Вот интересно, а можно ли в консультации взять больничный в связи с карантином и коронавирусом... Работаю в пятерочке, 25 недель. Никто еще не пробовал?)))
#Коронавирус (covid-19)
Я пробовала. Мне на работе померили температуру , оказалась 37.1. Сказали идти домой и брать больничный. В ЖК в больничном отказали, сказали , что больничный выдают только при угрозе и направили в обычную поликлинику к терапевту. Москва.
Я пробовала. Мне на работе померили температуру , оказалась 37.1. Сказали идти домой и брать больничный. В ЖК в больничном отказали, сказали , что больничный выдают только при угрозе и направили в обычную поликлинику к терапевту. Москва.
Я вот подумываю попробовать взять в понедельник, до этого в декабре брала, просто пришла сказала голова часто болит, померили давление.. Высоковато, и посадили на 2 недели
Я вот подумываю попробовать взять в понедельник, до этого в декабре брала, просто пришла сказала голова часто болит, померили давление.. Высоковато, и посадили на 2 недели
Если дадут однозначно берите обязательно!!! У меня давление было 140/80. Совершенно не мою, но Жк плевать. Приходится все вопросы решать в платной клиники.
Да можете взять, прям по честному говорите что хотите самоизоляцию в связи с короновирусом и неделю минимум дадут, беременным не откажут. Калуга
я пробовала, тоже 25 недель, просила врача дать мне больничный в связи с коронавирусом. сказала , что распоряжений по беременным нет, мойте чащу руки, а рисовать "липовые" причины не могу", т к больше 10 дней для беременных необходимо в больницу
Тоже ходила в ЖК, там сказали не выдают, только если показания в стационар, отправили к терапевту, терапевт отказала сказав, что беременность это не болезнь, носите маску, мойте руки. Страшно...
Тоже ходила в ЖК, там сказали не выдают, только если показания в стационар, отправили к терапевту, терапевт отказала сказав, что беременность это не болезнь, носите маску, мойте руки. Страшно...
Беременность - не болезнь, врач права.
Если у вас вырос живот от чего-то там внутри - это не значит что с вами должны носиться, как с принцессой.любой таракан родить может, это не событие.
Или вы надеетесь, что вас изолируют и вы особенная беременная потом разродитесь Вся здоровая и итожирибеначег тоже весь здоровый?
Тогда вам нужно и с врачами не контактировать, быть в полной изоляции даже от доставщиков на дом, если так за дитачку боитесь.
Маска не защищает, доказано уже, противогаз нужно носить, и на диточку желательно бы тоже напялить тогда да, от короны защититесь.
Рязань. В ЖК отказали. И вариант только полного стационара. Рекомендовали обратиться к терапевту или неврологу, чтобы выписал больничный
Вот вот.ЖК отправила к терапевту а терапевт побежала к заведующий та же звонить в ЖК типа не посылайте к нам беременных пускай мол звонят из дома по горячей линии и на дом привезут больничный по карантину. Вот оно отношение к беременным
Если у вас вырос живот от чего-то там внутри - это не значит что с вами должны носиться, как с принцессой.любой таракан родить может, это не событие.
Или вы надеетесь, что вас изолируют и вы особенная беременная потом разродитесь Вся здоровая и итожирибеначег тоже весь здоровый?
Тогда вам нужно и с врачами не контактировать, быть в полной изоляции даже от доставщиков на дом, если так за дитачку боитесь.
Маска не защищает, доказано уже, противогаз нужно носить, и на диточку желательно бы тоже напялить тогда да, от короны защититесь.
что за *** ты несешь?
Тут на форуме прочитала,что в ЖК могут не дать больничный,но если вызвать на дом терапевта с жалобами на ломоту,головную боль,насморк,горло,кашель больничный выдадут сразу на две недели. Дочь беременна,на малом сроке.Работает управляющей в суши. Каждый день на работе. Переживаю.
Гость-ты дура или как?
Что за злобная херь??
беременность 22 недели. Работаю в гос. структуре. Веду прием людей, т.е. много контактов с разными людьми. Начальство даже одобряет мой уход на больничный, а вот в больнице не дают больничный. В ЖК отправили в поликлинику к терапевту. Кое-как выпросила 5 дней. Страшно. Нас ведь даже лечить нельзя, если вдруг что случится....
То же самое( Очень переживаю, беременность очень долгожданная. Как девочкам, на кассе, например работать по 12 часов в этих масках, когда и так от всего тошнит?(( Слезы одни. Петиция есть в интернете с просьбой всех беременных также с выплатами отправить на больничные, у кого нет возможности уйти на удаленку, можно присоединиться. Еще пишут что депутат отправила обращение об этом главе Минтруда.
Вышло Приложение 6 к Указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 12-УМ о требованиях к организациям с 12 мая при осуществлении деятельности которых не принято решение о приостановке посещения гражданами. Я так понимаю продуктовые и некоторые другие по смыслу отношение как раз имеют. О беременности написано надо проинформировать работодателя и не покидать место проживания для осуществления трудовой деятельности. Хотя звонок на горячую линию не разъяснил этот момент. Они тупо послали заново на сайт и сказали нет инфо. Спрашиваешь у кого есть опять отвечают не владеют этой информацией. Короче, послали. И это еще полбеды, она висела там над этим вопросом долго и просила ожидать пока выяснит и это еще мы до следующего разбора не дошли - о том как это сидение дома оплатят или что.
Да можете взять, прям по честному говорите что хотите самоизоляцию в связи с короновирусом и неделю минимум дадут, беременным не откажут. Калуга
Я бы так не сказала ( зависит от врача. Кто-то и пошлет. Распоряжений нет и болячек, значит работай. А тем более сейчас много таких несчастных беременяшек, вынужденных рисковать своим дитем и пахать, лишая ребенка остатков воздуха по более чем 8 часов в средствах защиты пока другие ровно на попе сидят и денег им еще просто так платят. Офисники и так не перетруждаются, сидя взаперти на работе с ограниченным кругом лиц и общаться со всяк входящим нездоровым не приходится и часов работы у них меньше. Надо было лучше беременных трудяжек из магазов изолировать. Вот где риски. Ведь всем известно, что у беременных иммунитет ослаблен.
У вас с головушкой все нормально? Если да, то открою вам тайну: беременные в России работают! Не только доставку еды домой ждут и в поликлинику ходят, а ещё ходят на работу, чтобы на хлебушек подзаработать) И все хотят после выхода из декрета вернутся на своё рабочее место, а не на биржу труда. А у меня на работе уже 4 человека с подтверждённым диагнозом - коронавирусом. А в поликлинике больничный не дают, а на работу ходить надо. Вы знаете, что при температуре 40 ребёнок может погибнуть? Вас то, понятное дело, не жалко. Вы отлежитесь и дальше побежите.
Я тоже очень переживаю. Государство совсем о нас не думает. Больняк мне не даёт гинеколог. В поликлинике на неделю только. Мин труд вроде отказал давать больничный беременным во время карантина Это слишком затратно сказали. За свой счёт сидеть уже нет денег. А ездить и рисковать здоровьем ребенка страшно. Эта ещё такая коварная болезнь говорят.тем более беременным нельзя пить антибиотики😥
Если дадут однозначно берите обязательно!!! У меня давление было 140/80. Совершенно не мою, но Жк плевать. Приходится все вопросы решать в платной клиники.
Такая же ситуация. В ЖК не давали больничный когда говорила, что плохо себя чувствую, через три дня слегла с температурой и вызвала врача, перед этим ещё 13ч отпахала на работе с температурой. Вот так у нас в стране любят беременных женщин и демографии страны поднимают
Должны. И не потому,что женщина беременна,а потому,что в ней маленькая,беззащитная жизнь,которую надо сохранить,вырастить и родить. Посмотрите сколько детей рождается с патологиями,недоношенные,слабые. Беременных надо беречь. Особенно в такое время.
Так не берегут!!! Не дают больничный даже когда ломота и слабость, пока не легла с температурой!
То же самое( Очень переживаю, беременность очень долгожданная. Как девочкам, на кассе, например работать по 12 часов в этих масках, когда и так от всего тошнит?(( Слезы одни. Петиция есть в интернете с просьбой всех беременных также с выплатами отправить на больничные, у кого нет возможности уйти на удаленку, можно присоединиться. Еще пишут что депутат отправила обращение об этом главе Минтруда.
Как это сделать, куда обратиться? Как уйти на самоизоляцию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!