Врач назначил витамин Д при планировании. Говорит в этом наши проблемы (год уже безрезультатно с мужем стараемся). Кому- нибудь назначали? Долго принимали? И желательно какой препарат покупали.
Если вы сдали анализ и врач назначил вам по их результатам правильную дозировку, то в чем проблема? Если назначение "от балды", то доза меньше необходимой бесполезна, доза больше необходимой опасна.
Любые витамины должны назначаться только после результатов анализов на эти самые витамины!
Вам его без всяких анализов назначили? Или все таки сдавали? У меня по анализам был низкий уровень и назначала Детримакс в таблетках. За три месяца в итоге все нормализовалось. Удачи!
ДО беременности пить не рекомендуют. Во время - только со второго триместра и при грудном вскармливании (если ребенок на смеси - тоже не надо). В первом триместре нет данных о безопасности для плода. А поскольку вы не знаете, когда конкретно забеременеете, соответственно и до беременности пить не рекомендуют. На шансы забеременеть это тоже не влияет.
Вы анализ то сдавали? У вас подтвержденный дефицит вит Д? Дозировка расчитывается от текущего уровня витамина в организме
Я покупала солгар, киркман лабс, на айхерб заказываю
А вообще лучше идите к репродуктологу и проходите полноценно обследование
Я не принимала, а вот сестре перед ЭКО назначали витамин Д, тоже по-моему пила таблетки Детримакс. Итог: двойняшки)
На счет беременности ничего не могу сказать, но вполне вероятно, что витамин Д влияет и на это. Я вот его принимала, чтобы похудеть. Оказывается, при дефиците диеты работает менее эффективно и вес может и вовсе стоять. Так было и у меня. А как пропила курсом минисан витамин Д3, все в норму пришло и от диет реально начал появляться видимый результат.
Назначали одной знакомой, у нее пролеты эко были, поехала к док. Лукашук, после анализов назначили вит Д, по времени не знаю, но доза определяется индивидуально
Я по анализу отслеживала как меняется результат показателя, принимая при этом Детримакс. Пила по одной таблетке в день, хватило курса.
Мы когда два года промучились, нам обоим назначили курс свечей пирогенал. Через месяц после курса я забеременела. Уже потом читала про эти свечи, оказывается, многие после них залетают) Ну и витамин Д не повредит, тоже полезная штука)
Мне сейчас врач назначил Детримакс актив, по капле в день ( но доза индивидуально подбирается), тоже пролеты уже два года, надеюсь поможет.
Если врачу доверяете, то конечно начните прием. Мне тоже Детримакс назначали. Три месяца приема и нам уже 9 недель.
Принимала комплекс, в нем есть в составе д3, называется Митеравел плюс. Состав очень хороший. есть все что необходимо для мамы и малыша. Пить начала примерно за 2 месяца до зачатия, подготовила заодно и организм к беременности. Принимаю и сейчас по 1 капсуле в день. Анализы - хоть в космос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!