Может быть тут есть кто-то, кто рожал с миомами? Помогите, пожалуйста? Ужасно загрузилась после второго скриннинга, на котором выяснилось, что появляются все новые узлы :( Уже аж 4 штуки. Две небольшие (17 и 14) и две огромные (68 и 58 мм). Эти две у меня уже были до беременности, но они растут какими-то бешеными темпами (на прошлом узи самая большая была 48) Я в шоке, очень страшно, гоню от себя плохие мысли, стараюсь отвлечь себя, не нервничать, но получается не всегда. И самое ужасное, что я не понимаю, что я могу сделать, чтобы если не исправить, то хотя бы не допустить ухудшения ситуации? Отзовитесь, пожалуйста, кто был на моем месте или похожем? Мне очень тяжело держать это в себе и ждать неизвестности.
а на фига беременеть с миомами??
Они были маленькие и гинеколог, наоборот, советовала скорее беременеть. Я просто не представляла, что все так обернется :(
Мне сейчас и так очень нелегко, не добивайте, пожалуйста :( Завела тему, чтобы услышать тех, кто прошел через это.
Сообщение было удалено
глупо слушать гинекологов когда детей заводить им лижь бы попиздеть
Автор, миомы во время беременности всегда растут сильнее, вам это должен был гинеколог сказать. Да и тут советы бессмысленно спрашивать, ерунду напишут. Миомы де разные бывают и надо смотреть, где они растут, влияют ли на плод и тд. А это все к гинекологу. 1000 случаев, когда женщины рожают с миомами здоровых детей, а после родов они сами уменьшаются ..вы, главное, не переживайте, а побеседуйте со своим врачом.
Автор, миомы во время беременности всегда растут сильнее, вам это должен был гинеколог сказать. Да и тут советы бессмысленно спрашивать, ерунду напишут. Миомы де разные бывают и надо смотреть, где они растут, влияют ли на плод и тд. А это все к гинекологу. 1000 случаев, когда женщины рожают с миомами здоровых детей, а после родов они сами уменьшаются ..вы, главное, не переживайте, а побеседуйте со своим врачом.
Спасибо! К врачу запись только через 1,5 недели. Узистка очень торопилась и была не настроена вообще что-то говорить, просто следующую пригласили. С гинекологом говорили еще когда миома была 4 см самая большая. А теперь, спустя всего лишь месяц уже 6,8 :( Я в ужасе от темпов роста! Еще и 4 штуки :( Мысли лезут самые страшные. Миомы интерстициальные по передней стенке маленькие, по задней и слева - большие. Пока не мешают, но как их остановить.
И главное откуда-то новые появляются! Что я делаю не так? Может быть здесь есть девочки, у кого было подобное? Подскажите, пожалуйста?
Моя подруга год назад родила малыша с многочисленными миомами. У неё было две больших, остальные поменьше. Как ей говорили врачи - вся матка в миомах. Во время кесарева большие ей удалили, остальные остались. Нормально выносила, правда живот был очень большой и болел периодически. КС сделали не из-за миом, а из-за предлежания. Моя коллега с миомой выносила. Мне самой когда делали кс, врач сказал, что была миома, которую он заодно удалил. А я даже не знала о ней. Настраивайтесь на лучшее! Всё хорошо будет. Удачи и крепкого здоровья вам и вашему малышу!
Моя подруга год назад родила малыша с многочисленными миомами. У неё было две больших, остальные поменьше. Как ей говорили врачи - вся матка в миомах. Во время кесарева большие ей удалили, остальные остались. Нормально выносила, правда живот был очень большой и болел периодически. КС сделали не из-за миом, а из-за предлежания. Моя коллега с миомой выносила. Мне самой когда делали кс, врач сказал, что была миома, которую он заодно удалил. А я даже не знала о ней. Настраивайтесь на лучшее! Всё хорошо будет. Удачи и крепкого здоровья вам и вашему малышу!
Спасибо вам большое за поддержку! Очень нужна мне сейчас.
Они бывают внутренние и внешние. У вас какие?
Не могу понять, почему следующее узи рекомендовано аж на 32 неделе в заключении. Это через 2,5 месяца! Она поняла, что миомы растут и быстро. Неужели их не надо как-то более часто контролировать? Хотя бы раз в месяц? Подозреваю, что узистка просто торопилась и ей было не до меня :( В глубине души лелею мысль, что она и замеры сняла наспех и ошиблась, хоть и понимаю, что маловероятно :( Просто не знаю, как еще себя успокоить
Не могу понять, почему следующее узи рекомендовано аж на 32 неделе в заключении. Это через 2,5 месяца! Она поняла, что миомы растут и быстро. Неужели их не надо как-то более часто контролировать? Хотя бы раз в месяц? Подозреваю, что узистка просто торопилась и ей было не до меня :( В глубине души лелею мысль, что она и замеры сняла наспех и ошиблась, хоть и понимаю, что маловероятно :( Просто не знаю, как еще себя успокоить
Или она просто махнула на меня рукой, как на безнадежный случай? :(
Лучше подумайте, не изменилось ли ваше питание, был сильный стресс или нагрузка? Чем спровоцирован рост в том числе?
Клуша, ты хоть бы почитала, что такое миомы. Ты не понимаешь, что это деформация плода, пережаты артерии кровотока и прочее. Вы вообще головой думаете или вам детей не жаль совсем будущих?
Миомы разные бывают, одни влияют на плод, с другими можно спокойно жить и рожать детей. Прежде чем говорить о том , что женщине отказаться от детей- сама почитай, что такое миомы. Надо в голове ничего не иметь, чтобы беременной женщине такое говорить😒
Миомы разные бывают, одни влияют на плод, с другими можно спокойно жить и рожать детей. Прежде чем говорить о том , что женщине отказаться от детей- сама почитай, что такое миомы. Надо в голове ничего не иметь, чтобы беременной женщине такое говорить😒
Я не сразу увидела, что беоеменность уже есть. Ну что, тогда минимум стресса, больше витаминов и готовить деньги на КС и хорошего врача.
Лучше подумайте, не изменилось ли ваше питание, был сильный стресс или нагрузка? Чем спровоцирован рост в том числе?
К сожалению, стресс почти постоянный :( То одно, то другое. Еще и не фоне общей тревожной ситуации для всех. Поначалу был сильный токсикоз месяца 3, ела постольку-поскольку. И вот месяц как отпустило, стала есть все подряд и тянет на все неполезное, соленое, чипсы :( Правда заставляю себя есть хоть какие-то овощи и фрукты. Вообще, вкусовые пристрастия изменились - от кофе отвернуло, яблоки полюбила, минералку (ей спасалась при токсикозе и изжоге). Как можно остановить рост миом питанием?
В мышечном слое, как я поняла. Но огромные две :( И ладно был бы срок уже к родам, а еще ведь месяца 4 минимум. И мысли мечутся от "пойти еще раз все перепроверить, вдруг ошибка узи, наблюдать изменения чуть ли не каждую неделю" до "узи - это зло. забыть как страшный сон и жить, как жила, все равно сделать ничего нельзя, остается не думать об этом и надеяться на хороший исход" И такие качели в голове, из крайности в крайность
У меня была множественная миома до беременности. 4 узла. В середине беременности на узи увидели уже только один, но большой и он тоже рос. Матка увеличивается и эта миома как бы растягивается вместе с ней. На ребенка это никак не влияло. Смотрите именно на ребенка. Видимо, узистка никаких отклонений больше не увидела, поэтому рекомендовала прийти в 32 недели. Ничего с этими миомами во время беременности сделать нельзя. После родов миома у меня вернулась в прежние размеры.
У меня была множественная миома до беременности. 4 узла. В середине беременности на узи увидели уже только один, но большой и он тоже рос. Матка увеличивается и эта миома как бы растягивается вместе с ней. На ребенка это никак не влияло. Смотрите именно на ребенка. Видимо, узистка никаких отклонений больше не увидела, поэтому рекомендовала прийти в 32 недели. Ничего с этими миомами во время беременности сделать нельзя. После родов миома у меня вернулась в прежние размеры.
Муся, спасибо большое, что написали! Я такие отзывы сейчас по всей сети искала, признаюсь. Но наткнулась и на несколько трагических исходов :(( А насколько большие были у вас? Я просто представляю свои большие размером со среднее яблоко и мне страшно, что ребенку потом места будет не хватать :( пока он еще маленький, они не мешают, но еще почти 5 месяцев ему расти.
Муся, спасибо большое, что написали! Я такие отзывы сейчас по всей сети искала, признаюсь. Но наткнулась и на несколько трагических исходов :(( А насколько большие были у вас? Я просто представляю свои большие размером со среднее яблоко и мне страшно, что ребенку потом места будет не хватать :( пока он еще маленький, они не мешают, но еще почти 5 месяцев ему расти.
Тоже в районе где-то 5-6 см, к сожалению, не осталось на руках тех узи, поэтому точно не скажу. Но я на них не зацикливалась, так как были еще проблемы в виде предлежания плаценты и не только. Лучше не ищите подобные случаи в интернете и не накручивайте себя. Тут всё индивидуально. Лучше к врачу на прием. И ваши миомы не такие уж огромные, какими кажутся.
Тоже в районе где-то 5-6 см, к сожалению, не осталось на руках тех узи, поэтому точно не скажу. Но я на них не зацикливалась, так как были еще проблемы в виде предлежания плаценты и не только. Лучше не ищите подобные случаи в интернете и не накручивайте себя. Тут всё индивидуально. Лучше к врачу на прием. И ваши миомы не такие уж огромные, какими кажутся.
Еще раз спасибо, Муся! Уже сама решила отвлечься, потому что думать об этом = накручивать себя = путь в никуда. Очень жду приема, хоть и не особо рассчитываю что-то новое услышать. Но до него надо как-то дожить. Надо быть сильной. Очень признательна тем, кто принял во мне участие. Спасибо, девочки!
Прежде всего — не волнуйтесь! Миома матки и беременность вполне совместимы, но при соблюдении определенных условий и выполнении всех рекомендаций врача.
На ранних сроках беременности может отмечатся постепенное увеличение миоматозных узлов в размерах.
В III триместре беременности миоматозные узлы стабилизируются в размерах.
После рождения ребенка некоторое время миома может оставатся в прежнем состоянии, затем может снова начать расти и в течение 1-2 лет возвращается к своим прежним размерам.
Поэтому миому после родов надо отслеживать.
Здоровья Вам и малышу!
Миома матки и беременность вполне совместимы. На ранних сроках беременности может отмечатся постепенное увеличение миоматозных узлов в размерах.
В III триместре беременности миоматозные узлы стабилизируются в размерах. После рождения ребенка некоторое время миома может оставатся в прежнем состоянии, затем может снова начать расти и в течение 1-2 лет возвращается к своим прежним размерам.
Поэтому миому после родов надо отслеживать. Аккуратнее с миомой, чтобы не "донаблюдаться" до удаления матки. Можно направьить УЗИ врачам Центра лечения миомы матки (через сайт миома.ру). Они бесплатно консультируют о методах лечения. Альтернативное мнение лишним не будет.
Что за умники тут нашлись: нафига беременность, дура и тд... если не понимаете ничего, то сидите и молчите, прежде чем оскорблять людей! Удаление миомы до беременности тоже опасно, удаляют только субмукозные узлы, а остальные, которые затрагивают полость матки, малых и средних размеров не желательно удалять, пока не родишь. Тут 50×50, либо удалят и всё будет нормально в будущем, либо грозит разрывом матки при крупном плоде или двойни, сами врачи не знают, как себя может повезти рубец от вскрытия полости матки и он совсем ни как при КС у перешейка, а может быть поперек матки или вообще в нескольких местах. Так что лучше помолчите злые люди! Кому дети даются тяжело, такое не пишут.
Автор, здравствуйте 🌹 Как Вы? Отпишитесь пожалуйста!
Автор, Вам удалось выносить малыша?
Спасибо! К врачу запись только через 1,5 недели. Узистка очень торопилась и была не настроена вообще что-то говорить, просто следующую пригласили. С гинекологом говорили еще когда миома была 4 см самая большая. А теперь, спустя всего лишь месяц уже 6,8 :( Я в ужасе от темпов роста! Еще и 4 штуки :( Мысли лезут самые страшные. Миомы интерстициальные по передней стенке маленькие, по задней и слева - большие. Пока не мешают, но как их остановить.
Автор прошло уже несколько лет.
Как вылечились от миом? У меня сегодня нашли 3 миомы и 2 кисты.
Огород целый!
Какие Вы злые. Люди пишут сюда, чтобы послушать другие истории, получить поддержку. А вот чем заниматься автору поста- не ваша забота. Вы доктор? Видели анализы? А может быть всемогущая? Что знаете кому и с чем получится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите,сколько лет вашей подруге?