Гость
Статьи
Капли во время …

Капли во время беременности

Девочки, можно ли во время беременности пользоваться каплями для носа? Без них жить не могу

Гость
6 ответов
Последний — Перейти

Об этом нужно спрашивать только своего врача. Люди и их здоровье не одинаково.

Гость

можно промывать водой с морской солью (продается в аптеке), я капли капала, т.к. тупо не могла спать, но немного и ограниченно.
Но насморк остался. Он вообще может быть всю Б, не сидеть же на каплях все 9 мес

Гость

Нельзя, слезайте

Гость

Мне сказали слезать с капель. До этого 5 лет сидела, не могла из дома выйти без флакона. 2 дня перетерпела, спала сидя, ну как спала, нос заложен такой ад был, потихоньку нос стал отходить, перестало закладывать. Сейчас 5 лет уже не пользуюсь ничем.
В общем, 2-3 дня мучений и вы свободны!

Гость

Мне посоветовали капли солевые из аптеки, нравится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Смотря какие капли и как часто. Сосудосуживающие лучше не надо, разве что изредка разово по принципу "нехват кислорода от вообще не дышащего носа еще вреднее, чем капли", но не подсаживаться на них. Промывать нос солевыми растворами типа аквамариса-долфина-итп или самой растворить соль в кипяченой воде - можно и совершенно безопасно. Пиносол при насморке можно, если нет аллергии на эти эфирные масла.