Здравствуйте,девушки, женщины, подскажите пожалуйста, кто сталкивался... Беременность 19 недель, когда первый раз общий анализ крови сдавала, то съела что то сладкое, не помню уже, но сахар показал 5.3,гинеколог не глядя сразу отправила к эндокринологу и на учет поставила по гсд, хотя я ей говорила и просила пересдать.. Эндо тут не самая адекватная, читала про нее отзывы и это ужас был, но пришлось идти к ней, терапевт заранее кровь на холестерин направила сдавать и снова косяк-ничего не ем, а холестерин 7.0,начали снова пугать, что ой такой высокий.. Притом как будто не понимают, что при беременности холестерин может в 2-3 раза подняться, это известно, что является вариантом нормы.. Пришла я сегодня, после всех анализов, к эндо, та спросила сколько сахар натощак, а у меня аж 3.5 бывает, я же стараюсь не есть сладкого вообще, так та говорит теперь, что это уже диабет 2 типа.. Притом фраза дословно такая:"у вас диабет 2 типа, высокий холестерин, вы вредите и себе и ребенку(тем что живу?), вот, родите и надо на узи сосудов вам и ребенку(а допплер не покажет проблему с сосудами разве?), ешьте каши на воде вечером, а вообще ешьте, что хотите, только глюкометром проверяйте, чтобы потом выше 6.9 не было".. Я еще уточнила, что значит, я и сахар есть могу как угодно, та подтвердила.. К ней сказала больше не ходить, только если гинеколог отправит." Вот стою я в мае в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи... " Вот такое ощущение.. Волнуюсь теперь
Не волнуйтесь. Самое вредное во время беременности - к врачам ходить. У меня что только не находили, но чувствовала себя прекрасно, пока в дневной диспансер не стала ходить. Там издевались , как могли - в баночки целый день писать, кислородом дышать, кучу процедур. Вот с этого началось мое плохое самочувствие. Если б сидела дома и от всего этого отказалась, то родила бы спокойнее.
Сообщение было удалено
Да,не так страшно рожать,как по врачам всю беременность бегать.Если бы в старину так беременных гоняли по врачам,думаю,никто бы больше одного ребенка не рожал.
Блчть..они тупые что ли.Холестерин во втором триместре повышаться и должен!! у менч у самой повышенный и ничего
Но ,автор, я бв лучше радовалась,что вас на анализы плсылают. Я живу в Европе здесь анализов самый минимум! Почти ничего не проверяют!Многое упускают!Я сама свою биохимию с боем выпросила!
Не волнуйтесь. Самое вредное во время беременности - к врачам ходить. У меня что только не находили, но чувствовала себя прекрасно, пока в дневной диспансер не стала ходить. Там издевались , как могли - в баночки целый день писать, кислородом дышать, кучу процедур. Вот с этого началось мое плохое самочувствие. Если б сидела дома и от всего этого отказалась, то родила бы спокойнее.
Спасибо большое, читала на пикабу статью женщина писала, что врачам статистику повышать надо за счет фразы :"у больной женщины родился здоровый ребёнок", вот и начинаешь думать,а стоит ли их вообще слушать.. Но сложно не быть мнительной, боишься же навредить ребенку
Блчть..они тупые что ли.Холестерин во втором триместре повышаться и должен!! у менч у самой повышенный и ничего
Вот на самом деле, притом гинекологу показала, сказала, что ведь может аж в 3 раза повышаться холестерин при беременности, та подтвердила, просто сказала много жирного не есть, на липиды тоже анализ нормальный, просто общий уровень высокий.
Сходите к другому врачу и успокоетесь, вам нервничать вредно
автор, к сожалению в наших поликлиниках много некомпетентных врачей. А уж сходу ставить серьезные диагнозы - это они вообще мастаки. Не раз с этим сталкивалась и сама, и близкие знакомые.
Уже давно пора взять за правило - как только врач СХОДУ начинает говорить про серьезный диагноз, обязательно пересдавать анализы и обращаться за консультацией к другим специалистам (желательно в профильный мед.центр или искать по знакомству толкового профильного специалиста). Ваше здоровье только в ваших руках.
А чем вы думали, когда сладкое ели перед сдачей анализа? Ну реально, чем? этот анализ строго натощак сдается. Сами себе проблемы создали, а кто то виноват теперь и все недакваты у вас. Это вас еще на толерантность к глюкозе не отправили сдавать (странно почему не отправили).
Если правда переживаете, идите в инвитро и сами сдайте анализ на глюкозу и гликированный гемоглобин. Не так уж это и дорого.
А чем вы думали, когда сладкое ели перед сдачей анализа? Ну реально, чем? этот анализ строго натощак сдается. Сами себе проблемы создали, а кто то виноват теперь и все недакваты у вас. Это вас еще на толерантность к глюкозе не отправили сдавать (странно почему не отправили).
Если правда переживаете, идите в инвитро и сами сдайте анализ на глюкозу и гликированный гемоглобин. Не так уж это и дорого.
Ну во-первых сдавалось натощак, я говорю о том, что накануне днем или вечером возможно сьела сладкое, и то не помню. Во-вторых гликированный есть анализ-в норме, эндо, даже не посмотрела на результат, как сейчас и на результат липидов, а сразу заявила, что при нормальном сахаре как натощак, так и после еды у меня, вдруг, диабет 2 типа.. так что адекватность ее говорит сама за себя, а в-третьих всех неадекватами только вы считаете, похоже, я такого не говорила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я на 9 месяце с весом 90+ кг сдавала анализ на сахар с нагрузкой, то есть сладкое ела намеренно и он показал 4,5, больше 5 быть не должно даже если поедите сладкого.