуйте, скажите пожалуйста вам делали пгт эмбрионов ? Нам в маме сказали что это обязательно при азооспермии
Если специалисты рекомендуют, значит в этом есть необходимость, потому что бывает азооспермия вызванная генетическим фактором, и в таком случае, если родится мальчик, то он может унаследовать эту проблему. PGD ведь рекомендуется генетиком, эмбриологом и репродуктологом, а не делается по желанию. Делать или нет, выбор за вами. Мы полностью доверяли своему репродуктологу и следовали его рекомендациям. И у нас все получилось. В Маме хорошие эмбриологи и генетики, думаю если они рекомендуют, значит на то есть причины.
Нам с азооспермией удалось забеременеть. У мужа была обструктивная форма азооспермии. В эякулянте не было живых спермиев. Делали ЭКО+ биопсия по ОМС. Проблема азооспермии серьезная, и нас об этом предупредили еще перед процедурой, поэтому мы договорились с андрологом, в случае неудачи, сразу делаем микро-Tese. Нам повезло - благодаря именно микро-Tese, спермии удалось получить, и мы смогли сделать ЭКО. Все процедуры, включая биопсию яичка, покрыла страховка, а микро-Tese мы уже оплачивали сами. Биопсию и микро- Tese проводил Мельник Я.И. Сейчас я на втором месяце беременности.
Есть онлайн консультация у Мельника. По крайней мере была в том году. Для нас это стало спасением, возможность сделать микротезе у хорошего специалиста. После консультации досдали необходимые анализы и отправили результаты врачу. Он назначил терапию, а потом мы поехали в Москву в Маму на саму операцию, где и нашли спермии. Путь получился долгим, но беременность все оправдала.
У нас вообще была ситуация когда у мужа азооспермия, а у меня низкий амг. Когда по врачам ходили, нам с ходу советовали или донорский эмбрион, или усыновить. Но мы для себя решили , что будем пытаться сами. Ходили по клиникам и дошли до Мамы. Там мне андрогенный прайминг посоветовали, сделала под контролем эндокринолога там же в клинике. Клетки получились и их заморозили. У мужа на микротезе Мельник смог найти и получить сперму для оплодотворения. Это после лечения. В общей сложности год заняло все это, но из Мамы мы ушли беременные.
долгое время мы с мужем не могли иметь детей,обошли и больницы, врачей, никто не помог. 3 месяца назад обратилась погадать к whatsapp 89965176395 Ирине , погадала, потом попросила помочь и помощь пришла. Сейчас у меня 2 месяц беременности, после обряда я забеременила, мы так счастливы с мужем это просто не передать словами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы смогли забеременеть и родить с азооспермией! Точнее, беременность наступила в результате эко икси и диагноз азооспермия был снят, так как у мужа оказалась азооспермия в следствие нарушения гормонов. Мы тоже к Мельнику обратились, и он после обследования назначил лечение , которое дало положительный результат. Появились подвижные спермики и даже морфология подтянулась. Так что мы отделались «легким испугом», сделали эко икси и заполучили долгожданную беременность.