Мне скоро надо будет заключать договор о родах, планирую в той же клинике, где веду беременность. Я хотела кесарево всегда, но если это будет по моему желанию, надо доплатить около 20 000 грн ( 800$+-). За сами роды, палату и все все платим 80 000 грн. Все мои знакомые девочки рожали сами. Но я жутко боюсь. Я боюсь схваток по 20 часов, разрывы ( а у меня они точно будут), боюсь травмировать ребёнка и ещё куча всего. Кесарево для меня легче. Но тоже есть нюансы, после родов может ничего не болит, а после операции ещё как болеть будет, и ребёнка тяжело будет держать со швами на животе. Плюс, после кесарево нельзя сразу беременеть, а у меня муж принципиально против защиты. И плюс, это тоже доп трата, несмотря на то, что платишь и так немало. Как быть? Не могу морально решиться отказаться от кесарево. Мама уже шутит надо мной « Ну оно не рассосётся само же»😫 Начиталась, насмотрелась о муках родах, теперь паникую. Да и ещё момент, что после наши женские органы не будут такими как раньше и муж это заметит. Этот момент тоже не хотелось. Вообще столько подводных камней о родах и материнстве, которые все предпочитают умалчивать. Одни пишут, что боль словно умираешь на родах, другие « чихнула и вылетел». Девочки, вот вы бы имея выбор что выбрали?
Я кесарево решила, но у меня и проблемы в нижней части позвоночника.
Если нет патологии, рожайте сами. Кесарево, даже не вздумайте. Во первых шрам может остаться, во вторых боли адские. Вас пару дней поколят, а потом как хотите. Взять ребёнка на руки тяжело, из-за болей, вы не представляете, эту боль. Хорошо, если будет рядом муж, или кто-нибудь из близких. Одной будет тяжело.
Если нет патологии, рожайте сами. Кесарево, даже не вздумайте. Во первых шрам может остаться, во вторых боли адские. Вас пару дней поколят, а потом как хотите. Взять ребёнка на руки тяжело, из-за болей, вы не представляете, эту боль. Хорошо, если будет рядом муж, или кто-нибудь из близких. Одной будет тяжело.
Я так понимаю, от боли помогут только уколы? И если кормишь грудью, особо таблетки от боли нельзя же? Мне никогда не делали операций и не зашивали ничего, поэтому не знаю как заживает все
Счастливая а когда легче после кс вам стало?
Я за естественные роды, рожала двоих сама. Легко. Но если есть внутренний страх, почему бы и не кесарево? У лучшей подруги 2 кесарева, тоже все нормально и шрам как ниточка тоненький.
Я так понимаю, от боли помогут только уколы? И если кормишь грудью, особо таблетки от боли нельзя же? Мне никогда не делали операций и не зашивали ничего, поэтому не знаю как заживает все
Мне кололи 3 дня. Кесарево делали у меня матка не открывалась, ребёнок уже на волю хотел, матка открыта была на 2 пальца. Должно на 10. Было ужастно, покормить ребёнка не могла, взять на руки не могла. Болело все. Ой как вспрмню, беременеть больше не хочу. Муж на работе, приезжала моя мама.
Ничего подобного нет. Я не призываю делать кесарево, у меня было по показаниям.
Сделали эпид анестезию, я и услышала, и увидела, и к груди приложили ребенка сразу.
Шрам - это незаметная белая полосочка в низу живота. Из-за КС в роддоме провела больше времени, обрабатывали шов, от обезболивания я отказалась в первый же день, т.к. было терпимо и, все-таки ребенка кормила. Брать ребенка на руки - не проблема.
Живот, после КС не висит, т.к. мышцы не травмируются, все приходит в норму.
Мне, кажется, что ЕР больней, мы хоть ели сидя, а кто с ЕР сесть не могли, как все болело.
Сделали эпид анестезию, я и услышала, и увидела, и к груди приложили ребенка сразу.
Шрам - это незаметная белая полосочка в низу живота. Из-за КС в роддоме провела больше времени, обрабатывали шов, от обезболивания я отказалась в первый же день, т.к. было терпимо и, все-таки ребенка кормила. Брать ребенка на руки - не проблема.
Мне, кажется, что ЕР больней, мы хоть ели сидя, а кто с ЕР сесть не могли, как все болело.
У всех по разному, так же зависит от врачей и больницы. Кто рожал сам тоже многие жалуются, а кто то наоборот рады.
Рожайте сами. Кесарево очень тяжело( по себе знаю). Девочки после естественных родов уже через два часа бегали. А я как мешок валялась. Очень больно. И очень тяжело, когда ребека отдают. Сама и только сама( если нет противопоказаний).
Во-первых, о КС можно договориться гораздо дешевле без контрактов и прочего в хорошем роддоме напрямую с главврачом, завотделением и так далее, но вы пошли другим путем, поэтому цена вопроса запредельная у вас.
Во-вторых, что значит муж против предохранение? Это дичь какая-то, вы как каждый год рожать будете?
В-третьих, кесарево выбирайте только, если есть хотя бы относительное показания, если вы молодая, здоровая и у вас не крупный ребёнок, то зачем вам полостная операция? Успокойтесь и взвесьте все за и против. С врачами я так понимаю вам консультироваться уже поздно, потому что в вашем центре заинтересованы в деньгах, а в обычном роддоме всех агитируют только за ЕР.
У меня было КС по относительным показаниям, пришлось слегка доплатить, чтобы точно сделали, но в моем случае по-другому никак. Очень крупный ребёнок, обвитие и проблемы со здоровьем у меня. Мне и так сделали КС после того, как воды отошли, потому что случилось все раньше запланированной операции.
Мне было очень плохо и больно первые три дня, но некоторые восстанавливались быстрее. Муж был со мной все время, ухаживал за ребёнком, сама я ходила буквой зю и вставала с кровати с криками. К выписке на 7 день ходила уже более-менее. 5 дней капельницы с антибиотиками, поэтому кормить нельзя было, но молоко так и не пришло. Но главное - здоровый ребёнок, родившийся без родовых травм, что при его весе и большой голове редкость.
О Господи, зачем я сюда зашла😱
Мне рожать скоро, только кесарево, по показаниям, теперь боюсь дико начитавшись тут 😩
Я за КС, не хотела рожать сама.
Врачи настаивали, схватки это нечто. Боль вообще не переношу. После нескольких часов, приняли решение КС, в 4 утра зашла в операционную, 4.18 сына положили на грудь.
Шрам тонкая полосочка. После КС никаких страстей, что рассказывают не было. Боль вполне терпимая. Не видела в роддоме ни одну, которая встала и пошла после естественных, все с разрывами и швами, пописать не могут. Не говоря уже о том, как они возвращаются к половой жизни.
это очень индивидуально. Кто-то с ЕР отлично все, кто-то мучался и долго восстанавливался. Кто-то с КС мучался и восстанавливался, а кто-то быстро.
Тут надо решение принимать с врачом, который не заинтересован и не агитирует за что-то.
Кесарево лучше.
Если можешь проплатить, проплати.
После родов через КС никто не орет от боли, требуй обезболивающее.
Советую заранее купить достинекс (бромокриптин, парлодел) для остановки лактации и принять сразу после родов.
Таблетки, вероятно, надо спрятать, т.к. не все врачи адекватные, многие начинают визжать про святую молочную сисю.
Если врачишки начнут стонать, что святая молочная сися и обезболивание не совместимы, то скажешь, что уже прервала лактацию, поэтому тебя надо по максимуму обезболить.
Это нужно еще потому, что ставят окситоцин для сокращения матки, а это болезненно.
ГВ - это тоже болезненно, боль в сосках, мастит, лактостаз, во время ГВ матка сокращается, а это больно, + тебя будут хватать за сиси все санитарки и медсестры.
Так что лучше сразу на смесь.
Далее.
Мужлу и мамо своей скажешь, что молоко не пришло, плак-плак.
Иначе мозг начнут выедать.
И самое главное.
ГОНИ СВОЕ НАГЛОЕ *** НА,Х,РЕН.
Если он не хочет предохраняться - секса больше не будет.
*** надо дрессировать, как собак.
Нет презика - нет секса.
Хочет свалить - свой приплод забирает с собой.
Иначе ты будешь вываливать каждый год по младенцу и очнешься в 45 лет многодетной жирной нищей бабищей, обвешанной визжащим выводком.
Ах да, *** припахать по полной программе по уходу на дитачкой.
Так и говори: у меня разрезан живот, мне надо беречь себя.
Дрессируй.
Младенца ему в зубы, а сама отдыхай.
Иначе *** плотнячком сядет к тебе на шею и будет попрекать куском хлеба.
Как только *** чувствует слабину, оно начинает борзеть.
15,16 да всё верно!! . Я вот сразу решила кесарево и не кормлю сама, так и своему сказала, побухтел и согласился.Таблетки были.
Это не муж а г., полное, что значит не хочет предохраняться?! . Я такого к себе не подпустила бы, а замуж тем более.
Благо в моей стране никто не заставляет кормить самой и как рожать хочешь выбираешь сама.
Сообщение было удалено
шрамы при ер похлеще кесарево остаются и триндец сексу потом как раскромсают 6а британский флаг или щипцы применят вот где *** будет а и боли адовые, а кс это обычная операция после такой быстро отойдешь у меня маме делали а мне делали обычную перацию ниче страшного нет)
Там шрам маленький и находится неприлично низко. Не у всех есть боли.
муж против контрацепции то есть вы будете рожать каждый год? тогда кесарево нельзя, там максимум 2-3))
сесть не могли 2 недели и все, дальше без проблем.
Во-первых, о КС можно договориться гораздо дешевле без контрактов и прочего в хорошем роддоме напрямую с главврачом, завотделением и так далее, но вы пошли другим путем, поэтому цена вопроса запредельная у вас.
Во-вторых, что значит муж против предохранение? Это дичь какая-то, вы как каждый год рожать будете?
В-третьих, кесарево выбирайте только, если есть хотя бы относительное показания, если вы молодая, здоровая и у вас не крупный ребёнок, то зачем вам полостная операция? Успокойтесь и взвесьте все за и против. С врачами я так понимаю вам консультироваться уже поздно, потому что в вашем центре заинтересованы в деньгах, а в обычном роддоме всех агитируют только за ЕР.
У меня было КС по относительным показаниям, пришлось слегка доплатить, чтобы точно сделали, но в моем случае по-другому никак. Очень крупный ребёнок, обвитие и проблемы со здоровьем у меня. Мне и так сделали КС после того, как воды отошли, потому что случилось все раньше запланированной операции.
Мне было очень плохо и больно первые три дня, но некоторые восстанавливались быстрее. Муж был со мной все время, ухаживал за ребёнком, сама я ходила буквой зю и вставала с кровати с криками. К выписке на 7 день ходила уже более-менее. 5 дней капельницы с антибиотиками, поэтому кормить нельзя было, но молоко так и не пришло. Но главное - здоровый ребёнок, родившийся без родовых травм, что при его весе и большой голове редкость.
я родила сама ребенка 4300 и 60 см, без травм, делали эпизио, зашили хорошо, но все равно осталось психологическое непринятие половой жизни, а прошло 2 года, ничего вроде не болит, шов не прощупывается и не видно, но как раньше уже не будет, ер рекомендовать не могу.
Я за КС, не хотела рожать сама.
Врачи настаивали, схватки это нечто. Боль вообще не переношу. После нескольких часов, приняли решение КС, в 4 утра зашла в операционную, 4.18 сына положили на грудь.
Шрам тонкая полосочка. После КС никаких страстей, что рассказывают не было. Боль вполне терпимая. Не видела в роддоме ни одну, которая встала и пошла после естественных, все с разрывами и швами, пописать не могут. Не говоря уже о том, как они возвращаются к половой жизни.
ну я встала и пошла, и что? сидеть нельзя, а ходить можно, но это все такие мелочи, просто к пж теряешь интерес потом.
Кесарево лучше.
Если можешь проплатить, проплати.
После родов через КС никто не орет от боли, требуй обезболивающее.
Советую заранее купить достинекс (бромокриптин, парлодел) для остановки лактации и принять сразу после родов.
Таблетки, вероятно, надо спрятать, т.к. не все врачи адекватные, многие начинают визжать про святую молочную сисю.
Если врачишки начнут стонать, что святая молочная сися и обезболивание не совместимы, то скажешь, что уже прервала лактацию, поэтому тебя надо по максимуму обезболить.
Это нужно еще потому, что ставят окситоцин для сокращения матки, а это болезненно.
ГВ - это тоже болезненно, боль в сосках, мастит, лактостаз, во время ГВ матка сокращается, а это больно, + тебя будут хватать за сиси все санитарки и медсестры.
Так что лучше сразу на смесь.
Далее.
Мужлу и мамо своей скажешь, что молоко не пришло, плак-плак.
Иначе мозг начнут выедать.
И самое главное.
ГОНИ СВОЕ НАГЛОЕ *** НА,Х,РЕН.
Если он не хочет предохраняться - секса больше не будет.
*** надо дрессировать, как собак.
Нет презика - нет секса.
Хочет свалить - свой приплод забирает с собой.
Иначе ты будешь вываливать каждый год по младенцу и очнешься в 45 лет многодетной жирной нищей бабищей, обвешанной визжащим выводком.
у вас прям любовь к своей "мамо" прослеживается во всем сообщении)))
шрамы при ер похлеще кесарево остаются и триндец сексу потом как раскромсают 6а британский флаг или щипцы применят вот где *** будет а и боли адовые, а кс это обычная операция после такой быстро отойдешь у меня маме делали а мне делали обычную перацию ниче страшного нет)
шрамов после ер не видно, но психологически уже не то, боли лично у меня не было, так как была эпидуралка.
Я сама решила рожать, дважды! Наш организм к этому приспособлен! Единственное я и к родам готовилась с интимным тренажером тюльпан от секретного фитнеса, и после благодаря нему в формы быстро пришла! попробуйте, времени много не отнимает и роды проще пройдут! период восстановления
Очень боялась ЕР, и как-то в женской консультации проходившая мимо доктор сказала мне что я хожу как уточка и у меня симфизит, расхождение тазовых костей. Я пошла на узи - расхождение было совсем маленьким, но мне выписали показания к КС. До сих пор благодарна тем врачам😇 я бы с ума сошла самой рожать😫
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть возможность лучше не рожать, это нужно только тем женщинам которые хотят вырастить частичку себя, не для сюси-пуси или "ну так надо" или "так муж захотел" а когда сама лично понимаешь что можешь приготовиться к беременности, выносить ребенка в хороших условиях, родить его и воспитать. Потому что кроме тебя он никому он и не нужен. И муж с его "хочу сына" с большой долей сероятность сбежит от проблем.