Очень переживаю за то, что это поздняя беременность. Сейчас, вроде бы, отменяют плановые осмотры беременных по Москве :( Нарастает тревога. У кого был опыт поздних первых родов, как все прошло? О чем жалеете или наоборот? На каком сроке и как выбрали врача? Буду признательна за любой опыт.
Почитайте про возрожденные роды (французская книга). И не переживайте, все будет хорошо.
Спасибо большое! Обязательно почитаю. Но еще хотелось бы услышать опыт именно в наших реалиях. Я не представляю даже элементарных вещей, а вопросы задать некому. Встала на учет по ОМС, вроде все на уровне, анализы, скрининг, но по факту ничего врач не говорит. У нее, похоже, просто нет времени и заинтересованности что-то рассказывать. Максимум скажет "все нормально". А где же нормально, если мне 41, миома, давление начало скакать последнее время и щитовидка не справляется :(
Интересно, это она будет принимать решение о кесаревом или естественных родах? Насколько я понимаю, у нас это по показаниям. А кто именно решает, что показано? К чему готовиться морально?
Еще и время такое неудачное :( Движения и воздуха мало, тревожные новости, разлука с мужем. Все это усугубляет мое состояние. Потому что еще два месяца назад я регулярно плавала в бассейне и прошла всех специалистов без единого замечания. А теперь замечаю тахикардию и скачки давления до звона в ушах :( Чертов карантин!
Еще и время такое неудачное :( Движения и воздуха мало, тревожные новости, разлука с мужем. Все это усугубляет мое состояние. Потому что еще два месяца назад я регулярно плавала в бассейне и прошла всех специалистов без единого замечания. А теперь замечаю тахикардию и скачки давления до звона в ушах :( Чертов карантин!
Знакомая родила три дня назад в карантине. На работе боссша (ей окола 40) родила первого и вышла на работу уже через неделю. Может еще кто поделится опытом тут.
Интересно, это она будет принимать решение о кесаревом или естественных родах? Насколько я понимаю, у нас это по показаниям. А кто именно решает, что показано? К чему готовиться морально?
Не паникуйте. Если вы сдаёте все необходимые анализы и узи, беспокоиться не нужно. Очень важны скрининги. Врач все увидит и если будет что-то не так обязательно скажет. Все данные записываются в вашу мед карту беременной, с ней пойдёте рожать. Если будут показания к кесарево, врач кот ведет беременность вам сообщит. Я начала искать врача на роды во втором триместре. С ним уже будете общаться после 30-й недели.
Не паникуйте. Если вы сдаёте все необходимые анализы и узи, беспокоиться не нужно. Очень важны скрининги. Врач все увидит и если будет что-то не так обязательно скажет. Все данные записываются в вашу мед карту беременной, с ней пойдёте рожать. Если будут показания к кесарево, врач кот ведет беременность вам сообщит. Я начала искать врача на роды во втором триместре. С ним уже будете общаться после 30-й недели.
Да - главное мониторить что все идет как надо - делать скрининги и врач вас будет держать в курсе
Да - главное мониторить что все идет как надо - делать скрининги и врач вас будет держать в курсе
Спасибо! Второй скрининг должна назначить врач на следующей неделе, но теперь я не уверена, будет ли прием из-за новых мер. Пойду туда, конечно, надеюсь примут. Насколько я понимаю, скрининг не 100% гарантии.
Т.е. решать будет эта самая девушка, которая сейчас ведет меня по полису? Она мне ничего толком не говорит. Щипцами тащу информацию. Только "да", "нет", "все нормально". Сдала кучу анализов, но не знаю никаких деталей, кроме щитовидки. Хотела попить витамины, потому что мало овощей и фруктов сейчас, она сказала, не надо. А почему не надо, что там вообще с моими анализами, фиг знает. Жалею, что не удалось самой в карту заглянуть, чтобы потом в сети посмотреть, что там за показатели у меня.
Спасибо! Второй скрининг должна назначить врач на следующей неделе, но теперь я не уверена, будет ли прием из-за новых мер. Пойду туда, конечно, надеюсь примут. Насколько я понимаю, скрининг не 100% гарантии.
Носите маску и когда придете домой слабым теплым соляным раствором пополощите горло и промойте нос чтоб смыть заразу на всякий случай
Решает роддом.
На то, какие рекомендации напишет гинеколог из ЖК, им нас.рать.
Сейчас все рожают через пи.сю, т.к. это дешевле для бюджета Минздрава.
Так что готовься пороть пи.сю и готовься морально к тому, что роддом - это как концлагерь, а роддомовский медперсонал - это как надзирательницы в концлагере.
Вы такая наивная.
Роддом подотрется показаниями к кесареву из медкарты.
У роддома есть план, сколько % родов должно быть через пи.сю, а сколько можно сделать КС.
Это связано с финансированием, ЕР намного дешевле КС.
Если лимит уже выбран, то будет ЕР даже при абсолютных показаниях к КС.
Потому что за выполнение плана заведующая получает премию, а за постоянное невыполнение ее могут лишить должности чиновники из Минздрава.
Единственный вариант, когда врачи забегают, - это если роженица и/или ребенок начнут умирать. За трупы врачей ругают.
Только в России роды в 40 называют "поздними". Для нормальных стран это абсолютно обычное явление.
Т.е. решать будет эта самая девушка, которая сейчас ведет меня по полису? Она мне ничего толком не говорит. Щипцами тащу информацию. Только "да", "нет", "все нормально". Сдала кучу анализов, но не знаю никаких деталей, кроме щитовидки. Хотела попить витамины, потому что мало овощей и фруктов сейчас, она сказала, не надо. А почему не надо, что там вообще с моими анализами, фиг знает. Жалею, что не удалось самой в карту заглянуть, чтобы потом в сети посмотреть, что там за показатели у меня.
Извините, но вам 40 (!) лет, и вы не можете рявкнуть на врачиху и получить данные своей медкарты???
Вы овца безответная что ли?
Пишите заявление на емейл ЖК: прошу предоставить копию медкарты за такой-то период, вам обязаны в течение 30 дней предоставить. Обычно уже через 2-3 дня заведующая звонит и любезно просить прийти.
Не поможет - звоните в страховую и жалуйтесь, врачи этого очень не любят, страховая их вы..е..б.ет.
Тем более что эта врачиха из ЖК ничего не решает в ваших родах, решают врачи из роддома, куда вы попадете.
А у вас должен быть паспорт беременной, в нем ведется все и дублирует врач всю информацию по течению беременности. Насчет витаминов, мне говорили только фолио принимать, больше ничего. А если врач говорит вам, что по анализам и узи все ок, то что вы еще хотите услышать?
Извините, но вам 40 (!) лет, и вы не можете рявкнуть на врачиху и получить данные своей медкарты???
Вы овца безответная что ли?
Пишите заявление на емейл ЖК: прошу предоставить копию медкарты за такой-то период, вам обязаны в течение 30 дней предоставить. Обычно уже через 2-3 дня заведующая звонит и любезно просить прийти.
Не поможет - звоните в страховую и жалуйтесь, врачи этого очень не любят, страховая их вы..е..б.ет.
Тем более что эта врачиха из ЖК ничего не решает в ваших родах, решают врачи из роддома, куда вы попадете.
Кстати да, и вы еще можете поменять врача, если Хотите. Зачем мучиться?
Да-да, книга, в которой *** учит баб, как им рожать)))))
И говорит, что рожать не больно)))))
Еще бы, не ему же рвать свою пи.сю.
Авториха, слушай сюда.
У тебя реально в голове какие-то розовые сопли.
Такое ощущение, что тебе не 40 лет, а 15.
Ты вообще беременность планировала, или это залет?
Иначе почему ты ничего не знаешь и так наивно спрашиваешь?
Зайди вконтакте в группу Правда о беременности, родах и материнстве. Читай и вникай.
Там правда, а не ванилька от французского мужла.
Именно то, что там написано, ты увидишь в роддоме, если срочно не обеспокоишься и не подстелишь соломки.
Конечно, из-за коронавируса сейчас возможности ограничены.
Но наверняка что-то сделать все же можно.
Авториха, слушай сюда.
Зайди вконтакте в группу Правда о беременности, родах и материнстве. Читай и вникай.
Именно то, что там написано, ты увидишь в роддоме, если срочно не обеспокоишься и не подстелишь соломки.
ты негативная - из-за таких как ты люди впадают в ненужную и бесполезную панику
А у вас должен быть паспорт беременной, в нем ведется все и дублирует врач всю информацию по течению беременности. Насчет витаминов, мне говорили только фолио принимать, больше ничего. А если врач говорит вам, что по анализам и узи все ок, то что вы еще хотите услышать?
Паспорт у них, у меня только обменная карта. Хочу услышать, например, что белки, железо, сахар, витамины в норме и что там еще они брали. Я кучу раз сдавала кровь и мочу, а что на выходе, кроме "нормально", понятия не имею. В принципе, там на приеме так и решила, что может так и лучше, просто не париться. Нормально и фиг с ним. А теперь, вот, одна сижу уже месяц без приема и вижу, что становится хуже, а я даже не в курсе, что там у меня. Никто ничего не объясняет. Видимо, потому что бесплатно.
Автор, а к платной акушеру-гинекологу не пробовали сходить?Обычно за денюжку любезно беседуют и все рассказывают, это же не участковая гиня из же.
Авториха, слушай сюда.
Я допускала такую возможность, но казалось, что не получится уже. Муж сильно хотел, а мне теперь расхлебывать... Ну, типа, 40 лет, последняя возможность. Я до сих пор не осознала и не знаю, что с этим делать, между нами говоря. Так что с 15 лет мало что изменилось, вы правы. Понятно, что хочу как лучше, надеюсь, все получится и я буду если не лучшей, то хотя бы сносной матерью. Хоть и не мое это все, пожалуй, но выбора уже нет. В принципе настраиваю себя на позитив! Буду стараться, новый смысл жизни обретать. Пока тяжело, дальше, знаю, еще сложнее будет. Надеюсь, все преодолею.
В смысле заглянуть в карту? Все анализы должны переписываться в обменку.
Перепроверяйте все сами обязательно.
Ни в коем случае не слушайте местных клуш.
Консультация должна работать и на карантине.
Если чувствуете что что-то не так вызывайте скорую пусть везут на сохранение. В больницах врачи гораздо квалифицированней.
Уже сейчас ищите врача (именно врача) кто согласится вас прокесарить. Если будет сопли жевать (а сами попробуйте, а если че то прокесарим) вставайте и уходите.
Паспорт у них, у меня только обменная карта. Хочу услышать, например, что белки, железо, сахар, витамины в норме и что там еще они брали. Я кучу раз сдавала кровь и мочу, а что на выходе, кроме "нормально", понятия не имею. В принципе, там на приеме так и решила, что может так и лучше, просто не париться. Нормально и фиг с ним. А теперь, вот, одна сижу уже месяц без приема и вижу, что становится хуже, а я даже не в курсе, что там у меня. Никто ничего не объясняет. Видимо, потому что бесплатно.
Ну так ребенок тебе нужен или кому?
Для врачей твой ребенок - это просто очередная циферка в отчетности, за которую они получат зарплату.
По сути, им плевать на тебя и на твою беременность.
Бери врачиху за глотку и не отпускай, пока не получишь всю информацию.
Будет визжать - иди к заведующей.
Будет визжать заведующая - жалоба в страховую.
Все данные медкарты сфоткай, а еще лучше получи заверенную выписку перед родами, чтоб у тебя была. Проверь, что там все правильно. Прием желательно записывать на диктофон.
Если у тебя были жалобы, а в карте их не отразили, то пиши жалобу в страховую.
Вообще на каждом приеме контролируй врачиху, требуй распечатку медкарты, что она туда записала. Если ты не согласна - не уходи, пока врачиха не исправит и не внесет твои жалобы.
Иначе потом откажется, что у тебя нет миомы и вообще ты здоровая баба, которая должна рожать через пи.сю.
А если в роддоме вдруг произойдет пиз.дец, врачишки твою медкарту из ЖК тоже перепишут, чтоб чистенькими выйти.
Поэтому делай копии, контролируй все, иначе ничего не докажешь.
Все верно, я нифига не знаю :( Мне даже дико все это. Начинаю читать ужасы родов и роддомов, аж плохеет. У меня и так уже давление, которые раньше всегда было пониженным. А тут 149 на 90! В общем, я совсем не готова и даже поговорить не с кем. Тупо стараюсь меньше об этом думать, если честно. Но нет-нет да одолевает тревога, что надо готовиться как-то, а я сижу. Только чтение страшилок - едва ли конструктивная подготовка.
Так я поменяла! Первая была еще хуже. Эта хоть возрастом не тычет. Просто да, нет, нормально - уже прогресс. А сейчас, сами понимаете, какое время еще. Уже не до жиру. Хоть бы вообще приняли и сделали скрининг. Все-таки у меня ситуация не самая простая - возраст, миома, давление.
Автор, все анализы должны переписываться в обменку.
Если у тебя не переписано - значит твоя врачиха - pacпиздяйka
Бери свою обменку или к заведующей консультации. Вежливо но настойчиво требуй сменить врача. Ибо твоя врачиха даже элементарные анализы не может переписать, также жалуйся на свое давление, что врачиха не реагирует. А также припугни жалобой в минздрав.
С вероятность %%80 врачиху поменяют на более внимательную.
Если не поможет, то пиши в региональный минздрав. Это электронно, на сайте.
Я помнится пошла по 2 пути сразу, через неделю мне звонила заведующая консультации крайне вежливо звала придти в свой кабинет, выдала кучу направлений (даже куда не просила) и чуть ли не слёзно просила при возникновении любых вопросов в минздрав больше не писать а ходить к ней.
Все верно, я нифига не знаю :( Мне даже дико все это. Начинаю читать ужасы родов и роддомов, аж плохеет. У меня и так уже давление, которые раньше всегда было пониженным. А тут 149 на 90! В общем, я совсем не готова и даже поговорить не с кем. Тупо стараюсь меньше об этом думать, если честно. Но нет-нет да одолевает тревога, что надо готовиться как-то, а я сижу. Только чтение страшилок - едва ли конструктивная подготовка.
Автор, ты извини, но тебе 40 лет а ты ***
Давление это 1 признак пестеца
Вызывай скорую и требуй госпитализацию
Я допускала такую возможность, но казалось, что не получится уже. Муж сильно хотел, а мне теперь расхлебывать... Ну, типа, 40 лет, последняя возможность. Я до сих пор не осознала и не знаю, что с этим делать, между нами говоря. Так что с 15 лет мало что изменилось, вы правы. Понятно, что хочу как лучше, надеюсь, все получится и я буду если не лучшей, то хотя бы сносной матерью. Хоть и не мое это все, пожалуй, но выбора уже нет. В принципе настраиваю себя на позитив! Буду стараться, новый смысл жизни обретать. Пока тяжело, дальше, знаю, еще сложнее будет. Надеюсь, все преодолею.
Мда.
Еще одна баба прогнулась под мужика.
Вы очень сильно вляпались.
Деньги-то есть у вас?
Если есть, то часть проблем можно решить.
Но, судя по тому, что вы пошли на ведение беременности в вонючую ЖК, а не в частную клинику, денег нету.
Не знаю даже, что вам сказать хорошего.
Без денег вас ждет бесплатный роддом с садистами-врачами и ЕР через пи.сю без обезболивания.
Что вы должны знать:
1) возьмите с собой мужа (если карантин ослабят, и совместные роды разрешат). Если не ослабят, вам пи.пец, потому что без мужа медперсонал творит с роженицей все, что им в башку взбредет.
2) медперсонал часто обманывает женщин и ставит им "витаминки" (на самом деле это окситоцин, который резко ускоряет роды, вызывает разрывы и адскую боль), принуждают к осмотру, во время которого без предупреждения расковыривают шейку пальцами и протыкают пузырь (голова ребенка без вод начинает давить на кости = адская боль для вас). Зато это резко ускоряет роды и освобождает койкоместа. Короче, отказывайтесь от любой непонятной процедуры, вам не имеют права что-то делать без объяснения и вашего согласия. Но врачишки пользуются тем, что женщина от боли не в адеквате и не может себя защитить, поэтому нужен муж или другой сопровождающий.
3) не соглашайтесь на ГВ, сейчас в роддомах насильно раздаивают сиськи, это очень больно, смесь не дают просто так. Купите заранее парлодел или достинекс, тайно пронесите таблетки в роддом (осторожно, медсестры шмонают сумки и тумбочки), после родов примите, и молоко не придет. После этого пишите заявление на выдачу смеси, вам не могут отказать, хотя и будут давить и оскорблять вас.
Автор, все анализы должны переписываться в обменку.
Если у тебя не переписано - значит твоя врачиха - pacпиздяйka
Бери свою обменку или к заведующей консультации. Вежливо но настойчиво требуй сменить врача. Ибо твоя врачиха даже элементарные анализы не может переписать, также жалуйся на свое давление, что врачиха не реагирует. А также припугни жалобой в минздрав.
С вероятность %%80 врачиху поменяют на более внимательную.
Если не поможет, то пиши в региональный минздрав. Это электронно, на сайте.
Я помнится пошла по 2 пути сразу, через неделю мне звонила заведующая консультации крайне вежливо звала придти в свой кабинет, выдала кучу направлений (даже куда не просила) и чуть ли не слёзно просила при возникновении любых вопросов в минздрав больше не писать а ходить к ней.
Слушайте, все переписала. Это я ду ра, закинула ее подальше и даже не знала, что все в ней. Сейчас только нашла! Даже заключение скрининга вклеено. В общем, врач не виновата.
Да, ладно, это временные скачки же. Просто волнуюсь. Проснулась недавно с бешеным сердцебиением и звоном в голове - приснилось что-то. Ну, и соли много ем (тянет на соленое все время, ничего не могу поделать), двигаюсь мало нынче. Вот и результат.
Кстати да.
Автор, давно у тебя высокое давление?
Отеков сильных нет?
Читай.
Преэклампсия – это возникающее во время беременности и затрагивающее несколько систем органов потенциально опасное для жизни заболевание, которое характеризуется повышенным артериальным давлением матери и появлением в моче белка или в отсутствие последнего нарушением функционирования других систем органов.
Если врачиха прое..б..л.анила преэклампсию, то это вообще пиз.дец.
За такое врачиху увольнять надо.
А чтобы она не успела подправить медкарту, нужно получить копию.
Я рожала в 37. Наблюдалась в обычной районной жк. Никто даже не намекнул и вслух не сказал "старородящая", не предлагал кесарево. Да я и не планировала. Вообще, была уверена, что нормально рожу сама, без проблем. Так и получилось. Советую брать одноместную, платную палату на трое суток после родов. Это были самые оправданные траты.
Мда.
Деньги-то есть у вас?
Но, судя по тому, что вы пошли на ведение беременности в вонючую ЖК, а не в частную клинику, денег нету.
Без денег вас ждет бесплатный роддом с садистами-врачами и ЕР через пи.сю без обезболивания.
Что вы должны знать:
1) возьмите с собой мужа (если карантин ослабят, и совместные роды разрешат). Если не ослабят, вам пи.пец, потому что без мужа медперсонал творит с роженицей все, что им в башку взбредет.
2) медперсонал часто обманывает женщин и ставит им "витаминки" (на самом деле это окситоцин, который резко ускоряет роды, вызывает разрывы и адскую боль), принуждают к осмотру, во время которого без предупреждения расковыривают шейку пальцами и протыкают пузырь (голова ребенка без вод начинает давить на кости = адская боль для вас). Зато это резко ускоряет роды и освобождает койкоместа. Короче, отказывайтесь от любой непонятной процедуры, вам не имеют права что-то делать без объяснения и вашего согласия. Но врачишки пользуются тем, что женщина от боли не в адеквате и не может себя защитить, поэтому нужен муж или другой сопровождающий.
3) не соглашайтесь на ГВ, сейчас в роддомах насильно раздаивают сиськи, это очень больно, смесь не дают просто так. Купите заранее парлодел или достинекс, тайно пронесите таблетки в роддом (осторожно, медсестры шмонают сумки и тумбочки), после родов примите, и молоко не придет. После этого пишите заявление на выдачу смеси, вам не могут отказать, хотя и будут давить и оскорблять вас.
Ну, как прогнулась..кризис среднего возраста, видимо. Сама захотела семью. А без ребенка это, вроде как, не совсем семья. Я как-то не задумывалась, насколько это все непросто уже. Теперь стараюсь думать, что все к лучшему.
Мда.
Деньги-то есть у вас?
Что вы должны знать:
А что именно решают деньги? Я начиталась, что это чистая лотерея, как повезет. И бесплатно рожают удачно, а с деньгами проходят через все муки ада. Не угадаешь. Деньги могут обеспечить лишь комфорт в виде отдельной палаты. А врача гарантированно можно выбрать только при плановом КС, как я поняла. А при ЕР как повезет, кто будет. И там даже не врач, а акушерка, которую можно по факту уже отблагодарить, если хорошая попадется.
Ну, как прогнулась..кризис среднего возраста, видимо. Сама захотела семью. А без ребенка это, вроде как, не совсем семья. Я как-то не задумывалась, насколько это все непросто уже. Теперь стараюсь думать, что все к лучшему.
Автор, в общем запомни, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Если у тебя ещё не было 2 скрининга срок не больше 20 недель, а у тебя уже давление шпарит. Ты должна уже загорать в больничке.
И нормальная врачиха тебя бы туда уже пендаля и вытурила.
Насчет кесарева - ищи заранее. И за деньги.
Надеюсь, что твой хотетель детей имеет заначку на это.
У нас это стоило пару лет назад 35-40 тыс. В Москве не знаю сколько.
Автор, в общем запомни, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Если у тебя ещё не было 2 скрининга срок не больше 20 недель, а у тебя уже давление шпарит. Ты должна уже загорать в больничке.
И нормальная врачиха тебя бы туда уже пендаля и вытурила.
Насчет кесарева - ищи заранее. И за деньги.
Надеюсь, что твой хотетель детей имеет заначку на это.
У нас это стоило пару лет назад 35-40 тыс. В Москве не знаю сколько.
Я ей скажу как раз на след неделе про давление. До этого оно было в пределах нормы, хотя ей и проходилось по 10 раз перемерять его. Но на последнем приеме было стабильно 149 на 90, списали на то, что я на нервах. Хотетель готов все, что надо, оплатить. Я сама не вижу смысла особого. Мне все говорят, что у нас кесарево по показаниям только. Нельзя его купить. Врут?
Пугалки стараюсь не читать - очень мнительна, ну к черту! Итак давление начало скакать на фоне всех этих ужасов коронавирусо-кризисных. Вообще стараюсь теперь меньше читать, чтобы не накручивать себя, куда я рожать собралась. Это уже данность, надо пощадить плод.
А что именно решают деньги? Я начиталась, что это чистая лотерея, как повезет. И бесплатно рожают удачно, а с деньгами проходят через все муки ада. Не угадаешь. Деньги могут обеспечить лишь комфорт в виде отдельной палаты. А врача гарантированно можно выбрать только при плановом КС, как я поняла. А при ЕР как повезет, кто будет. И там даже не врач, а акушерка, которую можно по факту уже отблагодарить, если хорошая попадется.
Маленькие деньги не решают.
А хорошие деньги еще как.
За 500 тыщ можно родить в Лапино, и там будут в ж.опу целовать на дорожку. Любой каприз за ваши деньги.
Автор какие тебе ер. Ты вообще ку-ку?
Ты пойми что роды это непредсказуемый пестец. И твоя задача сделать его относительно предсказуем и родить нормального ребёнка. А это может гарантировать только договорённость на плановое кесарево.
И то не всегда.
Я собиралась рожать у заведующей родовым отделением.
Не получилось.
Пришлось прям на кресле слёзно просить прокесарить и деньги обещать с пыпыской наружу.
И один xep чуть не угробили ребёнка.
Вроде и не виноваты - но пока ктг, пока к операции подготовили, девку уже всю синюю достали в какахах, сами откачать не смогли в детской реанимации отлеживались.
А было бы плановое кс - все было б хорошо.
Я рожала в 37. Наблюдалась в обычной районной жк. Никто даже не намекнул и вслух не сказал "старородящая", не предлагал кесарево. Да я и не планировала. Вообще, была уверена, что нормально рожу сама, без проблем. Так и получилось. Советую брать одноместную, платную палату на трое суток после родов. Это были самые оправданные траты.
Спасибо Вам большое за отзыв! Видимо, таких я и искала. Про палату тоже мысли сошлись. А как вы выбрали роддом? Еще я не знаю, брать ли мужа (если, конечно, к концу лета разрешат вообще). В общем, масса вопросов в голове. Хотя пока просто гоню их, но, чувствую, потом начну пороть горячку.
Я ей скажу как раз на след неделе про давление. До этого оно было в пределах нормы, хотя ей и проходилось по 10 раз перемерять его. Но на последнем приеме было стабильно 149 на 90, списали на то, что я на нервах. Хотетель готов все, что надо, оплатить. Я сама не вижу смысла особого. Мне все говорят, что у нас кесарево по показаниям только. Нельзя его купить. Врут?
Все верно, по показаниям. Вот эти показания тебе и напишут за деньги.
На самом деле возраст под 40 - это уже показание. Но не у нас😞
А обычный контракт в обычном роддоме особо ничего не дает, кроме палаты повышенной комфортности.
Тут сильно зависит от роддома.
Глупо ждать, что совковый медперсонал в совковом роддоме внезапно преобразится в милых и внимательных, если им заплатить.
Они сразу же при входе обос.рут, а потом только выяснят, что вы платная.
Это как прийти в привокзальную рыгаловку и там требовать за деньги вежливых официантов и ресторанную еду.
НЕТУ ТАМ ТАКОГО.
Но есть еще нюанс.
Есть роддома, где без взятки рожать = угробить себя и ребенка.
Обычно местные жители это прекрасно знают и либо платят, либо стремятся уехать в другой город перед родами.
Например, в Сочи просто адский роддом.
А обычный контракт в обычном роддоме особо ничего не дает, кроме палаты повышенной комфортности.
Тут сильно зависит от роддома.
Глупо ждать, что совковый медперсонал в совковом роддоме внезапно преобразится в милых и внимательных, если им заплатить.
Они сразу же при входе обос.рут, а потом только выяснят, что вы платная.
Это как прийти в привокзальную рыгаловку и там требовать за деньги вежливых официантов и ресторанную еду.
НЕТУ ТАМ ТАКОГО.
Но есть еще нюанс.
Есть роддома, где без взятки рожать = угробить себя и ребенка.
Обычно местные жители это прекрасно знают и либо платят, либо стремятся уехать в другой город перед родами.
Например, в Сочи просто адский роддом.
Так то-то и оно, что деньги не панацея. Не знаю пока, как буду выбирать. Наверное будет зависеть от того, что назначат. Когда я точно буду знать, что будет ЕР или КС? Чем раньше, тем больше времени обдумать сценарий и подготовиться к нему. КС, наверное, проще - главное грамотный врач и хорошая клиника и послеоперационный уход. Но я боюсь, что будут ЕР, а там уже просто как повезет :( Мне будет так страшно, что я наверное даже не обращу внимание ни на грубость, ни на унижения. Не до них в такие моменты, мне кажется.
Так то-то и оно, что деньги не панацея. Не знаю пока, как буду выбирать. Наверное будет зависеть от того, что назначат. Когда я точно буду знать, что будет ЕР или КС? Чем раньше, тем больше времени обдумать сценарий и подготовиться к нему. КС, наверное, проще - главное грамотный врач и хорошая клиника и послеоперационный уход. Но я боюсь, что будут ЕР, а там уже просто как повезет :( Мне будет так страшно, что я наверное даже не обращу внимание ни на грубость, ни на унижения. Не до них в такие моменты, мне кажется.
Автор, будут ер 100 %.
Ты пойми сейчас все рожают через пи,сю. Им плевать на твои показания. Первые роды - вэлкам через пи_сю рожать это дешевле для минздрава.
А у тебя нету запасных детей и другого шанса нет (он конечно есть только нафуя ещё раз гробить здоровье)
Поэтому тебе и пишут уже практически открытым текстом - ищи заранее врача кто за деньги напишет тебе заранее показание на пкс и сделает это пкс.
Именно заранее.
Потому что если врач начинает юлить, а попробуй сама, а если что и то сё - это с вероятность 100 %-пezdeц
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы не начнете шевелиться, то про ЕР или КС узнаете только в роддоме, когда туда приедете рожать или вас привезет скорая.
На медкарту из ЖК роддомовским врачам пофиг, даже если вы слепая баба с эпилепсией.
99%, что обычную бабу с улицы отправят в ЕР или сначала помучают 2 суток, а потом сделают экстренное КС, когда баба уже начнет помирать.
Это стандартный сценарий.
Сразу же при приеме - ускорить роды, даже если все идет нормально. Врачишки хотят гонять чаи, спать, а не возиться с роженицей. Опять же койкоместа не резиновые.
Капельница с окситоцином под видом витаминок, осмотр с ковырянием пробки и прокол пузыря, далее привязывают КТГ и заставляют лежать.
Баба лежит в одиночестве, и только когда она начнет рожать прям на кушетке, сбегается медперсонал, и воющую бабу тащат под руки на кресло.
Есть еще сценарий похуже: баба не может разродиться, т.к. ей сделали дискоординацию родовой деятельности окситоцином. Матка сокращается, баба визжит от боли, а шейка дубовая. Тогда врачи начинают вручную раздирать шейку, совать ламинарии туда, баллоны и прочую пакость. Это адски больно. Шейка все равно не раскрывается до конца. Тогда пробуют давить локтями на живот, полотенцами, жирные врачихи прям всей тушей наваливаются сверху, так что потом у рожениц сломаны нижние ребра. Пытаются выдавить ребенка, щипцами за голову тащат. Либо он выдавливается, свихивая себе шею и разорвав вхлам мамкину пи.сю, либо не выдавливается. Тогда срочно пихают документы на подпись и тащат на ЭКС. И там уже как повезет. Если не повезет - будет ту.пенький ДЦПшник. Если очень не повезет - будет труп или 2 трупа.
Так что ищите роддом и врача, которые лояльны к КС. Пытайтесь дать взятку, только не заранее, иначе могут кинуть. Часть сразу, часть после КС.
Предлагайте хорошую сумму.
Обычно в некоторых провинциальных роддомах (Тверь, Новгород) могут без особых проблем кесарнуть.
Сейчас конечно из-за карантина все сложно, но надейтесь, что к концу лета снимут.
Про тупеньких дцпников - подтверждаю.
После родов месяц лежала в детской реанимации.
Там через одного такие жертвы ер.
Некоторые лежат месяца по 4-5 - бессмысленный взгляд в 1 точку, у многих вместо мозгов - каша. Есть слепые из-за кроизлияния.
По истечению определённого срока их выписывают в никуда. И мамашка остаётся один на один с глубоким инвалидом.
Это жесть.
Перестаньте вы ее уже пугать.
Автор, предсказать невозможно. У одной и той же женщин, которая 5 раз рожала, все 5 родов-разные.
Желаю вам хорошо и спокойно доходить и легко и быстро родить здоровенького ребенка.
Перестаньте вы ее уже пугать.
Автор, предсказать невозможно. У одной и той же женщин, которая 5 раз рожала, все 5 родов-разные.
Желаю вам хорошо и спокойно доходить и легко и быстро родить здоровенького ребенка.
Мы её не пугаем. Мы ей рассказываем реальную ситуацию.
Лучше быть готовой и предотвратить, чем потом размазывать сопли от бессильной злобы.
А ничего не исправишь.