Гость
Статьи
Планируем …

Планируем беременность. Овуляция

У меня непостоянный цикл. То 30 дней, то 35, то 29.
В таком случае, мне делать все 30 дней , каждый день тесты до появления положительного результата?!
Молодая врач гинеколог сказала "в вашем случае советую делать с 14 дня...".
Но!!! Есть и ранняя овуляции и поздняя.

Осталось 6 дней до месячных. Стоит ли продолжать делать тесты или остановиться ? (На протяжении 10 дней 2я полоска бледная.

Спасибо за ответы!

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вообще делать тесты на овуляцию? Просто занимайтесь сексом через день и гарантированно попадёте.

Ами-Ами

У меня до родов была овуляция на 9 день при цикле 26 дней. После родов тоже не могу поймать. Я думаю, 10 дней слабая полоска неинформативна. Прислушайтесь к организму, может что-то чувствуете? Тянет с боку, либидо повысилось? Ведь может и вообще не быть овуляции пару раз в год. Я ориентировалась на либидо, как чувствовала желание, начинала делать тесты

Ами-Ами

А вообще, насколько помню, нужно высчитать среднее число дней. В вашем случае 29+30+35=94, 94÷3=~31. Далее 31÷2=~15. После начала месячных с 7-8 дня и по ~22 день цикла активно занимайтесь па. Мне кажется, что у вас нормальный цикл, не считается неравномерным

Кролик

А вы новости вообще смотрите или Вам пофиг. Лишь бы залететь?! Вам не страшно больного ребенка родить, например?!

Ами-Ами
Ами-Ами

А вообще, насколько помню, нужно высчитать среднее число дней. В вашем случае 29+30+35=94, 94÷3=~31. Далее 31÷2=~15. После начала месячных с 7-8 дня и по ~22 день цикла активно занимайтесь па. Мне кажется, что у вас нормальный цикл, не считается неравномерным

Уточню, что цифры должны быть за последние три месяца

Ами-Ами
Кролик

А вы новости вообще смотрите или Вам пофиг. Лишь бы залететь?! Вам не страшно больного ребенка родить, например?!

А вам не пофиг, кто и когда решит "залететь"???

Кролик
Ами-Ами

А вам не пофиг, кто и когда решит "залететь"???

Мне лично пофиг, интересна именно логика таких людей. Учитывая тот факт, что переболеют этим видом, скорее всего, все:кто то раньше, кто то позже пытаюсь понять смысл того, что заставляет людей окончательно поганить жизнь себе и людям вокруг. Могу понять уже беременных.

Гость

У вас обычный цикл.
Непосточнный,это то 25,то 35, то 45 дней и с большими задержками.
Я делала тесты 13-15 дней цикла до появления улыбочки (тест электронный), т.епо факту три четыре раза за цикл. За два цикла уже научилась ощущать овуляцию и планировали делать ПА с 12по 18 день, чтоб попасть.
В итоге ПА именно 12 день цикла (заранее до овуляции) сработал.
Мой вывод - делать сесты и ловить овуляцию - уже будет поздно. Надо за 5-7 дней начинать

Гость
Кролик

Мне лично пофиг, интересна именно логика таких людей. Учитывая тот факт, что переболеют этим видом, скорее всего, все:кто то раньше, кто то позже пытаюсь понять смысл того, что заставляет людей окончательно поганить жизнь себе и людям вокруг. Могу понять уже беременных.

А мне интересна логика таких как вы. Можете ответить, просто интересно. 1.Откуда это такие факты у вас? 2. Каким, по-вашему, образом Ее беременность испоганит жизнь окружающим 3. Вы врач-инфекционист? Акушер-гинеколог?Ясновидящая? Местная пи@даболка?

Кролик
Гость

А мне интересна логика таких как вы. Можете ответить, просто интересно. 1.Откуда это такие факты у вас? 2. Каким, по-вашему, образом Ее беременность испоганит жизнь окружающим 3. Вы врач-инфекционист? Акушер-гинеколог?Ясновидящая? Местная пи@даболка?

Ну как, каким: больной ребенок-инвалид, у малышей нет иммунитета, несчастный муж и родители, муж, возможно, уйдёт, по русской традиции, автор за пособием побежит в стиле "у меня ребенок-инвалид, мне обязаны", пособия платятся из налогов людей, которым и так сейчас нелегко, многие теряют работу, вот смысл? До конца эпидемии подождать несколько месяцев не судьба?! Или человек живет в провинции и до сих пор верит, что вирус -выдумка?!

Таня

Читаю комменты и ужасаюсь. Какие люди злые. Честное слово. А если этот вирус лет 10 не пройдёт. Так что тогда, не беременныеть вообще что ли. Не слушайте никого. Вы молодец. И цикл в норме. Просто я думаю,что овуляции настолько поздней быть не может и поэтому смысла делать тесты нет. Может у вас этот месяц затишья и овуляции вообще не было. У меня цикл не регулярный. Но овуляция на 14 день. Я от этого отталкивалась при беременности. Ещё желательно сразу начать принимать витамины и настраивать организм на беременность. Я себе брала минисан мультивитамин мама. Тут и фолиевая есть, что главное в этот период и все остальные витамины. И организм поддержите и зачатие быстрей наступит. А вам ещё желаю огромного счастья и крепкого малыша.)

Гость
Кролик

Ну как, каким: больной ребенок-инвалид, у малышей нет иммунитета, несчастный муж и родители, муж, возможно, уйдёт, по русской традиции, автор за пособием побежит в стиле "у меня ребенок-инвалид, мне обязаны", пособия платятся из налогов людей, которым и так сейчас нелегко, многие теряют работу, вот смысл? До конца эпидемии подождать несколько месяцев не судьба?! Или человек живет в провинции и до сих пор верит, что вирус -выдумка?!

А вы, я смотрю, специалист с большим стажем и по женскому организму, и по инфекциям, и в психологии.
Куда не плюнь на все есть Ваше авторитетное мнение.
Не все имеют такое образование.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Таня

Читаю комменты и ужасаюсь. Какие люди злые. Честное слово. А если этот вирус лет 10 не пройдёт. Так что тогда, не беременныеть вообще что ли. Не слушайте никого. Вы молодец. И цикл в норме. Просто я думаю,что овуляции настолько поздней быть не может и поэтому смысла делать тесты нет. Может у вас этот месяц затишья и овуляции вообще не было. У меня цикл не регулярный. Но овуляция на 14 день. Я от этого отталкивалась при беременности. Ещё желательно сразу начать принимать витамины и настраивать организм на беременность. Я себе брала минисан мультивитамин мама. Тут и фолиевая есть, что главное в этот период и все остальные витамины. И организм поддержите и зачатие быстрей наступит. А вам ещё желаю огромного счастья и крепкого малыша.)

Так и называется "минисан"?