Кому при планировании беременности назначали витамин Д пить и какой. Я всегда думала, что фольку надо только принимать, а тут врач ошарашила.
Врач ошарашила, а назначения не сделала? Странный врач у вас
Сначала сдают анализ крови на уровень витамина Д, по результатам подбирают дозировку, тк не зная исходный уровень невозможно правильно дозировку определить.
Профилактическая дозировка обычно считается 1000 ме.
В РФ в аптеках имхо хороших препаратов вит Д нет, потому я заказываю на айхерб, или солгар или киркман лабс.
Витамин Д следует принимать непосредственно в солнечных ваннах. Особенно летом, пить синтетический Д - безумие! Любые витамины - противоестественное зло. Гуляй по улице хотя бы полчаса в день - это единственный способ получить этот чертовый витамин Д здоровым способом. Вообще все витамины старайся принимать в естественном виде. Синтетику, если ты не знала организм не принимает, не усваевает и разрушается. Поливитамины - величайший миф.
Принимаю вмтамин Д уженесколько лет, и до б и во время.
Витамин Д не получается достаточно от простого солнца и не все живут на море. Если почитать исследования, то даже жители жарких стран страдают дефицитом витамина Д.
А вы анализ сдавали на показатель витамин Д? Или врач просто так его назначил? Я принимала Детримакс, по одной таблетке в день, но перед этим еще анализ сдавала, и показатель был ниже нормы. Поэтому и забеременеть не получалось больше года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попейте, лишним уж точно не будет. Я витамин д пью каждую осень. Он на иммунитет хорошо влияет, ногти, волосы крепче будут. В последнее время беру Детримакс актив, флакон большой, хватает на долго.