Гость
Статьи
Партнёрские роды и …

Партнёрские роды и стеснение

Даже сейчас, когда пандемия и самоизоляция, моя подруга родила ребёнка в Москве и на родах присутствовал муж, она родила за 4 часа, все хорошо.
Я если честно за партнёрские роды, зачатие …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы о каких временах? До н.э.?

Не знаю, что там было до н.э. Но сейчас, рожающая - в очень уязвимом положении. Если муж хочет, чтобы с его женой и ребёнком всё было хорошо, то надо хотя бы побороть брезгливость и поприсутствовать при родах.

крыса лабораторная
Гость

Я вот тоже считаю, что даже если рожаешь по контракту в хорошей клинике, должен быть кто то рядом, чтобы следить за ситуацией

Я рожала по контракту в лучшей на тот момент в Москве клинике, 2000г. И зачем мне нужен был там муж? Чем мне бы помог бы инженер?))Что бы он мог проконтролировать? Отношение к жене? Так и так хорошо относились, заплатили в кассу не мало, и почти столько же врачу, кто бы там ко мне плохо отнесся?

крыса лабораторная
Гость

Не знаю, что там было до н.э. Но сейчас, рожающая - в очень уязвимом положении. Если муж хочет, чтобы с его женой и ребёнком всё было хорошо, то надо хотя бы побороть брезгливость и поприсутствовать при родах.

Что муж может сделать? Вот что? Заплатить хорошему врачу? Так это до родов надо делать. Подраться с акушеркой на бесплатных родах? Так себе вариант.

Гость
крыса лабораторная

Что муж может сделать? Вот что? Заплатить хорошему врачу? Так это до родов надо делать. Подраться с акушеркой на бесплатных родах? Так себе вариант.

быть с тобой во время всего процесса, держать за руку, делать массаж, успокаивать, гладить дивот и разговаривать с малышом, смотреть тебе в глаза и поддерживать во время схваток. Таким образом женщина чувствует, что не одна и под защитой, расслабляется, и боль уходит на второй план. Гораздо ужасней делать и кочевряжиться перед незнакомыми врачами, которым твои страдания поперек горла.

Гость
крыса лабораторная

Что? Воды дать, акушерку позвать, просто стоять рядом (из-за этого никто плохого слова рожающей не скажет), смотреть, что ей вкалывают и отстаивать её интересы, просто быть моральной поддержкой.

крыса лабораторная
Гость

Что? Воды дать, акушерку позвать, просто стоять рядом (из-за этого никто плохого слова рожающей не скажет), смотреть, что ей вкалывают и отстаивать её интересы, просто быть моральной поддержкой.

Нормальный муж заработает денег и его жене акушерка принесет воды, не отойдет ни на секунду, и врач вколет только то, что надо.
А стоящий рядом никчемный мужичонка, который всем мешает, достает врача вопросами, еще и спорит с врачом во время родов - ну так себе поддержка.

Гость
Гость

Если муж хочет чтобы с его женой и ребенком всё было хорошо то он до родов просто должен встретиться с врачом и обговорить этот вопрос в денежной форме, и на выходе из роддома за вами будет бежать врач и слёзно просить прийти за вторым. И по поводу "всё хорошо" ни одному врачу не нужно портить статистику пометкой "всё плохо", 70% успеха родов зависит от природных особенностей женщины, никто намеренно вредить не будет. Бывает навы ё бываются на врачей перед родами, а потом пишут "ой, ужасный роддом, в задницу не поцеловали"

Гость
Гость

А откуда мужик знает что надо вколоть его жене на родах, а что нет? Врач крикнет на него "ты де бил? Она сейчас ребенка задушит срочно фуфломицын 2 куба в пятку!" И что он сделает? Погладит роженицу по головке, когда ей колоть будут то считает врач?

Гость

Я брала на роды, считаю это естественным. Но кормить грудью стеснялась при нем, просила каждый раз выйти на кухню, так как квартира однокомнатная. Зубы при нем чистить не стану, как и подмываться, ходить в туалет. Я сама по себе очень стеснительная.
А по поводу интимной жизни, что у мужа желание пропадёт. У меня у самой пропало чуть больше, чем на полгода. Через полгода целибата стали с мужем думать, как можно проблему решить, даже к психологу обращались. Сейчас все у нас хорошо.

Гость
крыса лабораторная

Нормальный муж заработает денег и его жене акушерка принесет воды, не отойдет ни на секунду, и врач вколет только то, что надо.
А стоящий рядом никчемный мужичонка, который всем мешает, достает врача вопросами, еще и спорит с врачом во время родов - ну так себе поддержка.

нафиг женщине чужая акушерка, она с ней ребенка делала, чтоли? Сколько не плати, а чужие люди и есть чужие люди.

Гость
Гость

А откуда мужик знает что надо вколоть его жене на родах, а что нет? Врач крикнет на него "ты де бил? Она сейчас ребенка задушит срочно фуфломицын 2 куба в пятку!" И что он сделает? Погладит роженицу по головке, когда ей колоть будут то считает врач?

да, по головке погладит, за ручку поддержит, успокоит, поговорит с ней. Это лучше, чем смотреть на больничный потолок и корчиться от боли, стесняясь незнакомых мужиков врачей или ловя на себе злобные взгляды чужих баб.

крыса лабораторная
Гость

да, по головке погладит, за ручку поддержит, успокоит, поговорит с ней. Это лучше, чем смотреть на больничный потолок и корчиться от боли, стесняясь незнакомых мужиков врачей или ловя на себе злобные взгляды чужих баб.

Какие злобные взгляды? Правильно выше написали, провожая бежали следом и уговаривали на второго))
Попробуйте заплатить. Муж не врач ничем не поможет.

крыса лабораторная
Гость

нафиг женщине чужая акушерка, она с ней ребенка делала, чтоли? Сколько не плати, а чужие люди и есть чужие люди.

Акушерка, в отличии от никчемного мужичонки, неспособного даже за роды заплатить, знает что делать.
А вот это вот "погладит, поговорит" тоже хорошо, но уже дома, либо до родов.

Гость
Гость

Ублеванные от окситоцина барышни меня то впечатлили, не то что мужчину. Были и те кто наделал вот радость

Гость
крыса лабораторная

Попробуйте дать денег при родах в США или Германии. Там никто такой фигнёй не страдает. А муж очень полезен, когда присутствует.
Возносить мужа, который всучил взятку в РФ и умыл руки - такое себе.

Гость
Гость

Ублеванные от окситоцина барышни меня то впечатлили, не то что мужчину. Были и те кто наделал вот радость

вот видите, именно так и рассуждают всякие проплаченные сиделки и врачи. А муж не просто мужчина, а свой родной, его, как раз, не должно волновать такие м мелочи, для него событие - ребенок

Гость
Гость

Попробуйте дать денег при родах в США или Германии. Там никто такой фигнёй не страдает. А муж очень полезен, когда присутствует.

Почему взятку? Благодарность! Конечно лучше за ручку подержать

Гость
Гость

вот видите, именно так и рассуждают всякие проплаченные сиделки и врачи. А муж не просто мужчина, а свой родной, его, как раз, не должно волновать такие м мелочи, для него событие - ребенок

Для меня муж мужчина, а я для него женщина и именно поэтому я против родов с "родными".

Гость
Гость

Муж не только во время родов рядом, он ещё находится в одной палате до выписки и соответственно, помогает, как может. Что гораздо лучше мед.персонала во всех смыслах.

Гость
Гость

Муж не только во время родов рядом, он ещё находится в одной палате до выписки и соответственно, помогает, как может. Что гораздо лучше мед.персонала во всех смыслах.

Ага, и швы на пис ьке зеленкой помажет, и свечу от геморроя поставит и грудь если что разомнёт чтобы молоко пошло. Родной же, это на людях нельзя такое показывать, а мужику то своему все прелести. И вы его после этого сами уважаете?

Гость
Гость

Для меня муж мужчина, а я для него женщина и именно поэтому я против родов с "родными".

что в вашем понимании мужчина? В мужчину не воздет обязанность мужа, который в тяжелый и ответственный момент рядом и если надо слезки вытрет и животик помассирует со спинкой, какашку подотрет? Ребенка своего на руки примет, который его знает? Или мужчина только как секс самец? Тогда зачем с таким детей заводить? Я искренне не понимаю. Как и женщины, которые не готовы рожать, вынашивать, выкармливать, так и мужчины, н готовые нести ответственность и поддержать жену в такой момент, не должны пока заводить детей.

Гость
Гость

Ага, и швы на пис ьке зеленкой помажет, и свечу от геморроя поставит и грудь если что разомнёт чтобы молоко пошло. Родной же, это на людях нельзя такое показывать, а мужику то своему все прелести. И вы его после этого сами уважаете?

свечку врач может поставить, а если надо, то и муж, а что не так? Муж как раз там все видел, а вот чужой врач нет. А вот с ребенком после родов муж вполне может побыть вместо чужих медсестер, пока вы спите, и массажи сделать, и поговорить. Все лучше, чем в палате с незнакомыми мамашами.

Гость
Гость

свечку врач может поставить, а если надо, то и муж, а что не так? Муж как раз там все видел, а вот чужой врач нет. А вот с ребенком после родов муж вполне может побыть вместо чужих медсестер, пока вы спите, и массажи сделать, и поговорить. Все лучше, чем в палате с незнакомыми мамашами.

Вы рожали?

Марина А.
Гость

А я наоборот знаю пару, где все хорошо спустя годы, и родили ещё одного ребёнка и муж снова присутствовал

У меня оба ребенка появились на свет при партнёрских родах.
Думаю, не та ситуация, где надо стесняться. Стесняться супруга можно, если глупость сморозила или обидела кого зря, подвела, обманула, скандал некрасивый устроила. А не когда рожаешь.

Марина А.
Гость

А вы считаете, что ухаживать за заболевшими близкими, недостойно уважения?
По мне, только тот, кто зелёнкой помажет, где надо , уважения и достоин.

Марина А.
крыса лабораторная

Встретить своего ребенка в момент рождения, первым взять его на руки и подать матери.
Провести этот уникальный день ( не у всех такое даже дважды в жизни бывает) с женой и малышом
Имеет родитель на это право? Быть с ребенком с первых его секунд?

Марина А.

Вообще-то на родах главное лицо ребенок, это у него первая днюха, ну и как ее без папы отмечать?

Гость
Гость

Вы рожали?

а как же

Гость

За 12 лет что мы вместе, мы не пукаем и не какаем друг перед другом и не рыгаем, пописать можем да. А рожать ли при муже -если только он адекватно осознает всю ситуацию и очень хочет

Гость

Я не хочу для себя партнёрские роды. Кто-то хочет, я не против, их выбор . Я не считаю , что все полностью нужно показывать партнёру.

Гость

Именно муж и мазал зелёнкой и молоко отсасывал, когда нужно было. В другой раз в больнице с ложечки кормил. Уважаю, ценю,люблю. С таким и в огонь ,и в воду. Знаю что все что от него зависит сделает,поможет, не побрезгует. Знаю ,что и я не побрезгую, заболеет не дай Бог,буду выхаживать и все гигиенические процедуры сама делать ,а не сиделку нанимать. А вы со своими стеснениями,видимо,своего в хоспис сдатите ,а то как же будет лежать вонять ,на утку ходить и пукать иногда.

Гость
Гость

((( никак. Отношусь крайне негативно. Если что родила, несколько лет замужем, довольно уже долго) Я абсолютно согласна с тем, что это самые близкие люди, но близость не заключается в отсутствии личных границ и стыда. Ну, конечно, стесняться голого тела и ходить в туалет - перебор. Мы такого не делаем) Но я также считаю, что чем ближе люди и чем больше у них каждодневной рутины (начиная от общей корзины с грязным бельем, общего пользования туалетом и туалетной бумагой), тем внимательнее они должны относиться к некоторым мелочам. Не надо лишать совместных быт тайн и прелестей. Я считаю, что тем более женщине, для поддержания сексуального климата в семье, не надо "злоупотреблять" естественностью. Когда каждый день сталкиваетесь попами, не нужно превращать это в пошлость) посвящать мужа в прелести гигиены, ходить перед ним в растянутой старой одежде. Стеснение в разумных пределах (конечно!!!) присутствует у всех нормальных людей друг перед другом, это одна из ключевых особенностей homo sapiens как вида). Что касается родов, я совершенно не понимаю этой тенденции. Роды были не тяжелыми совсем) до родов и после родов со мной безотлучно был муж) а во время самих родов он мне был ни к чему) и, хотя зачатие происходит совместно, природой задумано так, что вынашивает детеныша и рожает его самка. Роды - процесс индивидуальный, я быстро родила и там было достаточно врачей, которые меня поддерживали и мне помогали. Была и медсестра, которая меня за руку держала и меня успокаивала) а муж сразу после уже окружил меня вниманием, дарил нам с новорожденным сыном подарки) считаю, что так и должно быть)

А у меня никого не было. Более того, я рожала. Мамой. Так вот, она полчаса никого из медперсонала не могла найти, хотя уде потуги начались. А если бы я одна была, я в этом состоянии кто-то нашла бы там в коридорах? Нет, одна бы рожала, на сеновале

Гость

Автор, лично я с Вами согласна, так же считаю.

Гость
Kuni

Именно муж и мазал зелёнкой и молоко отсасывал, когда нужно было. В другой раз в больнице с ложечки кормил. Уважаю, ценю,люблю. С таким и в огонь ,и в воду. Знаю что все что от него зависит сделает,поможет, не побрезгует. Знаю ,что и я не побрезгую, заболеет не дай Бог,буду выхаживать и все гигиенические процедуры сама делать ,а не сиделку нанимать. А вы со своими стеснениями,видимо,своего в хоспис сдатите ,а то как же будет лежать вонять ,на утку ходить и пукать иногда.

Зачем вы путаете теплое с мягким? Нравиться вам другу пись ки мазать - пожалуйста. А моя бабушка до 80ти лет для деда осталась Женщиной, и когда его после реанимации перевели в терапию и бабушке разрешили пройти он первое что сказал "прости, что видишь меня в таком состоянии". И до последних дней бабушка не светила голой задницей перед дедом, хотя имела комплекты белья и фигуру поинтереснее чем у многих молодых. Сейчас очень много дозволенного в семье, один срё т другой моется, один рожает другой рядом стоит, потом вместе думают "как же нам вернуть влечение? Может в задницу попробуем? Ага, не помогло. Может к психологу? Тоже нет. Ну остаётся только одно-начать всё сначала. С другой"

Гость
Гость

Я вот тоже считаю, что даже если рожаешь по контракту в хорошей клинике, должен быть кто то рядом, чтобы следить за ситуацией

Меня всегда так смешит это: следить за ситуацией! Следаки ***☺️ за чем там ваш муж может следить?? Он врач акушер-гинеколог??? Или кто? Как правило подобное "слежение" может только мешать, отвлекать и раздражать.

Марина А.
Гость

Зачем вы путаете теплое с мягким? Нравиться вам другу пись ки мазать - пожалуйста. А моя бабушка до 80ти лет для деда осталась Женщиной, и когда его после реанимации перевели в терапию и бабушке разрешили пройти он первое что сказал "прости, что видишь меня в таком состоянии". И до последних дней бабушка не светила голой задницей перед дедом, хотя имела комплекты белья и фигуру поинтереснее чем у многих молодых. Сейчас очень много дозволенного в семье, один срё т другой моется, один рожает другой рядом стоит, потом вместе думают "как же нам вернуть влечение? Может в задницу попробуем? Ага, не помогло. Может к психологу? Тоже нет. Ну остаётся только одно-начать всё сначала. С другой"

Стесняюсь спросить, как же могли появиться внуки у пары, где жена не светила перед мужем голой опой?
Очевидно, вам не все рассказали.

Марина А.

А вообще, рождение ребенка, уход за заболевшим родственником и посещение уборной вещи из трёх разных областей.
Сморкаться в рукав и в зубах ковыряться при муже некрасиво. Попросить помазать зелёнкой там, где не достанешь, не заморачиваясь другими значениями этого места-естественно, кого ещё попросишь -то, соседа? Это из оперы сходить в аптеку , отвезти к врачу, забрать результаты анализов. А рождение ребенка в принципе уникальное особенное событие для обоих супругов, так что партнёрские роды скорее штука того же порядка, что и предложение руки и сердца и и.д.

Марина А.
Гость

Это точно.
Более того, в первые сутки после родов вставать нельзя, так что без мужа вообще никуда.

Гость
Гость

Лично я бы очень постеснялась рожать при муже, но мой молодой человек обижается из-за этого и говорит что отец ребенка обязательно должен присутствовать на родах и поддерживать жену. Но я к такому пока не готова. Так что пока спорим.

Но почему обязательно партнёрские роды, это развалить п..Ду перед мужем. На схватках он рядом, потом выходит из зала и ждёт жену. Ребенок родился, он берет его на руки. Даже при КС практикуют партнёрские роды. Мужчина, прошедший через них, по другому относится к своим детям. Я лично за то, чтобы вовлекать суда в процесс появления ребенка- сначала он по врачам ходит, потом- совместные роды, пребывание в палате роддома, затем - помощь дома. Тогда и помогать вам будет с ребенком, а не стоять а сторонке, как посторонний.

Гость

я раньше не хотела мужа брать, зачем? он мне ничем не поможет, если только при легких схватках поддержит .
Но обсуждали это с мужем и он хочет пойти. Сейчас думаю,что наверно возьму)) будет совместный опыт

Гость
Крем от старых морщин

К партнёрским родам я отношусь крайне отрицательно. Знаю кучу примеров, когда у мужа, после такого события, на жену уже не стоит. Он её воспринимает, как мать, как хозяйку, но не как женщину.

Ну значит любви там и не было, а по сути с мужем не рожала и с мамой тоже, самостоятельная ), если честно, когда рожала меньше всего нужен кто-то то рядом,хотя я рожала легко, без разрывов и стимуляций. А вот , как у автора, 4 ч это стремительные роды для первородок, это плохо.минимум 6ч должно быть. Все люди разные , но муж и жена не должны стесняться естественных процессов друг друга, но не всем нужна поддержка виде присутствия мужа , и кстати в родовую муж может и не ходить, если такой чувствительный , а вот схватки да пусть, но мне и этого не надо, но я такой человек, если б был кто -то, хоть мама, хоть муж я б может и хуже родила, ТК не брала б на себя ответственность, рожают хорошо ,кто берет внутренне на себя ответственность, берет ответственность за процесс, ну и кому врачи не мешают, да простят меня те кто рожал сложно, и кому жизнь врачи спасли жизнь, но по сути роды часто не складываются хорошо чисто по психолог проблемам, часто виной мед персонал и окружение больниц, да и женщины не берут ответственность, ТК они не готовы.

Гость
Гость

Я брала на роды, считаю это естественным. Но кормить грудью стеснялась при нем, просила каждый раз выйти на кухню, так как квартира однокомнатная. Зубы при нем чистить не стану, как и подмываться, ходить в туалет. Я сама по себе очень стеснительная.
А по поводу интимной жизни, что у мужа желание пропадёт. У меня у самой пропало чуть больше, чем на полгода. Через полгода целибата стали с мужем думать, как можно проблему решить, даже к психологу обращались. Сейчас все у нас хорошо.

Это норма, к психологу зря, это гормон кормления), если у женщины нормально с гормоном , то так и должно быть, во время беременности и кормлению сексуальное влечение становится намного ниже, это говорит о здоровье вашего организма . Те кто хочет много секса во время беременности, это правило в голове ТК снимается страх забеременеть, но никак не физиологический процесс)), гормоны не те))

Гость
Гость

На самом деле нужно искать хорошую акушерку, даже не врача, а именно кто роды принимает, и брать на себя ответственность, слушаться акушерку, а не паниковать, все проще чем вы думаете, а акушерка хорошая вовремя скажет , когда остановиться, чтоб не разорваться и когда тужиться, и тут не важно платно это иль без. Главное именно это, в США многие не берут на себя ответственность, просто делают КС, потом имеют проблемы, ибо целый орган, всегда лучше ,чем разрезанный, особенно если планируете несколько родов. Муж в родах дело каждой, у нас не запрещено, не всем это надо, кому надо ,тот и так возьмёт мужа на роды.

Гость
Гость

Да и а России так , если женщина пожелает, я рожала одна, мне не нужен в родах никто, мне психолог так проще, так я беру ответственность за свое тело, роды, был бы муж не смогла взять ответственность , ТК перекладывала б на него, и точно было сложней рожать,но муж был со мной в палате и а первые, и вторые роды, специально брал отпуск,помогал ухаживать за ребенком. И да я выбирала именно акушерку и врача и доп платила, чтоб они были именно в ту смену, когда начну рожать, но я выбирала даже не врача , а именно акушерку, ТК от нее в естественных родах зависит очень многое. И итог роды прошли хорошо, без стимулирование, без разрывов. Но я слушала акушерку , делала все как она скажет, многие разрываются, ТК акушерки либо не говорят когда нужно сдержаться , либо не слушают ее и свой организм, главное не паниковать и настроиться на процесс, взять все свои руки.

Гость

Я за партнерские роды, сама рожала с мужем. И в Швеции, где мы живем, все знакомые, у кого есть дети, тоже рожали вместе. И вместе ходили на курсы родителей. У подруги было кесарево, и туда тоже ее мужа пустили. Он сидел у ее головы, живот закрывала шторка. Муж первый взял ребенка на руки. Так принято, что оба родителя встречают ребенка в этом мире. Вряд ли у всех шведских мужчин из-за этого проблемы в потенцией. Тут довольно много детей рождается)))
В штатах вообще кучу людей на роды можно позвать - и мужа, и мам-пап, и друзей. Не всем это подходит, но по-моему хорошо, что такая возможность есть. Мне на родах и после них муж очень помог. Стеснения никакого не было, даже не думала об этом.

Гость
Гость

что за чушь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А что, по-твоему все это должен делать сосед?)

Гость
Гость

Мужчине на родах не место. К чувствам это отношения не имеет. Не понимаю причем тут чувства и отсутствие стеснения? Нормальный человек стесняется какать в присутствии других. Если вы не стесняйтесь, зовите мужа в туалет пусть стоит смотрит нюхает потом смоет. Раз для вас это норма. А для нормальных людей это не норма. Мы не извращенцы. С родами тоже самое. Любящий муж поможет жене с ребенком, встанет ночью е малышу, искупает, покормит, прочитает сказку, поможет пол пока жена отсыпается. Не любящий муж просмотрит роды, а потом руки в брюки и на работу до ночи, а жена одна с младенцем разбирайся

тетя, ты на голову больная...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: