Девочки, на приём к гинекологу только на следующей неделе, а мне вот что интересно...я беремена, беременность первая, срок на сегодня 17 недель. Живота толком нет, разве что джинсы не застегиваются больше (они прям в обтяг были) да и все. Недавно лежу, глажу живот, и чувствую, будто пинается, сначала решила, что показалось... Потом ещё раз сильнее. И вот эти дни переодически чувствую эти толчки. И вот вопрос, а могут ли это они? Может, просто что-то с организмом внутри происходит? Срок то маленький, да и говорю, живота нет... Вроде радуюсь, а боюсь расстроиться узнав, что это, например, какие-нибудь газы
Ой да, с этими первыми шевелениями и не поймёшь, оно - не оно. Просто успокойтесь, скоро будете чётче чувствовать, как малыш шевелится. Здоровья!
Подождите ещё пару-тройку недель, станет отчетливее и понятнее.
У меня тоже 17 недель) пока не чувствую ничего) жду
У меня такой срок. Ощущение, будто кто то щекочет изнутри в матке. Особенно после сладкой еды и перед сном. Пинков не видно. Только ощущения
У вас побаливает живот? У меня то тянет, то колет, то стрельнет спазмом, аж вскрикиваю. Но терпимо.
Я почувствовала первые шевеления в конце 17 недели) матка на этом сроке ещё не перешла в живот, поэтому если вы почувствовали что-то такое необычное именно внизу живота,то очень похоже на шевеления. Если такие толчки ощущаются в районе пупка,то это газы и кишечник шалит) подождите пару недель, скоро вы отчётливо почувствуете пиночки)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!