У меня паника. Первая беременность. Додумалась моя голова залезть на форумы и почитать как рожали девочки. Я рожаю в частном роддоме, но мне легче от этого не стало. Я не знала про проколы пузыря …
Да роды это не атракцион, много всякого бывает, но не стоит недооценивать природу. Считайте, что этот процесс идёт под природным кокаином. В здравом уме такое не понять, а под гормонами все фигня, хоть страшно, неприятно, болтновпто, но терпимо. А если повезёт, то вы большую часть забудете вообще. Некоторые ничего из своих родов не помнят и думают что как кошки рожали:)
Что то не продумала эта самая природа с родами , ведь раньше от родов умереть было обычным делом
Вы больше читайте позитивчика. У меня двое родов были, в первых было тяжело ,но за 12 часов управилась. А вторые вообще 4 часа длились, но так как дети крупные порвалась немножко.. настраивайтесь на лучшее и во время процесса думайте о ребенке а не о себе и тогда все будет хорошо. Кстати никаких анестезией не делали. Вот тут как раз и ад, когда тебя зашивают на живую.
Почему эти т вари акушеры так издеваются над женщинами и зашивают их на живую ????
Уже несколько человек написали:думайте о ребенке, а не о себе.
Чего-чего? Ну понятно, что здоровье ребенка важно, но с какого хрена на себя нужно забить?
Это ее единственная жизнь, тело и здоровье. О себе нужно думать всегда в первую очередь.
Какие-то страсти написаны аж страшно. Моя сестра рожала не так уж и давно, ребенок у нее был 3200, была не проходимость, ей чутка подрезали губы и все пошло. Ни каких геморроев не было, и прочего ужаса. Выписали как и всех. Конечно пару зубов у нее раскрошилось, но это у многих бывает. Ни проблем с венами, маткой и прочим не было. Рожала в самом простом род доме. И не сказала бы что ей достался на тот момент хороший врач
Какие-то страсти написаны аж страшно. Моя сестра рожала не так уж и давно, ребенок у нее был 3200, была не проходимость, ей чутка подрезали губы и все пошло. Ни каких геморроев не было, и прочего ужаса. Выписали как и всех. Конечно пару зубов у нее раскрошилось, но это у многих бывает. Ни проблем с венами, маткой и прочим не было. Рожала в самом простом род доме. И не сказала бы что ей достался на тот момент хороший врач
Чутка подрезали ? Без наркоза небось ? Ерунда говорите ???
Никак, у меня шикарная генетика. Я ничего не делаю и никогда не сидела на диете. Ем все самое вредное. Многие считают меня ведьмой🤣 Иногда занимаюсь спортом. Но я не обжираюсь, и не перекусываю. 3 приема пищи, без перегибов, но все что угодно, включая бургеры и т.п. Хотя многие считают, что порции у меня не маленькие😁
Уже несколько человек написали:думайте о ребенке, а не о себе.
Чего-чего? Ну понятно, что здоровье ребенка важно, но с какого хрена на себя нужно забить?
Это ее единственная жизнь, тело и здоровье. О себе нужно думать всегда в первую очередь.
Если о себе в первую очередь думать н.е.х.е.р вообще рожать!!! А то потом и ночи не спать и заниматься ребенком как успеешь о себе любимой то подумать
И вообще на свете столько женщин рожают и по несколько детей.
То что больно будет, это да без этого никак. Вы сейчас начитаетесь и на нервной почве что-то произойдет. Моя сестра никого не слушала, больно не больно. Единственное наставление слушала что да как делать, Всё!!!
Сестра родила двоих, естественным путем и нормально.
Тётя родила 2-х кесарево, очень долго восстанавливалась потом.
А у подруги сестре при кесарево повредили ребенка, мальчик симпотичный очень, но инвалид на всю жизнь(
Главное чтобы был настрой родить, а не шугаться как будто тебя расчленять собираются.
Да нет, автор!
Все индивидуально очень.
Я вся такая ранимая, нежная впечатлительная в жизни, но в родах такой коктейль гормонов долбит, что сама себя не узнаешь.
Мне не прокалывали пузырь. Руки может и совали для измерения открытия но я этого не помню. При мне соседку наживую ножницами по промежности резали, так она даже не заметила.
А для меня лично самое болезненное были схватки, голова кругом, тошнота от боли и все так медленно. Зато потуги и сами роды были для меня кайф (не знаю почему так) не только не больно, а эйфория. Хотя почти сразу я отключилась от истощения и усталости. Врачи разные были, но мне повезло с той, что в итоге принимала роды. Весь процесс занял 16 часов, началось в 12 ночи и накануне я плохо спала. Так что все закономерно.
Единственный минус - мне вывихнули бедро, когда у меня случился приступ паники и медсестры повисли на руках, ногах, но это было необходимо, чтобы не травмировать ребёнка, тут виноватых нет.
Ну и совсем не понравилось послеродовое сопровождение, вот там было и безразличие и хамство персонала. Но это уже другие сёстры.
Еперный театр. Во бабы...🙄
Ей бедро вы вернули, а она их оправдывает.
Зря они тебе ноги с руками на оторвали
Потому что так лучше для ребёнка: проходя по путям он получает необходимую ему микрофлору, чего нет при КС.
Он получает определенное давление на череп, что необходимо для его внутричерепного давления и формирования личности в целом (преодоление сложностей).
Так лучше для мамы, потому что роды естественны, а полостная операция это и долгий восстановительный период, и риск развития эндометриоза (боль на всю жизнь) и эстетические причины, конечно. Мало кто умеет и хочет красиво аккуратно шить на потоке. Чаще всего это жуткие ветеринарные швы после которых приходится делать повторную операцию.
Ой не пecди.
Просто экономят на вас дypaх.
У ребёнка риск травмироватся в естественных родах и на всю жизнь стать овощем, полу-овощем или в лучшем случае огрести неврологических пробоем гораздо выше. Единицы рожают без проблем.
Шрам от кесарева это тоненькая ниточка под трусами.
Так что не пecди
Если о себе в первую очередь думать н.е.х.е.р вообще рожать!!! А то потом и ночи не спать и заниматься ребенком как успеешь о себе любимой то подумать
Нужно и дальше думать о себе в самую первую очередь. Подключать мужа, приглашать маму, нанимать няню.
Вот если бы все думали о своем комфорте, а не строили из себя героинь, принося никому не нужные жертвы - мир был бы другим.
Матери были бы счастливее, успевали заниматься тем, что для них важно. Дети радовались, что мама красивая и отдохнувшая, а не злая невыспавшаяся фурия с комплексом нереализованности. Супруги продолжали бы любить друг друга и регулярно заниматься сексом. Мужья бы меньше гуляли.
Видите. Одни плюсы. И все только если бы женщины больше думали о себе.
Думать нужно всегда в первую очередь о себе.
Ты у себя одна и кто ж о тебе подумает если не сама. Ну может родители ещё.
А д.ebильную жертвенность свою засуньте в zaдницу. Это никому не нужно.
Думать нужно всегда в первую очередь о себе.
Ты у себя одна и кто ж о тебе подумает если не сама. Ну может родители ещё.
А д.ebильную жертвенность свою засуньте в zaдницу. Это никому не нужно.
У вас было кесарево вы все знаете про него? Шрамчик тонкий? Чушь не говорите, при чем тут жертвенность🤦🏻♀️ роды обычное состояние для женщин!!! Это природой заложено! О себе думают эгоисты не способные к заботе и любви, таким не стоит вообще плодиться!!!!
У вас было кесарево вы все знаете про него? Шрамчик тонкий? Чушь не говорите, при чем тут жертвенность🤦🏻♀️ роды обычное состояние для женщин!!! Это природой заложено! О себе думают эгоисты не способные к заботе и любви, таким не стоит вообще плодиться!!!!
Больше !!!!!!
Еще больше!!!!!!
Щастливая мамочка пишет!!!!!!
У щастливой мамочки широкая послеродовая пи.ся, но мамочка щастлива!!!!!!!!!!!!
Слышите???????????
Игаистки проклятые!!!!!!!
Да, было. Тонкий шрамчик по линии роста волос. Под трусами не видно.
Я уже на второй день нормально передвигалась, а на третий бегала. На 4 день когда выписали, я села в машину и поехала.
Шрам пару раз зелёнкой помазала и не вспоминаю про него больше
А вот ребёнок плавал в зелёных какашках и подхватила пневмонию потому что врачи хотели чтоб она непременно вылезла через пысу, а она не хотела 🤷
Итог реанимация 10 дней и 3 недели в больнице.
Так что не надо мне рассказывать про живительную силу родов через пысу
Я уже на второй день нормально передвигалась, а на третий бегала. На 4 день когда выписали, я села в машину и поехала.
Шрам пару раз зелёнкой помазала и не вспоминаю про него больше
А вот ребёнок плавал в зелёных какашках и подхватила пневмонию потому что врачи хотели чтоб она непременно вылезла через пысу, а она не хотела 🤷
Итог реанимация 10 дней и 3 недели в больнице.
Так что не надо мне рассказывать про живительную силу родов через пысу
А я и не говорю о чудо силе ЕР я написала автору что КС это не спасение и уж никак не легче и лучше. Ну а вы героиня есои и вправду бегали так быстро
Надо было заранее читать. Поэтому я и шла на плановое кс, но это заграницей за денюжку. А вы в россии, извините, как сделаете кс без показаний? Денюжку заплатите, а вас разведут и заставят самой рожать
Ну все пишут, что ждать пока шейка раскроется сама не будут и чаще всего стимулируют роды. Почти всем. Ещё и какой-то острой штукой прямо там прокалывают пузырь. И естественно после всех этих дел становится ещё больнее. Я правда не понимаю, почему такие вещи умалчивают
Так еще и на британский флаг рвутся, и зашивают, и геморрой и недержание потом. Если у вас есть возможность сделать плановое кс и вы этого хотите-шлите всех советчиков на ***. Я сама делала плановое кс-не пожалела ни дня.
Читаю, и мне смешно почему-то. Всё было. И стимуляция шейки, и прокол пузыря, и эпизио, и давление на живот (вот это здорово напрягло! Но прошло всё благополучно). Кстати, эпизио делают, когда уже эпидуралку поставят, так что боли не чувствуешь. Пошла в родовое, даже схваток не чувствуя, через пять часов разродилась. В крови такой коктейль, и тревога за кроху, забота о малыше вытесняют все ужасы родов, про боль не вспоминаешь почти.
Такое чувство, что автор ребенок маленький. Надо перед родами читать о том, как себя вести на родах и знать, что происходит, чтобы не паниковать. Моя сестра рожала сама и КС. Говорит, кесарево намного тяжелее, шов болит, общее состояние тяжелое.
Смысл себя сейчас накручивать, если ребенок не рассосется и рожать придется в любом случае. Прокол пузыря вообще не чувствуется, если что. И разрез наживую тоже, т.к. в процессе родов влагалище немеет. Да и руки по локоть никто не засовывает. Самое больное - схватки с потугами. Ну это, например, у меня. А у Вас все по-другому может быть.
Все индивидуально, автор. Но всем хреново: кому-то менее, но хреново, кому-то совсеб ж..па. Давайте смотреть правде в глаза. У меня все додруги кесаренные и решение принимали в процессе ЕР, не могла разродиться. И все они этому рады дико, потому что начинали то рожать ЕС. А тетка занакомая при родах (правда это в 90-ые годы было) мало того, что все разорвала, дк еще какая-то там кость тазовая навернулась, что она потом на распорках лежала
А вот слышала такое , что женщины описывая что рожать скоро будут , говорят « воды отошли» или была дома и вода уже пошла , значит им не будут потом прокаливать ? У них сам собой пузырь порвался?
Ну если сами отошли, то нечего уже прокалывать) читала, что лучше до последнего схватки терпеть дома. Потом уже и раскрытие нормальное будет, меньше будут туда лазить в роддоме и стимуляция не понадобится. Но, конечно, смотреть надо, мало ли что. Я приехала с полным раскрытием туда уже.
Чесно говоря, я когда увидела ножницы у себя, то обрадовалась. Думаю, сейчас наконец-то я рожу. Может и правда влагалище немеет, так как не почувствовала. Кстати, когда ребёнок проходит через влагалище тоже не больно. Только схватки больно. Зашивали под общим наркозом, слава Богу. Муж сказал, что я спала 15 мин. А я видела себя в облаках, думала что умерла, реально)
Автор, вам бы поговорить с роженицами в род доме, а не тут. Судя по коментам тут одни ярые фанаты КС. Нигде почему то врач не рекомендуется КС потому что это может быть опасно.
Если вы боитесь рожать, зачем беременели
Для этого, в частных клиниках(а рожать лучше там) есть платное кесарево. Под общим наркозом.
Частные роддома супер
Знакомая говорила, что после кс какое-то время ходила крючком, шов болел. И ребёнка на руки даже нельзя было взять. Надо верить, что ер пройдут успешно, а не добровольно живот резать. Лучше зайдите на форум, где рассказывают, что нормально родили, а не ужасы всякие. У меня было то, про что я даже и не читала и потом была в шоке. Все прошло.
Ни у кого не бывает естественных родов ? Прокол пузыря? Все более новые подробности в этом адовом процессе .Спасибо за информацию , теперь в 101 раз убедилась что рожать точно не буду. Вам же деваться уже некуда . Крепитесь
Думаю, автор имела ввиду, что всем стимулируют. Сейчас сильная тенденция к перехаживанию срока. Роды просто не начинаются. Ни схваток, но отошедших вод. Начинают искусственно вызывать ... вот тут-то и начинается адище.
Чесно говоря, я когда увидела ножницы у себя, то обрадовалась. Думаю, сейчас наконец-то я рожу. Может и правда влагалище немеет, так как не почувствовала. Кстати, когда ребёнок проходит через влагалище тоже не больно. Только схватки больно. Зашивали под общим наркозом, слава Богу. Муж сказал, что я спала 15 мин. А я видела себя в облаках, думала что умерла, реально)
Про сон просто убили 🙈
Таки да... Первый раз под наркозом была. Вот как лежала, так и летала. Облачка такие белые и пушистые) А когда проснулась, глаза почти ничего не видели. Говорят, отходняк такой, нормально. А потом оказалось, что капилляры в глазах и на лице полопали и я как вампир. О чем я узнала на следующий день.
Вот бабы рассеянские - терпилы из терпил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Разумеется, это мужик. И подчеркнул, что русские ... забывая, что во всём мире женщины примерно так рожают.
Условия могут быть лучше, но процесс, какой уж есть.
Ага, думает, что родить ребёнка, это как за хлебом сходить. Пошла в роддом, забрала и вернулась. Тупому членоносцу не понять. Наверное, и мать свою терпилой называет.
Ну все пишут, что ждать пока шейка раскроется сама не будут и чаще всего стимулируют роды. Почти всем. Ещё и какой-то острой штукой прямо там прокалывают пузырь. И естественно после всех этих дел становится ещё больнее. Я правда не понимаю, почему такие вещи умалчивают
Автор, недавно родила, все что пишут правда, это п'здец! Стимулировали роды таблетками, благо пузырь сам лопнул. Потом массируют шейку, врач, ассистент, акушер засовывают руку прям туда и это очень очень больно. Давят на живот суки, хотя изначально предупредила не вздумайте давить-прием Кристеллера в рф давно запрещен, но по старинке его применяют и детей калечат-ДЦП самое мягкое, что бывает. Короче до полного раскрытия меня мурыжили, поедсмертные муки-самое верное определение происходящего- и это еще с эпидуралкой! В итоге кесарево. Ну и нахуа было издеваться и держать час с полным раскрытием?!! И это Москва, перенитальный центр им.Кулакова, роды по контракту с хорошим врачом. Все помешаны на этих ЕР потому что в РФ статистику портить не хотят роддома, а что на выходе дети больные рождаются с этими ЕР это ничего. Делайте кесарево и никого не слушайте, вернуть все назад только КС.