Мне 17, я на 8 месяце беременности, будет мальчик, ПДР 16-17 мая. Боюсь рожать! И мама, и Ибрахим (мой муж, ему 23) меня поддерживают как могут, но бесполезно... Мы живём во Франции, там медицина на высшем уровне, эпидуральная анастезия есть во всех без исключения роддомах, но страх первых родов меня никак не отпускает!
P.S: Нам есть на что содержать ребёнка. Я работаю парикмахером и зарабатываю 1800 €/мес, а Ибрахим работает архитектором и зарабатывает 3500 €/мес. Итого: 5300 €. Мы с ним снимаем двухкомнатную квартиру.
Pro sti тутка. В 17 лет - это не дети, а братики и сестрички. Отвратительно.
У меня тоже ПДР 17 мая )) и тоже первая только мне 28. Надо бороться со страхом! Потому что в родах это будет мешать, тело будет зажиматься. Как мне врач говорила верь в себя и своего ребенка, он тоже участвует в процессе толкаясь ножками и пропихивая себя. А боль, что поделаешь, надо дышать, надо расслабляться, когда естественно и постепенно нарастает оно все переносимо, тяжело будет ближе к потугам, а сами потуги уже не больно. Неужели во франции нет курсов по псих помощи мамам. В нашей провинции и то есть. Там один позитив
Ну значит все будет хорошо. Женщина создана чтобы рожать.
А какой национальности муж, если не секрет?
Возраст здесь не причём. Есть в 30 лет не родители, а разгильдяи разгильдяями, а есть в 17-18 лет замечательные родители.
Правильно говорите!
Я вас поздравляю. Не накручивайте себя, многие женщины через это проходят, и ничего)
Думайте о малыше, он ведь чувствует состояние мамы, и если плохо вам - ему ещё хуже. А во время родов, для малыша стресс ещё больший, чем для мамочки. И чем спокойнее и легче ваше состояние, тем лучше ребеночку.
Лёгких вам родов, здоровья вам и малышу
Как себя настроишь так роды и пройдут, я вообще не боялась и роды прошли быстро и почти безболезненно. А одна знакомая боялась, сильно паниковала и роды длились долго. Не знаю может совпадение. Самое главное слушаться врача и все будет хорошо) удачи вам автор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!