Сейчас 33 недели беременности, вот уже дня три ребёнок очень часто икает. В день примерно раз 6-7. Продолжается не очень долго примерно 2 минуты. УЗИ в норме, КТГ в норме, врач толком ничего не говорит(( у кого было так же? Поделитесь. Очень переживаю.
Вы же мама, у вас столько было времени, чтобы узнать о вашем состоянии и развитии малыша.
Это норма когда ребёнок икает, он пьёт околоплодную жидкость, тренируется. Сейчас масса литературы и статей, в свободном доступе(онлайн).
Взрослые икают от 1) обезвоженности; надо води и ещё Электролитов - специальных солей; чтоб эту воду в клетки затолкать;детских электролитов в америке полно но не знаю в России есть ли?
И еще может икать взрослый а) от холина недостатка или б) фолита недостатка что не даёт расслабиться кишкам; а вот Когда дети в животе икают то - не знаю. Вы пили витамины с правильной ыормойфолита а НЕ ФОЛИЕВОЙКИСЛОТЫ?
Покушайте яичные желтки, в них холин есть - и в орехах тож по моему; ещё попейте воды и зеленого чаю, и электролитов авось расслабится и перестанет? Может соли у вас мало? Или расслабить кишки не может из за ГАМК недостатка у мамы? У вас эпилепсии в семье нет илинедостатка б6? Тошнило если при беременности то б6 надо пить чтобы ГАМК создать
Эмбрион? Икает??? А как вы это чувствуете?
Вы же мама, у вас столько было времени, чтобы узнать о вашем состоянии и развитии малыша.
Это норма когда ребёнок икает, он пьёт околоплодную жидкость, тренируется. Сейчас масса литературы и статей, в свободном доступе(онлайн).
Читала очень много информации и нет точного ответа. Хотела услышать именно от тех кто сталкивался с таким. Я понимаю, что икота это норма, но так часто...
Ну, если уж совсем углубляться в медицинские термины, то это пока что "плод мужского/женского пола". Ребенок-это когда уже родился на этот свет. Ну ладно, не суть...Ребенок - так ребенок. Хммм...я даже не знаю, что вам сказать)) я даже задумывалась, что такое вообще бывает, чтоб плод икал в утробе... У меня не было таких ощущений. Или я не замечала. А вам от этого дискомфортно? Вам больно от этого?
У меня ощущения были шевеления. На последних сроках это доставляло мне дискомфорт, такое было. Ночью от этого заснуть не могла. Ждала окончания беременности очень!! Но пульсации или чего-то там такого странного я не чувствовала... интересно, как такое бывает? Даже на медицинский сайт зайду, почитаю про такое явление))
Ну, если уж совсем углубляться в медицинские термины, то это пока что "плод мужского/женского пола". Ребенок-это когда уже родился на этот свет. Ну ладно, не суть...Ребенок - так ребенок. Хммм...я даже не знаю, что вам сказать)) я даже задумывалась, что такое вообще бывает, чтоб плод икал в утробе... У меня не было таких ощущений. Или я не замечала. А вам от этого дискомфортно? Вам больно от этого?
Нет, мне не больно. Но я переживаю за ребёнка, все ли в порядке... просто бывает у многих такое, но чтобы так часто.
Еда вкусная, сладкая, вот и отрывается малявочка.)))
Всё, что мы едим во время беременности, сказывается на вкусовых качествах околоплодных вод.
Не переживайте, скоро забавы будут более лютые. Места мало, а малыш большой))).
А позы меняйте, кровоток перекрывают они. И тут не угадаешь, какая лучше.
У меня старшая икала постоянно в животе. И когда родилась, тоже постоянно икала. Ничего такого странного в этом не видела. Ну икает и икает. Потом как-то прошло со временем
A ещё ГИПОКСИЯ ПЛОДА
У вас анемии нету, случаем?
А может икота это нормально но я все же сходила и проверила сердечко ребёнка электротокограммой потомукакколи крови мало то и сердечко страдает. От недостатка холина анемия тож бывает
Да икает, и довольно много. В этом нет ничего опасного, странного, меньше о такой ерунде переживайте.
И на сладкое не налегайте, здоровое полноценное питание
У нас тоже часто икал в животе. Врачи говорили все нормально. Родился в срок, но даже сейчас если много начинает смеяться, нападает икота. Возможно особенности организма, заглатывает много воздуха и это вызывает икоту.
Странная вы женщина, детки в утробе икают и еще как, как можно этого не почувствовать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!