Добрый вечер девчонки, подскажите, кто сейчас на первом триместре беременности, как вы себя оберегаете в эпидемию коронавируса?Я не знаю как быть, на следующей неделе записана в ЖК вставать на учет, сейчас 10 с половиной недель, боюсь вообще выходить из дома. Вот думаю, может не идти пока, с другой стороны надо, в общем прям на очке. Думаю угораздило ж ведь именно в такой период случиться беременности. Как быть не знаю, девушки, кто сейчас на таком же сроке, как вы себя ведете, куда ходите? Как быть со вставанием на учет?
#Коронавирус (covid-19)
У меня 16 недель, но все таки напишу тут. Лучше вставайте, у меня обнаружили в анализах с гормонами проблему, жалею, что в 6 недель не пошла. Если вы ходите в частную клинику то идите, не бойтесь. Просто надевайте маску и обрабатывайте руки, не трогайте лицо и протирайте телефон. Я лично просто сижу дома и не выхожу без надобности, пью как обычно витамины и все. Не переживайте и становитесь на учёт. Тем более, что именно в 11,5-12,5 недель делается расчеты рисков хромосомных, поэтому важно сделать первый скрининг в это время.
Лишний раз на улицу не выходите, проветривайте чаще квартиру.мойте руки и лицо, если в вашем городе есть доставка еды из магазина, пользуйтесь этой услугой. Сами в магазин не ходите. Еште больше фруктов ( апельсины, лимон) и овощи. В женскую ходить нужно обязательно. Если женская находится рядом, то дойдите пешком на руки перчатки на лицо маску, хорошо бы очки одеть. Если нужно ехать и у вас нет машины, желательно вызвать такси. Так безопаснее. Общественным транспортом старайтесь прка вообще не пользоваться
все спокойно, хожу на работу (там нет людей, контактов нет), хожу в магазин редко - раз два в неделю, гуляю по паркам без людей. В ЖК ходила, людей не было, три принимающих по разным кабинетам,
Вы зря переживаете, мойте руки, ограничте контакты, старайтесь никуда в публичные места не ходить, только самое необходимое.
Но сидеть дома заперевшись и ждать конца света - это бред
Я в 3 триместре.У нас вообще ситуация швах с заболевшими в нашей стране.Я сама боюсь ходить в госпиталь (у нас нет отдельных ЖК)
Я ходу к платному гинекологу тут.А вот скриннинг делают в госпитале..и уже подходит 3 скриннинг
У меня 13. Хожу не боюсь.На той неделе была у 2х врачей даже
Лишний раз на улицу не выходите, проветривайте чаще квартиру.мойте руки и лицо, если в вашем городе есть доставка еды из магазина, пользуйтесь этой услугой. Сами в магазин не ходите. Еште больше фруктов ( апельсины, лимон) и овощи. В женскую ходить нужно обязательно. Если женская находится рядом, то дойдите пешком на руки перчатки на лицо маску, хорошо бы очки одеть. Если нужно ехать и у вас нет машины, желательно вызвать такси. Так безопаснее. Общественным транспортом старайтесь прка вообще не пользоваться
Через нос может попасть. После прихода домой нос нужно промывать.
Вставайте на учёт как можно раньше. Я пришла в 11 недель, меня немного поругали, что пришла поздно, что еле с анализами успеваем.
Но, конечно в нашей ЖК кроме бахил никаких средств защиты не предлагают. Хотя в районной поликлинике и руки обрабатывают, и маску дают, и температуру меряют.
Если что, то беременные легко переносят. Вы же молодая
Вставайте на учёт как можно раньше. Я пришла в 11 недель, меня немного поругали, что пришла поздно, что еле с анализами успеваем.
Но, конечно в нашей ЖК кроме бахил никаких средств защиты не предлагают. Хотя в районной поликлинике и руки обрабатывают, и маску дают, и температуру меряют.
Если что, то беременные легко переносят. Вы же молодая
Страх больше не за себя, а за малыша, как на нем может отразиться если что. Тем более, срок еще маленький.
А я вообще только узнала о бер. 4—5 недель срок по узи. Такой шок был. Думаю , ну почему именно сейчас ? Но потом я успокоилась. Хожу каждый день гуляю возле дома. Во дворе. Часа по 2. И в магазины хожу. В маске и с пшикалками. Не собираюсь 9 месяцев сидеть дома и жирнеть. Главное с людьми не сближаться. А на свежий воздух обязательно. Летом буду ездить на дачу около моря.
Просто не пользуйтесь общ транспортом и не ходите , там где скопление людей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вообще только узнала о бер. 4—5 недель срок по узи. Такой шок был. Думаю , ну почему именно сейчас ? Но потом я успокоилась. Хожу каждый день гуляю возле дома. Во дворе. Часа по 2. И в магазины хожу. В маске и с пшикалками. Не собираюсь 9 месяцев сидеть дома и жирнеть. Главное с людьми не сближаться. А на свежий воздух обязательно. Летом буду ездить на дачу около моря.
Просто не пользуйтесь общ транспортом и не ходите , там где скопление людей.
Так вот тоже думаю, Ну почему именно сейчас! Вообще агрессивная стала в плане когда на улице иду или в магазине, стараюсь держаться от людей на расстоянии, а тут кто-то как на зло прям прилипляется или стоит чуть ли не в ухо дышит, так хочется заорать на него ОТВАЛИИИИ. а теперь еще из-за случаяс новорожденным в сша вообще на таком очке!!!