Не совершайте моих ошибок при планировании беременности! Я вышла замуж второй раз в 37 лет, есть ребенок от первого брака. Муж не захотел сразу второго. Прошло 3 года.Это первая ошибка.Тут его друг женится на нашей знакомой, в которую мой муж был влюблён. Мы часто с ними встречались, были конфликты из-за ревности, слезы, что тоже повлияло на отсрочку Б. Наконец, я уговорила мужа. Мне уже 40. Сначала сходила к гинекологу -назначили узи, анализы на инфекции (все в норме). Мазок хороший. Был полип цк, удалили. На все это ушло 5 месяцев. Все это время предохранялись. И это след.ошибка - ещё потеряно драгоценное время. Назначили витамины, Дюфастон. Только мы начали "работать", у меня сбивается цикл. Был 26 дней, а стал 21. Начало климакса.Тут беременеет эта наша знакомая. Плачу. Измеряю БТ -11 циклов подряд. А у неё на моих глазах растёт живот, родила, ребенку уже год... Ужасно тяжело их видеть.Истерики. Плачу. Ужасная депрессия- это очередная ошибка. Долго из неё выходила. Начались походы по врачам - проверка труб, фолликулометрия(25 раз!), стимуляции, гонадотропин, достинекс, Дюфастон, утрожестан. У мужа анализы норм. После 1,5 года попыток сделали инсеминацию. Фолликулы созрели свои. Укол гонадотропина для выхода яйцекл. врач не сделала, хотя проблема была и я просила об этом.Образовалась фоллик.киста. В следующий раз врач уже убила диагнозом - яйцеклеток практически нет, только ЭКО с донорской кл. Сделали еще раз инсеминацию со стимулированием и гонодотропином. Б нет. ЭКО со своей клеткой уже поздно. Фсг и амг стали очень плохие. Амг уже 0,01. Проделала уколы Пениамин для климаксных - фоллик вырос, но Б нет. Параллельно: секс на растущ. луну, сода перед, "стойки" после, противозач. для отдыха яичников, тесты на овул., походы в церковь, молитвы, поездки к св. местам, ещё - фикус, фигурки ангелочков,слоник с опущ.хоботом, зёрнышки винограда в оранж.ткань (прочитала где-то),боровая матка, шалфей, просьбы в космос и т.п., мантры, отдых на юге... Всего и не помню. Сейчас мне 45. Уже 5 мес нет месячных. Климакс.
Ваша ошибка в том, что вы вцепились не в того мужика, который скучал по бывшей и не хотел с вами детей.
Ваша единственная ошибка, Автор, в том, что при таком маниакальном желании родить второго (непонятно только зачем Вам это, ведь 1 ребенок у Вас уже есть и наверняка требует немало внимания и вложений) Вы вышли замуж за мужчину, который ребенка не хотел и не хочет.
Ну и если мужик не хочет детей, что вы предлагаете , насильно добывать био материал что ли?
все в кучу у вас и молитвы и символы оккультные, и суеверия.это как бы не совместимые совершенно вещи. Все в одну кучу смешали. Молитвы тоже "в космос" посылали? А мантры хоть знаете кому предназначены И чего было так убиваться? Не умерли ведь без этой беременности. Мне бы ваш климакс
А родить от мужчины, который влюблен в другую и не хочет детей, это не ошибка?
Радоваться надо, автор, что в какашку не вступили
Вообще не пойму смысл рыдать..
Так почему не бросила этого мужчину? Не нашла другого? Не родила 2 ребенка?
У вас есть ребенок.
Ни один мужик не страдает за детей. Живут..машины меняют..качаются.. спорт..
А тут- проблемма.
Вот это зацикленность! А за все это напрасно выкинутое время и деньги могли бы просто кому-то помогать...
У вас есть уже ребёнок, муж нынешний ребёнка не хочет на вашем месте я бы радовалась и жила бы в удовольствие хотя все люди разные конечно.
Автор живите с мужем в удовольствие и друг для друга.
У вас есть прекрасный муж. Радуйтесь этому.
Нужно всему радоваться.
Вы не на том форуме пишите, тут все уверены, что в 40 лет 100% шансы родить, так как их родила мама, бабушка и соседка-людка. Поэтому эта тема-разводка, очевидно же. Тем более тут от всех мужья детей в первый месяц знакомства требуют.
Вот это зацикленность! А за все это напрасно выкинутое время и деньги могли бы просто кому-то помогать...
Все это напрасно выкинутое время и деньги Автор могла бы потратить на уже существующего ребенка и мужа. Но такое впечатление, что ей на них начхать - вот хочет еще раз в 40 с фигом лет *** с памперсов понюхать и всей семье 1-3 года непрекращающегося ора обеспечить и все тут! Все должны подстраиваться!
Все это напрасно выкинутое время и деньги Автор могла бы потратить на уже существующего ребенка и мужа. Но такое впечатление, что ей на них начхать - вот хочет еще раз в 40 с фигом лет *** с памперсов понюхать и всей семье 1-3 года непрекращающегося ора обеспечить и все тут! Все должны подстраиваться!
Мне кажется это перед климаксом у них начинается, навязчивая идея забеременеть в последние года. Может из-за гормонов. Не первый раз такое встречаю, когда женщины правда даже в самом убогом положении, умудряются долбить эту тему с беременностью в 40+
Мне кажется это перед климаксом у них начинается, навязчивая идея забеременеть в последние года. Может из-за гормонов. Не первый раз такое встречаю, когда женщины правда даже в самом убогом положении, умудряются долбить эту тему с беременностью в 40+
Это пи.ся чешется.
Вот Бленданс дочесалась на старости лет - родила дауна.
А муженек ее сначала орал "Рожай, вырастим", а потом сбежал к молодухе и быстренько ее чпокнул, она уж родила здорового.
Уот так уот.
Но глупые бабы никак не могут успокоить свою пиз.денку.
Авториха, ау!
Зачем ты хочешь осчастливить своего нового мужика ненужной ему дитачкой?
Тем более что у тебя уже есть одна дитачка.
Кстати, ты дитачку обеспечила хорошим образованием, стартовой квартирой?
Или выпнула с голой ж.опой на вольные хлеба?
Ась?
Это пи.ся чешется.
Вот Бленданс дочесалась на старости лет - родила дауна.
А муженек ее сначала орал "Рожай, вырастим", а потом сбежал к молодухе и быстренько ее чпокнул, она уж родила здорового.
Уот так уот.
Но глупые бабы никак не могут успокоить свою пиз.денку.
В России скоро Рамадан начинается, кстати. Всех с наступающим!
Единственная ошибка, это выбор мужика, который детей не хотел, но вы ж "уговорили". В результате потраченные нервы, деньги, а главное, время, которое могли бы потратить на мужа и первого ребенка. Очнитесь, пока не поздно и живите дальше спокойно.
так климакс поддтвержден? в 45 рановато. или вы беременны? если нет, то сосредоточьтесь на себе и уже имеющемся ребенке. да , вы потеряли время, надо было сразу IVF. но жизнь продолжается. не думайте . что это плохо, что у вас только один ребенок. цените его.не проявляйте эгоизм.
Ваша ошибка в принципе в планировании. Не надо было планировать и ж о п у рвать. Что за идея фикс? Есть ребёнок уже тем более. Если не получается, зачем организм насиловать?
вот это шиза!
Автор, обидно... Понимаю вас. Больно. Хотели ребенка... Мне даже больно стало за вас....
Но у кого- то и одного нет! А у вас есть ребенок! Сделайте его счастливым!
Дюфастон зачем назначали?У меня от него тоже цикл только сбился,был как часы 26-28 дней,а стал 21 день.Сама себе отменила,месячные на нём были ужасно обильные,только анемию получила и потерю волос в 2 раза.
Зря вообще по врачам бегали и выполняли все их назначения,можно было и с полипом родить,у нас так рожала одна знакомая,он сам отпал во время беременности и вышел.
Только зря вас замучали всеми процедурами и ускорили климакс,ещё и с нервами проблем нажили.
смысл было три года ждать. вам было 37 , еще до свадьбы можно было беременеть, если хотели второго.
Женщина рожает ребенка скорее для себя,если у вас была финансовая возможность, накомпления не было смысла ждать. Мужчины очень долго могут раскачиваться
Автор, не расстраивайтесь. Вам просто не повезло, так бывает. У меня сестра в 39 родила, тоже долго пыталась, лечилась...В итоге остеопат помог. Месяца два к нему ходила: что-то с позвоночником, малым тазом было. В итоге забеременела и выносила здорового ребенка. В Остеосфере лечилась, в Москве.
Ваша ошибка в том, что вы вцепились не в того мужика, который скучал по бывшей и не хотел с вами детей.
Он не скучал по ней и она не была бывшей. Он был в неё в молодости влюблён, о чем мне рассказывал. Со мной он хотел детей, но, как он говорил : "Давай поживём сначала для себя". А это "для себя " слишком затянулось...
все в кучу у вас и молитвы и символы оккультные, и суеверия.это как бы не совместимые совершенно вещи. Все в одну кучу смешали. Молитвы тоже "в космос" посылали? А мантры хоть знаете кому предназначены И чего было так убиваться? Не умерли ведь без этой беременности. Мне бы ваш климакс
В том состоянии, в котором я была, хваталась за любую соломинку. Если одно не помогает, думала может другое поможет. Мантры находила в инете "для зачатия"...
Единственная ошибка, это выбор мужика, который детей не хотел, но вы ж "уговорили". В результате потраченные нервы, деньги, а главное, время, которое могли бы потратить на мужа и первого ребенка. Очнитесь, пока не поздно и живите дальше спокойно.
Да, спасибо, сейчас-то я это понимаю. Об этой проблеме думаю все реже и реже. Поэтому и написала - не совершайте моих ошибок!
Вы не на том форуме пишите, тут все уверены, что в 40 лет 100% шансы родить, так как их родила мама, бабушка и соседка-людка. Поэтому эта тема-разводка, очевидно же. Тем более тут от всех мужья детей в первый месяц знакомства требуют.
Я рада за тех, кто легко беременеет и рожает в этом возрасте. Ну вот у меня так получилось... И, когда читала форумы 40+, у многих тоже были проблемы. Ребенка сразу хотят, наверное, те, у кого уже взрослые старшие дети или вообще детей нет. У нас у обоих есть по ребёнку от первых браков. И муж хотел нашего общего ребёнка, только попозже...
А родить от мужчины, который влюблен в другую и не хочет детей, это не ошибка?
Радоваться надо, автор, что в какашку не вступили
Может из моего текста не очень понятно было, раз много похожих комментариев. Модератор большой объем текста не пропускает, пришлось укорачивать. -- Муж был влюблён в эту знакомую, у них ничего не было, ни одного свидания. Она красавица. Как он говорил - она нравится всем. Ну а я ревновала. На что он отвечал, что я сама себе что-то напридумывала, а ничего нет. Я про это написала, чтобы читатели поняли, как я сама себе и мужу нервы потрепала
так климакс поддтвержден? в 45 рановато. или вы беременны? если нет, то сосредоточьтесь на себе и уже имеющемся ребенке. да , вы потеряли время, надо было сразу IVF. но жизнь продолжается. не думайте . что это плохо, что у вас только один ребенок. цените его.не проявляйте эгоизм.
Спасибо за поддержку. Климакс врачом не подтверждён, но тут и к гадалке нечего ходить - все симптомы, какие только могут быть (и приливы, и в жар и в холод, головные боли, набор веса). Да и анализы 2 года назад уже показывали...
Беременность хорошо бы 😊, но нет. За этот период хорошо свой организм изучила.
Да, сейчас уже не так переживаю, почти не думаю об этом. Понимаю, как сильно люблю своего сына и мужа. Думаю, слава богу, они у меня есть. Спасибо вам еще раз!
К сожалению, свою судьбу тяжело встретить. Второго мужа я долго ждала, почти 10 лет. Встретила бы раньше - раньше бы и попыталась забеременеть. Ошибка в том, что с первым я забеременела с первой попытки, и месячные шли как часы, проблем не было, здоровая была. И здесь думала, если что - так сразу . А не получилось!!!
Сама я тоже против поздних родов. Ну вот была у меня такая мечта!☹
Автор, обидно... Понимаю вас. Больно. Хотели ребенка... Мне даже больно стало за вас....
Но у кого- то и одного нет! А у вас есть ребенок! Сделайте его счастливым!
Спасибо!!! Думаю вы очень хорошо меня поняли! Я и хотела передать свою боль. И чтобы другие мамочки не откладывали рождение ребёнка.
Разложила ситуацию на плюсы и минусы- да, согласна с вами полностью, у многих и этого нет. Более того, мне многие завидуют, думают у меня проблем нет.
Дюфастон зачем назначали?У меня от него тоже цикл только сбился,был как часы 26-28 дней,а стал 21 день.Сама себе отменила,месячные на нём были ужасно обильные,только анемию получила и потерю волос в 2 раза.
Зря вообще по врачам бегали и выполняли все их назначения,можно было и с полипом родить,у нас так рожала одна знакомая,он сам отпал во время беременности и вышел.
Только зря вас замучали всеми процедурами и ускорили климакс,ещё и с нервами проблем нажили.
Да, да, да! Вы полностью правы! Я тоже это поняла, только уже поздно было.
Тоже думала цикл от Дюфастона сбился, в комментариях читала. Делала перерыв на несколько месяцев, цикл не восстановился.
смысл было три года ждать. вам было 37 , еще до свадьбы можно было беременеть, если хотели второго.
Женщина рожает ребенка скорее для себя,если у вас была финансовая возможность, накомпления не было смысла ждать. Мужчины очень долго могут раскачиваться
Да, надо было! Очень ругаю себя за это. И муж сейчас уже осознал все - дурак говорит был. Вот, поэтому, не совершайте моих ошибок!!! Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!
Сообщение было удалено
Надо сказать, тоже так о себе думала. Но, в защиту следует сказать, что когда учительница моего ребёнка узнала, что я второй раз вышла замуж, обратилась ко мне - давайте, давайте, рожайте , нашему обществу нужны такие люди, как вы. Это про генетический мусор. Мы с мужем уважаемые люди, многого добились. Не буду вдаваться в подробности. Просто обидно, когда моя одноклассница, ни разу не была замужем, пьёт, курит, не работает , раз 10 аборты делала, и вот в 42 рожает третьего.
Но, еще раз скажу, с вами согласна, видимо создатель не хочет
Сообщение было удалено
Всегда хотела иметь 2х детей. Вот и пыталась до последнего. Согласна, что врачи нас потаскали конкретно. И денег мы много оставили на все это. Притом в некоторых случаях прям явно видно было - анализы ненужные, первое иисм без гонадотропина. Я теперь даже смотреть на врачей-гинекологов не могу, ненависть какая-то.
Спасибо!!! Думаю вы очень хорошо меня поняли! Я и хотела передать свою боль. И чтобы другие мамочки не откладывали рождение ребёнка.
Разложила ситуацию на плюсы и минусы- да, согласна с вами полностью, у многих и этого нет. Более того, мне многие завидуют, думают у меня проблем нет.
Вам спасибо! Я задумалась....
Мы с мужем мечтали раньше о трёх детях. Сейчас мне 38 , ему 39. У нас два школьника..
Я хочу. Но он молчит. Я хотела бы, чтоб с его стороны инициатива шла. Да и отношения не так стали радовать. Какое- то равнодушие появилось между нами, или любовь прежняя ушла.
Вам спасибо! Я задумалась....
Мы с мужем мечтали раньше о трёх детях. Сейчас мне 38 , ему 39. У нас два школьника..
Я хочу. Но он молчит. Я хотела бы, чтоб с его стороны инициатива шла. Да и отношения не так стали радовать. Какое- то равнодушие появилось между нами, или любовь прежняя ушла.
У вас есть 2 ребёнка, это уже очень хорошо. Мой муж тоже отмалчивался - похожая ситуация. Но разница в том, что у вас общие дети, я бы тоже хотела общего со вторым мужем ребёнка, его кровиночку.
Хорошо подумайте насчёт третьего. Думаю если есть желание, то время действовать. Хотя у всех по-разному. Кто-то и в 50+ самостоятельно беременеет, генетика хорошая. В вашем случае тяжело советовать, вроде дети уже есть. Но вас я понимаю.
Авториха, ау!
Зачем ты хочешь осчастливить своего нового мужика ненужной ему дитачкой?
Тем более что у тебя уже есть одна дитачка.
Кстати, ты дитачку обеспечила хорошим образованием, стартовой квартирой?
Или выпнула с голой ж.опой на вольные хлеба?
Ась?
Дитятко для мужа тоже желанное. Это он сначала не хотел, желал для себя пожить, насладиться нашими отношениями. Ему просто хорошо со мной.
Насчёт старшего - нет, образование он еще не получил, только учится. Квартиру мы ему не купили, но "удочку" приготовили. Не считаю нужным выпускать "на всем готовеньком". На данный момент он ни в чем не нуждается (материальном), ну в пределах разумного. Супер дорогие безделушки, пардон, сам пусть себе покупает. Ему 19 лет, с 14 лет на каникулах пытался подрабатывать, деньги тратил на себя, ну и на подарки для нас на д.р.
Но, надо сказать, с ним проблемы тоже бывали, особенно в переходном возрасте
Дитятко для мужа тоже желанное. Это он сначала не хотел, желал для себя пожить, насладиться нашими отношениями. Ему просто хорошо со мной.
Насчёт старшего - нет, образование он еще не получил, только учится. Квартиру мы ему не купили, но "удочку" приготовили. Не считаю нужным выпускать "на всем готовеньком". На данный момент он ни в чем не нуждается (материальном), ну в пределах разумного. Супер дорогие безделушки, пардон, сам пусть себе покупает. Ему 19 лет, с 14 лет на каникулах пытался подрабатывать, деньги тратил на себя, ну и на подарки для нас на д.р.
Автор, у вас на самом деле все хорошо. Просто отпустите ситуацию. Мне 32, нужна операция серьезная. Есть мч, который влюблен, хочет детей и т д, а вот я не уверена в своих чувствах и вот даже не знаю что делать... оставаться с ним, оперироваться и потом рожать.или пустить на волю вольную. Я одна все время.все на себе тащу, надоело.. Знаете,если бы у меня был ребенок, хоть было бы и труднее. я бы не чувствовала что моя жизнь такая бесполезная. Я не верю в ***,это удел убогих мужиков, так рассуждать. Любимое дело у меня есть..ребенка хочется. хотя бы одного. Цените что у вас есть.
Т.е. ты даже одного ребенка еще на ноги не поставила, ничего ему не припасла, кроме "удочки" - отмазки нищебродов?
Вместо этого ты почти 10 лет таскалась по врачам со своей больной пиз.дёнкой в надежде запузячиться?
Ну молодец, чо.
Просто прекрасная мамо))))
Вот что с бабами делает ову.лизм.
Вконец ополоумели.
Автор, далеко не факт, что вы бы в 37 забеременели. Вот прям вообще не факт. Так что может и не было никаких ваших ошибок кроме этой попытки запрыгнуть в последний вагон. У всех по-разному, кто-то и в 42 и позже легко беременеет, а кому-то после 35 уже все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у вас на самом деле все хорошо. Просто отпустите ситуацию. Мне 32, нужна операция серьезная. Есть мч, который влюблен, хочет детей и т д, а вот я не уверена в своих чувствах и вот даже не знаю что делать... оставаться с ним, оперироваться и потом рожать.или пустить на волю вольную. Я одна все время.все на себе тащу, надоело.. Знаете,если бы у меня был ребенок, хоть было бы и труднее. я бы не чувствовала что моя жизнь такая бесполезная. Я не верю в ***,это удел убогих мужиков, так рассуждать. Любимое дело у меня есть..ребенка хочется. хотя бы одного. Цените что у вас есть.
Да, понимаю и принимаю свое положение, ценю. Сейчас уже отпустила ситуацию. Перестала ждать и надеяться.
Я долго одна воспитывала ребёнка, как раз в вашем возрасте. Была сильная, красивая и терпеливая. Знаю точно - ради ребёнка я и была такой. Но, как оказалось, мой бабий век короткий, слишком рано проблемы начались. Мой совет вам - узнайте сначала, когда климакс наступил у вашей мамы, бабушки. У некоторых он и до 40 наступает. Если у них в 50, то можете еще устраивать свою жизнь, а если ранний, то время действовать!!! Я за это время столько инет прочесала, что поверьте, проблем у девушек очень много, и в любом возрасте.
Мы думаем, что время придёт, а оно убегает...
Т.е. ты даже одного ребенка еще на ноги не поставила, ничего ему не припасла, кроме "удочки" - отмазки нищебродов?
Вместо этого ты почти 10 лет таскалась по врачам со своей больной пиз.дёнкой в надежде запузячиться?
Ну молодец, чо.
Просто прекрасная мамо))))
Вот что с бабами делает ову.лизм.
Вконец ополоумели.
Кто сказал, что я 10 лет таскалась по врачам? В том то и дело, что до этого момента все отлично было. По врачам я последние 3 года ходила.
Не понимаю про отмазки нищебродов? Как раз с первым мужем из-за этого и расстались, он пришёл на все готовое ( и квартира, и машина )и ничего делать не хотел - ведь всё же есть.
Припасла я ему много, не переживайте. Не хочу, чтобы это его избаловало.
Автор, далеко не факт, что вы бы в 37 забеременели. Вот прям вообще не факт. Так что может и не было никаких ваших ошибок кроме этой попытки запрыгнуть в последний вагон. У всех по-разному, кто-то и в 42 и позже легко беременеет, а кому-то после 35 уже все.
И об этом тоже думала. Просто сбои как раз в нужный момент начались, а так всё как по часам было, с первым с первого раза залетела
Да, понимаю и принимаю свое положение, ценю. Сейчас уже отпустила ситуацию. Перестала ждать и надеяться.
Я долго одна воспитывала ребёнка, как раз в вашем возрасте. Была сильная, красивая и терпеливая. Знаю точно - ради ребёнка я и была такой. Но, как оказалось, мой бабий век короткий, слишком рано проблемы начались. Мой совет вам - узнайте сначала, когда климакс наступил у вашей мамы, бабушки. У некоторых он и до 40 наступает. Если у них в 50, то можете еще устраивать свою жизнь, а если ранний, то время действовать!!! Я за это время столько инет прочесала, что поверьте, проблем у девушек очень много, и в любом возрасте.
Мы думаем, что время придёт, а оно убегает...
у мамы очень поздно наступил, где то в 52. Про бабушек, к сожалению, не знаю. Сама сейчас мучаюсь, боюсь довыбираться и остаться у разбитого корыта.