Здравствуйте. Прошу совета. Стоит ли сейчас начинать ЭКО или подождать со всей этой неразберихой из-за эпидемии? Вроде однозначных противопоказаний нет, я морально настроилась, идем мы с мужем к этому давно да и возраст торопит уже, но есть сомнения. А если закроется клиника на карантин? И как все это провернуть, когда из дома лишнего шага не ступить? Вдруг дальше будет хуже?
Я тоже должна была вступить в апреле, но буду переносить. Тоже долго ждала, и шла к этому, возраст под 40, но отложу до окончания эпидемии. А у вас не отменили эко? В каком городе планируете делать?
Клиники по ЭКО сейчас закрыты. Инфа от моего родственника, который работает в этой сфере (Москва, крупный медцентр).
Добрый день! Конечно лучше перенести, потому что сейчас лучше поберечься , набраться сил и все сделать когда поутихнут страсти !!! Терпения и удачи Вам)!
Скорее всего в клинике вам все равно откажут. Мне ещё в середине марта сказали, что все переносы и новые стимуляции отменили. Если вы ещё вообще в клинике не были, то пока сходите на консультации, сдайте анализы и пройдите обследования, это тоже время занимает.
Автор,вы странная. Что клиника закроется боитесь,а что вирусом будучи беременной заразитесь,вы не боитесь?
Мне в "Линии жизни" перенесли протокол, репродуктолог сказала, не начинают сейчас новые :(
Не нагоняйте панику. Официальных запретов на проведение ЭКО никто не накладывал, можно ездить свободно на приемы. С гос.клиниками могут быть какие-то заминки, они больше подвержены директивам правительства. С частными, думаю, в этом плане больше надежности. Моя сестра сейчас наблюдается в ЕМЦ, была подсадка полторы недели назад. Все идет по плану в обычном графике, да и как такое можно отменять? Если настроились, выберите клинику, а лучше – сразу врача, и удачи!
Сами клиники закрываются, поэтому, к сожалению, выбора не оставляют. У меня сестра еще успела на подсадку. а уже на следующий день в клинике карантин. Поэтому вас не хочу расстраивать, но ввиду обстоятельств придется отложить. Но пока проолжайте пить витамины. Моя сестра пила минисан мультивитамин мама. И надейтесь на лучшее. Кстати, у моей пока вроде все отлично. Судить рано. Но малюсенькая вторая полосочка уже светится. =) А будет дальше хуже или нет пока не понятно. Посмотрите статистику, как были зараженные, так и остаются. Слышала, что может затянуться эта котовасья на год, а то и 2. Но, опять же, не нам судить...
На сколько знаю мед учреждения закрывать не будут, тем более для тех, кто уже начал. я лично не вижу противоречий, чотбы не начать. Вся эта псевдоистерия над вирусом, коих у нас в мире полно, порядком надоела. H1N1 переболели только в США около 60млн, никто истерию тогда не поднимал. могу посоветовать вам своего врача-репродуктолога, очень опытный специалист, одна из лучших в Москве, Гергерт Евгения из Перинатального медцентра на Севастопольском, она помогла забеременеть мне и моей подруге.
На сколько знаю мед учреждения закрывать не будут, тем более для тех, кто уже начал. я лично не вижу противоречий, чотбы не начать. Вся эта псевдоистерия над вирусом, коих у нас в мире полно, порядком надоела. H1N1 переболели только в США около 60млн, никто истерию тогда не поднимал. могу посоветовать вам своего врача-репродуктолога, очень опытный специалист, одна из лучших в Москве, Гергерт Евгения из Перинатального медцентра на Севастопольском, она помогла забеременеть мне и моей подруге.
Я начала принимать препараты в марте с 25 числа, но позвонили в апреле и отменили все.
Все необходимые анализы и лечение вам ваш репродуктолог назначит после первой консультации. У меня так и было, мы третьего через эко зачинали, репродуктолог Бондаренко Виктория нам в этом помогла, опытный и грамотный врач в Москве, ее рекомендую, Мать и Дитя Юго-Запад.
Все необходимые анализы и лечение вам ваш репродуктолог назначит после первой консультации. У меня так и было, мы третьего через эко зачинали, репродуктолог Бондаренко Виктория нам в этом помогла, опытный и грамотный врач в Москве, ее рекомендую, Мать и Дитя Юго-Запад.
Это реклама, постоянно вижу на форуме про этого врача. Осторожнее.
Езжайте в ПМЦ к Гергерт Евгении, ее рекомендуют очень многие на babyblog, почитайте! Там целый раздел ЭКОшниц обитает
Здравствуйте! Вы еще только планируете вставать в очередь, либо саму процедуру? Дело в том, что мы были в очереди, и перед самым карантином она подошла, мы живём в Татарстане. В тот день, когда я сдала необходимые перед протоколом анализы, позвонил мой лечащий врач (мы делаем эко в столице, у нас таких клиник нет) и сказал, что клиника на карантине на неопределённый срок. Это было месяц назад. Ровно через месяц он позвонил снова и сказал, что бы мы приезжали. Через неделю, примерно, у меня начнётся новый цикл и я поеду вступать в протокол, предварительно сдав все анализы повторно, в том числе + на коронавирус. Что самое больное- наши эмбрионы заморозят на неопределённый срок 🤦♀️ Т.е. подсадки в ближайшее время не будет. Я очень расстроена. Ну какая разница, какая обстановка в мире. Это МОЙ ребенок. Я в ответе за своё и его здоровье. А вообще... я читала, что клиникам просто выгодно сейчас провести программу без подсадки. Они получают деньги на этом этапе.
Здравствуйте! Вы еще только планируете вставать в очередь, либо саму процедуру? Дело в том, что мы были в очереди, и перед самым карантином она подошла, мы живём в Татарстане. В тот день, когда я сдала необходимые перед протоколом анализы, позвонил мой лечащий врач (мы делаем эко в столице, у нас таких клиник нет) и сказал, что клиника на карантине на неопределённый срок. Это было месяц назад. Ровно через месяц он позвонил снова и сказал, что бы мы приезжали. Через неделю, примерно, у меня начнётся новый цикл и я поеду вступать в протокол, предварительно сдав все анализы повторно, в том числе + на коронавирус. Что самое больное- наши эмбрионы заморозят на неопределённый срок 🤦♀️ Т.е. подсадки в ближайшее время не будет. Я очень расстроена. Ну какая разница, какая обстановка в мире. Это МОЙ ребенок. Я в ответе за своё и его здоровье. А вообще... я читала, что клиникам просто выгодно сейчас провести программу без подсадки. Они получают деньги на этом этапе.
Как же я Вас понимаю. Я год лечила щитовидку, сдала все анализы, получила допуск и начала ждать начало цикла и тут все, в клинике карантин. Сегодня объявили, что до июля все протоколы отменяются. Несправедливость 😔
http://moeeko.ru/koronavirus-i-eko/
ЭКО и Коронавирус – вторая волна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мужа долго уговаривала. Улетели в мск, сразу в перинатальный медцентр к Гергерт Евгении, по рекомендации многих столичных эко-мам. Сравнивая врачей, понимаю на сколько Евгения Владиславовна грамотная, умная, досконально изучает мед историю.