У меня 5 недель. Не знаю как описать свое состояние - один день я радуюсь и хочу ребенка, а на другой день категорически не хочу и рыдаю.
Не хочу когда читаю истории родивших женщин. По двум причинам - возможное изменение образа жизни. Я танцовщица и художница. Я не хочу сидеть дома с ребенком! Я хочу жить как всегда жила!!! Выступать, репетировать, тренироваться часами, с друзьями тусить и т.д. Я не буду сидеть дома и не буду кормить грудью! Это 1 причина. Вторая - страсть с мужем и качество секса может пострадать. Я не хочу чтобы он меня воспринимал как мамку. Я женщина! Я хочу романтик, постоянных обьятий и поцелуев, свиданий и занятий любовью каждый день! А не когда ребенок спит и можно по-быстрому перепихнуться!
Хочу - когда муж меня переубеждает. Говорит, что у нас все будет по-другому, что у нас будет клевый творческий ребенок, мы будем для него не только родителями, но и друзьями. Что страсть между нами будет всегда и секс не пострадает, а воспитывать дите мы будем целым табором. Бабушки, дедушки, дяди, тети, если надо еще и няня. Так что я буду составлять расписание как мне надо и когда я занята, с ребенком будем кто-то сидеть. Так как планируется кормление смесями, можно хоть через неделю возвращаться к привычному образу жизни.
А потом вот я читаю опять все эти истории и свою тему создавала, мне пишут, что это все невозможно и я опять не хочу.
5 недель! Еще можно медикаментозный сделать. Пока не поздно мне нужно как то определиться. А как? Если у меня меняется мнение каждый день???
Нафига тогда беременела???
Если не хочешь и зачем оттягивать время
После этого еще спрашивают, почему мы ненавидим женщин)) Мы не женщин ненавидим а то во что они превратились.
Я бы удалила беременность. Но решать вам.
Ну еще хочу сказать, что на табор бабушек-дедушек не особо расчитывайте, это они сейчас орут, что сидеть будут, а потом не отыщешь их. И на мужа тоже. После месяца ора младенца спокойно может упорхнуть к бездетной.
Ребенк это одна большая проблема.
Но опять таки - решать вам.
а возраст?
сама решай.
Потом не рыдай в 35,что загубила невинную душу.
А страдать придется и много
Я бы удалила беременность. Но решать вам.
Ну еще хочу сказать, что на табор бабушек-дедушек не особо расчитывайте, это они сейчас орут, что сидеть будут, а потом не отыщешь их. И на мужа тоже. После месяца ора младенца спокойно может упорхнуть к бездетной.
Ребенк это одна большая проблема.
Но опять таки - решать вам.
Уж не знаю как его родители, а на своих я могу рассчитывать просто на 100000 процентов. У меня мама такая...дети - "смысл жизни". Она с нами была мамой-наседкой и сейчас не знает чем ей заняться когда все выросли. Ноет который год, что внуков хочет и готова заниматься ими 24 на 7.
А переживаю еще почему. Был уже аборт. После второго, кто знает вот. .может не смогу потом
А зачем рожать, если с ним не проводить время? Ребёнка нужно воспитывать самостоятельно. Чей это всё-таки ребёнок? Бабушки и дедушки? Тут лучше выбрать сразу, сенять образ жизни хоть немного придётся
Мне просто жаль эту невинную душу. Жаль, что у вас хватает ума спать с кем-то, вам классно, вы же тогда не думаете о последствиях. Я просто не верю в это «случайно». Почему я никогда не залетала так? Почему мои подруги так не залетали? Безумно жалко ребёнка. Жалко если умрет, и жалко если у него такая мать будет. Я не заставляю никого рожать, но зачем вы сначала залетаете по глупости, а потом надо убивать? Я всегда была к этому внимательна, поэтому залетов не было.
Уж не знаю как его родители, а на своих я могу рассчитывать просто на 100000 процентов. У меня мама такая...дети - "смысл жизни". Она с нами была мамой-наседкой и сейчас не знает чем ей заняться когда все выросли. Ноет который год, что внуков хочет и готова заниматься ими 24 на 7.
А переживаю еще почему. Был уже аборт. После второго, кто знает вот. .может не смогу потом
Ну если в маме уверены, то рожайте и подкидывайте маме, пусть возится с ним. А может вам самой потом понравится с лялькой возиться.
Залетела! Как - не знаю. Серьезно! Предохранялись ппа.
А тяну, потому что не могу решить. У меня был 1 аборт. Медикаментозный. Потом не могла цикл восстановить год! То, 2 раза в месяц шли дни по 10 дней, то не было 2 месяца вообще! Это не нормально же. А вдруг я вообще бесплодной останусь, а захочу потом...
Мне просто жаль эту невинную душу. Жаль, что у вас хватает ума спать с кем-то, вам классно, вы же тогда не думаете о последствиях. Я просто не верю в это «случайно». Почему я никогда не залетала так? Почему мои подруги так не залетали? Безумно жалко ребёнка. Жалко если умрет, и жалко если у него такая мать будет. Я не заставляю никого рожать, но зачем вы сначала залетаете по глупости, а потом надо убивать? Я всегда была к этому внимательна, поэтому залетов не было.
Тоже не понимаю "случайный залёт", обычная безответственность, надежда на "авось", вдруг пронесет. Я замужем 26 лет, не было ничего случайного.
А автору - смотрите на мат положение в условиях пандемии. Кому нужны сейчас художники, танцовщики, да и не потусите уже особенно-то, карантин в той или иной вариации надолго.
А зачем рожать, если с ним не проводить время? Ребёнка нужно воспитывать самостоятельно. Чей это всё-таки ребёнок? Бабушки и дедушки? Тут лучше выбрать сразу, сенять образ жизни хоть немного придётся
Меня воспитывала мама, папа, дедушки, бабушки, старшая сестра!
Не потому что мама спихнула, просто все меня любили. Бабушки выпрашивали маму: ну привези ее к нам! И ругались между собой, кто когда возьмет. Сестра тоже: ути-пути, я хочу с ней играть.
Это плохо разве??? Что у меня была большая семья и я со всеми общалась. Выросла общительным, счастливым ребенком. На маму уж точно не обижаюсь, что она меня возила по бабушкам. Наоборот, было весело.
Муж дает одно обьяснение. У нас был ппа 2 раза, между ними разница час. Муж говорит, что возможно в канале ост немного сперматозоидов и вот так вышло. Я не нахожу другого обьяснения. В меня он не кончал
Тоже не понимаю "случайный залёт", обычная безответственность, надежда на "авось", вдруг пронесет. Я замужем 26 лет, не было ничего случайного.
А автору - смотрите на мат положение в условиях пандемии. Кому нужны сейчас художники, танцовщики, да и не потусите уже особенно-то, карантин в той или иной вариации надолго.
И не говорите!!! Давно уже не было никаких мероприятий по понятным причинам. Но все равно все закончится и вернется в прежнее русло. Еще я могу преподавать танцы, есть опыт. Это всегда нужно.
Сейчас выезжаю за счет заказов по дизайну.
Автор, не ведитесь. Что значит не буду сидеть с ребёнком. А кто будет? Думаете, родственникам спихнёте, да сейчас! Может посидят 1-2 раза в месяц и всё (и это если вам повезёт и они не обманывают вас сейчас). Да если и согласятся сидеть постоянно, вас затравят кукушкой и недоматерью.
У меня тоже были грандиозные планы на декрет. Весь табор моих родственников разбежался. Сижу в четырёх стенах безвылазно полтора года и буду сидеть до трёх. Сада нет, на работу не выйти. Карьера полетела к чертям, хобби тоже. Всё, чего я долго и старательно добивалась рухнуло. И шансы на восстановление микроскопические. Отец, что так хотел ребёнка только к году начал уделять немножко внимания ему. 1-2 раза в неделю по 20 минут.
Такие мысли как у вас - утопические для материнства. Вы даже примерно не представляете, что такое ребёнок. Да и более того думаете, что можете просто родить и отдать на воспитание. Не можете. Вам не позволят.
Став матерью, вы будете очень несчастна. Когда созреете для материнства, родите. А сейчас - нет. Не совершайте непоправимую ошибку.
Автор, тут какое дело, вот Вы говорите, что муж-мама-папа-тети-дяди просят и сидеть будут, эт хорошо канеш, но если чтот пойдет не так, то ребенок будет ТОЛЬКО Вашей проблемой. Мне тож мама говорила, что посидит и прям давай-давай, вот только внука она 2 раз увидела, через месяцев 7 после рождения, да, у нее были на то причины, но сути не меняет. Кста, если Ваш муж работает не официально, то в случае, скажем так, его разочарование в отцовстве и поиска новой музы, с покушать тож могут быть проблемы.
Это ужас, одни аборты
Я сама презираю тех кто дела5т аборты
А тяну, потому что не могу решить. У меня был 1 аборт. Медикаментозный. Потом не могла цикл восстановить год! То, 2 раза в месяц шли дни по 10 дней, то не было 2 месяца вообще! Это не нормально же. А вдруг я вообще бесплодной останусь, а захочу потом...
Это жесть, лучше бы я не читала
я никогда не видела себя в роли мамы, вообще хоть и хотела детей, но как представлю сразу желание пропадало...я когда узнала о беременности очень испугалась, хоть и планировали с мужем, но не думали что так скоро получится. рассказали родителям, но решение принимали мы вдвоем. я тоже металась...сегодня хочу, а завтра уже нет. первые три месяца секса не было практически, токсикоз и отвращение к мужу. часто ругались, даже пару недель жили раздельно. срывалась на него по поводу и без. сейчас я в шоке что со мной происходило) я души в нем не чаю, люблю его безумно и мы очень ждем ребенка. наша жизнь изменится на 360, но на то и жизнь чтобы её жить)
Делайте автор,вы какая то глупая и у вас ветер в голове,надо было раньше лучше предохраняться,***.
Автор, тут какое дело, вот Вы говорите, что муж-мама-папа-тети-дяди просят и сидеть будут, эт хорошо канеш, но если чтот пойдет не так, то ребенок будет ТОЛЬКО Вашей проблемой. Мне тож мама говорила, что посидит и прям давай-давай, вот только внука она 2 раз увидела, через месяцев 7 после рождения, да, у нее были на то причины, но сути не меняет. Кста, если Ваш муж работает не официально, то в случае, скажем так, его разочарование в отцовстве и поиска новой музы, с покушать тож могут быть проблемы.
Ну у меня другой случай. Я свою маму знаю как облупленную. Она целыми днями бездельничает на пенсии, говорит депрессия - нет смысла жизни. Она бы рада была, появился б смысл
Полагаю вам страшно потерять существующий комфорт.
Все, что есть в вашей жизни, ее образ, связи и работа являются для вас некоей опорой, дающей вам уверенность и ощущение счастья.
Безусловно, с появлением ребенка образ жизни несколько изменится. Степень перемен зависит от того, насколько вам действительно могут помогать родственники и муж.
И на этот вопрос ответ знаете исключительно вы.
Рано или поздно образ жизни сменится. Причина обязательно найдется. Все непостоянно и изменчиво. Это аксиома. Не ребенок, так конкуренция на рынке труда или тот или иной кризис.
И если ребенка вы рано или поздно хотите завести, то задайте такой вопрос: стали бы вы рожать ребенка, хотели бы вы стать мамой в полном понимании этого слова (воспитание как оно есть в будущем) если бы это не повлекло сильных изменений в образе вашей жизни? И тоже самое, если бы сократило все происходящее в вашей жизни на 50%?
Готовы ли вы к новой главе? Если нет, то как скоро будете готовы? Если, условно, через 5-10 лет, то, вероятно, стоит задуматься нужно ли вам это. Говорят, большинство отцов не готовы к отцовству, а становятся ими по факту. Возможно, тоже самое в какой-то степени справедливо и для женщин. Определите приоритеты. Есть ли будущее у того, чем вы занимаетесь сейчас? И самое главное успокоить эмоции и не решать вопрос в горячке. Эти мысли- они ваши? Или это паника? Есть замечательная техника, называющаяся СМЭР, позволяющая остудиться и понять что происходит.
И помните, никто за вас этот вопрос не решит. Как бы не хотелось переложить ответственность и получить своего рода индульгенцию.
Никто не знает ваших обстоятельств и условий жизни. Никто не знает вашего мужа (хотя уже клеймят его изменщиком) и родственников, насколько они действительно помогут. Только вам доступна вся информация. Вы эксперт по своей жизни, остальные лишь мимозрители.
Счастья вам, хотя иногда это и сложно
Привет! Прям моя история )) Когда забеременела, то не могла решить хочу ли я ребенка или нет. Абсолютно такие же мысли были, кстати, я тоже художница) По форумам читала о тяжести материнства и боялась превратиться в домашнюю клушу, не интересную мужу. Рождение дочки- самый счастливый день в моей жизни! В клушу я не превратилась, ни одной растяжки, осталось скинуть лишние 3 кг, грудь такая же ( кормила смесью) , волосы, ногти- всё гуд. За собой ухаживаю как и раньше, каждый день, как и раньше, макияж, всегда с педикюром/маникюром и тд. Секс как раньше, все супер в нашей паре, да и вообще мы с мужем стали еще ближе друг к другу! В "мамку" я не превратилась. Муж с ребенком даже больше занимается, души в дочке не чает ;) Я пишу картины в свободное время, хожу в спорт зал и тд. Есть помошники. Сложным был только первый месяц, я даже плакала и жалела себя)) но потом материнство мне стало в кайф! Не убивай ребенка, говорю по своему опыту, рождения ребенка- это космос! ;) Легких родов тебе, всё будет хорошо, тем более, у тебя, как и у меня есть помошники. Искренне не понимаю в чём такая сложность материнства, возможно, сложно тем, кому не помогают. В общем, в яжмамку я не превратилась, все страхи были напрасны. Удачи 🥰
Ну у меня другой случай. Я свою маму знаю как облупленную. Она целыми днями бездельничает на пенсии, говорит депрессия - нет смысла жизни. Она бы рада была, появился б смысл
Автор, мамы болеют(или их близкие), вне зависимости от того, на пенсии они или нет. Кроме того, совсем маленький ребенок в 60, эт не тоже самое как в 40 или в 20 лет, как бы не него здоровье и силы нужны. И да, ребенок это труд , очень большой труд и море нервов и самоограничений, прежде всего Ваших и это навсегда, вот и подумайте, стоит ли "игра свечь", если он Вам не особо то и нужен.
Автор, у вас в голове насссрано пропагандой плодячки. Сплошной идеализм. Вы ни черта не представляете себе, что такое ребенок. Все врут. Для сброса шор с глаз можно почитать паблик вк щм.
Муж сольётся 100%, родители сольются 90%. Здоровье и внешность убьёте вы, в родах мучиться будете вы, слушать вопли и убирать какашки будете вы. Недели, месяцы, годы... день сурка, вы прислуга и все.
Все родившие жалеют, но никогда не признаются.
Серьезно?! ППА предохранялись и не знаете, как залетели? Лет вам сколько? Неужели не знаете, что жто один из самых ненадёжных способов. Неужели в 21 веке женщина, которая категорически не хочет быть матерью, не может подобрать себе контрацептивы?
Автор, у вас в голове насссрано пропагандой плодячки. Сплошной идеализм. Вы ни черта не представляете себе, что такое ребенок. Все врут. Для сброса шор с глаз можно почитать паблик вк щм.
Муж сольётся 100%, родители сольются 90%. Здоровье и внешность убьёте вы, в родах мучиться будете вы, слушать вопли и убирать какашки будете вы. Недели, месяцы, годы... день сурка, вы прислуга и все.
Не все, но многие. А то, что бабушки-дедушки-мужья сливаются и потом еще долбят несчастную молодую мать это 100пудово.
Автор, какой прежний образ жизни через неделю. Не смешите. Пишите, что танцовщица. Для вас, наверно, имеет значение фигура. После родов большинству женщин нужно время, чтобы придти в форму. Нередко это и на полгода растягивается. И потом, даже при целом таборе нянек, вставать по ночам к ребенку придется вам. Если действительно рассчитываете на помощь родителей, то тогда вам не с мужем надо разговаривать, а с ними. Согласятся ли они постоянно сидеть с вашим новорождённым отпрыском? Одно дело-посидеть с внуками пару часов в неделю, а совсем другое-заменить ему мать. Если родители согласятся, тогда рожайте. Тем более, учитывая, что в будущем детей вы, видимо, планируете, раз боитесь аборта. А там, может, втянетесь в материнство.
Привет! Прям моя история )) Когда забеременела, то не могла решить хочу ли я ребенка или нет. Абсолютно такие же мысли были, кстати, я тоже художница) По форумам читала о тяжести материнства и боялась превратиться в домашнюю клушу, не интересную мужу. Рождение дочки- самый счастливый день в моей жизни! В клушу я не превратилась, ни одной растяжки, осталось скинуть лишние 3 кг, грудь такая же ( кормила смесью) , волосы, ногти- всё гуд. За собой ухаживаю как и раньше, каждый день, как и раньше, макияж, всегда с педикюром/маникюром и тд. Секс как раньше, все супер в нашей паре, да и вообще мы с мужем стали еще ближе друг к другу! В "мамку" я не превратилась. Муж с ребенком даже больше занимается, души в дочке не чает ;) Я пишу картины в свободное время, хожу в спорт зал и тд. Есть помошники. Сложным был только первый месяц, я даже плакала и жалела себя)) но потом материнство мне стало в кайф! Не убивай ребенка, говорю по своему опыту, рождения ребенка- это космос! ;) Легких родов тебе, всё будет хорошо, тем более, у тебя, как и у меня есть помошники. Искренне не понимаю в чём такая сложность материнства, возможно, сложно тем, кому не помогают. В общем, в яжмамку я не превратилась, все страхи были напрасны. Удачи 🥰
Спасибо за полезный комментарий) рада, что у вас все хорошо сложилось))
Разумеется. Вы тут всегда пиарите эту тупую группу. Не стоит делать выводы о материнстве из откровений кучки тупых баб, которым нищета и здоровье не дают насладиться материнством. То же самое, что разведённые тётки орут на всех углах, что все мужики козлы. А куча других женщин счастлива с мужьями. Не счастливы те, кто изначально детей не хотел, но родил под давлением мужа или общества. Те, кто родил запланированного, вполне себе довольно. Насчет сбежавших мужей -тоже чушь. Полно семейных пар с детьми. А по измен с молодой и нерожавшей... Бездетным бабам еще как мужья тоже изменяют, измена и дети вообще не связаны.
Ваши рассуждения о предохранении методом ппа вызывают недоумение. Вы не предохранялись никак! Это раз. Второе- вы психологически на данный момент абсолютно не готовы к материнству. Это два. Предыдущий опыт вашей прерванной беременности однозначно говорит о весьма вероятных проблемах в вашем женском здоровье. Инфантильные мысли о помощниках с младенцем характеризуют вас как девушку, парящую где то высоко высоко над реальной жизнью. Хотя, читая ваши слова, я бы назвала вас не парящей, а летящей. Вы ответьте себе на вопрос- вы хотели бы, будучи ребёнком, иметь такую мать как вы? От этого ответа многое зависит. У вас очень сложный выбор. Думаю, вы этого не осознаёте. Сочувствую вам, всех благ!
Я тоже так думала всегда. А потом призадумалась - если все так страшно и ужасно, почему женщины рожают 2,3,4 ребенка? Не только звезды и богачки, но и те, кто в декрете одни сидят...если бы все было так, ни одна бы за вторым не пошла
В таком случае, вам лучше родить. В любом случае вам придется рожать и танцы шмынцы будут отложены.
Это говорит человек который был рождения женщиной, которую он считает "прислугой" И что это все бессмысленно)))))))))))))
Ваши рассуждения о предохранении методом ппа вызывают недоумение. Вы не предохранялись никак! Это раз. Второе- вы психологически на данный момент абсолютно не готовы к материнству. Это два. Предыдущий опыт вашей прерванной беременности однозначно говорит о весьма вероятных проблемах в вашем женском здоровье. Инфантильные мысли о помощниках с младенцем характеризуют вас как девушку, парящую где то высоко высоко над реальной жизнью. Хотя, читая ваши слова, я бы назвала вас не парящей, а летящей. Вы ответьте себе на вопрос- вы хотели бы, будучи ребёнком, иметь такую мать как вы? От этого ответа многое зависит. У вас очень сложный выбор. Думаю, вы этого не осознаёте. Сочувствую вам, всех благ!
Вы знаете - хотела бы.))
Моя мама очень очень хорошая, но она наседка...ну если честно и между нами) конечно, я ее люблю и такого никогда не скажу ей а глаза! С ней не о чем говорить особо, она смотрит только опозиционные ролики и новости о селебрити.
Конечно, мне бы было интереснее с яркой, творческой мамой, которая учила бы меня танцевать, рисовать и нырять, прививала бы любовь к искусству и чтению.
Еще это было бы здорово, потому что семья теплая. Мои родители любят друг друга, но как брат и сестра. Никогда не видела чтобы они целовались. Мы с мужем же постоянно воркуем, обнимаемся и целуемся. Считаю, что это хороший пример
Какая инфантильная молодежь.
Автор ! Вы чего ? Какие тёти и дяди вам помогут ? Не обольщайтесь, разок придут на чай и будут всегда заняты. Рожаете себе ,а не другим , никто не хочет напрягаться с чужим ,орущим ребёнком, пока вы развлекаетесь , и ещё чужие дети быстро надоедают , дай Бог чтоб ваша мама посидела .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле с вашей жизненной позицией вы были бы классной мамой, но проблема заключается в том, что младенцу не нужны ваши танцы и художества. В первые годы ему нужна мать-наседка, таскать на ручках, кормить, купать, мыть, недосыпать. Плюс бесконечная тревога за малыша и ответственность. Плюс врачи. Очень много врачей в первый год. После такого вы не останетесь такой же легкой и безмятежной, поверьте. И когда уже придёт время «быть творческой» с ребёнком, на это может не остаться сил, и натура ваша станет жёстче.
На год мб больше. Вы думаете так просто после родов побежать на танцы?!?!?
Вы работаете на важном объекте который без вас вообще не может?
В таком случае вам вообще лучше не рожать, с такими загонами. Вы ребенка бросить и всё с.
Я не понимаю: почему на год то? 2 месяца на восстановление как я понимаю, везде так пишут и врач сказала. 2 месяца я могу потерпеть.Про фигуру - я астеник, тренируюсь в зале, форма отличная.В беременность планировала продолжать заниматься спортом, умеренно. Знаю, что можно плавать, элипс. Многие девы до 6-7 месяца и силовые делают. Естественно надо консультироваться с врачом. Но если нет проблем, все ок. Ем я здоровую пищу, не имею пищевых извращенных вкусов, сладкое, жирное и прочее *** жрать не стану. С чего я должна располнеть то? Такая же и останусь. Ну пару кг может наберу. Так что 2 месяца мне хватит на восстановление
На самом деле с вашей жизненной позицией вы были бы классной мамой, но проблема заключается в том, что младенцу не нужны ваши танцы и художества. В первые годы ему нужна мать-наседка, таскать на ручках, кормить, купать, мыть, недосыпать. Плюс бесконечная тревога за малыша и ответственность. Плюс врачи. Очень много врачей в первый год. После такого вы не останетесь такой же легкой и безмятежной, поверьте. И когда уже придёт время «быть творческой» с ребёнком, на это может не остаться сил, и натура ваша станет жёстче.
Ну какая разница ребенку кто меняет ему памперсы и вытирает попу? Вы помните свои первые годы жизни?)) Я не помню себя до 4-5 лет абсолютно.