Гость
Статьи
Дерматит в …

Дерматит в беременность

Всем привет! Я сейчас нахожусь на 27 неделе беременности, с 10 недели у меня начался дерматит на локтях, то проходил, то опять. Потом перешло на ноги и лицо. бывало только в детстве переём сладкого сильно, высыпала аллергия незначительная, такого никогда не было, пищевой аллергией не страдала никогда, только пыльца. Особенно лицо, если в феврале на лице была еле заметая краснота, то сейчас лоб, щеки, подбородок, у бровей и глаз сухое, красное, шелушится. Так Пошла к дерматологу в 16 недель, она сказала что это дерматит беременных, родишь-пройдёт, назначила строгую диету, мазь адвантан тонким слоем 5 дней, потом циновит. От адвантана стало хуже, если на лице были щеки только, разнесло после отмены адвантана все лицо. Сейчас я просто красотка, к месту пришёлся карантин. Тело проходит, а вчера вот снова чесаться начало, расчесала на руках, все в болячках и расчёсах, а ещё все дето почти ходить,открытое не надеть, а платье так вообще молчу... лицо так и не проходило никогда, то лучше то хуже, но до конца не исчезает, припудриваю бывает, но все равно заметно. Сейчас мажусь эмолентами 2 раза в день, потому что хоть не так чешется и не такое все сухое, гормоны не мажу, держусь из последних сил, они вредные и после отмены сыпет больше, диету соблюдаю, сладкое мучное, полуфабрикаты не ем, хотя очень хочется, иногд грешу. На питание не замечала бы, потому что могу что то съесть- все ок, не ем ничего- сыпет. Мое душевное состояние просто на нуле, видеть себя не могу, ненависть к себе и принять эту болезнь я не могу, держусь из-за малышки в животе, бывает плачу, и виню себя, она же страдает от этого. Вместо того чтобы наслаждаться беременностью, я ненавижу себя, постоянно реву, не могу смириться. Мне страшно что это никогда не пройдёт. Как смириться с болезнью? Просыпаться бывает не хочу, потому что в зеркало надо смотреть...

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

22 неделя. С первых недель появился стафилококк на спине, плечах, руках, груди и лице. Ничего не помогает, лечить можно после родов. Все чешется, ужасно некрасиво. Короткие вещи надеть невозможно. Лицо все в пятнах и прыщах. Так что вы не одна такая. Все это пройдёт.

Гость

22 неделя. С первых недель появился стафилококк на спине, плечах, руках, груди и лице. Ничего не помогает, лечить можно после родов. Все чешется, ужасно некрасиво. Короткие вещи надеть невозможно. Лицо все в пятнах и прыщах. Так что вы не одна такая. Все это пройдёт.

Держитесь! Здоровья Вам и малышу!

Гость

успокойтесь, это пройдет, соблюдайте диету и рекомендации.
Про лето вообще смешно, какая разница в чем вы одеты, в платье, в открытом, одевайтесь как вам удобно

Гость

Врач правильно сказал, "родишь-пройдет", сейчас тут ничего не поделать, только перетерпеть. Препараты не помогут, говорят, это потому что печень какие-то ферменты то ли больше, то ли меньше обычного выделяет, потому и пятна и зуд. У беременных иногда бывает, тут никакие мази или антигистаминные и не помогут. А вот про диету- верно, ну вам все сказали, ничего жирного-жареного,без тяжелой еды и все такое, мясо и рыбу в умеренных количествах, больше овощей-фруктов в термически обработанном виде, молочное в умеренных количествах, ничего консервированного, никакой колбасы, мучное в умеренных количествах (и лучше не сдобную выпечку), сахар по возможности исключить вовсе. Увлажняющими кремами можно мазать, лишь бы полегче было и не так пересыхало. Но вообще это в самом деле больше от питания. И если все нормально с почками и нет особых указаний врача по поводу питьевого режима, пейте достаточно жидкости - обычной воды, да и некрепкий чай можно.

Гость

Насчет одежды - так вам лучше и не носить открытые платья. Тонкие кофточки-блузочки с длинными рукавами, длинные платья или юбки или легкие не давящие брючки, чтобы и нежарко,и от излишнего ультрафиолета защищаться, это желательно вообще всем беременным, чтобы не было ни теплового удара, ни перегрева, и из дома выходить лучше когда нет яркого солнца, вечером по малолюдным местам. Голову лучше прикрывать любым легким головным убором летом в солнечную погоду. Это общие рекомендации по возможности всем будущим мамам даже без дерматитов (правда, не все соблюдают,но так полезнее). А если полностью самоизоляцию еще не снимут -ну и куда вам ходить, только до врача? По такому режиму тем более лучше закрываться по максимуму от заразы, а в маске и закрытой одежде кто ваши пятна увидит!Так что можете по поводу внешнего вида не беспокоиться,все равно лучше из дома выходить по минимуму и в закрытом виде. А после родов обычно такое проходит буквально в первый-второй день моментально, от гормонов.

Дорогая автор, вы прекрасны! Вы будущая мама,в животе растет ваш малыш, который уже сейчас очень от вас зависит, поэтому вытрите слёзы и улыбнитесь. Во время беременности может вылезти всякое- красные высыпания, растяжки на коже, родинки на шее, шелушится кожа,у кого-то венки тонкие на лице вылезают. У всех по-разному. Не расстраивайтесь, после родов пройдет все. Я понимаю,вам очень тяжело, ведь раздражает очень и зуд,и краснота. Потерпите, соблюдайте диету и рекомендации врача.
У меня обсыпало шею мелкими родинкам, лицо шелушится, губы раздуло как два вареника, прыщи на лице (как будто мне 15 лет), растяжки появились на животе,хоть и мажусь с самого начала. Но я улыбаюсь, рожицы строю себе (и ладно, иногда всплакну,пока меня изнутри хорошенько не пнут)))) главное чтобы ребенку было комфортно) Не грустите,вы действительно не одинока, вы прекрасны, знайте это) Здоровья вам и вашему малышу!

Инна

Попробуйте мыться без мыла, когда у меня был дерматит, мне это очень помогло. Спасалась детским маслом для купания Липобейз беби

Ольга

Если подобрать правильный уход, то можно добиться продолжительной ремиссии. Я по уходу пользуюсь средствами Церафавит и крем и для душа средство. Быстро убирает чувство стянутости, проходит зуд и состав повышает иммуните кожи. Иногда мажу Элидел при сильном обострении, но по поводу него нужно проконсультироваться с врачом, и при его применении кожу беречь от сонца, так как притягивает лучи

Гость

Никогда не писала отзывов, но сейчас думаю надо. Тоже был дерматит, про гормоны молчу,..
Нашла крем тамба пс, быстро помог, снял зуд, шелушение и кожа ухоженная, нашла также в форумах

Я вам советую крем бальзам Тамба ПС! Это лучшее средство от дерматитов, главное безопасное и негормональное. Без противопоказаний.

Гость
Гость

Никогда не писала отзывов, но сейчас думаю надо. Тоже был дерматит, про гормоны молчу,..
Нашла крем тамба пс, быстро помог, снял зуд, шелушение и кожа ухоженная, нашла также в форумах

Да неплохой крем, не пачкает одежду

Гость
Котик

Я вам советую крем бальзам Тамба ПС! Это лучшее средство от дерматитов, главное безопасное и негормональное. Без противопоказаний.

Без противопоказанй это хорошо, а то посмотришь в интуиции, поседеешь у многих кремов

Гость
Котик

Итак уже все попробовали, попробуем и это крем

Гость

У меня была такая проблема, долго мучалась , ещё при беременности не хотела использовать что-то с синтетическим составом!! Категорически против химии! Проблема решилась после посещения врача , мне назначили супер крем-бальзам Тамба-ПС на натуральной основе. Оооочень довольна результатом !

Гость
Гость

У меня была такая проблема, долго мучалась , ещё при беременности не хотела использовать что-то с синтетическим составом!! Категорически против химии! Проблема решилась после посещения врача , мне назначили супер крем-бальзам Тамба-ПС на натуральной основе. Оооочень довольна результатом !

Тамба пс негормональный крем бальзам подходит и беременным и кормящим( с доказанной зффективностью) .На основе лечебной грязи. Соседу помог

Гость

В период беременности не желательно гормональные препараты, перетерпеть тоже не всегда можно. Крем Лостерин снимает зуд и увлажняет хорошо, попробуйте, в любой аптеке можно купить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня аналогичная ситуация, началось в 16,5 недель. Мажусь кремами, которые дерматолог прописал. Диету особо не соблюдаю. А самое главное - малышу дерматит НИКАК не вредит!) Только вам тяжело, это понятно, но своим стрессом и слезами вот вы точно делаете ребеночку хуже. Так что выше нос!