Гость
Статьи
У кого первые роды …

У кого первые роды около 40, как вы рожали?

Очень переживаю за то, что это поздняя беременность. Сейчас, вроде бы, отменяют плановые осмотры беременных по Москве :( Нарастает тревога. У кого был опыт поздних первых родов, как все прошло? О чем …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А обычный контракт в обычном роддоме особо ничего не дает, кроме палаты повышенной комфортности.
Тут сильно зависит от роддома.
Глупо ждать, что совковый медперсонал в совковом роддоме внезапно преобразится в милых и внимательных, если им заплатить.
Они сразу же при входе обос.рут, а потом только выяснят, что вы платная.
Это как прийти в привокзальную рыгаловку и там требовать за деньги вежливых официантов и ресторанную еду.
НЕТУ ТАМ ТАКОГО.
Но есть еще нюанс.
Есть роддома, где без взятки рожать = угробить себя и ребенка.
Обычно местные жители это прекрасно знают и либо платят, либо стремятся уехать в другой город перед родами.
Например, в Сочи просто адский роддом.

Я не совсем в тему. Автор, меня мама родила в 43 (единственный ребенок), желаю Вам здоровья и родить здоровенького ребеночка. Что она мне рассказывала, так это про роддома. Тут надо правда смотреть еще и по специалистам, отзывам. Так как мамина знакомая, вернее, дочь знакомой, молодая, жена богатого мужа, рожала как раз в дорогущем платном роддоме. Там из-за врачебной ошибки ребенок стал инвалидом. Иногда в самой обычной поликлинике, где опытный врач-акушер уже раз 1000 в жизни родов принимала, безопаснее рожать, чем в таком центре, где речь в первую очередь идет о деньгах. Соберите все возможные советы, поищите знакомых врачей. Удачи!

Гость
Гость

В смысле заглянуть в карту? Все анализы должны переписываться в обменку.
Перепроверяйте все сами обязательно.
Ни в коем случае не слушайте местных клуш.
Консультация должна работать и на карантине.
Если чувствуете что что-то не так вызывайте скорую пусть везут на сохранение. В больницах врачи гораздо квалифицированней.

Уже сейчас ищите врача (именно врача) кто согласится вас прокесарить. Если будет сопли жевать (а сами попробуйте, а если че то прокесарим) вставайте и уходите.

Хосподи, какой бред. Такое впечатление, что у вас псих травма после родов. Зачем пугаете авторицу? Зачем кесарево, если нет показаний? Кесарево- это полостная операция, от нее может быть осложнений в разы больше. У меня после ер - ни разрывов ни других проблем, родила и уже через час скакала как коза. Если у вас негативный опыт, это не значит, что так было у всех.

Гость
Гость

Мда.
Еще одна баба прогнулась под мужика.
Вы очень сильно вляпались.
Деньги-то есть у вас?
Если есть, то часть проблем можно решить.
Но, судя по тому, что вы пошли на ведение беременности в вонючую ЖК, а не в частную клинику, денег нету.
Не знаю даже, что вам сказать хорошего.
Без денег вас ждет бесплатный роддом с садистами-врачами и ЕР через пи.сю без обезболивания.
Что вы должны знать:
1) возьмите с собой мужа (если карантин ослабят, и совместные роды разрешат). Если не ослабят, вам пи.пец, потому что без мужа медперсонал творит с роженицей все, что им в башку взбредет.
2) медперсонал часто обманывает женщин и ставит им "витаминки" (на самом деле это окситоцин, который резко ускоряет роды, вызывает разрывы и адскую боль), принуждают к осмотру, во время которого без предупреждения расковыривают шейку пальцами и протыкают пузырь (голова ребенка без вод начинает давить на кости = адская боль для вас). Зато это резко ускоряет роды и освобождает койкоместа. Короче, отказывайтесь от любой непонятной процедуры, вам не имеют права что-то делать без объяснения и вашего согласия. Но врачишки пользуются тем, что женщина от боли не в адеквате и не может себя защитить, поэтому нужен муж или другой сопровождающий.
3) не соглашайтесь на ГВ, сейчас в роддомах насильно раздаивают сиськи, это очень больно, смесь не дают просто так. Купите заранее парлодел или достинекс, тайно пронесите таблетки в роддом (осторожно, медсестры шмонают сумки и тумбочки), после родов примите, и молоко не придет. После этого пишите заявление на выдачу смеси, вам не могут отказать, хотя и будут давить и оскорблять вас.

Какое ж ты больное йомайо!

Мать ваша

Люди, а дома рожать можно?

Гость
Гость

Перестаньте вы ее уже пугать.
Автор, предсказать невозможно. У одной и той же женщин, которая 5 раз рожала, все 5 родов-разные.
Желаю вам хорошо и спокойно доходить и легко и быстро родить здоровенького ребенка.

Спасибо за поддержку!

Гость
Гость

Я не совсем в тему. Автор, меня мама родила в 43 (единственный ребенок), желаю Вам здоровья и родить здоровенького ребеночка. Что она мне рассказывала, так это про роддома. Тут надо правда смотреть еще и по специалистам, отзывам. Так как мамина знакомая, вернее, дочь знакомой, молодая, жена богатого мужа, рожала как раз в дорогущем платном роддоме. Там из-за врачебной ошибки ребенок стал инвалидом. Иногда в самой обычной поликлинике, где опытный врач-акушер уже раз 1000 в жизни родов принимала, безопаснее рожать, чем в таком центре, где речь в первую очередь идет о деньгах. Соберите все возможные советы, поищите знакомых врачей. Удачи!

Спасибо! Уже поняла, что это чисто лотерея. КС кажется более простым и быстрым решением, даже послеоперационный период так не пугает, как возможные осложнения при ЕР (тфу-тфу-тфу) Но моя мама исключительно за ЕР. Говорит, что сама меня родила без разрывов, и я смогу, мол, хороший таз и все остальное. Только она меня в 22 рожала, а мне в 41 предстоит... так что фиг знает, как лучше.

Гость
Гость

Автор какие тебе ер. Ты вообще ку-ку?
Ты пойми что роды это непредсказуемый пестец. И твоя задача сделать его относительно предсказуем и родить нормального ребёнка. А это может гарантировать только договорённость на плановое кесарево.
И то не всегда.
Я собиралась рожать у заведующей родовым отделением.
Не получилось.
Пришлось прям на кресле слёзно просить прокесарить и деньги обещать с пыпыской наружу.
И один xep чуть не угробили ребёнка.

Вроде и не виноваты - но пока ктг, пока к операции подготовили, девку уже всю синюю достали в какахах, сами откачать не смогли в детской реанимации отлеживались.

А было бы плановое кс - все было б хорошо.

Ужас какой! Сочувствую Вам, что пришлось такое пережить :( Я правда не знаю пока, с кем договариваться. Муж предлагает контракт заключить, но он нашел очень далекую от меня клинику. Сейчас просто нереально там наблюдаться. Мне в свою-то ЖК по месту жительства приходится полчаса на транспорте добираться, или больше часа пешком. А куда-то далеко вообще не представляю, как добираться :( Одна надежда, что ситуация улучшится летом и уже можно будет ехать и договариваться. Но если честно, я плохо представляю, как это будет выглядеть на практике.

Ленивец

Автор,посмотрите видео на ютуб.И кесарево и естественные роды.Там разные случаи и это полезно знать,а не одну жесть слушать.Полно случаев, когда рожали бесплатно и все хорошо.Еще зависит от самих рожениц много.К тем кто хамит,орет,и ведет себя как не понятно кто ,такое же отношение и врачей , к этим женщинам.Ведите себя достойно.Это кстати не только к родам применимо, а везде.Нигде не любят склочных и хамов.Кто вас тут пугает,а это настойчиво делает 2 человка,значит у них самих были такие жесткие роды или просто любители нагнать паники и негатива.Группу в вк про роды,которую вам посоветовали, это обычное чаилд фри сообщесиво.Там и дети не желанные и вообще все плохие.И почему кс хуже ер?А ничего,что востановление после кс намного хуже проотекает и еще не изветстно,как потом отреагирует организм на эпидуральную анестезию.Что помимо рубца на коже еще и рубеу на матке.Да,к сожалению,после ер тоже есть осложнения,но эпизиотомию делают сейчас всем походу.Чтобы ребенку было легче и вам.И что лучше?Разрез на причинном месте ,который вы не видите,или шрам на пол живота,который еще не известно как зашьют и как будет заживать?Абсолютно не значит, что у вас будет также,как все описали тут. Желаю вам легких родов и здорового малыша!

Гость
Гость

Спасибо! Уже поняла, что это чисто лотерея. КС кажется более простым и быстрым решением, даже послеоперационный период так не пугает, как возможные осложнения при ЕР (тфу-тфу-тфу) Но моя мама исключительно за ЕР. Говорит, что сама меня родила без разрывов, и я смогу, мол, хороший таз и все остальное. Только она меня в 22 рожала, а мне в 41 предстоит... так что фиг знает, как лучше.

Автор, не знаю какие уж последствия у кесарева бывают у меня и шва то не видать под трусами.
Единственное моё последствие, что мужа заставила с ребёнком помогать и купал и качал и т.д., но это такая женская хитрость была. Полезная кстати.

А вот последствия гипоксии мы разгребаем долго. И ещё неизвестно пока какой результат.
Жалко дочку. Всю беременность ходила, вроде и проблем особых не было с ней. А вот так получилось.

Потом кстати разговаривала с врачом который роды принимал.

Вот он мне и сказал открытым текстом что на экстренное кесарево нужна тонна бумажек.

И он даже видя что начинается пиzdец не может тебя прокесарить сразу, пока ктг не снимет, а на ктг должны быть показания (учащенное сердцебиение ребёнка, которое показывает что он ЗАДЫХАЕТСЯ) иначе ему дадут по шапке.
Вот пока он эти бумажки не соберёт, операцию он сделать не может, или получит звездулей от начальства

Поэтому плановое кесарево лучше именно тем что это ПРЕДСКАЗУЕМАЯ ПРОСТАЯ операция.

И риск что что-то пойдёт не так - минимальный.

У кого 2-3-10 роды, им пофик. Во первых пиписка уже разработана, первого рожали молодыми. Во вторых дети уже есть, одним больше другим меньше.

Если вам уже под сорокет и вы больше рожать не планируете - конечно надо подстраховаться.

Гость
Гость

Ужас какой! Сочувствую Вам, что пришлось такое пережить :( Я правда не знаю пока, с кем договариваться. Муж предлагает контракт заключить, но он нашел очень далекую от меня клинику. Сейчас просто нереально там наблюдаться. Мне в свою-то ЖК по месту жительства приходится полчаса на транспорте добираться, или больше часа пешком. А куда-то далеко вообще не представляю, как добираться :( Одна надежда, что ситуация улучшится летом и уже можно будет ехать и договариваться. Но если честно, я плохо представляю, как это будет выглядеть на практике.

Не нужен вам контракт. Контракт ничего не даёт. Отдельную палату можно на месте оплатить.
Вам нужно поискать отзывы по врачам кто делает кс.
Идите с мужем на приём.
Говорите про возраст Детей больше не планирую, нужен 1 и здоровый. Рожать боюсь, как вы думаете есть показания😉(вот так прям в лоб) и смотрите на реакцию.
Если начнёт юлить это не ваш вариант.
Ваш скажет вам что у вас очень слабое здоровье и сама вы не разродитесь. Напишет кучку бумажек (скорей всего не за 1 раз) и назначит дату операции.
Если вы в Москве там наверно сложно с этим там все за роды через пи,сю бьются. Поищите в Подмосковье.

Гость
Ленивец

Автор,посмотрите видео на ютуб.И кесарево и естественные роды.Там разные случаи и это полезно знать,а не одну жесть слушать.Полно случаев, когда рожали бесплатно и все хорошо.Еще зависит от самих рожениц много.К тем кто хамит,орет,и ведет себя как не понятно кто ,такое же отношение и врачей , к этим женщинам.Ведите себя достойно.Это кстати не только к родам применимо, а везде.Нигде не любят склочных и хамов.Кто вас тут пугает,а это настойчиво делает 2 человка,значит у них самих были такие жесткие роды или просто любители нагнать паники и негатива.Группу в вк про роды,которую вам посоветовали, это обычное чаилд фри сообщесиво.Там и дети не желанные и вообще все плохие.И почему кс хуже ер?А ничего,что востановление после кс намного хуже проотекает и еще не изветстно,как потом отреагирует организм на эпидуральную анестезию.Что помимо рубца на коже еще и рубеу на матке.Да,к сожалению,после ер тоже есть осложнения,но эпизиотомию делают сейчас всем походу.Чтобы ребенку было легче и вам.И что лучше?Разрез на причинном месте ,который вы не видите,или шрам на пол живота,который еще не известно как зашьют и как будет заживать?Абсолютно не значит, что у вас будет также,как все описали тут. Желаю вам легких родов и здорового малыша!

Спасибо Вам за добрые пожелания! Честно говоря, я не знаю, что лучше. Шрам на животе - это прощай пресс, а там - секс. Даже если все без осложнений заживет, чисто психологически мне наверное проще принять шов на животе, чем в промежности. Я мнительная и впечатлительная, боюсь, что с сексом потом будут проблемы как минимум. Насчет орет, когда от боли умереть хочется и невозможно терпеть, заорешь наверное? Вот с хамит не очень понятно, как в таком состоянии вообще это возможно? У меня от одних мыслей о родах давление повышается. Наверное, мне все-таки противопоказано самой рожать. Тем более, что самый худший вариант - это экстренное кесарево, когда что-то пошло не так и уже помучившуюся роженицу все равно режут. Такие случаи нередки, как я понимаю. Недаром одна известная блогерша после именно такой ситуации второй раз пошла сразу на плановое кесарево и была очень довольна итогом.

Гость
Гость

Не нужен вам контракт. Контракт ничего не даёт. Отдельную палату можно на месте оплатить.
Вам нужно поискать отзывы по врачам кто делает кс.
Идите с мужем на приём.
Говорите про возраст Детей больше не планирую, нужен 1 и здоровый. Рожать боюсь, как вы думаете есть показания😉(вот так прям в лоб) и смотрите на реакцию.
Если начнёт юлить это не ваш вариант.
Ваш скажет вам что у вас очень слабое здоровье и сама вы не разродитесь. Напишет кучку бумажек (скорей всего не за 1 раз) и назначит дату операции.
Если вы в Москве там наверно сложно с этим там все за роды через пи,сю бьются. Поищите в Подмосковье.

Спасибо, что так все расписали! Это надо несколько врачей обойти, или какие-то знакомства иметь. Думаю, уже после карантина теперь только можно будет заняться. Полностью согласна с вами насчет безопасности КС для ребенка и того, что оно подкупает своей простотой и предсказуемостью результата на фоне ЕР. Пусть даже последствия самой операции для матери сложнее и реабилитационный период дольше. Первое важнее. Но остаются сомнения, а вдруг все и так пройдет неплохо? Ведь зачем-то природой так задумано? И что-то там про дозу гормонов стресса, которые младенец получает при прохождении по родовым путям, призванные сделать его выносливее в дальнейшем. Еще мама добавляет. В общем, склоняюсь к КС, но до конца не уверена.

Гость

А вообще, надеялась, что напишут именно те, кто рожал поздно! Может быть кто-то увидит? Очень хотела задать вопрос по поводу исследований на возможные патологии. Ограничились ли вы скринингами и кровью (насколько я поняла, они не дают 100% гарантию), или делали что-то дополнительно? Как правильнее, расслабиться и плыть по течению или все-таки перестраховаться?

Гость
Гость

Спасибо, что так все расписали! Это надо несколько врачей обойти, или какие-то знакомства иметь. Думаю, уже после карантина теперь только можно будет заняться. Полностью согласна с вами насчет безопасности КС для ребенка и того, что оно подкупает своей простотой и предсказуемостью результата на фоне ЕР. Пусть даже последствия самой операции для матери сложнее и реабилитационный период дольше. Первое важнее. Но остаются сомнения, а вдруг все и так пройдет неплохо? Ведь зачем-то природой так задумано? И что-то там про дозу гормонов стресса, которые младенец получает при прохождении по родовым путям, призванные сделать его выносливее в дальнейшем. Еще мама добавляет. В общем, склоняюсь к КС, но до конца не уверена.

Природой задумано, что в 40 лет у вас уже было бы 15 детей, выпавшие зубы и выпавшая матка.
Ну и умерли бы вы в 45.
Природа так освобождает место для новых поколений.

Гость
Гость

Только в России роды в 40 называют "поздними". Для нормальных стран это абсолютно обычное явление.

когда ребенка подымать будешь?)

ой цирк

предел возраста по вакансиям 50-55 макс)))))))

Таня

У меня первые роды в 43 года. Просто были проблемы со здоровьем и не получалось забеременеть. И врпчец кучу обкатали и лечили ь. Как вспомню, прямо страшно становится. Но в итоге все рано эко. И получились двойняшки. Наблюдалась, как вы понимаете, с самого момента зачатия. Пила витамины Минисан мультивитамин мама. Хорошо помню, так как одна таблетка за всю беременность. Плюс свечи и так далее. Но самой рожать не дали. Тоже начало скакать давление. И на 38 неделе кесарево сечение. На свет появились наши Эвелина и Эрнест. Так что все у вас будет отлично.)))

Гость

У меня есть опыт двух родов естественным путем и одного планового кесарево сечения. Все три прошли благополучно но естественные роды намного удобнее. Намного быстрее восстанавливается все и с ребенком первый контакт возможен быстрее, для меня это очень важно было.
Если врач не рекомендует плановое кесарево то я бы не нервничала, расслабилась и запоминала каждый день беременности. Это время которое не вернётся, не тратьте его на негативные ощущения, мой вам искренний совет!
Мой возраст на момент первых родов тридцать два года, вторых тридцать четыре и кесарево в тридцать шесть потому что ребенок лежал неправильно последние недели беременности и был обмотан пуповиной. Даже в этом случае я могла выбрать естественные роды или кесарево но зная о пуповине я не решилась на естественные роды.
Я медсестра и часто работаю с врачами которые вели и принимали у меня роды, в знаниях и порядочности врачей у меня не было сомнений. Я живу не на территории бывшего СССР и первые роды после тридцати пяти лет здесь нередки. Разумеется риск осложнений с возрастом выше но это одно не показатель для кесарева сечения. НЕБОЛЬШИЕ или РАЗОВЫЕ изменения давления, уровня сахара тоже не причина для беспокойства. Врач смотрит на результаты разных анализов и изменения их поэтому задавайте вопросы врачу. Лучше несколько раз спросить врача и быть спокойной чем нервничать и постоянно гуглить информацию. Записывайте вопросы перед консультацией чтобы их не забыть.
Если у вас сейчас все хорошо то просто наслаждайтесь этим, не бойтесь радоваться, правда!
И ещё, как мне подсказывает опыт, не заметить прееклампсию довольно сложно если регулярно наблюдаться
Лёгких вам родов

Гость
Гость

Все верно, я нифига не знаю :( Мне даже дико все это. Начинаю читать ужасы родов и роддомов, аж плохеет. У меня и так уже давление, которые раньше всегда было пониженным. А тут 149 на 90! В общем, я совсем не готова и даже поговорить не с кем. Тупо стараюсь меньше об этом думать, если честно. Но нет-нет да одолевает тревога, что надо готовиться как-то, а я сижу. Только чтение страшилок - едва ли конструктивная подготовка.

Какая то вы слишком нежная в 40! лет.
Я не реагирую, а так выбрала для, себя выбрала кесарево и грудью кормить не буду.

Гость
Гость

Принимайте решение сами, не опираясь на мнение мамы. Если что-то пойдёт не так, вы её до конца жизни ненавидеть будете.

Гость
Ленивец

У меня не так много родивших в окружении. Но одна родила двоих с кс и третьего ер.
А та, что сразу начала с ер, сказала, что ни за что больше рожать не будет. Те ужасы, что она описала, передавать не буду, но у меня от ер волосы дыбом встали.

Гость
Гость

когда ребенка подымать будешь?)

ой цирк

предел возраста по вакансиям 50-55 макс)))))))

Это пока так ... скоро будут и в 60+.

Гость
Гость

Меньше слушайте маму. Я вторую беременность после 40 лет тоже как лошадь отбегала, но была настроена на КС, потому что первое было КС. Перед родами давление шибануло, так что пришлось кесарить досрочно. А у вас уже сейчас со здоровьем проблемы. Нужно подводить показаниями под КС плановое. А ваша мама пусть пообщается с матерями детей-инвалидов.Там как правило, неудачные ЕР причина. А потом будет за или против. Ребенка то не ей, а вам растить.

Гость
Гость

А вообще, надеялась, что напишут именно те, кто рожал поздно! Может быть кто-то увидит? Очень хотела задать вопрос по поводу исследований на возможные патологии. Ограничились ли вы скринингами и кровью (насколько я поняла, они не дают 100% гарантию), или делали что-то дополнительно? Как правильнее, расслабиться и плыть по течению или все-таки перестраховаться?

А что вам это даст. Каждый по своему делает. Я рожала втоого в 43. Были со мной те, кто рожал в 38, 42 первого. Лично я делала неинвазивную диагностику в центре. А они- нет. Хотя у меня никаких показаний, кроме возрата, не было. Но пугали тем, что может так быть, скрининги хорошие, а в итоге- рождается даун. Я для себя решила сделать. Хотя пришлось в другой город ехать для этого 2 раза.В принципе не жалею. А большинство не делают и не паряться по этому поводу.

Гость
Гость

А что вам это даст. Каждый по своему делает. Я рожала втоого в 43. Были со мной те, кто рожал в 38, 42 первого. Лично я делала неинвазивную диагностику в центре. А они- нет. Хотя у меня никаких показаний, кроме возрата, не было. Но пугали тем, что может так быть, скрининги хорошие, а в итоге- рождается даун. Я для себя решила сделать. Хотя пришлось в другой город ехать для этого 2 раза.В принципе не жалею. А большинство не делают и не паряться по этому поводу.

Спасибо за ваш ответ. Именно так и получается "что это даст". Мама вообще категорически против всех этих исследований, но она человек старой закалки, в ее время даже узи не делали. Действительно, надо просто отпустить ситуацию и надеяться на лучшее! Видимо, из-за нынешней изоляции я уже все пересмотрела и перечитала и занялась самокопанием и накручиванием себя. Надо как-то уходить от этого

Гость
Гость

У меня есть опыт двух родов естественным путем и одного планового кесарево сечения. Все три прошли благополучно но естественные роды намного удобнее. Намного быстрее восстанавливается все и с ребенком первый контакт возможен быстрее, для меня это очень важно было.
Если врач не рекомендует плановое кесарево то я бы не нервничала, расслабилась и запоминала каждый день беременности. Это время которое не вернётся, не тратьте его на негативные ощущения, мой вам искренний совет!
Мой возраст на момент первых родов тридцать два года, вторых тридцать четыре и кесарево в тридцать шесть потому что ребенок лежал неправильно последние недели беременности и был обмотан пуповиной. Даже в этом случае я могла выбрать естественные роды или кесарево но зная о пуповине я не решилась на естественные роды.
Я медсестра и часто работаю с врачами которые вели и принимали у меня роды, в знаниях и порядочности врачей у меня не было сомнений. Я живу не на территории бывшего СССР и первые роды после тридцати пяти лет здесь нередки. Разумеется риск осложнений с возрастом выше но это одно не показатель для кесарева сечения. НЕБОЛЬШИЕ или РАЗОВЫЕ изменения давления, уровня сахара тоже не причина для беспокойства. Врач смотрит на результаты разных анализов и изменения их поэтому задавайте вопросы врачу. Лучше несколько раз спросить врача и быть спокойной чем нервничать и постоянно гуглить информацию. Записывайте вопросы перед консультацией чтобы их не забыть.
Если у вас сейчас все хорошо то просто наслаждайтесь этим, не бойтесь радоваться, правда!
И ещё, как мне подсказывает опыт, не заметить прееклампсию довольно сложно если регулярно наблюдаться
Лёгких вам родов

Спасибо Вам! Я стараюсь наслаждаться, хоть это и не легко в настоящее время. Периодически такая дикая апатия и депрессия накатывает в 4х стенах :( Отвлекаюсь, как могу, работает, но не долго. Все-таки нужны какие-то стимулы извне, смена обстановки, прогулки. Без всего этого очень тяжело поддерживать в себе положительный настрой, но я стараюсь.

Гость
Таня

У меня первые роды в 43 года. Просто были проблемы со здоровьем и не получалось забеременеть. И врпчец кучу обкатали и лечили ь. Как вспомню, прямо страшно становится. Но в итоге все рано эко. И получились двойняшки. Наблюдалась, как вы понимаете, с самого момента зачатия. Пила витамины Минисан мультивитамин мама. Хорошо помню, так как одна таблетка за всю беременность. Плюс свечи и так далее. Но самой рожать не дали. Тоже начало скакать давление. И на 38 неделе кесарево сечение. На свет появились наши Эвелина и Эрнест. Так что все у вас будет отлично.)))

Спасибо! Очень рада за Вас :) Я купила Элевит, Кальций Д3 (начиталась, что зубы сыпятся у многих, а у меня с ними и так не очень), но на мой вопрос о приеме витаминов врач просто отрезала "нет". Без объяснений. Только йодомарин, т.к. ТТГ повышен (гипотериоз) Даже фолиевую отменила, но я пью по одному мг все равно. И Элевит пью иногда. Меня гложет мысль, что я недостаточно овощей и фруктов потребляю сейчас. И витамина Д скорее всего нехватка, т.к. дома постоянно

Елена

У меня так же было! Родила первого в 43 ! Проблемы с родами я думаю не будет, вы главное потом восстанавливайтесь! А не просто пустите на самотек! Я интимной гимнастикой начала заниматься, мне гинеколог посоветовал! Посмотрите Интим Коуч ли секретный фитнес! Приводят вагину в норму эти занятия! И тазовое дно тоже в тонус приходит! У меня просто недержание началось! Вот это было е приятно! С тренажером Тюльпан их справилась за 2 месяца восстановилась! До сих пор продолжаю заниматься! ПОсле 40 обязательно это делать!

Гость
Гость

Спасибо! Очень рада за Вас :) Я купила Элевит, Кальций Д3 (начиталась, что зубы сыпятся у многих, а у меня с ними и так не очень), но на мой вопрос о приеме витаминов врач просто отрезала "нет". Без объяснений. Только йодомарин, т.к. ТТГ повышен (гипотериоз) Даже фолиевую отменила, но я пью по одному мг все равно. И Элевит пью иногда. Меня гложет мысль, что я недостаточно овощей и фруктов потребляю сейчас. И витамина Д скорее всего нехватка, т.к. дома постоянно

Автор, если у вас повышен ттг (насколько?), то у вас может не йодомарин уже нужен а тироксин.
Вы вместо страшилок лучше почитайте про гипотериоз у беременных. Это может не очень приятно кончится и для женщины и для ребёнка.
Наши врачи почему то крайне неохотно назначают тироксин беременным и уже родившим. Хотя во всем мире это считается обязательным.
Верхний предел ттг 4. Если у вас больше тироксин обязательно нужен.

Гость
Гость

Я пила Элевит и кальций во время Б. Он вам не повредит. За всю Б. пропила 3 курса Элевита и 2- кальция. Потом, во время кормления грудью тоже пила. Ничего страшного от витаминов не будет. Почему врач резко против, мне лично не понятно. Фолиевую пила отдельно и йодомарин. Так как витамины с йодомарином были на порядок дороже, чем без него.

Гость
Гость

Автор, если у вас повышен ттг (насколько?), то у вас может не йодомарин уже нужен а тироксин.
Вы вместо страшилок лучше почитайте про гипотериоз у беременных. Это может не очень приятно кончится и для женщины и для ребёнка.
Наши врачи почему то крайне неохотно назначают тироксин беременным и уже родившим. Хотя во всем мире это считается обязательным.
Верхний предел ттг 4. Если у вас больше тироксин обязательно нужен.

Не очень сильно. В первом триместре был 3,3, повторный анализ показал 3,6, хотя я уже начала принимать йодомарин. Т.е. не критично высокий и антител нет, просто нехватка гормона. Тироксин эндокринолог выписала, но мне призналась, что сама бы не стала принимать. Тем более, что тогда надо постоянно сдавать кровь на ТТГ, чтобы контролировать его изменение, а там уже направление не дадут, нужно в платную идти. А тут еще карантин ужесточили, изоляция наступила, и я, честно говоря, просто забила. Темного тревожит мысль, что там, т.к. месяц уже не была не приеме, стараюсь не думать.

Гость
Гость

Я пила Элевит и кальций во время Б. Он вам не повредит. За всю Б. пропила 3 курса Элевита и 2- кальция. Потом, во время кормления грудью тоже пила. Ничего страшного от витаминов не будет. Почему врач резко против, мне лично не понятно. Фолиевую пила отдельно и йодомарин. Так как витамины с йодомарином были на порядок дороже, чем без него.

Я и сама не знаю почему. Они загружены там, видимо, сильно. Похоже, что не до объяснений ей. Если нет каких-то серьезных жалоб, особо не парятся и ничего не говорят. В итоге попиваю сама пару раз в неделю. А Кальций Д3 боюсь, прочитала, что там аспартам в составе. Мне кажется, это не очень хорошая штука. Взяла на крайний случай, начитавшись всякого.

Гость
Елена

У меня так же было! Родила первого в 43 ! Проблемы с родами я думаю не будет, вы главное потом восстанавливайтесь! А не просто пустите на самотек! Я интимной гимнастикой начала заниматься, мне гинеколог посоветовал! Посмотрите Интим Коуч ли секретный фитнес! Приводят вагину в норму эти занятия! И тазовое дно тоже в тонус приходит! У меня просто недержание началось! Вот это было е приятно! С тренажером Тюльпан их справилась за 2 месяца восстановилась! До сих пор продолжаю заниматься! ПОсле 40 обязательно это делать!

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку, советы, участие и критику! Очень помогли все! А то сижу одна, начитаюсь, насмотрюсь и, бывает, накручиваю себя. Очень полезно с кем-то поделиться, обсудить. С мамой и мужем бесполезно, а знакомые еще не знают.

Гость
Елена

К сожалению недержание у меня уже началось :( Постоянно нужно ходить в туалет, терпеть буквально больно. И при кашле или чихание бывают протечки. Поначалу был шок, а теперь уже почти привыкла :( хоть и дискомфорт, но все равно дома все время. Как думаете, можно уже сейчас начать как-то укреплять эти мышцы? Или опасно пока?

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ. Именно так и получается "что это даст". Мама вообще категорически против всех этих исследований, но она человек старой закалки, в ее время даже узи не делали. Действительно, надо просто отпустить ситуацию и надеяться на лучшее! Видимо, из-за нынешней изоляции я уже все пересмотрела и перечитала и занялась самокопанием и накручиванием себя. Надо как-то уходить от этого

А узи у меня каждый приём, оплатила дополнительно. Мама была против. Но мне всё равно.
Врач сказал, что безвредно и более надёжно для диагностики, поэтому делаю. Вижу, какие размеры, как развивается, даже портрет уже есть (если это можно так назвать) 😂

Гость
Гость

А узи у меня каждый приём, оплатила дополнительно. Мама была против. Но мне всё равно.
Врач сказал, что безвредно и более надёжно для диагностики, поэтому делаю. Вижу, какие размеры, как развивается, даже портрет уже есть (если это можно так назвать) 😂

У вас 3Д наверное? У меня пока был только один скрининг, на следующей неделе должен быть второй. Правда, пока не знаю, что в связи с новыми ограничениями. Еще знаю, что делают какую-то новую диагностику по крови матери, которая якобы дает чуть ли не 100% картину. Но это новшество, как я поняла. И стоит оно немалых денег (25 тыс). Даже не знаю, стоит ли. Главное - страшно. Срок уже большой.

крыса лабораторная
Гость

У вас 3Д наверное? У меня пока был только один скрининг, на следующей неделе должен быть второй. Правда, пока не знаю, что в связи с новыми ограничениями. Еще знаю, что делают какую-то новую диагностику по крови матери, которая якобы дает чуть ли не 100% картину. Но это новшество, как я поняла. И стоит оно немалых денег (25 тыс). Даже не знаю, стоит ли. Главное - страшно. Срок уже большой.

Автор, Вам правильно посоветовали, рожайте платно у хорошего доктора. И беременность надо было вести платно. Вам 40 практически, вы рожаете раз в жизни, смысл экономить? Я в 21 рожала, в 2000г, и то и наблюдалась, и рожала платно, на Опарина. Сейчас есть Лапино, что вам мешает там родить?

Гость
Гость

Это не новшество, делают давно, это или тест панорама, или пренетикс. Кровь матери на синдромы и бонусом пол малыша. Хороший тест, делала пренетикс. Рожала в 40лет, по контракту, Москва, кесарево плановое. Если вы в Москве, заключайте контракт обязательно, дело не только в палате и условиях. А так не кисните, все нормально будет.

Гость
крыса лабораторная

Автор, Вам правильно посоветовали, рожайте платно у хорошего доктора. И беременность надо было вести платно. Вам 40 практически, вы рожаете раз в жизни, смысл экономить? Я в 21 рожала, в 2000г, и то и наблюдалась, и рожала платно, на Опарина. Сейчас есть Лапино, что вам мешает там родить?

Тоже рожала на Опарина, вообще прекрасно.

крыса лабораторная
Гость

Тоже рожала на Опарина, вообще прекрасно.

Как там сейчас не знаю, 20 лет прошло, но меня там планово кесарили. Причем знакомые, которым делали позже кесарево в бесплатном роддоме, неделю лежали пластом, им снимали швы, плюс у них провисание брюшной стенки вроде(могу ошибиться в названии), я же после отхода от наркоза пошла САМА в свою отдельную палату. Шов был косметический, стал совсем незаметным где-то через год-полтора. Из неприятностей четыре растяжки на животе, шлифовала, закалывала, все равно мне заметно.

Гость
крыса лабораторная

Смысл экономить есть. Сейчас кризис, лишних денег нет :( В Лапино далеко и дорого. На Опарина подумаю. Напишите, если не секрет, врача? Мне кажется, именно от того, к какому врачу и акушерке попадешь, зависит гораздо больше, чем от места. Комфорт для меня не так важен.

Гость
Гость

Это не новшество, делают давно, это или тест панорама, или пренетикс. Кровь матери на синдромы и бонусом пол малыша. Хороший тест, делала пренетикс. Рожала в 40лет, по контракту, Москва, кесарево плановое. Если вы в Москве, заключайте контракт обязательно, дело не только в палате и условиях. А так не кисните, все нормально будет.

Спасибо! Не буду киснуть :) Перенетикс боюсь. Не могу ответить себе на вопрос, что буду делать с этим знанием теперь уже. Раньше надо было. А если все ок, то зачем он?

Гость
крыса лабораторная

Как там сейчас не знаю, 20 лет прошло, но меня там планово кесарили. Причем знакомые, которым делали позже кесарево в бесплатном роддоме, неделю лежали пластом, им снимали швы, плюс у них провисание брюшной стенки вроде(могу ошибиться в названии), я же после отхода от наркоза пошла САМА в свою отдельную палату. Шов был косметический, стал совсем незаметным где-то через год-полтора. Из неприятностей четыре растяжки на животе, шлифовала, закалывала, все равно мне заметно.

Эх, 20 лет = много :( Найти бы такого врача хорошего! Тогда и не страшно.

Гость
Гость

Автор, про пренетикс это конечно сам каждый решает для себя сам. Я делала в 11недель. Относительно Опарина я, например, у Тетраушвили Н. К. оперировалась, но у меня ицн была, она и зашивала. Плановое кс было в октябре 2017.

Гость
Гость

Нет, с 3D лучше не злоупотреблять. Я только один раз делала дополнительное обследование с мощным узи, в первом триместре.
А при плановом осмотре - лайтовый вариант. Но скрины печатают каждый раз. На маленьком сроке тельце целиком, а на поздних - большой ребёнок, поэтому только портрет печатают 😊

Гость

Про анализы я вам не скажу. Дополнительно делала только то, что рекомендовали. Такого было мало. В частности, узи на каждом осмотре - это была рекомендация врача. Он аж выдохнул, когда я сказала, что купила полный пакет. Действительно, на узи долго и внимательно смотрят, измеряют.
Не знаю, как врачи осматривают ребёнка без узи? Или они этого не делают вообще?

крыса лабораторная
Гость

Да, 20 лет назад это много, врач где-то записан, но смысл? Ей тогда лет 50 было.
Но вообще в платных врачи лучше, все, кто что-то умеют хорошо делать, делают это за нормальные деньги. Врачи тем более.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо! Не буду киснуть :) Перенетикс боюсь. Не могу ответить себе на вопрос, что буду делать с этим знанием теперь уже. Раньше надо было. А если все ок, то зачем он?

Лучше ответьте себе на вопрос, что вы будете делать, если с ребенком будет что то не так. Потяните ли морально и материально такого ребенка. Тест по крови не несёт никакого риска плоду и по деньгам недорого. У нас несколько лет назад такого не было, я делала прокол пузыря с забором жидкости. Там и точность несколько меньше. Был бы такой тест, не задумываясь заплатила бы любые деньги за него. Какой то легкомысленный подход у вас к своей беременности. Ещё и мама странная, противник УЗИ и прочей диагностики. Нормальные гинеколог сам прогонит возрастную мамашку к гинетику, а тот-на тесты. УЗИ кстати, каждое помещение делать незачем. Смысл этого в чем? Есть скрининговые УЗИ или УЗИ экспертного класса у ведущих генетиков, вот они нужны, а каждое посещение зачем его делать. Мне лично непонятно.

Птица

Автор, не принимайте близко к сердцу все, те, страсти-мордасти, что вам, здесь, понаписывали! Сарафанное радио вам в помощь в поиске хорошего врача (не просто акушера-гинеколога, а оперирующего гинеколога)! У меня за два месяца до родов был заключен договор с таким специалистом, и когда пришло время появиться на свет моей дочери - врач приехала в клинику (ночью), и не отходила от меня ни на минуту, несмотря на то, что в соседнем зале тоже были роженицы, и дежурному врачу приходилось разрываться между ними. Понадобилось бы кесарево - мне бы тут же его сделали, но всё прошло отлично естественным путём: за три часа родила здоровеньую девочку, и без каких-либо послеродовых осложнений для себя вроде разрывов, геморроя или чего-то там ещё. На тот момент мне было 36 лет! И ещё - рождение ребёнка очень благотворно сказались и на моём здоровье, и на внешности, так что могу подтвердить: здоровой женщине беременность всегда на пользу, главное - самой не осложнять ситуацию, действуя вопреки рекомендациям своего врача!

Гость
Птица

Автор, не принимайте близко к сердцу все, те, страсти-мордасти, что вам, здесь, понаписывали! Сарафанное радио вам в помощь в поиске хорошего врача (не просто акушера-гинеколога, а оперирующего гинеколога)! У меня за два месяца до родов был заключен договор с таким специалистом, и когда пришло время появиться на свет моей дочери - врач приехала в клинику (ночью), и не отходила от меня ни на минуту, несмотря на то, что в соседнем зале тоже были роженицы, и дежурному врачу приходилось разрываться между ними. Понадобилось бы кесарево - мне бы тут же его сделали, но всё прошло отлично естественным путём: за три часа родила здоровеньую девочку, и без каких-либо послеродовых осложнений для себя вроде разрывов, геморроя или чего-то там ещё. На тот момент мне было 36 лет! И ещё - рождение ребёнка очень благотворно сказались и на моём здоровье, и на внешности, так что могу подтвердить: здоровой женщине беременность всегда на пользу, главное - самой не осложнять ситуацию, действуя вопреки рекомендациям своего врача!

Спасибо! Такой бальзам Ваш отзыв :) Обычно в основном всякими негативными моментами делятся в сети. Начитаешься и страшно. Такой приятный контраст!

Гость
Гость

Лучше ответьте себе на вопрос, что вы будете делать, если с ребенком будет что то не так. Потяните ли морально и материально такого ребенка. Тест по крови не несёт никакого риска плоду и по деньгам недорого. У нас несколько лет назад такого не было, я делала прокол пузыря с забором жидкости. Там и точность несколько меньше. Был бы такой тест, не задумываясь заплатила бы любые деньги за него. Какой то легкомысленный подход у вас к своей беременности. Ещё и мама странная, противник УЗИ и прочей диагностики. Нормальные гинеколог сам прогонит возрастную мамашку к гинетику, а тот-на тесты. УЗИ кстати, каждое помещение делать незачем. Смысл этого в чем? Есть скрининговые УЗИ или УЗИ экспертного класса у ведущих генетиков, вот они нужны, а каждое посещение зачем его делать. Мне лично непонятно.

Я не могу ответить на этот вопрос. Но для теста уже поздно - срок большой. Скрининг делали очень подробный с замерами, брали кровь. Сказали, что какая-то программа рассчитывает риски, исходя из всех этих вводных данных, и уже на основе этого заключения принимают решение о необходимости более детального обследования.