Приветик,кто рожал в Европе ,дорого,понравилось ?вообще ваши впечатления?))
Конечно,высокий уровень! Комфорт. В рашке не рожайте в тамошнем стойле. Детей калечат,убивают, говорят матерям что родился мертвый а сами убивают в соседней комнате недоношенных. Работают на отчеты,на от*бись.
под звездочками - в России
Какая конкретно страна интересует? Европа понятие растяжимое. В Италии, например, рожать не советую, там очень низкий уровень медицины и плохие врачи. У знакомых женщина там родила и ребёнок умер. Не смогли диагноз поставить сначала. А потом уже поздно было. В Австрии, Швейцарии, Швеции, Финляндии хороший уровень, но стоит учитывать, что это и будет недёшево.
Во Франции тоже не рожайте, отстой
На самом деле в Москве у хорошего врача рожать безопасно и отлично. Имеет смысл рожать в США из-за гражданства. А так смысла нет
Зачем вам рожать в Европе? Вроде за меньшие деньги можно и в РФ с комфортом.
Какая конкретно страна интересует? Европа понятие растяжимое. В Италии, например, рожать не советую, там очень низкий уровень медицины и плохие врачи. У знакомых женщина там родила и ребёнок умер. Не смогли диагноз поставить сначала. А потом уже поздно было. В Австрии, Швейцарии, Швеции, Финляндии хороший уровень, но стоит учитывать, что это и будет недёшево.
Тысяч на 10 в евро потянет, если без осложнений
Рожала в Великобритании в гос клинике оба раза, для резидента страны все было бесплатно. Первый раз впечатления были лучше, чем во второй - своя огромная родильная палата была с самого начала, там был даже бассейн, где я отмокала (хотела родить в вроде, но не вышло). Второй раз из-за стимуляции нас поместили в предродовой палату, в больнице делали апгрейд ИТ системы в ту неделю и было куча заторов из-за этого - рожениц медленно выписывали и родовые палаты были битком. Из общей палаты, где у меня прошли схватки почти 9 часов нас с мужем переведи в родовую за 20! Минут до того как сын родился. Слава богу все обошлось и роды прошли легко, но если бы мой второй опыт был бы первым, однозначно легла бы в частную клинику.
Мне не совсем понятно, что подразумевается под хорошим уровнем?
За эти же деньги, что будут стоить роды в Швейцарии, можно родить в частной клинике в РФ где тебя вылижут с ног до головы.
Мы думали либо в США либо Германия или швецария ,сейчас этот вирус а рожать через 5 месяцев даже не знаю как теперь быть
Мы думали либо в США либо Германия или швецария ,сейчас этот вирус а рожать через 5 месяцев даже не знаю как теперь быть
Автор, в любой из этих стран вам прийдется прожить два месяца как минимум после родов, чтобы вам оформили российские документы. Через консульство это может зятянуться ещё. То есть к стоимости родов прибавьте ещё стоимость проживания в стране месяца три.
Далее , проблема с клронавирусом в этих странах и с закрытием границ навряд ли решиться в бизжайшие 3-4 месяца, в если решиться - зачем так рисковать? Даже если бы вы летели частным самолётом, вам все равно прийдется проходить через аэропорт, а в общем самолёте с младенцем без прививок во время пандемии... подумайте как следует, через 5 месяцев будет осень и ожидается очередная волна заболеваний.
Автор, в любой из этих стран вам прийдется прожить два месяца как минимум после родов, чтобы вам оформили российские документы. Через консульство это может зятянуться ещё. То есть к стоимости родов прибавьте ещё стоимость проживания в стране месяца три.
Далее , проблема с клронавирусом в этих странах и с закрытием границ навряд ли решиться в бизжайшие 3-4 месяца, в если решиться - зачем так рисковать? Даже если бы вы летели частным самолётом, вам все равно прийдется проходить через аэропорт, а в общем самолёте с младенцем без прививок во время пандемии... подумайте как следует, через 5 месяцев будет осень и ожидается очередная волна заболеваний.
Спасибо за ответ, лучше в Москве тогда рожу и дешевле и безопасности больше )))
Сообщение было удалено
В Италии 14000 детей заразились ковидом при родах
В твоем воображении как всегда. Дай ссылки на статистику
Я рожала в Варшаве! Неожиданно супер сервис, я бы сказала лучше даже чем в ПМЦ «Мать и Детя» в Москве! За значительно меньшие деньги!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, безопасности как раз меньше всего будет в России. Это самый ваш большой риск. Если есть возможность, пакуйте чемоданы. Россия это рассадник инфекции, статистики занижаются на порядок. Причем не только короны, но и вич, и туберкулез. Бардак в медицине полный, продукты и экология отстой. Дети с аллегриями, астмами. А с роддомами не известно что будет через 5 месяцев. Вы уверены, что будет, где рожать вобще? У нас например в зао закрыли два роддома за последнее время. Не дай бог, что случится с беременностью, вас никто спасать не будет, врачи на скорых зашиваются, больницы в инфекционки переделывают. Хуже уже не придумаешь.
А по поводу короны, Европа открывается постепенно, самолеты летают, через месяц все вернется к норме.
А про страны, то США, Швейцария, это запредельный ценник. США имеет смысл для гражданства, но и имейте в виду, что возникают налоговые обязательства. Германия тоже дорого будет (плюс проживание, питание), но и например вся Германия ездит в соседнюю Польшу зубы лечить. А врачи, это те же поляки, уехавшие на заработки. Поэтому, если бюджет имеет значение, я бы по восточной европе поискала. Тут девушка удивилась, что в Варашаве было отлично рожать. Да в любой стране ЕС платная медицина будет на порядок лучше, чем в России. Бесплатная да, по разному, но Вам она и не нужна. Плюс доступные оригинальные лекарства, а не индийские дженерики. Поищите на ***, русские везде свои группы создают. Вас местные проконсультируют. Та же Варшава будет на порядок дешевле Германии при таком же уровне медицины, язык похожий, лететь недалеко. Продукты отличные. Думаю, это очень хороший вариант.
.