как вы уже поняли я не рожавшая и если честно,то мне совсем не хочется через все это проходить.не хочу ходить беременной с огромным животом,но больше всего боюсь родов,когда режут наживую,зашивают наживую,потом разрывы и т.д.кесарево тоже не вариант,моей подруге делали,в итоге весь живот изуродован огромным шрамом.только не надо писать,встретишь любимого,все страхи пройдут.я уже давно замужем и мужа очень люблю,он мне говорит,как ты решишь так и будет.не понимаю,как женщины на это совершенно спокойно идут,а то и по шесть детей рожают
А в чем собственно проблема? Не хотите - не рожайте, благо сейчас есть контрацепция.
Я тоже этого не понимаю, даже представить страшно через что приходится проходить женщине, чтобы родить ребенка. Я думаю, что на это идут только мазохистки
Знаете, это такое дело когда на других равняться не стоит. Я знаю женщину у которой много детей, но у неё бедра широкие и детки все крошечные рождаются. Она и рожает раз в два года. У меня генетика совсем другая, я хрупкая, один ребенок мой подвиг и предел.
Сейчас наука достигла новых высот, были бы деньги можно и сурмаму нанять.
Я только тему создавала о послеродовой депрессии. К детям совершенно не была готова, настояли все кругом, что им наследник нужен.
Теперь сбегаю от ребенка на работу, а муж с ним возится. С 7-8 утра до 10-11 ночи там тусуюсь. Я готова в офисе горбатиться сутками, только не слышать его вечный ор и капризы. Семью обеспечаваю нормально сама.
Если муж предложит развод и ребенка себе - отдам с удовольствием и алименты платить буду.
Выходные для меня ад. Я их ненавижу.
Муж думает, что я завела любовника, но это не так. Я просто не будет хочу домой возвращаться, потому что там этот вечно орущий монстр. При чем иногда он орет тупо от скуки. Только подходишь к нему - тишина. Уснул, делаешь шаг влево, всё опять ор. Будто все кругом должны только над ним и трястись.
Я не могу так.
Автор - это реальность, скрытая пот милыми картинками с "ручками, тянущимися к тебе со словами мама".
Я не обижусь, если его первое слово на меня будет "***".
Клиенты яжматерей мне не интересны. Я всего лишь хотела показать обратную сторону материнства, когда в тебе не проснулся инстинкт к кровиночке.
Я только тему создавала о послеродовой депрессии. К детям совершенно не была готова, настояли все кругом, что им наследник нужен.
Теперь сбегаю от ребенка на работу, а муж с ним возится. С 7-8 утра до 10-11 ночи там тусуюсь. Я готова в офисе горбатиться сутками, только не слышать его вечный ор и капризы. Семью обеспечаваю нормально сама.
Если муж предложит развод и ребенка себе - отдам с удовольствием и алименты платить буду.
Муж думает, что я завела любовника, но это не так. Я просто не будет хочу домой возвращаться, потому что там этот вечно орущий монстр. При чем иногда он орет тупо от скуки. Только подходишь к нему - тишина. Уснул, делаешь шаг влево, всё опять ор. Будто все кругом должны только над ним и трястись.
Я не могу так.
Автор - это реальность, скрытая пот милыми картинками с "ручками, тянущимися к тебе со словами мама".
Клиенты яжматерей мне не интересны. Я всего лишь хотела показать обратную сторону материнства, когда в тебе не проснулся инстинкт к кровиночке.
Золотые слова. Не надо рожать, если сама к этому не готова или вообще не хочешь.
Я не замуж мне как-то сон приснился я рожаю девочку роды были лёгкими роды принимала бабушка чужая мне так была спокойно она говорила не бойся хорошая всё будет хорошо она положила на мой живот свои руки я чувствую что я начинаю рожать бабушка стала мне помогать в родах я родила бабушка мне какая ты молодец у тебя родилась красивая девочка я лежала плакала бабушка хорошо не надо плакать всё хорошо бабушка меня успокоила я уснула, когда я про снулась по гласила живот мне была так хорошо, только я понять не могу к чему такой сон.
скажу кратко наша героиня на голову того. дай бог вашему ребёнку побольше здоровья оно ему понадобиться с такой мамой
Женщины детей хотят под гормонами, ни один человек в здравом уме не пошёл бы на эти муки. Так что не хотите - и не надо
Я люблю ребёнка и родила под уговоры мужа, но отчётливо понимаю, что моя жизнь была бы намного счастливее без ребенка.
Что касается беременности и родов, я просто стала другим человеком, всю беременность спала и жрала, была в депрессии, не могла принять это. Хотела быстрее родить. В итоге что то пошло не так и у меня случилась отслойки плаценты и экстренное кесарево за 10 минут(слава богу была в это время в больнице), ребёнок 8месячный,потеряла много крови, но нам спасли жизнь. Беременность протнкала без особенностей, поэтому родственники удивлялись и ничего лучше не придумали как сказать мол, это потому что ты хотела быстрее родить! Бойся своих желаний! Добавив ещё одну порцию чувства вины к уже огромной имеющейся.. В общем пишу и мне тяжело до сих пор. Прошло 3 года, муж "молодец" зарабатывает, а я дома с ребёнком в шоке, "плохая" потому что он не так одет, не так воспитан, я на него ору, я не должна ныть... Короче, если вы не готовы, умоляю, не рожайте!моей психике п%зд@. Повторюсь, ребёнка люблю, но с момента его рождения это груз вины, ответственности усталости и апатии. Тем более на фоне всех этих счастливых матерей и лёгких родов
У меня была прекрасная беременность. Лучшее время в моей жизни, наверное))) Реально, идеально) Роды - это фuгня была, шла в родовое, как на праздник. Там, конечно, была жесть, но не было и минутки, когда я бы не посмеялась над хорошей шуткой. А в самих родах (на потугах) я даже сама умудрялась острить врачу и акушеркам между схваток. При этом у меня была эпизиотомия с моего одобрения. Родила - такой кайф. Сказали можно поспать и пить, сколько хочешь (на схватках не советовали). Первый глоток воды - чуть ли не оргазм))) Потом почти 10 часов сна))
А вот дальше жуть. Вот после этого реальная дичь начинается. Второго ребенка согласна без проблем выносить, родить, а после обменять на годовалого. Только так.
где-то там в глубине души вы хотите этого ребёнка и вы верите, что все будит хорошо. но сейчас вы просто боитесь. вы не знаете что вас ждет будущем вот вы и боитесь. а ваше подсознание показывает то во что ва верите глубине своей души.
Как же вы во всем правы, Максим вы женат? У вас дети есть?
А что с вашей подругой случилось? Сейчас просто так таких шрамов не оставляют. У меня было кесарево и у нескольких знакомых. У всех шрамы незаметные. У меня под линией белья как раз скрыт, но даже если смотреть прямо на него то он еле заметный и очень маленький. Но это не значит что я не боюсь, на второго я пока не решаюсь, хотя муж уговаривает уже лет пять как минимум... Меня лично пугает сколько нервов было во время беременности, страхов. Физически в принципе не так страшно все было
Есть такие матери оставляют детей папе это называется синдром кукушки
У меня была прекрасная беременность. Лучшее время в моей жизни, наверное))) Реально, идеально) Роды - это фuгня была, шла в родовое, как на праздник. Там, конечно, была жесть, но не было и минутки, когда я бы не посмеялась над хорошей шуткой. А в самих родах (на потугах) я даже сама умудрялась острить врачу и акушеркам между схваток. При этом у меня была эпизиотомия с моего одобрения. Родила - такой кайф. Сказали можно поспать и пить, сколько хочешь (на схватках не советовали). Первый глоток воды - чуть ли не оргазм))) Потом почти 10 часов сна))
А вот дальше жуть. Вот после этого реальная дичь начинается. Второго ребенка согласна без проблем выносить, родить, а после обменять на годовалого. Только так.
Вам с годовалым легче? Мне наоборот тяжелее было.. Сначала бабушки бежали на помощь сломя голову, пока он лежал первые полгода, был небольшого веса роста, ходить и говорить не умел, спал) а потом жесть пошла... Хз, я наоборот согласна, чтобы ребёнку всегда было где то месяца 3))а вообще я поторопилась, даже эти 3 года сыграли бы разницу в моем воспритятии, (родила в 25),а лучше б в 28-30.
Вам с годовалым легче? Мне наоборот тяжелее было.. Сначала бабушки бежали на помощь сломя голову, пока он лежал первые полгода, был небольшого веса роста, ходить и говорить не умел, спал) а потом жесть пошла... Хз, я наоборот согласна, чтобы ребёнку всегда было где то месяца 3))а вообще я поторопилась, даже эти 3 года сыграли бы разницу в моем воспритятии, (родила в 25),а лучше б в 28-30.
Как вам сказать...у меня другая ситуация. Я ждала ребенка, хотела его. Я очень люблю мужа, у нас прекрасные отношения и мы решили сделать нам еще одного человечка, чтобы наша семья была больше и счастливее. Поэтому да, я хотела личность (хотя бы маленькую, надоедливую
беспокойную), а не "детеныша". Меня раздражал уход за ребенком без "отдачи" от него. Раздражал, но в меру. Я знала, за что страдаю) Тем, кто не ОЧЕНЬОЧЕНЬ хочет детей (особенно тем, у кого интересная и насыщенная жизнь), не советую рожать, можно выйти в окно.
где-то там в глубине души вы хотите этого ребёнка и вы верите, что все будит хорошо. но сейчас вы просто боитесь. вы не знаете что вас ждет будущем вот вы и боитесь. а ваше подсознание показывает то во что ва верите глубине своей души.
Я потом решила прочитать в интернете Соник там была написана что когда девушке приснилось что она рожает с этим ребёнком из неё выходят её проблемы.
У меня было также, я просто ревела от одной мысли..
А сейчас беременна,и знаете,мне стало пофиг
Как вам сказать...у меня другая ситуация. Я ждала ребенка, хотела его. Я очень люблю мужа, у нас прекрасные отношения и мы решили сделать нам еще одного человечка, чтобы наша семья была больше и счастливее. Поэтому да, я хотела личность (хотя бы маленькую, надоедливую
беспокойную), а не "детеныша". Меня раздражал уход за ребенком без "отдачи" от него. Раздражал, но в меру. Я знала, за что страдаю) Тем, кто не ОЧЕНЬОЧЕНЬ хочет детей (особенно тем, у кого интересная и насыщенная жизнь), не советую рожать, можно выйти в окно.
Вы молодец, что на позитиве, и повезло что муж поддерживает вас, это реально очень ценно! Советую женщинам, кто хочет ребенка, рожать именно с таким настроем. Я жалею что не пошла к психологу, сейчас время потеряно, поздно начала работать над этим, но тоже надеюсь на успех.
вы хотите разобраться моей проблеме. я не считаю этой проблемой. мне 30 .и только не надо говорить то что проблема в тебе надо работать над собой и все в таком духе. я и сам знаю что у меня доброе сердце и все этим пользуются. также как и девушками у которых доброе сердце. чем добрее душа тем сложнее судьба. я не маленький разберусь сам. а вам спасибо если хотели помочь, но не стоит
вы хотите разобраться моей проблеме. я не считаю этой проблемой. мне 30 .и только не надо говорить то что проблема в тебе надо работать над собой и все в таком духе. я и сам знаю что у меня доброе сердце и все этим пользуются. также как и девушками у которых доброе сердце. чем добрее душа тем сложнее судьба. я не маленький разберусь сам. а вам спасибо если хотели помочь, но не стоит
Максим, я вообще вам помочь не хотела, я просто хотела с вами по общаться, про душу вы верно сказали чем добрее тем сложнее, мне вообще с парнями не везёт то алкаши то разведки с детьми.
То есть мужикам норм бросать детей и уходить еще плодиться, а женщина обязана всю жизнь нести на себе груз, даже есть она может убить ребенка или ещё хуже выпилиться сама?
Вы в адеквате вообще? Не у каждого просыпается этот бурный инстинкт боготворения своего ребенка. Вы не имеете права осуждать таких женщин.
Сколько вам лет? Меньше 30, я так полагаю? Вы просто не созрели еще. Не созрели до детей, я имею ввиду, не хотите их настолько сильно, что готовы чем то ради них пожертвовать, боитесь испытать дискомфорт и боль. Беременность и роды - это всегда лотерея, большинство, идущих на это, надеются выиграть в эту лотерею, то есть, что беременность пройдет легко, без осложнений и неприятностей, что роды пройдут легко, быстро, безболезненно и естественным путем, без разрывов и разрезов. И так реально бывает. О многом правда умалчивается: о крови, которая льется после родов целый месяц, о жуткой боли в груди и внизу живота в первую неделю кормления грудью, о болях в спине и боли от разрывов, причем обезболивающее нельзя, надо терпеть. Думаю все эти муки даны женщине, чтобы она не отказывалась от ребенка после родов. Дети правда этого стоят, если действительно любишь и хочешь детей.
То есть мужикам норм бросать детей и уходить еще плодиться, а женщина обязана всю жизнь нести на себе груз, даже есть она может убить ребенка или ещё хуже выпилиться сама?
Вы в адеквате вообще? Не у каждого просыпается этот бурный инстинкт боготворения своего ребенка. Вы не имеете права осуждать таких женщин.
я осуждаю как и мужчин и женщин которые бросили своих детей. но есть еще фактор такой жизненный. что женщина нагуляла ребенка не понятно от кого. и хочет на другого повесить этого малыша и иногда это получается. а потом обижаются когда это всё узнаётся и бросают её. и ни надо писать какие вы несчастные. мы все хороши по своему только страдают дети всегда.
Все от ребенка зависит, мне вот с первым ребенком тяжелее было именно в младенчестве, беспокойный, орал непрестанно, не отойти, надо было постоянно развлекать, успокаивать, плохо спал по ночам, думала в окно выйду, нервный тик заработала, после года все стало отлично. Со вторым готовилась к адовому младенчеству, но нет, ничего такого не случилось, орет конечно тоже, но не так часто, спит всю ночь, спокойный, днем лежит агукает, даже иногда забываю про него)) может после года даст мне жару, посмотрим!
Вы молодец, что на позитиве, и повезло что муж поддерживает вас, это реально очень ценно! Советую женщинам, кто хочет ребенка, рожать именно с таким настроем. Я жалею что не пошла к психологу, сейчас время потеряно, поздно начала работать над этим, но тоже надеюсь на успех.
Считаю, что мне помогло подумать о том, как изменится моя жизнь и максимально адаптировать ее так, чтобы она точно мне нравилась. Никому не нравится качать целый день ребенка, а ночью вставать по 3 раза. Никому не нравится успокаивать капризы, допустим, в гостях или кафе. Все хотят полноценно жить и чувствовать определенную свободу. Брехня о том, что мамаша в 1 месяц счастлива от своей "прекрасной жизни". Другое дело, что кто-то оклемался и подстроил обстоятельства под свои нужды и желания через полгода, а кто-то с ребенком, которому уже 10 лет, считает, что жизнь по-прежнему гумно))
Не стесняйтесь своего желания жить так, как ВЫ хотите. Забейте на мнение всех. Ребенку важней счастливая мама, а не наседка-неврастиничка.
Ходить беременной это прекрасно роды это тоже прекрасно животек своей гладить это прекрасно, самое страшное начинается когда ребёнку от 13 до 20 ты не знаешь что он или она вычудит. Я общалась с разведеным с парнем с ним живёт дочь так у этой доче такие запросы ужас.
Сколько вам лет? Меньше 30, я так полагаю? Вы просто не созрели еще. Не созрели до детей, я имею ввиду, не хотите их настолько сильно, что готовы чем то ради них пожертвовать, боитесь испытать дискомфорт и боль. Беременность и роды - это всегда лотерея, большинство, идущих на это, надеются выиграть в эту лотерею, то есть, что беременность пройдет легко, без осложнений и неприятностей, что роды пройдут легко, быстро, безболезненно и естественным путем, без разрывов и разрезов. И так реально бывает. О многом правда умалчивается: о крови, которая льется после родов целый месяц, о жуткой боли в груди и внизу живота в первую неделю кормления грудью, о болях в спине и боли от разрывов, причем обезболивающее нельзя, надо терпеть. Думаю все эти муки даны женщине, чтобы она не отказывалась от ребенка после родов. Дети правда этого стоят, если действительно любишь и хочешь детей.
Ой дебииииил .... ни одно другое животное не мучается в родах так как человеческая женщина, т.к. мы прямоходящие и нагрузка сильная на позвоночник. При чём тут зрелость, это элементарное чувство самосохранения.
Ой дебииииил .... ни одно другое животное не мучается в родах так как человеческая женщина, т.к. мы прямоходящие и нагрузка сильная на позвоночник. При чём тут зрелость, это элементарное чувство самосохранения.
Я женщина вообще-то и у меня двое детей. Если бы инстинкт самосохранения реально мешал бы рождению детей, то человечество давным-давно бы вымерло, мешает только незрелость (нежелание детей) и сопутствующие этой неготовности страхи и волнения.
Он ей планшет принёс взял у знакомого друга, так это его дочура его на диван швырнула и сказала зачем ты папа мне принёс старый планшет я хочу новый с магазина, этот отниси где взял, я вообще была в шоке я ей такая говорю ты по играешь папа потом тебе новый купит, что она мне ответила ты вообще сюда не лезь ты с моим с папой спишь вот и спи, я вообще офигела ребёнку 10 лет. Сейчас мы расстались потому что я больше не вижу смысла с ним общаться.
Я женщина вообще-то и у меня двое детей. Если бы инстинкт самосохранения реально мешал бы рождению детей, то человечество давным-давно бы вымерло, мешает только незрелость (нежелание детей) и сопутствующие этой неготовности страхи и волнения.
Глупо. Очень глупо.
Нежелание не равно незрелость. Незрелость это рожать по кошачьи каждый год а дальше трава не расти. Незрелость это когда у тебя дома орава детей и их нечем кормить. Когда тебе некогда и не на что сходить к зубному.
Чаще всего за роды агитируют 1) мужики 2)женщины с проблемами после родов (как моя давняя знакомая, у которой у самой что-то с костями, вот лично она задолбала вопросом "когда второго")
Нормальная адекватная женщина рассчитает все риски прежде чем на это решиться. Незрелая будет всех по одной мерке мерить. А между тем у нас разное здоровье, разные доходы.
А что касается прямохождения и тяжелого деторождения номосапиенс - это чистая правда. Эта информация абсолютно доступна, учебник биологии для школьников.
Может у этих женщин ( с детьми ) низкий болевой порог? Я даже палец порежу и в обморок грохаюсь, не представляю себя в положении, нунафиг
Я не могу так.
Ужас какие сейчас дети. Сочувствую. Про меня мама говорила, что я ни звука не издавала и была очень тихая и спокойная. Наверно поэтому голос у меня очень тихий, орать совсем не умею. Может дети поколения 2020 с ума сходят от плохой экологии, химической еды и информационной перенасыщенности?
Ужас какие сейчас дети. Сочувствую. Про меня мама говорила, что я ни звука не издавала и была очень тихая и спокойная. Наверно поэтому голос у меня очень тихий, орать совсем не умею. Может дети поколения 2020 с ума сходят от плохой экологии, химической еды и информационной перенасыщенности?
У меня тоже возникали такие мысли. Мама говорила, что я была очень спокойной, а иногда можно было "палочкой протыкать, чтобы проверить не умерла ли ненароком" (шутка). И у знанкмых дети тоже крайне капризные. Не дашь печеньку вместо каши - квартиру разнесет. Я понимаю, второй случай это воспитание, но в моем случае это совсем маленький ребенок, при чем, судя по всем обследованиям абсолютно здоровый.
Я сейчас беременная, забеременела случайно от нелюбимого человека. Предохранялись! Всегда очень следила за тем, чтобы не забеременеть. Аборт сделать не смогла. Надеялась, что само прервётся, как это часто бывает, но нет. Хотя предпосылки были сами серьёзные. Он прекрасно развивается, проблем нет, все анализы прекрасные. Сейчас мне очень плохо!!! Я уверена, что жизнь моя будет намного хуже, я не хочуэтого живота, финансовых проблем, отсутствия времени, жертву своими привычками и интересами. Бабушек нет, помогать некому. Приходится жить с отцом ребёнка. А я не хочу с ним быть, не люблю его, он меня тоже. Всё это искусственно из-за ребёнка. При этом меня страшно мучает чувство вины, что я самая натуральная тварь, не хочу и не люблю маленького, который ни в чём не виноват и сидит там страдает от моих переживаний и негатива.
Может у этих женщин ( с детьми ) низкий болевой порог? Я даже палец порежу и в обморок грохаюсь, не представляю себя в положении, нунафиг
Знаю, что все индивидуально, но вот сравнения именно ощущений моего личного болевого порога: я делала медикаментозный аборт в 19, спросила у врача, больно ли это (по сути это искусственно вызванные месячные). Мне сказали: "как болючая менструация, но рожать больней". С этой мыслью я жила месяца до 7ого моей беременности - что будет еще хуже (тогда был адский день в моей жизни, хотелось лезть на стену, выйти в окно, что угодно, чтобы отпустило). И знаете что? Вот вообще не больнее. Больно, но не прям дичь. А когда поставили промедол, я вообще почти уснула. Легла, хотя перед уколом было больно, что могла только ходить во время схватки (а они шли 2 подряд каждая по минуте и с перерывом между парами секунд 15 - по ктг акушерка сказала почти беспрерывно). Мало кто лежит перед потугами (кто рожал, тот поймет). Я лежала и старалась отдохнуть до фразы от врача - идем рожать. Так что терпимо было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я люблю ребёнка и родила под уговоры мужа, но отчётливо понимаю, что моя жизнь была бы намного счастливее без ребенка.
Что касается беременности и родов, я просто стала другим человеком, всю беременность спала и жрала, была в депрессии, не могла принять это. Хотела быстрее родить. В итоге что то пошло не так и у меня случилась отслойки плаценты и экстренное кесарево за 10 минут(слава богу была в это время в больнице), ребёнок 8месячный,потеряла много крови, но нам спасли жизнь. Беременность протнкала без особенностей, поэтому родственники удивлялись и ничего лучше не придумали как сказать мол, это потому что ты хотела быстрее родить! Бойся своих желаний! Добавив ещё одну порцию чувства вины к уже огромной имеющейся.. В общем пишу и мне тяжело до сих пор. Прошло 3 года, муж "молодец" зарабатывает, а я дома с ребёнком в шоке, "плохая" потому что он не так одет, не так воспитан, я на него ору, я не должна ныть... Короче, если вы не готовы, умоляю, не рожайте!моей психике п%зд@. Повторюсь, ребёнка люблю, но с момента его рождения это груз вины, ответственности усталости и апатии. Тем более на фоне всех этих счастливых матерей и лёгких родов
На опыте многих и собственном, могу с уверенностью сказать, что большинство послеродовых депрессий - спасибо родственничкам! с их подачи и травли женщины сходят с ума. Уж лучше бы заткнулись и не лезли. Помогать не надо, лучше не мешайте.
А вам, девушка, на работу надо. От 3 лет сидения дома свизнуться можно. Я своего в год в частный сад отдала, но в те времена еще так интернет развит не был и про ПРД мало кто говорил. Посылайте родню к черту и на работу, нервы лечить
считаю, что дети должны появляться совершеннолетние и со своей жилплощадью)))
А в идеале искусственная матка. М и Ж сдают свой биоматериал, зародыш помещается в инкубатор и растет. Родители получают жетон, их оповещают о готовности ребенка, они приезжают и получают его. Забирают из инкубатора ну или оставляют в интернате специальном, платят деньги. Если забирают домой, то к ребенку в комплекте дают робота-няню, она помогает по хозяйству и развлекает ребенка. Только тогда никаких депрессий у женщин не будет, когда прекратится пытка материнством и издевательство родственничков..
Так вот, весь цивилизованный мир старается делать материнство по минимуму болезненным и безпроблемным. Анастезия, мягкое кесарево, вежливый персонал, отдых маме, соцподдержка, не насилуют кормить грудью. Только в Рассеюшке любовь к ребенку через мазохизм и страдание. Но последнее время наоборот выходит, многие просто не могут принять существо, которое в корне изменило жизнь и не к лучшему.
Так вот, весь цивилизованный мир старается делать материнство по минимуму болезненным и безпроблемным. Анастезия, мягкое кесарево, вежливый персонал, отдых маме, соцподдержка, не насилуют кормить грудью. Только в Рассеюшке любовь к ребенку через мазохизм и страдание. Но последнее время наоборот выходит, многие просто не могут принять существо, которое в корне изменило жизнь и не к лучшему.
Врать не стыдно?