Гость
Статьи
Я боюсь …

Я боюсь ответственности

Всем привет) мне 23 года, моему мч 24. Вместе мы пятый год, три года живем вместе. В конце июля свадьба. После подачи заявления в ЗАГС немного расслабились, поняв, что мы скоро станем семьей. И я забеременела. Мой жених испугался, Забоялся ответственности. У него сразу начались мысли о том, что ему ещё рано. И это посеяло во мне страх, что я не готова стать мамой. Это большая ответственность. Через пару дней он смирился и сказал, что он готов. Но я всё так же не готова. Не хочу выходить замуж с небольшим, но уже пузиком. Хочется пока все силы отдать в предстоящие торжество. Я записалась на медикаментозное прерывание беременности, но очень боюсь за своё здоровье. Хочу в будущем ребёнке , но через годика 2-3. Мысли о том, что я убью своё ещё не сформировавшиеся дитя не дают мне покоя . Я замучаю себя этими мыслями. Но считаю, что отдавать детей на воспитание бабушкам и дедушкам неправильно. В материальном плане всё вполне отлично: машина, квартира. Оба на гос.службе. Только вот я морально не готова. Хотелось бы малыша хотя бы после свадьбы. Не знаю, что и делать.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала ты не хочешь детей,а потом дети не захотят тебя

Гость

Открою вам секрет, к этому никто не готов. И идеальный момент тоже никогда не наступит, даже через 2-3 года. Всегда найдутся аргументы, почему сейчас не время (ремонт, карьера, ипотека, и т д) Это ваш разум ищет оправданий своему страху перед неизвестным. Конечно надо исходить из собственных ощущений. Просто знайте, что они могут и через 2-3 года не измениться. Если парня любите, все у вас замечательно! Я тоже замуж на 5 месяце выходила - живота не видно было, хоть я и платье специально свободное купила. Выглядела потрясающе, платье в стиле бохо. А почему, кстати вы думаете, что через 2-3 года вам не понадобится помощь родителей? Что изменится?

Дарья

Я бы вам советовала оставить малыша. Вы семья, у вас все хорошо в материальном плане, возраст уже нормальный, вам не 18 лет. У вас впереди 9 месяцев, чтобы понять, что вы "готовы". А так сразу никто не бывает готов. И потом, вы убьете ребенка сейчас, а вы уверены, что потом у вас родится здоровый малыш? Это не так просто, некоторые семьи годами пытаются зачать. А вы так легко готовы прервать беременность.

Я сейчас на 8-ом месяце. 22 года. Забеременела от МЧ, который уже стал мне мужем. Мы встречались с ним несколько нет, но жить вместе стали только по факту беременности. Я вообще не была готова, абсолютно. Я и детей хотела не раньше 25-ти где-то. Тем более у меня работа, универ, бабушка болеет последние пол года в лежачем состоянии... Ещё и ребенок на голову упал. И я тихонько думала, что не хочу его, злилась на себя за это, но на аборт не решилась. А потом в 16 недель беременности у меня появились кровавые выделения и меня увезли на "скорой" с угрозой выкидыша. 10 дней в больнице, шишки огромные от капельниц, ночи без сна, живот ужасно болел. Но самое страшное было - идти на узи, помню когда услышала сердцебиение малыша плакала от счастья, что моя кроха жива. Там же узнала, что она девочка)) и там же почувствовала первые шевеления. И всё, с тех пор меня как подменили. Было это в феврале. Я ещё не уверена до сих пор, что готова, но уверена что сделаю всё для своей крохи. Уже коляска стоит, кроватка в доставке, читаю постоянно о том, что делать с ребенком после рождения) А готов к этому никогда не бываешь. Никогда не знаешь каково это, пока это не происходит. Значит подготовиться невозможно)

Гость

Не делайте аборт, пожалеете. Я вот здоровая, абортов никогда не делала- забеременеть никак не могу. Вам оно дано, не делайте ошибок.

Гость

В 23 года и квартира и машина и работа с хорошей зп... ну-ну. Либо автор вруша и тема разводка, либо на шее у родителей два инфантила сидят

Гость

Дура

Женуля
Гость

В 23 года и квартира и машина и работа с хорошей зп... ну-ну. Либо автор вруша и тема разводка, либо на шее у родителей два инфантила сидят

Мне 22, мужу 25, квартира есть (правда в ипотеке, но с нашей зарплатой это не напряжно), машина тоже есть. Оба заочно еще учимся на вышке. Но нам это не легко далось, зато всё сами. Оба работали, копили на первый взнос на ипотеку, отдавая кредит за машину. Я с 17 лет с ним встречаюсь и с 18-ти работаю на полной занятости. Семья у нас не богатые, родители помогать не могли. Так что цыц

Гость

Это молодец, что на аборт решилась. Вам двоим явно не стоит плодиться.

Гость

Это молодец, что на аборт решилась. Вам двоим явно не стоит плодиться.

А вам ?

Гость
Gry

А вам ?

Я не боюсь ответственности и не страдаю наличием хаоса в мозге. Я ответил на Ваш вопрос?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сложный момент, вообще не факт,что в июле будет возможность сыграть свадьбу, из-за ситуации в мире.
Лично моя позиция, я изначально решила, что аборт никогда делать не буду (из-за возможных психологических последствий и вреда здоровью). Вот такая позиция (исключение, патологии плода, реальные показания).
Поэтому со всеми МЧ и партнерами это озвучивалось. И с мужем. Т.е. он знал, что в случае Б ребенок останется в любом случае. Поэтому использовали предохранение.
Б запланированная в итоге, долгожданная, все отлично

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: