Девочки,всем добрый день! Мне 27 лет, я уже 6 лет живу со своим гражданским мужем. Мы хотим расписаться и он у меня просит дочку. А у меня такая проблема:из-за пережитого в детстве стресса,мне постоянно приходиться пить нейролептики и антидепрессанты, а если я заберемению ,мне придется бросить пить таблетки,а без них я уже не могу. Я очень боюсь, что беременность может сильно повлиять на мое психическое здоровье в худшую сторону. Я не знаю ,что мне делать. Без таблеток я не могу,а если их пить,то это может плохо отразиться на ребенка. Девочки,подскажите,может кто-то сталкивался с такой проблемой,как быть заводить ребенка или не стоит?
Вам однозначно нужно сначала слезть с таблеток, привести свою психику в порядок, а потом только думать о беременности. Мама, сидящая на психо-фарме - та ещё радость. И как долго вы собираетесь прятаться за своими "не могу иначе"? К сорока годам у вас крыша полностью съедет и ручкой помашет. Идите к психологу, читайте книги-советчики. Пользуйтесь тем, что ещё молодая и можно вылечиться. Иначе жизнь мимо пройдет, а вы только дозы увеличивать будете.
А молодой человек знает, что таблетки пьёте?
Если пьёте нейролептики, значит, Вам их врач выписывает. Сходите к своему врачу и проконсультируйтесь.
Какой он вам гражданский муж, если вы только идете расписываться? Распишитесь и станет. Какая абсолютная безграмотность у населения😛
Вы не хотите ребенка. Хочет ваше ***. Не рожайте и не идите на поводу у мужла.
Вы не можете контролировать себя без стимуляторов, а после рождения ребенка может случиться все, что угодно. Потеря работы, *** уйдет, здоровье пошатнется, депрессия. Ребенка куда потом? Об стену? Он будет орать, мешать вам спать, жить. Дети это финал жизни. Тормоз. Вы сама себе не хозяйка, о каком ребенке может быть речь.
Вы не можете контролировать себя без стимуляторов, а после рождения ребенка может случиться все, что угодно. Потеря работы, *** уйдет, здоровье пошатнется, депрессия. Ребенка куда потом? Об стену? Он будет орать, мешать вам спать, жить. Дети это финал жизни. Тормоз. Вы сама себе не хозяйка, о каком ребенке может быть речь.
Точно, потом с крыши в обнимку с ребенком сигают. Лучше не нужно, пусть мужик нормальную, здоровую найдет.
Девушка а какие вы пьёте лекарство???я вот например пью респолет...но детей не завожу так как нельзя живу для себя и вам советую ....у вас связи с чем такое лечение депрессия??
Думаете ребенок -это финал. У меня тоже такое чувство, что если рожу, моя жизнь, которую я люблю закончиться.
Ребенок это финал. Родила, живу для ребёнка. Вся жизнь выстраивается вокруг него. Думаю, что уже самой надо начинать антидепрессанты пить. Вспоминаю бездетную жизнь как праздник и свободу.
На вашем месте я бы ой как подумала, рожать или нет... Как вы считаете такие гены нужны вашему ребенку? И потом, вы когда родите - вот где депрессия будет. Опять на таблетки сядете? А вообще понять не могу, чё вы себе голову всякой ерундой забиваете, что без таблеток уже не можете???
Автор, а как на других фронтах дела? Есть свои деньги, работа, квартира?
Сожитель может просить ребёнка, но это не значит, что он будет с ним заниматься, укачивать, вставать ночью, ходить на больничные.
Вы сами со всем этим справитесь? Ведь даже у здоровых от щастьяматеринства крыша едет.
А что значит, просит дочку? Пол ребенка непредсказуем. А если вы сына родите, что тогда, в детдом его? Я бы побоялась рожать от мужчины, который просит ребенка определённого пола. А тем более, учитывая тот факт, что это даже не муж, а просто сожитель.
А что психическим разрешено рожать, себе подобных? Вы обследование прошли на этот предмет? Вам любой генетик скажет, что Вам иметь детей запрещено. А Вашему сожителю так и скажите, что Вы серьезно больны и детей у Вас не будет никогда. Нейролептики это очень серьезные препараты и уже о здоровом потомстве речь не стоит. Никогда!
Ребенок это финал. Родила, живу для ребёнка. Вся жизнь выстраивается вокруг него. Думаю, что уже самой надо начинать антидепрессанты пить. Вспоминаю бездетную жизнь как праздник и свободу.
Воот! 10 лет из моей личной жизни минус. Родила, 1 год мудохалась, потом еще 3- вечные больничные и няни, бабушек умоляла, сады с мерзкими утренниками, где надо присутствовать и смотреть, как куча не в лад поющих дитачек наступает друг другу на пятки и изображать восторг. Потом чортова школа, уроки. Потом.. потом... потом.. Потом уехал и отлично все.
Спросите, почему родила? А потому, что 25 лет назад не говорили ничего на эту тему. Открывать рот нельзя было.
У вас девки современные,, все есть - интернет, свобода, общение, тайн нет. Думайте головой.
Ну, это только у вас так. Первые два года да, не спорю. А потом ребенок идет в сад и появляется полно свободного времени. Потом он уже один гуляет во дворе. А потом он-подросток и сам распоряжается своим свободным временем. У меня вот двое детей. И все прекрасно. Путешествуем, хожу на фитнес, встречаюсь с подругами, можем вдвоем с мужем куда-нибудь выбраться. Днем дети в саду или в школе. Вечером ложатся спать гораздо раньше нас и мы с мужем проводят время друг с другом. В выходные иногда у бабушки гостя. Да, несколько часов в день детям уделять нужно. Но, если вы вообще не хотите детьми заниматься, зачем рожали? Время на себя легко найти имея ребенка. Если конкретно вы неорганизованы настолько, что у вас все время занято ребенком, то не говорите за всех.
Ну, это только у вас так. Первые два года да, не спорю. А потом ребенок идет в сад и появляется полно свободного времени. Потом он уже один гуляет во дворе. А потом он-подросток и сам распоряжается своим свободным временем. У меня вот двое детей. И все прекрасно. Путешествуем, хожу на фитнес, встречаюсь с подругами, можем вдвоем с мужем куда-нибудь выбраться. Днем дети в саду или в школе. Вечером ложатся спать гораздо раньше нас и мы с мужем проводят время друг с другом. В выходные иногда у бабушки гостя. Да, несколько часов в день детям уделять нужно. Но, если вы вообще не хотите детьми заниматься, зачем рожали? Время на себя легко найти имея ребенка. Если конкретно вы неорганизованы настолько, что у вас все время занято ребенком, то не говорите за всех.
У вас нет детей! Не врите. Ни у одной нормальной матери ребенок не будет гулять во дворе один. Даже если ж это деревенский двор. Потому, что полно угрожающих малышу причин. Бочки с водой, канавы, садовые инструменты, удобрения. Насекомые. Он может съесть несъедобное, уйти с неизвестным. Ни дна мать не оставит ребенка одного! И про подростков тоже чушь не несите. Глаз да глаз нужен , и общение и контроль.
Не думаю - знаю. Для свободной женщины ребенок это финал. Конец.
Да, закончится, не сомневайтесь. Рожать надо или богатым или конкретным овулям. У простых теток ребенок отнимает ВСЕ.
Спасибо за ваше мнение. Я как раз на распутье. пытаюсь найти что то хорошее в материнстве для себя. Пока нет плюсов. Но все говорят рожай....
У вас нет детей! Не врите. Ни у одной нормальной матери ребенок не будет гулять во дворе один. Даже если ж это деревенский двор. Потому, что полно угрожающих малышу причин. Бочки с водой, канавы, садовые инструменты, удобрения. Насекомые. Он может съесть несъедобное, уйти с неизвестным. Ни дна мать не оставит ребенка одного! И про подростков тоже чушь не несите. Глаз да глаз нужен , и общение и контроль.
А кто говорит о малышах? Или вы будете водить за руку 14 летнего подростка? Я вообще-то перечислила стадии взросления ребенка. Сначала он сидит с мамой. Потом начинает ходить в сад. Потом уже гуляет во дворе. И нигде не писала, что одни гуляют совсем малыши. А вот 11 летнего ребенка вполне можно отпустить погулять одного. Или вы считаете, что нет? Тогда понятно, почему у вас вообще нет свободного времени.
Присмотр за подростком нужен, никто не спорит. Но, если у матери, имеющей ребенка-подростка, нет времени на себя, то это просто мать такая, у которой нет своих интересов. Подростки гуляют одни со своими друзьями. А не с мамой за ручки. Учатся в школе. Сами делают уроки. Сами едят, греют себе еду, когда хотят. Их не надо кормить с ложечки. Естественно, им тоже нужно уделять время. И я писала о том, что несколько часов в день ребенку уделять все равно нужно. Но это не весь день. Так что не надо гнать об отсутствии времени на себя.
А кто говорит о малышах? Или вы будете водить за руку 14 летнего подростка? Я вообще-то перечислила стадии взросления ребенка. Сначала он сидит с мамой. Потом начинает ходить в сад. Потом уже гуляет во дворе. И нигде не писала, что одни гуляют совсем малыши. А вот 11 летнего ребенка вполне можно отпустить погулять одного. Или вы считаете, что нет? Тогда понятно, почему у вас вообще нет свободного времени.
Вы можете пускать своего ребенка куда хотите одного. Всем плевать, что с ним произойдет. Это ваша жизнь. Троллинг ваш тут не уместен. У меня лично ничего не йокает, когда в криминальных сводках пропадают дети. Родителям плевать. Ну плевать и всем остальным. Значит так любят своих детей.
Вы можете пускать своего ребенка куда хотите одного. Всем плевать, что с ним произойдет. Это ваша жизнь. Троллинг ваш тут не уместен. У меня лично ничего не йокает, когда в криминальных сводках пропадают дети. Родителям плевать. Ну плевать и всем остальным. Значит так любят своих детей.
Ну, а что тогда с вас взять? Если вы-тетка, которая считает, что 14-летнего ребенка нельзя отпустить погулять с друзьями во дворе, зачем тогда жалуетесь, что у вас нет времени? И зачем даёте какие-то советы, если вы сама не совсем адекватная мать-наседка. Бедный ваш ребенок. До 18 дет гулять за ручку с мамочкой-сомнительное счастье. Действительно, пропейте антидепрессанты. Глядишь и ваша жизнь, и жизнь вашего ребенка наладится.
Это нужно обсудить строго с вашим лечащим врачом, кот.таблетки выписывает. Можно ли бросать, как бросать, на сколько и так далее. Насколько я помню, сразу после прекращения приема препаратов даже беременеть нельзя, должно пройти какое-то приличное время перед зачатием.
Ну, а что тогда с вас взять? Если вы-тетка, которая считает, что 14-летнего ребенка нельзя отпустить погулять с друзьями во дворе, зачем тогда жалуетесь, что у вас нет времени? И зачем даёте какие-то советы, если вы сама не совсем адекватная мать-наседка. Бедный ваш ребенок. До 18 дет гулять за ручку с мамочкой-сомнительное счастье. Действительно, пропейте антидепрессанты. Глядишь и ваша жизнь, и жизнь вашего ребенка наладится.
Да пускайте своего куда хотите, хоть прямо с родильного стола пусть идет по своим делам.И Ягу ему купить не забудьте. У нормальных родителей дети не во дворе гуляют, а в секциях занимаются.
Интересная ситуация была в моем детстве. Мой отец женился второй раз. Он недолго знал свою новую жену, так как раписались из-за ее залета. Оказалось, что она всю жизнь на таблетках, а во время беременности их пить нельзя. К концу беременности у нее уже конкретно тек колпак. Когда я пришла попить чай и пообщаться с отцом, она взяла чайник с кипятком и вылила себе на пузо, крича про собак в животе. К такому жизнь меня явно не готовила. Так что вы это, лучше предупредите мужа о возможных последствиях. Ну и сами должны знать, насколько сильно будет крыша ехать без таблеток.
Да пускайте своего куда хотите, хоть прямо с родильного стола пусть идет по своим делам.И Ягу ему купить не забудьте. У нормальных родителей дети не во дворе гуляют, а в секциях занимаются.
А, ну все с вами ясно. То есть личного времени у ребенка быть не должно совсем. Либо в школе, либо уроки делает, либо в секции. Ну, что сказать. Бедный ваш ребенок. А потом вот такие дети вырастают и пишут на форум о том, как в детстве их гнобили родители.
Вам однозначно нужно сначала слезть с таблеток, привести свою психику в порядок, а потом только думать о беременности. Мама, сидящая на психо-фарме - та ещё радость. И как долго вы собираетесь прятаться за своими "не могу иначе"? К сорока годам у вас крыша полностью съедет и ручкой помашет. Идите к психологу, читайте книги-советчики. Пользуйтесь тем, что ещё молодая и можно вылечиться. Иначе жизнь мимо пройдет, а вы только дозы увеличивать будете.
при чём тут психолог? если человек на таблетках, то он ходит к психиатру
там первые несколько месяцев надо не пить. А вообще спросите у своего психиатра. Обычно разрешают рожать тем, у кого есть силы воспитывать ребёнка, так как это очень тяжело. Если у вас нет сил воспитывать, и нету поддержки в виде бабушек/дедушек, которые полностью бы взяли на себя воспитание малыша, то не рожайте. Если на всё есть силы, то рожайте. Но всё равно, мне кажется, первые полгода-год, которые вам потребуются на восстановление, возможно, нужна будет няня. Ещё есть вариант накопить на суррогатную маму. Недавно это было 2 миллиона, сейчас может цены повысились, может 2,5... стало, не знаю. Но в принципе, если у вас есть силы сидеть с ребёнком, то накопить там на няню, пока вы будете очухиваться, не так уж сложно.
И конечно нужно согласие мужа, чтобы вам помогать, пока вы будете вынашивать. И он должен знать, на что идёт. Потому что не каждый на это пойдёт, особенно, если муж здоровый, и никогда с таким не сталкивался, то у него нет там братьев, сестёр больных, это ещё вопрос будет ли он с вами, если у вас крышу сильно сносит. Так что может вариант ничего не говорить, и реально накопить на суррогатную.
А что психическим разрешено рожать, себе подобных? Вы обследование прошли на этот предмет? Вам любой генетик скажет, что Вам иметь детей запрещено. А Вашему сожителю так и скажите, что Вы серьезно больны и детей у Вас не будет никогда. Нейролептики это очень серьезные препараты и уже о здоровом потомстве речь не стоит. Никогда!
а что таким злыдням разрешено иметь детей? которые рот открывают, не зная вопроса. Или у нас евгеника работает, и вы последовательница Гитлера?
И конечно нужно согласие мужа, чтобы вам помогать, пока вы будете вынашивать. И он должен знать, на что идёт. Потому что не каждый на это пойдёт, особенно, если муж здоровый, и никогда с таким не сталкивался, то у него нет там братьев, сестёр больных, это ещё вопрос будет ли он с вами, если у вас крышу сильно сносит. Так что может вариант ничего не говорить, и реально накопить на суррогатную.
Вы плохо читаете? О согласии какого мужа идет речь? У автора мужа пока вообще нет. А есть лишь постоянный трахаль, который в любой момент может сбежать, оставив ее с пузом или с ребенком. Нужно ли это психически нездоровой женщине? Сильно сомневаюсь.
Автор, беременность и материнство точно усугубят ваши проблемы. Потому что Вы их не решали. Кроме таблеток нужно было все эти годы проходить психотерапию. Идите к хорошему, дорогому психологу (для Москвы это ценник от 3 400 за час работы), дорогой быстрее и качественнее решит ваши проблемы сэкономит время и (в конечном итоге) бюджет и нервы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!